Пасть Дьявола - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Пасть Дьявола - 2 часть
Аннотация:
В задницу Зоны водят немногие, но если очень надо, то найдётся и провожатый.
Текст:

- Ты ругайся, не стесняйся, я же не знаю смысла этих слов, да и тебе нужна разрядка, - девчонка ничуть не смутилась и продолжала тянуть, всё чаще отдыхая.

Даже без ног, он весил весьма прилично и девчонке было нелегко. Так и дотащила до своего дома, где им занялись родители девочки. А та, едва рассказав, что случилось, убежала куда-то. Болотный доктор пришёл на следующий день, осмотрел его, намазал культи какой-то дрянью, забинтовал и ушёл, наказав мазать два раза в день. Его комбинезон укоротили, сделав коротенькие шорты внизу и ухаживали старательно. Девчонка тоже мазала культи и бинтовала, странно улыбаясь при этом а через месяц его отнесли почти до Кордона, где его и подобрали бродяги.

Жизнь повернулась такой стороной, что и жить не хотелось, только вдруг у Сидоровича оказался приличный счёт на его имя. А потом он стал шить кожаные вещи, выделывая шкуры мутантов, даже делал из них вполне приличную снарягу, ничуть не хуже фабричной, даже с броником из шкуры кабана и с пластинами псевдопса. Это потом кто-то положил на его счёт такую сумму, что он заказал экспериментальные ноги за границей. Вот с тех пор его и прозвали Киборгом, а когда химера откусила руку, то и вовсе. Рука стоила бешеных денег, но достаточно хорошо заменяла утраченную.

Девчонку он встретил снова уже через год, она подросла и похорошела, начали появляться симпатичные бугорки на груди. Оказалось, это она таскала артефакты Болотному Доктору, а тот сдавал от своего имени, а потом она просто не отпустила его, впившись своими губками и заявила, что пока у них всё не получится, она его не отпустит. Ноги в этом деле не главное, а молодость у женщин совсем другая. Навещал он её часто, но только стал ходить потом в такие места, куда нормальные сталкеры за все деньги на свете не пойдут. Железные ноги не боялись укусов, а в виде компенсации, Киборг получил такую чувствительность к аномалиям, что датчик ему вовсе стал не нужен.

Закупив патронов и еды, Киборг ещё раз навестил стрельбище, посмотрел на клиентов, а те уже стреляют довольно прилично. Хрен с ним, поведёт он их, жалко девушку, только деньги вперёд. Кроме всего обычного, Киборг набрал целый мешочек болтов и гаек, но это уже для Пасти Дьявола. Покончив с делами, Киборг ушёл отдыхать.

Проснувшись перед рассветом, Киборг залез в свой экзо скелет, застегнул ремни, нацепил объёмный рюкзак и открыл шкаф. Вот он, красавец «Печенег», мощный и безотказный. Силы для него нужно немало, но Киборг и не мышцами будет его таскать, а электронная рука не знает усталости. Пора будить клиентов, и Киборг вышел из своей берлоги. Клиенты не заставили себя ждать, поднявшись и приготовившись к походу.

- Патронов много взяли? – сразу поинтересовался Киборг.

- По сотне каждому, - мужик доволен своей предусмотрительностью.

- Мало, ещё столько же берите, пошли к Сидоровичу.

Киборг завёл клиентов в каморку барыги и заставил купить ещё патронов.

- Гонорар оставьте у Сидоровича, кто вернётся, тот и получит, - нормальная ситуация для Зоны, где и проводник может сгинуть и даже очень просто. – Дусю не возьму, даже, если она сама решила пойти с вами, - Киборг сказал, как отрезал.

- Она обещала проводить, - подала голос девушка.

- Я не поведу с ней, у неё ребёнок, нечего ей рисковать, - Киборг твёрдо решил не рисковать жизнью других сталкеров, тем более молодой мамочки., - берите патроны и в путь.

И тут мужик заметил у Сидоровича шашку на гвозде.

- А раньше этого не было, - удивился он.

- Вчера бродяги принесли, нашли где-то, да я продам по цене автомата, куда тут её девать? – Барыга поморщился, уже сожалея, что купил бесполезный в Зоне предмет.

- Вот, - мужик достал деньги, - всё, что осталось, ещё часы могу командирские прибавить.

Часами Сидорович заинтересовался, хотя в Зоне мало кто пользовался таким гаджетом, но уж больно заманчивые часики висели на руке у мужчины.

- Зачем тебе эта хрень? – Киборг с удивлением посмотрел на мужика.

- На улице покажу, - только и ответил тот.

А на улице мужик достал шашку с уважением рассмотрел её и стал вертеть в руках, да так, что Киборг проникся уважением.

- Вот и хорошо, если поможет в бою, то и славно, - решил он. – Теперь как идём: я впереди, за мной след в след ты, - Киборг ткнул в девушку, - Казак замыкает. Стрелять, когда скажу, а до того никаких шумных действий.

- Я не казак, просто уважаю это оружие, от прадеда осталось, - возразил мужик.

- Это позывной на время перехода, если я говорю «заряжаю», то вы хоть лопните, но, чтобы стреляли, мне несколько секунд нужно на перезарядку.

- Мы постараемся, - смутилась девушка.

- Стараться не надо, надо делать. Можете перед этим не стрелять, я и так справлюсь. – Киборг смотрел на клиентов очень строго. – И ещё, крысы и тушканчики ваши, пуль на них жалко.

Так и пошли в самую задницу Зоны, даже хуже, в Пасть Дьявола. Только неприятности начались ещё на подходе в виде бандитов, которые очень захотели заработать на этих сталкерах.

- Грабли в гору! Стволы на землю! – стандартная бандитская встреча.

- Бл…ь, как вы не вовремя, - Киборг один положил бы их и не задумался, но клиенты у него вместо балласта, да ещё и девушка.

И тут Казак шагнул вперёд, положил обрез и попробовал договориться.

- Да ты, лошок, совсем того, хабар сюда и бабу, а вы хоть совсем уходите, - оскалился бандит, шагнув ближе.

Зря он это сделал, поскольку мужик в одно движение выхватил шашку и снёс голову, как кочан с плеч бандита, Подхватив падающее тело, он шагнул к другим бандитам и в два удара покончил с ними.

- Да ты крут, - похвалил Киборг, - ловко ты с ними.

- Сами виноваты, жадность сгубила и мнимая слабость, - отмахнулся Казак, - если сразу силу показать, то они собранными будут и такой фокус может не получиться, а так подумали, что я слабак и попались.

- Тогда дальше идём, патроны только заберите, - Киборг повёл группу дальше.

Вот и Тёмная Долина, место на самом деле тёмное и вечно пасмурное, а вдобавок для мутантов тут раздолье. Первыми напали собаки, стая не особенно и большая, но для разминки самое то. Заодно клиенты пристрелялись, хотя получилось не идеально, но для первого боя пойдёт. Дальше хуже псевдопсы, это не слепые, огромные и мощные, да ещё с пластинами на груди, в которые переродилась шерсть. Киборг привычно занялся отстрелом, поливая огнём мутантов, а клиенты замешкались на перезарядке, хотя девушка сработала неплохо.

- Внимательней надо, - выговаривал Киборг, - если я долго стреляю, значит скоро перезарядка, лучше совсем не стрелять и ждать.

Зато потом клиенты едва успевали заряжать, такая стая тушканчиков напала на них. Это называется только тушканчик. Мутанты размером с зайца, прыгучие, с острыми зубами и мерзкой внешностью. Киборг даже не стрелял, а толку мощный патрон переводить на такую живность, достал пистолет на всякий случай, но клиенты справились. Дуся натаскала их вполне прилично, а хорошо что они её не взяли.

- Ты не сердись, но я не поведу с тобой, - упёрся Киборг, - у тебя ребёнок, а мы ещё неизвестно как сходим, в такую жопу идём.

Дуся и не стала настаивать, вздохнула только и посмотрела так жалобно, как только она умеет.

- А у вас куртка из тех собачек? – спросила на привале девушка.

Киборг принципиально таскал вместо броника куртку своего пошива.

- В Зоне все на «ты», а я тут такой один, – заметил Киборг. - Куртка из шкуры кабана, а вот накладки да, из псевдопсов, их не каждая пуля возьмёт. Жил я одно время этой работой, вот и себе сделал, пока две руки было.

Девушка посмотрела удивлённо, она же не видела Киборга без его протезов.

- Расслабились и хватит, пошли дальше, Киборг повёл группу дальше вглубь Тёмной Долины.

Снорки и собаки уже стали привычными препятствиями, даже плоть положили не без помощи Киборга. А вот встреча с чернобыльским псом псиоником изрядно съела запас их патронов. Сильный и здоровый чернобылец посылал на них целую стаю фантомов и отбиваться пришлось, пока Киборг не застрелил самого пса, еле разглядев его в кустарнике вдалеке. Очередь пришлась как раз по кустам и фантомы пропали, как по команде. Периодически девушка останавливалась и колола себе что-то, морщась от боли.

- Стоять! Быстро спина к спине! – Киборг озадаченно смотрел по сторонам.

Вроде ничего не предвещало беды, но вдруг вокруг них сгустилась мгла. Потемнело, как в кинотеатре, перед началом фильма и наступили настоящие сумерки.

- Приготовиться, но стрелять, только, если совсем рядом что-то будет, - Киборг всматривался во мглу.

Вдруг, девушка увидела что-то и выстрелила. Нечто убралось с диким звуком, как будто завывала огромная железная дверь. Следующий выстрел произвёл Казак и в ответ раздался дикий хохот, похожий на кудахтанье. Киборг ждал, пока из темноты на него не выскочило щупальце, обвив металлическую ногу. Короткой очередью он перебил щупальце и обрубок убрался прочь. Сколько они простояли, сказать сложно, но не раз приходилось отбиваться от неведомого врага. Зато потом всё вдруг исчезло с мерзким уханьем.

- Что это было? – девушка не выглядела испуганной, но удивлённой уж точно. 

+4
14:05
143
17:38
+2
Киборг смотрел на клиентов очень строги
Дуся натаскала их вполне прилично, а хорошо они её не взяли.
Илона Левина