Т9

Автор:
Михаил Ламм
Т9
Аннотация:
Осторожно! Черный юмор, миниатюра
Текст:

Я никак не мог найти лавровый лист. Никогда у нее на кухне ничего не найдешь. И не спросишь ведь. Молчит, как воды в рот набрала. Вот она, лежит, побулькивает в кастрюле с полным ртом воды. И молчит. Первый раз в жизни молчит. Только голубые глазки таращит в немом удивлении.

Перерыл все шкафчики. Без лаврового листа конкурс не выиграть. Там такие кулинары собрались, им палец в рот не клади. Кстати, идея! Пальцы. От них навар будет отличный, никакого желатина не понадобится.

Да где же эта чертова лаврушка? Уже и сроки поджимают, надо закончить сегодня до полуночи. Так в условиях конкурса написано.

Я взял самый большой кухонный нож и отправился в ванную за пальцами, когда позвонили в дверь. Приперся сосед Женька. На запах, наверное. Тоже ведь, литератор, нюх еще тот.

– Ты что наделал? – Женька отшатнулся от кастрюли, когда я приподнял крышку.

– Так конкурс же. Ясно в условиях написано: «Голова должна быть в холодце». Еле отпилил. У супруги шея оказалась такая крепкая. Да и ножи в доме не точены.

– Да не в холодце, идиот, а в холоде. В хо-ло-де! "Ц" лишняя!

– Блин, чертов Т9. Вот не люблю его. И что теперь с телом делать? Оно всю ванну заняло. А, ладно, котлет накручу. Надолго хватит.

+3
16:15
190
16:43
+1
Ого! Вот это сюжетец wonder
Михаил, ты ли это? :)))
А картинка такая расслабляющая :)
16:46
+2
Ну похулиганил немного. Может весна действует)))
21:22
+1
Холодец весной отменяем :)))
21:24
+1
Ага, сам не рад. Я его раньше любил, а теперь смотрю на картинку и тошнит)))
04:48
+1
Вот и я о том же :))))
Эли Бротовски