Пасть Дьявола - 4 часть

Автор:
КотСталкер
Пасть Дьявола - 4 часть
Аннотация:
все получили своё, но не сразу
Текст:

- Ты молодец, спас её, - вокруг вертелся вихрь, и Киборг едва разглядел в нём лицо молодой женщины.

- Как она? – спросил он первое, что пришло в голову.

- С ней всё в порядке, она будет здоровой, теперь разговор о тебе, - Зона тяжело вздохнула. – Если я тебя вылечу, то ты перестанешь водить сюда людей. Это и хорошо, и плохо, меня не будут беспокоить, но и люди не смогут спасти свои жизни.

- Да я уже привык жить таким, мне это не так и важно, - Киборг в этот раз предельно честен.

- Вот и хорошо, а твой сын ждёт тебя, не забывай о нём, - улыбнулась Зона.

- Сын? – Киборг удивился, но ответа не получил.

Вихрь закружил сталкера и выкинул в роще возле Бара. Девушка появилась через несколько минут, удивлённо уставилась на Киборга, потом поискала глазами отца и расплакалась.

- Он сам так решил, любой отец сделает всё, чтобы спасти свою дочь, - Киборг обнял девушку и увёл в Бар.

Та ещё долго плакала, но горе не может быть вечным, да и в обратную дорогу пора собираться. Киборг купил патронов у Бармена и повёл клиентку на Кордон.

*****

Упырь с Хизер как раз собрались возвращаться на Кордон, когда к ним навстречу вышел израненный сталкер в простом камуфляже и с шашкой в руках. Он еле шёл, опираясь на своё оружие и рухнул на землю, не дойдя сотню шагов до Упыря.

- Помоги, - Упырь подбежал к сталкеру, перевернул его и осмотрел.

Мужчина жилистый, но жутко искусанный собаками. Упырь занялся ранами, перевязывая и зашивая крупные раны. Хизер подавала всё, что нужно Упырю для этого.

- У нас был «ломоть мяса»? – спросил он у Хизер.

Та покопалась в рюкзаке и достала заветный артефакт. Упырь не просто врач, он знает всё о ранах и способах их лечения, человек так и не пришёл в себя, но уже и не умирал.

- Понесли на Кордон, хватит артефактов, жизнь важнее, - решил Упырь и Хизер согласилась.

*****

Девушка шла, отрешённо глядя себе под ноги, жертва отца произвела на неё тяжёлое впечатление. Киборг и не стал ни о чём говорить с нею, да и бесполезно это, что он мог ей сказать. Так и дошли без особых приключений, каждый в своих мыслях. Упыря они увидели сразу, тот тащил на руках раненого Казака, в изорванной и заляпанной кровью одежде.

- Папа! – девушка сорвалась с места и побежала навстречу.

- Жить будет, - только и сказал Упырь, сыворотку он уколол сразу и надежда, что человек на заразиться от собак, была высокой.

Только колоть и ждать пришлось ещё сутки, пока Казак пришёл в себя. Благодарности достались Упырю, но тот не только не воспринял желание девушки расцеловать его, но и от рукопожатия отказался. Удалившись с Хизер снова в ходку. А Киборга они так и не увидели больше, поскольку тот ушёл почти сразу, как привёл девушку, вспомнив слова Зоны о сыне.

*****

- Вот какой у нас сынок, - молодая женщина мутант показала младенца Киборгу.

Малыш получился копией мамы, такой же изумрудно-чешуйчатый. Он улыбался каким-то своим мыслям, а Киборг смотрел на крошечное существо и млел от ощущения того, что он стал отцом. Этого младенца он будет защищать всеми силами, от всех бед на свете, одевать и кормить, и заботиться обо всём, что имеет значение в жизни этого крохи. Женщина-ящерка прижалась нежно к плечу своего мужчины и улыбалась счастливой улыбкой. Сейчас весь мир для них стал вот здесь, в этом малыше, жизнь которого будет непростой, но она будет и это уже немало.

- Надо подумать о своём доме, - решил Киборг.

- Я знаю один, но туда непросто добраться, да ещё и снорков надо выбить, - усмехнулась женщина.

- Нет, там и двери нет и там ещё очень опасно, - Киборг не хотел подвергать свою семью опасности, - но я найду место, куда ни одна живая душа не сможет забраться, кроме нас.

- Ты же так и будешь водить людей к Пасти Дьявола? – женщина посмотрела в глаза Киборгу.

- У каждого есть свой долг перед Зоной, а её нельзя расстраивать.

Малыш заснул, а вскоре и выброс пронёсся над просторами Зоны.

- Только не говори, что я маленькая для этого, - озорно взглянула на Киборга женщина-ящерка и принялась расстёгивать ремни на его электронных «ногах».

+3
00:15
196
09:02
+2
Фух! Это было классно thumbsupХорошо, что всё хорошо заканчивается.
09:04
+1
уж как получилось, расту помаленьку, вот перечитывал ранние и понял, как это было наивно. drink
11:58
+2
14:08
+1
Премного благодарен roseroserose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2