Там, за перевалом - ч. 11

Автор:
Юлия М
Там, за перевалом - ч. 11
Аннотация:
Часть 11
Текст:

— Ник! Никита! Не надо!

Крик раздался в предрассветной тишине, как выстрел. Денис резко поднялся и начал выкарабкиваться из спальника, спутавшего его ноги. Следом подхватились Олег и девушки.

— Девчонки, сидите тут! — скомандовал Олег и вылез из палатки за Денисом. Лера не послушалась и вылезла следом.

Серый свет, исходящий от неба, окутал поляну, по которой полуобнаженный Ник тащил Марго в сторону пещеры. Парни подбежали к нему и попытались остановить.

— Боги хотят жертвы, — повторял Ник и вырывался из рук парней. — Ее нужно отнести в пещеру! Жертва, жертва!

В безумстве Ник был силен. Он откидывал от себя Дениса и Олега, пока те наконец не повалили его на траву.

— Лера! — крикнул Денис, едва сдерживая выкручивающегося Ника. — Веревку! Быстро веревку!

Девушка опрометью кинулась к дерущимся парням и протянула моток. Потом подбежала к Марго. Живот девушки был вспорот, и темная кровь потоками стекала на примятую траву. Лера стащила с себя футболку и приложила к ране, чтобы остановить кровь. Потом она прикоснулась к шее девушки, чтобы нащупать пульс. Не почувствовав ударов, Лера приложила ухо к груди. Тишина. Сердце не билось. Жизнь уже покинула девушку. Ее стеклянный взгляд был направлен в сереющее небо, на котором начали проявляться первые лучи солнца.

Тем временем парни привязали Ника к ближайшему дереву. Теперь он сидел на земле, связанный по рукам и ногам, пригвожденный к шершавому стволу лиственницы.

— Ему нужна жертва! — орал Ник, сверкая сумасшедшими глазами и пытаясь освободиться от веревок.

Осторожно из палатки вылезла Инга. Увидев мертвую Марго, она побледнела и упала в обморок. Пока Лера возилась с Ингой, Денис начал вытаскивать вещи из палатки.

— Нужно срочно уходить отсюда, — крикнул он в сторону Олега, раскладывая спальники и одежду на карематы.

— Теперь, я думаю, нужно идти через перевал, — предложил Олег. — В прошлый раз мы же добрались до его вершины и к поляне не возвращались. Тем более, сейчас не нужно торопиться за спасателями. Нужно завершить наш поход, как и предполагали.

Завершив сбор рюкзаков, парни уложили тело Марго в спальник и отнесли к деревьям.

— Нехорошо так, — посетовала Лера. — Надо бы похоронить ее.

— К сожалению, мы потратим много времени, которого у нас и так не хватает, — решительно сказал Денис. — Нам нужно идти дальше, к перевалу, а не возвращаться к реке. Потом мы приведем спасателей. Они помогут унести ее отсюда.

— А с этим что делать? — спросил Олег, указывая на безумно улыбающегося Ника.

— Пусть здесь остается! Не хотел бы я получить от него ножом в спину. Он выбрал свою судьбу. Пусть боги сами решат, как поступить с ним.

Страх перед смертью и безумством Ника остудил пыл жалости и человечности. Не оглядываясь, маленькая группа двинулась через болото.

Им удалось без приключений добраться до верхушки перевала. Молодые люди аккуратно обошли место, где сорвались Олег и Иван. Их взгляд был прикован к ярко-бирюзовому озеру, которое ожидало туристов на ночлег. Несмотря на то, что спускаться было гораздо легче, компания подошла к озеру только тогда, когда солнце спрятало добрую свою половину за верхушку горы. Начало стремительно темнеть. Ребята поставили палатку входом к озеру. Наспех приготовили на газовой горелке ужин.

На черном небе мерцали звезды. Полная луна отражалась в озере, создавая сверкающую дорожку от самого берега. Слабый теплый ветерок ласкал кожу. Спать никому не хотелось.

— Не хочешь окунуться в озере? — предложил Денис Лере.

Девушка кивнула. Нужно было смыть с себя грязь и пот. Она прошла в палатку, чтобы надеть купальник. Когда она вышла, Денис был уже в воде. Его голова темнела в серебристой лунной дорожке.

— Вы пойдете? — спросила Лера у сидящих в темноте Инги и Олега. Те лишь молча помотали головами. Парень не сводил глаз с ночного светила, а Инга изучала черный силуэт перевала.

Девушка вошла в озеро, которое обернуло ее своими прохладными объятиями. Высокое содержание солей сделало воду плотной, способной удерживать тело, словно в невесомости. Девушка легла на воду и поплыла в сторону Дениса. Плыть было легко, и через несколько взмахов руками девушка оказалась возле молодого человека.

Когда она приблизилась к нему и встала ногами на каменистое дно, вода достигала до уровня груди. Лицо Дениса скрывалось в тени. Он протянул руку и поправил мокрую прядку волос, заведя ее за плечо девушки. Провел пальцами по влажной коже, отчего по спине Леры пробежали мурашки. Положив одну руку ей на талию, он придвинул девушку ближе к своему телу. Вторая рука медленно опускалась от шеи вдоль позвоночника. Денис прикоснулся губами к виску девушки, и медленными поцелуями начал спускаться ниже по щеке, пока не добрался до соленых жаждущих губ. Нежный поцелуй набирал силу и страсть, и невесомость поглотила не только тела, но и их сознание.

В его объятиях она смогла забыть весь сегодняшний ужас и почувствовать себя немножечко счастивой.

+2
07:05
170
13:55
+1
Нравится, зачиталась :)))
18:20
:))) спасибо за такую высокую оценку, Ева
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации