Штраф

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Margo
Штраф
Аннотация:
Нашла свою старенькую пробную миниатюру о сомнительном штрафе и попытке бороться за его отмену, которая вышла боком самому борцу.
Может, кто-нибудь улыбнется))
Текст:

Штраф

Я была вне себя от возмущения: опять штраф! На это раз по статье 12.12 КоАПа нашей законоборческой родины, якобы «за проезд на запрещающий сигнал светофора». Мне даже милостиво предложили скостить половину, если оплачу быстро и не трепыхаясь. Что ж, спасибо, облагодетельствовали.

На этот раз я решила бороться. На каждого человека, наверное, периодически нападает такой вот борун.

Я прекрасно помнила тот суматошный день – 26 сентября. Во-первых, мы проспали. Во-вторых, у дочки был утренник – осенний бал. В-третьих, в этот день на работе я, как ведущий менеджер, должна была провести презентацию перед представителями крупного завода: маячила перспектива долгосрочного контракта с большим количеством нулей. Вот я и моталась туда-сюда: сначала завезла ребенка в садик, потом поехала на работу – подготовить все необходимое для презентации, затем опять в садик на утренник, а после, как лошадь в мыле, должна была мчаться обратно в офис, чтобы с улыбкой на устах безупречно презентовать производственные возможности нашего предприятия.

Понятно, что лимит времени у всех пунктов моего плана передвижений был ограничен.

Утренник, как назло, затянулся. Через сорок минут я уже должна быть в офисе в своей презентационной форме – юбка-карандаш-белая-блузка-каблуки и мило, но по-деловому приветствовать потенциальных заказчиков. Естественно, форма осталась дома: утром, собираясь впопыхах, я легкомысленно махнула рукой – заберу после утренника. Как сайгак, я неслась с чехлом для одежды и туфлями под мышкой от дома к машине. Тридцать минут. Переодевалась я в машине на светофорах, благо, тонировка на боковых стеклах имеется. Но я все успела, и презентация прошла без сучка, без задоринки. Меня смело можно было называть суперженщиной, если бы не этот скотский штраф.

Что бы они мне там не приписывали, одно я знала точно: на красный свет я не могла проехать по одной простой причине – ровно до той минуты, когда увидела письмо о штрафе, я считала, что за проезд на красный лишают прав, а водительские права были мне просто жизненно необходимы. Тонкости же различных штрафов и нарушений не были моей сильной стороной.

Но ничего, ангел мести уже расправил свои крылья. Я им покажу номер постановления!  Я выведу этих гадов и всю их порочную систему на чистую воду! Особое наслаждение мне доставляла мысль о том, как я буду трясти перед зажравшимися гибэдэдэшными мордами постановлением суда об отмене этого идиотского штрафа.

Словно валькирия, я влетела в юридический отдел. Описав всю ситуацию юристу, с которым мы постоянно взаимодействовали по вопросам заключения договоров, я попросила мне помочь с моим нелегким делом мести по причине моей некомпетентности в юридических вопросах вообще и судебных в частности.

Михаил, так звали юриста, для начала предложил просмотреть на сайте ГИБДД фотосъемку правонарушения. "М-м-м,– подумала я, – ударить по врагу его же оружием. Заманчиво."

– Да-да, – кивнула я Михаилу, – давайте просмотрим. Там точно будет видно, что я ехала на зеленый.

Михаил произвел необходимые манипуляции на сайте ГИБДД и углубился в просмотр фотографий.

– Вы правы, Татьяна, – произнес он после того, как несколько минут внимательно изучал фото, – на двух фотографиях, действительно, видно, что вы пересекаете перекресток на зеленый свет. Вероятно, вы проехали этот перекресток на мигающий зеленый: на одном фото свет красный, а на двух – зеленый. Так бывает. Сотрудники либо просмотрели, либо понадеялись, что вы не будете обжаловать, и оштрафовали вас.

– Вот сволочи! – я была в бешенстве, – можно мне посмотреть фото?

Михаил повернул монитор экраном ко мне. Свет и вправду на светофоре был зеленый. А на всех трех фото отчетливо была видна я, очень узнаваемая. В белом лифчике…

– Будем писать жалобу? – с каменным лицом спросил меня Михаил.

Представляю, как ржали придурки в ГИБДД.

Другие работы автора:
+10
02:25
436
07:06
+2
Па-а-думаешь, в лифчике… Ничуть женщин не портит. Нужно было обжаловать все равно. Там и не такое видали.
08:05
Я бы на ее месте точно обжаловала))
07:58
+1
Ну, может кто-то и улыбнется)
Но скорее, это похоже на блог с лытдыбром, чем на художественую прозу.
08:04
Да, вы правы, художественности маловато, но писалось давненько, опыта не было.
Э-э-э… Насколько я помню, такое можно отнести к форме народного творчества «байка» (так как предполагает если не достоверность, то хотя бы ее имитацию). К лит приемам там требований меньше, хоть и не исключает их…
Тут вопрос другой… Мне нужна пояснительная бригада, почему в лифчике и где смеяться crazy? Если героиня переодевалась, пока ехала на красно-зеленый, то это точно супер-женщина crazy(ну, хорошо хоть не без...)
И канцелярит почистить бы. Ну прост, ради гармонии с языком байки.
08:58 (отредактировано)
Я смеялась, но возможно у меня плохо с ЧЮ- этого я не отрицаю. ( не сарказм)
Во, так норм laughДа у меня как бэ тоже сложно с юмором.
09:11
+1
Вероятно, на одном светофоре сняла нечто, на другом одела блузку, а в промежутке ехала в лифчике. ))) Смотря какой светофор, бывает и несколько минут, тут можно много чего сделать. Но не на ходу, конечно.
09:22
Да, вы абсолютно правы. Это на самом деле реальная история, которая произошла с моей коллегой, года 4 назад наверное. Я — это прототип юриста. И пришла она тогда ко мне. Мы с ней посмеялись, и она сказала: хорошо, что ты тоже женщина, а то как бы я себя чувствовала? Мне показалась это очень забавным и я решила записать, чтобы не забыть. Ну и юристом сделала мужчину.
09:28
+1
И правильно, что записали и героиня молодец. Настоящая женщина — и на утренник и на работу в бой, а к грубым ментам с такой фоткой идти застеснялась… blush
Всё правильно.
09:28
+1
И да на светофоре в больших городах можно много чего сделать)) лично я успевала когда накраситься, когда перекусить, переодевалась — тоже было дело, просмотреть документы, вот опять же комменты настрочить )
09:34 (отредактировано)
+1
Ну да, пробки и светофоры наше всё. laugh
Сейчас я больше пешеход, а так бывало и ешь, и спишь, и пишешь в машине…
09:36 (отредактировано)
+1
между прочим и без бюстика ПДД не запрещают ездить laugh
09:38
+2
Да это ж создание потенциально аварийной ситуации! crazy
09:39
+2
а длинные ноги и грудь с декольте на тротуаре? аварийные ситуации повсюду laugh
09:56
+3
грудь с декольте на тротуаре

Выбросили или потерял кто?
10:01
+1
да когда идёт такая, как в моём стихотворении( девушка, которой не нужен силикон), так там остального и не замечаешь, только грудь и ноги laugh
Самец, ой, мужик, он так устроен, что по природе должен всё это примечать, полигамное создание. Остальное, это уже борьба со своим естеством jokingly
10:09
+1
Ну, победит естество или нет, вы в любом случае останетесь в выигрыше )) wink
10:10
+1
я однолюб, обожаю своего дракончика blushно головой.вертеть это не мешает jokingly
10:16 (отредактировано)
+2
Естество мне не мешает видеть ноги вдалеке,
Но за это получаю сковородкой по башке.
Естество и сковородка — неразлучные друзья.
Взгляд налево, взгляд направо — спета песенка моя…
laugh
10:24
+2
у меня жена дракон, как фыркнет пламенем, так сковородка игрушкой покажется laugh
Фотка в нижнем белье это вообще не беда! Коллега был в командировке в другом городе, на своей машине мотался. Некоторое время спустя его супруга вынимает из почтового ящика письмо со штрафом за превышение. И там крупным планом через лобовое стекло видно и коллегу, и его пассию. Время 2 ночи примерно. Вот это подстава подстав была. Как отмазался, никому не известно. Семья сохранена осталась.
11:23
Наше ГИБДД не дремлет: и днём и ночью на страже нравственности и пристойности граждан! laugh
Сбил пешехода, возил в больницу и денег дал ещё, потому и не пропил. Вот.
А у нас был штраф за пересечение сплошной… Тенью от машины. И так постоянно, вроде был на эту тему кипеш.
12:52
Ой, да парни там по части воображения нам ещё фору могут дать) фантазёр — ты меня называла — это про них.
Им в лицо можно документ совать / не, не видим.
один раз пыталась угнать от ДПС, ну понятно, что догнали, применила их тактику: кто не останавливался? Когда? Где? Почему? А вы, ребята, кто такие? Не видела. Не знаю. Не было такого. На съёмке точно не я. )
15:03
вывод: возя бля… й, не превышай! laugh
18:31
+1
Прошу в комментах употреблять общепринятое выражение «женщины с пониженной социальной ответственностью» -хотя до сих пор не понимаю, кто установил планку, после которой идёт понижение и в чем она заключается). Но мы с вами не в пивнушке все-таки.
18:34
+1
я же вроде с многоточием… а так в прошлом слово это означало болтушку-пустомелю, только потом оно приобрело другой окрас, у нас вообще эпоха извращённых понятий. изначально и шалава была просто неопрятно одетая женщина blush
18:36
+1
Ну раз вы отталкиваетесь от этимологии слова, тогда я вам милостиво прощаю ))
18:37
+1
18:37 (отредактировано)
+1
Можно еще — женщины тяжелого поведения.
И вообще: может, это Мастер и Маргарита и у них любовь. А?
18:41
+2
А может ее муж — тайный супергерой и по ночам вместе с суперженщиной он стоял на страже спокойствия города)
18:45
+2
И закрашивал неприличные надписи на стенах. laugh
22:46
+1
Ну все же в лифчике, а не без оного)))
22:55
только это и успокаивает героиню)))
Империум