Как кошка Мун гостила в пещере Буревестника

Автор:
Ника Мирная
Как кошка Мун гостила в пещере Буревестника
Аннотация:
По мотивам переписки Moon и Буревестника, редактор Lady_L.
Текст:

- Почему ко мне в гости редко заходите? – вдруг приземлившись прямо перед кошкой, спросил Буревестник.

Мун играючи шмякнула его и слегка потыкала лапой по спине.

Буревестник в ответ погладил её и, подхватив лапками, быстро поднял к себе в гнездо на скале.

- А-а-а-а! Спасите-помогите! – завопила кошка, боясь смотреть вниз.

- Тише-тише, тут красиво, когда море спокойное. В неспокойную погоду я, конечно же, тебя не принес бы сюда, – загадочно улыбаясь произнёс он. – Обрати внимание, тут стоит шикарный кошачий дом, лежанки разные, игрушки для котов...

Мун, чувствуя себя похищенной и запертой в башне, открыла один из зажмуренных глаз.

- В холодильнике кошачий корм всех видов и домашняя еда, – продолжил знакомить Мун со своим гнездом Буревестник, поглаживая её по спине. – Шестидесятидюймовый телевизор, пару приставок, караоке, спортивный зал, небольшая библиотека мировой литературы, интернет тоже есть.

- Ни фига себе гнездо! – удивилась кошка и пошла осматривать, обнюхивать каждый угол. – Пыр-пыр…

- Мун, буря разыгрывается, волны становятся сильнее. Спустимся вниз, или пересидим тут? – глядя в окно спросил Буревестник. – Можно выбрать какой-нибудь фильм… только веселый.

- Предлагай, – согласилась Мун, расхохотавшись. Пока меня никто вызволять не идёт...

- «Кейт и Лео»?

- Ах, ты хитрюга! Один из моих любимых фильмов! – тут же ответила кошка.

Внезапный звонок в дверь прервал их беседу.

- Тут доставка прилетела, суши и пицца. Пойду заберу, – сообщил Буревестник, выходя за посылкой. – Располагайся, фильм на закачке... Вино, газировку?

- Я ж похищена. Высоко в гнезде сижу. Давай алкоголя. Он в стекле, если что отбиваться буду, – звонко засмеявшись, выдала озорница Мун.

- Вино или пиво? – вежливо предложил Буревестник. – А от кого тут отбиваться? Я хоть и приставучий, грань не переступаю.

- Вино… Красное… Сухое или полусухое, – согласилась кошка.

Буревестник поставил на стол два бокала с вином и закуски.

- Прости, что заставил ждать.

- Ммм... Ты такой галантный... Но дистанция 1,5 метра, – напомнила Мун.

- Конечно! Ты не думай, ты – моя гостья и в полной безопасности.

«Интересно... Надолго ли меня хватит? Или может какой игровой момент случится?» подумала кошка, рассматривая распушившего пёрышки Буревестника от клюва до лапок.

В камине потрескивали поленья, создавая атмосферу уюта и умиротворения.

Завалившись на диван, он подлил вина в бокалы:

- Как тебе сыр?

- Ухум... Нормас... – хомяча сыр, замурчала кошка.

- Муня, буря будет до утра бушевать... – выходя из гостиной, сообщил Буревестник. – Но не переживай, у меня есть отдельная комната с хорошей кроватью.

Чувствуя себя «кавказкой пленницей» кошка ела, пила и веселилась, стараясь быть в настоящем моменте и усвоить какой-нибудь жизненный урок.

Вернувшись, Буревестник притащил с собой мольберт и краски.

- Я хочу тебя нарисовать! Камин, всполохи пламени и ты… с бокалом! – выпалил Буревестник, одурманенный не столько вином, сколько красавицей Мун. – И подарить тебе этот рисунок, вместе с мольбертом, бумагой и красками!

Запихнув мордочку в бокал, Мун полакала вина и, вытащив голову из фужера, с интересом взглянула на дары.

Набросав несколько штрихов на холст – так, как он видит Муню – всполохи искр, чёрный цвет, красный цвет... Буревестник гордо заявил:

- Люблю жанр в искусстве – экспрессионизм!.. А ты такая простая и грациозная, – умиляясь котей, прошептал он ей на ушко. – Только уверенные люди могут позволить себе общаться по-простому и быть в этом грациозными.

В каких-то штрихах угадывались осколки бокала, дыхание яркой и энергичной кошки, которое раздуло искры, разлетевшиеся по всему холсту и даже, казалось, по стенам пещеры. За искрами последовали капли вина, настоящего, пролившегося из бокала по картине…

Наивная Мун даже не поняла, как всё случилось. Она не замечала на птице одежды никакой, впрочем, её не было и на самой кошке… После пары бокалов вина, чары на время спали, и они превратились в людей.

- По дому я хожу голый, или в халате. Все нормально.

- Это самое... Не шути так… Скажешь, когда халат наденешь, – закрыв глаза лапками, смущённо произнесла Мун.

- Я в халате, все хорошо. Это был лишь сон, мимолетное видение, – улыбнулся Буревестник, когда, опомнившись, она удивлённо заглянула ему в глаза. – Мы же с тобой старые друзья и как бы должны иногда радовать друг друга, а то порою так редко общаемся.

Завернувшись в плед, сидя на диване, кошка пыталась осознать масштаб простоты к грациозности и наоборот того «общения», что сейчас между ними случилось.

- Котя, я в комнате расстелил тебе постель, душ направо, там есть все принадлежности и халат. Я буду в спальне, если что-то нужно, постучи.

В камине тем временем медленно тлели угли, создавая в пещере приглушенный теплый свет. А фильм подходил к концу.

- Откроешь дома, – завернув картину в тубус, сказал Буревестник.

- Усё, твои фантазии, конечно, были весьма интересны, – расплылась в довольной улыбке ещё не до конца протрезвевшая Мун. – Но, Котэ не бывает человеком. Максимум - спутником Земли.

- Спасибо за вечер, забегай в гости! Не забудь тубус и... – как настоящий джентльмен, он протянул ей в благодарность цветок.

Двери закрылись, и из его спальни тихо-тихо послышалась классическая музыка.

+3
21:10
107
10:15
+1
главное в гнездо утащить, ну там вино, любимый фильм…
Загрузка...
Отчет