Страна вечного лета

Автор:
Хоррор-фан
Страна вечного лета
Текст:

8 октября.

Уже третье...Новое дело о пропаже ребенка, уже третье за месяц...Три папки, обдаваемые светом настольной лампы, лежали перед начинающим следователем Алексеем Дымовым. А вокруг стола в кабинете и за окном на улице серость осеннего вечера сменялась ночью, но Алексей и не торопился домой сегодня. Листая папки с делами о пропавших детях, он пытался уловить какую-то связь между случаями...Но, кроме юного возраста пропавших- ничего конкретного. Школьники, мальчик Серёжа 11 лет, девочка Алла 13, и вот новая пропажа 16-летний Артём...


Городок, где происходили описываемые события, был небольшим, тысяч 25-30 население...Но три школы, даже был техникум и пара довольно крупных, для провинции, развлекательных центров. Пропавшие Сергей и Алла учились в одной школе и жили в одном районе, местная полиция решила зацепиться хотя бы за это. Подробно выяснялось чем жила и дышала районная шпана и алкашня последние несколько недель, изучали нескольких новых жителей, пытались выяснить что-то о возможных общих знакомых пропавших детей...И вот Артём, который жил в другом районе, на другом конце городка и вряд ли знал двух предыдущих жертв...

Хотя жертв чего? Похищения? Убийства? - думал Алексей Дымов.. Трупов, пока, Слава Богу, не обнаружено. На счёт похищения уверенности нет...Сергей, как обычно, отпросился поиграть на площадке с друзьями недалеко от дома, но по словам друзей в тот день они его не видели, на площадку он так и не пришёл, хотя от дома, где жил мальчик, до площадки метров триста, кругом жилая зона. Кто рискнёт похищать ребенка средь бела дня посреди жилого района? Да и мальчик поднял бы крик, переполошил бы соседей. Алла шла домой из школы вместе с подружками, простилась с ними возле своего подъезда, одноклассницы видели как она вошла внутрь. Пришедшие вечером с работы родители, не обнаружили Аллу дома...да и вообще её нигде больше не обнаружили пока...Артём ходил в местную футбольную секцию. Выйдя из дома на очередную тренировку, Артём исчез. На тренировке не появлялся...Вот собственно всё, что пока известно о пропаже детей...Даже расшифровка биллинга и полученный органами доступ к профилям соцсетей пропавших результатов пока не дали. Лишь у последнего из пропавших Артёма был разговор с неопределенным номером. Но было это примерно за неделю до исчезновения Артёма, так что вряд ли это имело отношение к пропаже подростка.
....Что-то общее, какая-то зацепка должна быть... Должна! - Подстёгивал свои мысли следователь Дымов, но пока ничего...

* * *
На окраине городка, где улицы уже плавно переходили в желтеющий осенний лесок, средь собачников, выгуливающих своих питомцев и прохожих, тянущихся к конечной остановке транспорта (или от неё), собралась ватага школьников. Компания ребят и девчонок лет 10-12. Весело шумя и суетясь, дети решали во что будут играть сегодня и "народное вече" постановило - в прятки... Такую картину наблюдал, стоящий в полуразрушенной беседке неподалёку, неприметный молодой человек, лет 25-30 на вид. Облик его был мрачен. Довольно белесая кожа, глаза почти безжизненные и стеклянные. Он своим видом напоминал не то наркомана, не то узника концлагеря. Лишь довольно приличная одежда скрашивала вид... Он пристально наблюдал за играющими школьниками вот уже минут 20. Они его явно интересовали и покидать свой "пост" он не собирался... Тем временем детская игра входила в самый азарт. Её участники находили всё более изощрённые...и всё более далёкие от жилых домов места для маскировки. Среди играющих детей был мальчик Витя, самый младший из компании. В разгаре игры он решил спрятаться лучше других чтоб его точно никто не нашёл... И вот он, спрятавшись за десятками метров кустов, с насмешкой победителя на лице слушает как растерянный "вОда" мечется в тщетных поисках Вити.

Тут вдруг за спиной Вити прозвучал негромкий оклик: "Эй, мальчик?" Виктор обернулся и увидел стоящего рядом того самого неприметного молодого человека.
Человек присел на корточки рядом с мальчиком и сказал: "У меня для тебя есть подарок, подарок не простой, а волшебный. Он принесет тебе удачу. И даже возможно сделает тебя счастливым. Возможно тебе даже не придётся больше ходить в школу, делать скучные уроки... Ты будешь жить счастливо и свободно... Как во время летних каникул. Тебе ведь нравятся летние каникулы?" И с этими словами незнакомец протянул Вите не то монету, не то медальку... По виду очень древнюю и красивую.

И тут незнакомец добавил, что для того чтоб волшебство подарка сработало Виктор не должен никому рассказывать что у него есть эта вещица, о том кто ему её дал и вообще о том что он когда-то виделся и разговаривал с этим странным молодым мужчиной. "Волшебство любит тайну" с такими словами незнакомец удалился в неизвестном направлении. А Виктор, как и все дети мечтающий о летней свободе и беззаботности, принял подарок, хоть и знал что у чужих людей ничего брать нельзя. И под впечатлением от свалившегося на него "счастья", мальчик охладел к игре и вышел на встречу к друзьям. Они поиграли ещё пару часов и разошлись по домам. Дома перед сном Виктор сунул "подарок" под подушку, чтоб никто про него не прознал. И с воспоминаниями о недавно минувших летних каникулах, Витя погрузился в сон.
* * *
Витя спал, ему снилось странное. Буд-то он уходит из своего дома в небольшую заброшенную деревеньку, что находилась километрах в 10 от города. А ведь такая действительно была. Деревня, откуда ещё лет 20-25 назад процентов 90 жителей уехали кто в районный центр, а кто и в региональный в поисках работы. Так и остались большинство домов брошенные...И вот Вите сниться, что ему неприменно надо пойти в один из этих домов. Что его там ждёт что-то очень важное. И что это как-то связано с тем странным подарком, что только так силу волшебного подарка можно "включить". Сон на столько реалистичный и навязчивый с настояшими, действительно существующими местами, что даже проснувшись, Витя не мог отойти от ночного видения. Ему неприменно надо было труда попасть, в эту деревню.

* * *
10 октября. За прошедшие трое суток Алексей Дымов спал в общей сумме хорошо если часов 7. Он вызвал для дачи показаний почти всех знакомых пропавших детей, успел опросить не многих из них...С самого утра до вечера-беседы с близкими детей, к ночи-анализ собранной информации..и так уже какой день. Самыми ценными для следствия были знакомые Артёма. Во-первых, он исчез последним, выше шанс что кто-то что-то видел и главное помнит, возможно что ещё какую-то информацию просто не успели выяснить. Во-вторых, Артём был самым старшим из пропавших и вёл более разнообразную жизнь, выше вероятность найти хоть что-то, за что можно зацепиться и начать разматывать весь клубок событий...Так выяснилось, что Артём в последнее время стал пропускать тренировки. Близкий товарищ Артёма по футбольной секции поведал, что Артём увлекался ещё и историей, коллекционировал различные старые безделушки, в основном всякие старинные монеты. Советские и даже вроде ещё пару царских монет где-то добыл. Тренировки Артём начал впервые пропускать где-то за неделю до исчезновения. И как раз по причине своего второго увлечения. Артём должен был встретиться с одним человеком и купить у него что-то очень старинное по очень выгодной цене. А после покупки Артём стал замкнутым, как бы одурманенным, словно ему не очередной реликт, а наркотики продали. - Слушая эти сведения от друга Артёма, следователь Дымов вспомнил о том, что как раз в день покупки старинной безделушки пропавший юноша созванивался с каким-то неопределенным абонентом. Только это могло сойти за зацепку в деле. Никаких иных странностей ни в биллинге, ни в сетевых переписках не было. А главное, что с того дня Артём по словам, его друга, изменился.

* * *
Подобные изменения происходили теперь и с Витей. Мальчик ушёл в себя, перестал общаться с друзьями, пропускал мимо ушей всё на уроках. Родители думали, что их сын заболел, но Витя лишь отмахивался и говорил что всё в порядке. Он второй день был буквально одержим заброшенной деревней. Посетить её стало для Вити навязчивой идеей, он был как под гипнозом...И вот Витя решил не тянуть, он просто вышел из школы и вместо того, чтобы направиться домой, побрёл через другой район городка в направлении заброшенной деревеньки. От Витиной школы до той деревни, до того дома, что он ясно видел во снах идти было пешком часа три. Не дождавшись сына из школы, родители мальчика прекрасно осведомлённые о пропажах детей, тут же начали звонить Вите. А не добившись ответа, они сразу же позвонили в полицию...

* * *
На фоне всех последних событий полиция среагировала молниеносно. На поиски мальчика были тут же подняты все, кого только могли поднять, включая волонтеров. А Витя брёл по улицам города к своей цели, ничего не замечая вокруг. Он просто выполнял задачу как классический зомби с Ямайки. И вот когда он уже практически дошагал до окраины городка с лязгом тормозов рядом остановился полицейский автомобиль. "А ну стоять шкед"- послышалось из салона- " Все думают,что тебя похители , а ты тут гуляешь! Жаль я не твой отец, иначе надрал бы тебе сначала уши, а потом и задницу!". ППСники усадили Витю в машину и привезли в участок. Поначалу Витя вёл себя смирно, лишь не совсем осознавал где он и что происходит вокруг. Спустя некоторое время ребёнок впал в истерику, он вырывался из участка, бился в судорогах, рыдал и орал что ему нужно срочно попасть в старый дом в заброшенной деревне. Родители при помощи полицейского психолога еле привели мальчика в чувство. И тут он проговорился о встречи со странным незнакомцем, о подарке, о том, что этот подарок "зовёт" его в ту деревню, в один из старых заброшенных домов. Рассказ про волшебство полицию не особо заинтересовал. А вот странный мужчина, делающий подарки детям, мог иметь отношение и к их пропажам. Поэтому и сам дом решили проверить. Следователь Дымов, который тут же был осведомлен обо всём, с опергруппой сели в машину, взяв с собой Витю как проводника чтоб он указал дом и возможно опознал щедрого странного дарителя. Уже через 20 минут полицейские были у нужного дома.

Дом был явно старым и частично сгнившим деревянными строением. Стекла были ещё на месте, крыша и одна из стен слегка покосились, входная дверь висела на одной петле. "Этот дом должен дать какую-то силу"? - спросил с иронией у Вити один из полицейских. Мальчик всхлипнув, утвердительно кивнул. Группа полицейских, с Дымовым во главе, не ожидала найти тут что-то интересное, но проверить было надо. Один из полицейских остался в машине с Витей, остальные с фонариками на голо пошли в дом.

Дом оказался довольно большим но не просторными. Внутри было много комнат пара коридоров, чуланы. Разделившись полицейские начали осмотр... "ТВОЮ МАТЬ!!!!! СТОЯТЬ НЕ ДВИГАТЬСЯ, ВСЕ СЮДА" -Раздался на весь дом возглас одного из сотрудников. Остальные кинулись на призыв коллеги. Дымов вбежав в дальний чулан одним из первых увидел стоящего посреди помещения бледного молодого человека, проводившего какой-то мистический обряд. Несколько полицейских кинулись к нему, пытаясь задержать... Но тут за спиной странного незнакомца возникло что-то напоминающие большой мыльный пузырь или линзу метра два в диаметре. Незнакомец прыгнул в этот шар, после чего исчез и сам шар и незнакомец в нём. Ошарашенные полицейские стояли ещё минуты две прежде чем пришли в себя от увиденного и в свете фонарей разглядели какие-то... Не гробы, а именно ящики расписанные странными рунами. В ящиках лежали сильно истощенные, но живые Сергей, Алла и Артём... Полицейские вызвали скорую...

* * *
Состояние детей было не из лучших. По факту они находились в коме... Их привезли в городскую больницу, начали полный осмотр и все необходимые медицинские процедуры. При осмотре у каждого в одежде нашли по медальону по типу того что изъяли у Вити. Как только врачи стали оказывать помощь, а медальоны отправились подальше от детей в хранилище вещественных улик- так дети начали помаленьку приходить в себя. Хуже всех выглядел Сергей, он напоминал Кощея бессмертного кожа да кости. Но врачи сказали "вЫходим"...Первым окончательно пришел в себя Артём. Он начал давать показания.

Артём: " Ещё в сентябре я дал объявление в местную газету о покупке раритетных вещиц, прежде всего монет. В конце сентября со мной по телефону связался мужчина и предложил купить у него старый медальончик всего за тысячу рублей. Мы договорились о встрече на первое число. Увидевшись с продавцом и взглянув на вещицу я тут же согласился её купить, потому что вещь была старинной, красивой...Для коллекции очень годилась, а на аукционе могла стоить и десятки тысяч рублей, а тут мне её предложили за 1000. Да и вид у парня был странноватый. Я подумал наркоман какой-то бабушкины украшения ради дозы за копейки распродает, даже не знает сколько они могут стоить, лошара)))-подумал я...А вот дальше начались странности...И во сне и наяву меня манило в старый дом на отшибе брошенной деревни недалеко от городка. Хотя где была явь а где сон я через несколько дней после покупки медальона уже не понимал. Вещица была как какой-то излучатель, вводивший меня в транс и заставлявший идти в тот дом. Пройдя в него, как я теперь знаю, 7 числа я встретил там того самого продавца...Он провёл надо мной какой-то ритуал, в конце которого то ли я сам вырубился, то ли он меня вырубил... Но очнулся я уже совсем в другом месте. Это была какая-то параллельная реальность, иной мир. Там были ещё те двое детей, которых нашли со мной доме. Они были со мной в той реальности. Сначала там было очень приятно и хорошо. Постоянный солнечный летний день ночи не было в принципе. Был лесок, поляна где мы гуляли, речка где купались. Но покинуть то место мы не могли, а может просто не хотели. Но вот через какое-то время настала ночь, лес стал похож на место из фильмов ужасов. И тут мы увидели или осознали что находимся в каком-то пузыре. Мы были там, а наши тела лежали в темном чулане заброшенного дома в каких-то ящиках.... тот,кто продал мне медальон оказался существом не из нашего Мира. Он что-то вроде демона- вампира, только пьёт не кровь, а саму жизнь, энергию. Когда он был в нашем обычном Мире он был в образе человека, он подходил к нашим телам, подносил свои ладони к нашим лицам. И из наших ртов и носов к его рукам тянулось какое-то свечение. Так он питается. Когда он входил в ту, другую, реальность, где были заперты наши разумны, этот демон принимал обличие какой-то хищной обезьяны или оборотня с телом человека и зубастой головой какого-то зверя. Он всяческ запугивал нас, хотя и без этого от одного его истинного вида можно было обделаться... И чем сильнее мы боялись там(а боялись мы до смерти), тем интенсивнее было свечение здесь. Больше пищи..."

* * *
Конечно повествование Артёма было к делу приобщено, но официальной версией следствия его история стать в принципе не могла... В итоге решили, что злоумышленник был просто каким-то маньяком, поехавшим на почве оккультизма. Что для своих целей он использовал какой-то наркотический газ... Так он одурманивал своих жертв и так скрылся от полиции. Всякая бесовщина и порталы в иные измерения это не для официальных версий.
Другие работы автора:
+1
05:24
176
05:41
Интересно. Правда, вычитка не помешала бы тексту. Да и числительные цифрами — моветон полнейший.
Продолжение будет?
06:12
+1
Мой, в принципе, первый литературный опыт. Что такое вычитка я не знаю и почему числительные цифрами это моветон тоже)))… Продолжение?.. Ну, зависит от вдохновения. Спасибо за интерес моему тексту.
07:21
Вычитка — это тщательная проверка текста на ошибки орфографии, пунктуации и просто на наличие описок. Ну, а числительные словами в художественном тексте следует писать хотя бы потому, что это художественный текст. Цифры же придают ему вид публицистики, а не худлита.
И если честно, то для первого литературного опыта очень даже неплохо, если не сказать больше thumbsup
07:32
+1
И вычитывать желательно не один раз, а ещё лучше — дать полежать денек-другой, а потом свежим глазом посмотреть. Сразу косяки всплывут.
07:37
+1
Иногда и месяц нужен. Читаешь потом и за голову хватаешься)
07:41
Хе, читаю то, что написал лет пять назад — волосы дыбом встают! Время не только обнажает ошибки, оно ещё и лечит, оказывается.
Бесовщина тут происходит между окончанием текста и окончанием публикации wonderЧто там? А то у меня странные белые квадраты и пустота. Порталы в иные измерения?
В остальном — тут не вычитка, тут в целом еще тренироваться. Пока полный комплект того, чего лучше бы там не было.
15:21
Я вообще это не читал. Мало такого по телеку крутится? Мне неинтересно. Кому нравится — путь читают.
17:30
Идея чрезвычайно многообещающая! Вычитка — дело выполнимое. Могу «вычитывать» Ваши тексты безвозмездно, как говорила Сова. morozovmichal@gmail.com
18:10
Идея вычитки многообещающая? Понимаете, некоторые ошибки или опечатки в тексте меня вообще не волнуют, я же не Стивен Кинг, чьё творчество расходится огромными тиражами))). Для меня главное сюжет, некая мысль в произведении. Остальное-не важно. Поэтому, спасибо за Ваше предложение, но просто не хочу подкидывать Вам бессмысленную работу.
Илона Левина

Другие публикации