Темная сторона. Глава 1: Рождение

Темная сторона. Глава 1: Рождение
Текст:

 —Нет!!!— я проснулся в холодном поту — Опять этот сон! Я не мог понять, что мне снилось. Помню только кусками: ночь, трупы, их вроде шесть, или восемь, много крови. Её не просто много, её ужасно много! Что бы это всё значило?
  Развеяв воспоминания о сне, я встал, оделся, и пошел в ванну. Мне нравилось, то, что Ленины родители разрешили мне обустроить комнату так, как мне хочется. Так, как я увлекался готикой, то и комната у меня выглядела соответственно. Ну, я всё-таки не был готом, так что готического было по минимуму, ну может не совсем готического: тёмно-синие обои, плакаты Theatre of Tragedy, Nightwish, и мои любимые Within Temptation, их плакатов у меня больше других, черные шторы, и так еще всякой ерунды по мелочи.
  За порогом моей комнаты было всё иначе, квартира была светлых тонов. В целом квартира была освещена солнцем, и от этого она буквально сияла.
  Квартира была трехкомнатной, поэтому у меня было место, где развернуться.
  —Доброе утро,— Лена появилась из своей комнаты.
  — Тебе того же — ответил я.
   - Даже не вериться, что мы выдвигаемся уже сегодня! - сказала Лена, подтягиваясь.
  - И не говори. Ладно, иди в ванну, а я пока на кухню, придумаю что-нибудь.
  Родители у Лены уехали в командировку, а мы были предоставлены сами себе. Так продолжалось уже лет семь, так что мы привыкли. Обычно Лена готовила и стирала, а я занимался уборкой, но иногда, по утрам, когда Лена еще не проснулась, а я уже не спал, то на кухне был я. И сегодня был один из тех дней.
  Завтрак прошел молча. Мы, конечно, любили поговорить, но ели обычно молча.
  После завтрака мы стали обзванивать всех наших.
  —Здравствуй, товарищ алкоголик — сказал я в трубку, когда Дима ответил.
  — Да пошел ты, поспать не даешь! — голос его звучал очень вяло. — Что тебе вообще надо?
   —Ты что, совсем опух, забыл какой сегодня день?— я аж потерялся от такого идиотизма — Краснодарский край, пляж, домик. Тебе это ничего не напоминает?
  - Ой, забыл!— коротко выдал он.
  - Ты хоть билет себе купил? А то я не знаю, как ты добираться будешь, разве что за поездом побежишь!— я уже не на шутку перепугался.
  —Да купил, купил еще позавчера!- он говорил быстро и сбивчиво.
  - Ты когда соберешься, приходи к нам, ладно? «Понял! Ну ладно, пока, мне еще Максу звонить.
  Да, уж Дима меня постоянно удивляет.
  Я рассказал этот прикол с Димой Лене, вместе посмеялись. Я уже говорил, что Дима полный кадр, с ним весело. Он всегда разбавляет обыденность любого дня своими приколами, подколками над Максом, это хоть как-то отвлекает от его похождений по пьяни.
  Звоня Максу, я обычно долго с ним разговаривал, но сейчас время не позволяло. Лена уже поговорила с Настей, и подгоняла меня
  — Давай уже звони, не тяни кота за яйца!
  - Да звоню уже, не мешай, что за спешка, поезд отойдет только через 8 часов!— ответил я медленно, растягивая слова.
  — Ты с кем пререкаешься, шевели булками, возьми трубку и набери номер Макса!?— в Лене вновь заговорила старшая сестра. Ну что же, это её право, я уже привык к этому, и старательно изображал послушного младшего брата.
   — Ладно, уже звоню, начинай собирать вещи. – Продолжая играть роль, послушного брата сказал я предельно вежливым тоном. Когда Лена ушла к себе в комнату, я позвонил Максу
  — Ну что, готов к поездке?— начал я разговор после приветствия.
   - Ты что, еще спрашивать будешь? Конечно, готов! Вещи собираете? — он знал, что Лена готовится к нашим поездкам задолго до отправления поезда.
   — Ну и зачем задавать вопрос, на который уже знаешь ответ? Сам знаешь что да. Ты давай звони Оле, пусть собирается, да и сам не тупи, когда будешь готов, заходи за Олей, и к нам - сказал я Максу.
  — Хорошо, как будем готовы, зайдем — до него быстро дошло.
  Ну после того как я закончил оповещение, можно было приступить к сбору своих вещей.
  Я достал из шкафа свой рюкзак, положил его на пол, и стал искать, что бы в него запихнуть. Начал я с одежды. Кинул пару кофт, ночью там бывает прохладно, не сильно, но все-таки есть немного. Бриджи надо брать с собой обязательно, без них отдых уже не тот! В джинсах спариться можно!
  — Лена! Крем от загара у тебя? – прокричал я в сторону Лениной комнаты, а то я часто сгораю на солнце.
  — Да, я уже положила! – донеслось в ответ. Уф! Аж легче стало, я думал, что я его потерял.
   — Где же эти очки? — спрашивая сам себя, я искал свои солнцезащитные очки. Искал их наверно, минут десять. Нашел под кроватью, хрен их знает, каким образом они туда попали! Кроссовки так же неизменный атрибут нашего отдыха, так как мы от города идем еще около 40 километров до нашего домика. Дороги там не хрена нет, идти очень прикольно. Правда мы за четыре поездки кое-как сделали там еле видную тропинку — кое-где прорубили, кое-где протоптали, как следует, через проходящий в лесу ручей сделали мостик. Немного косметических операций, и вот готова тропинка! Разумеется, взял несколько пар носков, как-никак мы там находились два месяца! Потом я сходил в ванную за зубной щеткой, пастой, куском мыла, короче взял всё необходимое из предметов гигиены. Там мне понадобится немного одежды, ну ладно, больше места на еду останется.
  Надо было набрать побольше, а то нам ехать до Краснодара 9 дней. Я знал, что каждый возьмет еды, но решил взять побольше, а то мало ли. Придя на кухню, я быстро начал потрошить холодильник. Взял немного еды. Заодно прихватил котелок, пару зажигалок, кружку, тарелку, столовые приборы – куда же без них?
  После того, как я совершил набег на холодильник и принес все продукты в комнату, я стал думать, как всё это запихать в рюкзак. Утрамбовал всё, но хлеб никак не залазил, после 5 минут попыток, я все-таки запихал одну булку хлеба.
  — Да ну её на фиг — подумал я, глядя на оставшуюся булку хлеба, наверно кто-нибудь догадается взять хлеб. Примотав к верху рюкзака спальный мешок, я со спокойной душей мог считать, что я закончил сборы.
  Закончив, я решил пойти узнать как там дела у Лены, но меня отвлёк звонок в дверь. Открыв дверь, я увидел перед собой улыбающееся лицо Димы.
   - Да ты быстро собрался - сказал я ему, пожимая руку.
   - Что там собирать: вещей по минимуму, еды немного, 3 бутылки водки, ну ты же меня знаешь - ответил он мне, разуваясь.
   - Знаю - сказал я со вздохом. Мы зашли к Лене, она уже заканчивала упаковаться
  – Привет, Дим, ты уже готов?
   — Конечно — он расплылся в улыбке.
  Спустя два с половиной часа подошли Макс с Олей, еще через полчаса подошла Настя, и мы готовы были ехать. Мы, посидев на дорожку, пошли на вокзал, он был недалеко от нашего дома, так что мы всегда ходили до него пешком.
  Мы брали с собой мобильные только для того, чтобы раз в неделю отзваниваться родным, а так они всегда были выключены. Пожить некоторое время вне цивилизации было здорово, нет зависимости от современных приборов, чувствуешь себя в некотором смысле свободным, нас ждало целых два месяца дикой жизни!
  Мы дошли до вокзала, он был небольшой: 6 платформ, 3 пути, основное здание, ну и 4 ларька у дороги. Вокзал построили только год назад, но он довольно быстро разрастался.
  Мы зашли в здание вокзала, я посмотрел на прилавок с открытками, календарями, и прочей макулатурой, на большом календаре на стене была отмечена сегодняшняя дата- 5 июня 2010 года. Я невольно вспомнил, что уже прошло 10 лет как не стало моих родителей. Эта авиакатастрофа забрала их у меня, и я ничего не смог тогда сделать. Ну и зачем они только полетели в Америку! Это случилось в августе 2000 года, как я потом узнал, над Атлантическим океаном у самолета отказал один двигатель, и он начал падать… никто не выжил.
  — Поезд до Краснодара прибывает на второй путь — голос из динамика отвлек меня от мрачных мыслей.
   —Ал, что ты там застрял, иди сюда, наш поезд! — окликнула меня Настя.
  — Бегу!— ответил я уже на ходу.
  Мы зашли в поезд, пошли к нашему вагону, нашли купе. Я Дима и Макс засели в первом, а Лена, Оля и Настя во втором. Прошло около получаса, проводница раздавала постельное белье, поезд начинал трогаться. Отправились точно по расписанию - в 17-00.
  Примерно через 20 минут Дима начал доставать водку и закуску.
   —Лёха, Макс, будете пить? — задал он свой стабильный вопрос.
  — Ты от нас всё равно не отстанешь, так что выпью одну — пришлось мне согласиться.
   —Говори за себя, я пить не буду — сказал Макс.
  И на фиг я соглашался? Мы выпили одну, только бутылку, правда она была двухлитровой, я не особо любил выпить, поэтому меня быстро срубило.
  Я проспал до утра, окончательно протрезвев, я понял, что нам осталось ехать еще около восьми дней. Дни проходили довольно однообразно, их даже не обязательно описывать…
  И вот, наконец-то, мы приехали в Краснодар!
  Мы прибыли в Краснодар, но на этом наш путь не был окончен, нам предстояло еще ехать до села Ачуево, а оттуда идти еще около 40 километров до места. Макс с Димой и Олей пошли в магазин купить еще продуктов, а то за время путешествия у нас кончилась почти вся еда. Я, Лена и Настя остались на вокзале искать машину. Мы нашли водителя, который согласился доставить нас на место.
  — Здравствуйте — Лена, как обычно взяла всё в свои руки – Вы сможете довезти нас до села Ачуево?
  — Ладно, за три тысячи поеду — ответил водитель голосом, предвкушавшим неплохие деньги. Дождавшись остальных, мы подошли к его микроавтобусу. Наш бочкообразный водитель помог погрузить вещи, и вежливо открыл нам дверь. Дима сел впереди, а мы все сели сзади. Мы ехали около пяти часов, но после поезда это время пролетело очень быстро. Добравшись до села, мы расплатились с таксистом, и пошли по нашему обычному маршруту. Нам предстояло пройти довольно густую чащу леса, лес был большой, примерно 20 километров. Пройдя через густой лес около 8 километров, мы вышли на мост, который сами и построили два года назад.
   — А мост еще стоит — прогудел Дима – даже не накренился.
  — Точно, я всегда буду помнить, как мы его строили — подхватил Макс.
   — Да, действительно — подумал я.
   Тащить на себе пилы, топоры, молотки, гвозди, и прочий строительный хлам от Краснодара было весело. С Максом и Димой мы вырубили приличное количество деревьев около ручья, с помощью пилы, молотка, гвоздей, веревок и мата мы за два дня соорудили этот мост. Пройдя через мост, мы увидели наши прошлые зарубки на деревьях, но в них уже не было необходимости, ведь мы не первый раз сюда едем, и уже выучили дорогу. Приблизительно через 2 километра показалась поляна, красивая солнечная поляна, на которой мы всегда отдыхали по пути к домику, в этот раз мы тоже решили посидеть здесь немного. Отдохнули полчаса, и пошли дальше, можно было задержаться подольше, но так как мы шли не очень быстро, следовало поспешить добраться до домика до захода солнца, темнеет тут рано, а ночью шататься по лесу нас не прикалывало.
  Пройдя все эти заросли, мы наконец-то вышли на пляж, отсюда оставалось идти всего лишь 10 километров вдоль лесополосы.
   - Я уже вижу дом! - закричала Лена, взобравшаяся на холм. И действительно, вдалеке был виден наш домик. Это был маленький деревянный охотничий домик. Он был немного потрепанный, но мы его подлатали, и в нем стало можно жить, в нем нет, ни электричества, водопровода, но мы и без них прекрасно обходимся.
  Дойдя до домика, мы стали распаковывать вещи, я ушел за дровами, Дима с Максом начали готовить место для костра, девчонки пошли в дом разбирать остатки вещей.
  Я принес дрова, развели костер, стали варить суп. Когда мы закончили есть, уже стемнело.
  Мы никогда не спали в первую ночь пребывания здесь, разговаривали до утра, сидя у костра. Постоянно рассказывали разные истории. Садились мы почему-то тоже всегда одинаково: я сидел напротив Лены, слева от меня садился Дима, справа Настя, дальше Макс с Олей. Мы общались, веселились, в общем отдыхали.
   — Надеюсь, что наша традиция приезжать сюда останется — сказал Дима, который к тому времени уже успел напиться.
  -Мы будем всегда сюда приезжать, ты же сам понимаешь - ответила ему Настя – Мы будем дружить всегда!
  — Конечно всегда, нас ничто не сможет разлучить! — подхватил я.
   —Выпьем за это — Дима быстро ответил на этот «тост». На этот раз мы были полностью с ним согласны.
  Время было уже около четырех утра, Оля с Максом уже спали, Дима спал как убитый уже час. Лена залила костер водой, и пошла, спать, Насти не было видно. Я не мог заснуть, со мной это часто случалось. Я сидел, смотря на луну, на её отражение в спокойной глади моря, это меня успокаивало. Невольно я вспомнил свой сон, я до сих пор не мог понять, почему мне снится этот сон на протяжении нескольких месяцев. Ход моих мыслей нарушил шорох, я обернулся, схватил палку, которая валялась рядом со мной, и пошел на звук. Я отодвинул кусты рукой, и, держа палку над головой, резко прыгнул вперед.
  — ААА! Ты что творишь? — передо мною стояла Настя.
  — Настя, ты, что ту делаешь? — удивился я.
  - А ты как думаешь? — зло ответила она мне, и тут до меня дошло, что я задал тупой вопрос — Ал, ложись спать! Ты когда-нибудь меня до инфаркта доведешь!
  — Ну, извини, я же не знал, что это ты! — я оправдывался как мог.

  — Вот придурок, чуть подругу не прибил — думал я пока шел к дому.
  Несмотря на её просьбу, я решил ещё побродить немного по пляжу. Ночью в тех местах было очень красиво: верхушки деревьев мягко развевались на ветру, песок блестел под лунным светом, в море плескалась разная живность, вдали был виден свет от проходящих кораблей. Эта атмосфера была романтической, и в то же время умиротворяющей, чувство спокойствия завладело мной, мне было легко. Именно в такое время я мог нормально подумать.
  Посидев на пляже, я пошел к домику. Лица друзей освещались лунным светом, атмосферу спокойствия прерывал только Димин храп. Пройдя к своему спальному мешку, я лег и попытался заснуть. Уснул я быстро. Сквозь сон я слышал шорохи, но не обращал на них внимания, тут постоянно всякая мелкая живность ползает. Меня разбудил какой-то шум, открыв глаза, я увидел, что Дима, шатаясь, выходит из дома, я посмотрел на часы, было половина шестого утра, обматерив про себя Диму, перевернувшись, я снова уснул. Спал я спокойно. На протяжении трех дней всё было как обычно: мы отдыхали, пили, веселились. В начале четвертого дня всё изменилось…
  Меня снова разбудил Дима своими утренними хождениями, но я опять уснул.
  Проснувшись, я оглядел комнату, в дальнем углу все ещё спала Настя. Никого больше не было внутри. Я вышел из дома, солнце уже вовсю сияло, было уже 11 часов. Макс разводил костер, Оля копошилась в рюкзаке в поисках еды.
   — Доброе утро! — подтягиваясь, сказал я.
   — Доброе утро! — в один голос ответили Макс с Олей
   – Как спалось? — спросил Макс.
   —На удивление хорошо, только Дима ходил с утра, кстати, где он? — ответил я с долей недовольства.
   — Без понятия — сказала Оля – когда мы проснулись, его не было.
   –Странно — подумал я – обычно он просыпается последним.
  Мы сели завтракать.
   — А где Лена? — сказал я, когда она не пришла к завтраку. Она всегда первая на «кухне», а сейчас её нет. Никто её не видел.
  — Может она пошла в лес, за ягодой? — предположила Настя – наверное, она с Димой ушла!
   — Ладно, давайте поедим, и пойдем, посмотрим где они - прервал наш разговор Макс.
   — И то верно — согласился я.
  Мы поели, девчонок оставили в доме, а сами с Максом пошли искать этих ходоков. Мы шарахались по лесу три часа, кричали как сумасшедшие, но никто не откликался.
  — Дима! Лена! — мы звали их очень громко, не услышать было нереально.
  — Где же их носит?— Макс уже начал беситься – Дима, сволочь, где тебя черти носят?! Я тебя придушу, когда найду!
   – Ладно, Макс ты иди в сторону домика, осмотри всё как следует – сказал я ему – А я пройдусь здесь, как найдешь, кричи.
   — Хорошо, сам не потеряйся — ответил Макс, и удалился в роще. Я бродил по лесу, звал их, но всё было тщетно, они как сквозь землю провалились.
   — Всё - подумал я – Отдых закончился, пора вызывать спасателей!
   — Что за...? — я увидел висящий на ветке Димин кроссовок
  — Дима, ты здесь!? — прокричал я, но ответа не было. Я заметил тянущийся след, пошел по нему.
  Идя по следу, я дошел до оврага. В нем я увидел Диму, лежащего лицом вниз.
  — Дима! — вскрикнул я, спускаясь вниз. Я перевернул его — Господи! — прошептал я, крестясь, он был мертв, его кто-то загрыз, на шее были видны укусы. Но кто мог с ним такое сделать? Он был весь в крови.
  Я побежал к дому, так быстро, как не бегал никогда. В голове стучала только одна мысль – Хоть бы с Леной было всё в порядке. Я пробежал уже, наверное километра 2 , но я не устал, надо было сказать остальным о Диме.
  — ААА!!! — я споткнулся об неизвестно откуда взявшийся корень, ударился головой об камень и потерял сознание.
  Я пришел в себя. Я лежал на камнях, но я не мог понять, где я нахожусь, было совершенно темно. Голова болела ужасно, потрогав висок, я нащупал запекшуюся кровь, но странно было то, что я почувствовал вкус крови на губах.
   — Где я, как я сюда попал?— думал я, пока поднимался на ноги. Я на ощупь вышел наружу, осмотревшись, я понял, что находился в пещере, солнце уже село, я хотел посмотреть сколько времени, но часы были разбиты. Достав телефон из кармана, я посмотрел на время, было 10 часов вечера. Я приложил руку к шее, чтобы размять, на шее была кровь, она была также и на футболке.
  Я не стал снимать футболку, мне было не до этого, надо было найти друзей. Я увидел костер, пошел на него, пройдя немного, я понял, что костер зажжен у нашего домика.
  —Что там?! — крикнула Настя, смотря в мою сторону. Все резко повернулись. Я еле плёлся, дойдя, наконец, до костра, я поймал на себе удивленные, и одновременно радостные взгляды друзей.
  — Леха, ты жив, слава Богу! — дрожащим голосом сказал Макс, ловя меня – Где ты пропадал? Тебя не было уже два дня!
   — Оля, быстро принеси воды и бинты! — сказал Макс, увидев кровь.
   – Ну, что застряла?! — угрожающе крикнул он, когда Оля просто застыла на месте – Скорее!
  Оля убежала в дом, Макс с Настей стянули с меня футболку.
  — Где Лена? — прохрипел я.
   - Мы не нашли её - ответила Настя со слезами на глазах – Мы думали, ты не вернешься! — сказала она, падая мне на грудь.
   — Настя! Отойди, ему нужен воздух — Макс взял на себя функции врача – Оля! Где ты там?
  — Бегу!— она принесла миску с водой и бинты.
  — Откуда на тебе столько крови? — удивленно спросила Оля – Вроде идет след от шеи, а никаких травм нет!
  — Да откуда я знаю! — я сел, протер торс, никаких травм, тоже не нашли, на голове также была только кровь.
   — Значит вы не нашли Лену? — снова спросил я когда собрался с мыслями. — Нет, ни Лены, ни Димы мы не нашли - ответил Макс.
   — Диму я нашел — мрачно сказал я.
  — Ну и где он?— перебила меня Настя.
  — Он лежит мертвый в овраге неподалеку.
   — Что?!! — в один голос удивились они. Настю с Олей уже трясло от такого шока, Макс сидел и тупо смотрел в одну точку, лишь иногда можно было увидеть как трясутся его губы.
   — Народ! Придите в себя! — не выдержал я, когда наблюдал эту картину уже минут пять
   – Надо что-то делать! — рассуждал я на удивление спокойно – Быстро собираем вещи, идем до ближайшего шоссе, потом я с Максом пойду искать Лену, а вы ловите попутку и добирайтесь до села. Вызовите милицию, спасателей, и ищите нас, всем всё ясно?! — на удивление вся усталость мгновенно исчезла.
  Мы шли довольно быстро, все были ужасно напуганы. Пока мы шли, я думал только о Лене, я не хотел, чтобы её постигла такая же судьба, как и Диму. Мои мысли были прерваны каким-то стуком. Я оглянулся, сзади шли Макс с девушками, это было странно, но могу поклясться, что я слышал биение их сердец. Я, конечно, никогда не жаловался на слух, но в этот раз всё было каким-то странным. Тут я поймал себя на мысли, что хочу пить. Я достал из рюкзака бутылку с водой, полностью её выпил, вроде стало лучше. Наконец-то мы добрались до шоссе.
   — Добирайтесь до села, и вызовите помощь, а мы возвращаемся в лес — напоследок сказал я. Мы попрощались с девушками, и скрылись в лесу.
  Мы с Максом шли по чаще, ища хоть какие-нибудь следы, но ничего не было. Мне всё время хотелось, чего-то, но я не мог понять чего именно. Я подошел к Максу, и это чувство усилилось.
   — Так, спокойно, это просто нервы — успокаивал я себя – Я не могу хотеть этого, это невозможно.
  —Макс, тебе не кажется, что стало жарко?— мне было нереально жарко.
   — Да вроде нет, всё как обычно - он удивился моему вопросу — Кажется, ты слишком сильно ударился головой!
  Мы остановились в роще, я стоял, сложив руки за головой. Взошло солнце.
   — Черт! — я почувствовал сильную боль в руках. Я скатился в овраг.
   — Лёха, что с тобой!? — крикнул Макс, спускаясь ко мне.
   — Сам бы хотел узнать, я, конечно, сгораю на солнце, но не так сильно - сказал я, смотря на свои обгоревшие руки.
   — Да так нереально сгореть! Ты это понимаешь? — он уже начал паниковать.
  — Макс, успокойся, нам ещё надо Лену искать!— мне было пофиг на ожоги, я, конечно, был удивлен, но надо было найти сестру.
  Дальше была густая чаща, солнце даже не заглядывало сюда. Мы прошли довольно много, но не было никаких следов. Я посмотрел на ожоги, и застыл на месте, их не было…
  -Какого черта здесь творится!? — у меня тряслись руки – Как такое вообще возможно!?
   —Что с тобой случилось за эти дни? — Макс смотрел на меня испуганными глазами. Тут до меня стало доходить: на мне не было ран, когда я вернулся; привкус крови на губах; усиление слуха; странные желания; сильные ожоги от солнца; быстрое заживление. Я вспомнил всю свою мистическую литературу
  - Этого просто не может быть - я сам себе не верил – я вампир.
   — Что ты там шепчешь? — Макс смотрел на меня с явным удивлением.
   – Я вампир! — я был просто поражен.
   — Да брось ты, ты ж начитался всякой готической хрени, вот и считаешь себя вампиром. Вампиров нет! — он уже не мог подобрать слова, метался из стороны в сторону, энергично размахивая руками.
  — Я тоже с трудом верю, но ты же видел, что ожоги исчезли, как по-твоему это случилось!? — я перешел на повышенные тона.
  Я потрогал зубы, клыки стали длиннее – Не может быть.
   Я приложил руку к сердцу, но оно молчало.
   — Макс, дай руку — сказал я ему. Он протянул мне руку, я приложил её к своей груди – Ты чувствуешь сердце?
   — Этого не может быть!— вскрикнул он, отдергивая руку – Это просто невозможно, что за хрень!?
  —Макс, я сам с трудом верю, но это так, налицо все признаки вампира — сказал я, не веря сам себе.
  Меня, конечно, привлекал образ вампира, но становиться им я точно не хотел, да я и не верил, что такое возможно. И вот я стал вампиром. Я еще не мог прийти в себя от этого шока, я не мог поверить в это и в качестве эксперимента подставил руку под солнце. И как я и ожидал, получил ужасный ожог. Потом вместе с Максом смотрели мне на руку, ожог исчезал на глазах. Теперь не оставалось никаких сомнений, я вампир.
   —Это невероятно, но факт — теперь Макс поверил, да и я тоже.
  Спустя какое-то время мы уже смирились с этим. Я вышел из шокового состояния. Стал думать о своей дальнейшей судьбе. Но сначала надо было придумать способ перебраться через территорию, залитую солнцем.
  —Ты, конечно, понимаешь, что я не могу теперь находиться на солнце? — вкрадчиво спросил я Макса.
   — Это на что был намек?— ответил он вопросом.
   — Это был намек на то, что когда за нами приедут, я не смогу просто прогуляться до машины, я сгорю на фиг! — объяснял я, это было странно, но у меня проснулось чувство юмора
  – У меня с собой спальный мешок, он вроде не пропускает свет. Так вот, я сейчас лягу в мешок, ты меня застегнешь и потащишь к дороге.
  — Ладно, давай мешок — выдохнул Макс.
  Я лег в мешок.
   — Как ты там дышать будешь? — спросил Макс.
  - Да никак, как вампиру мне не нужен воздух, не беспокойся об этом. - Успокоил я его, да и мне надо было проверить правдивость мифов о вампирах из моих книг.
  – И еще, не говори нашим о случившемся, они и так в шоке. Незачем их лишний раз волновать. Хорошо?— попросил я друга.
   – Да они и не поверят — подумал я.

  — Ладно, не скажу — ответил Макс.
  Он застегнул мешок, взвалил себе на плечи, и потащил меня к трассе. Не думаю, что ему было легко, я весил более 80 килограммов
  – Макс ты как? — решил я узнать у него.
  - Нормально — ответил он. Я не знаю, сколько мы прошли, но прошло уже минут двадцать. Макс положил меня, потом сразу же взял мешок за передние ручки, и потащил его волоком. Я уже говорил, какая там была дорога. Я пересчитал копчиком практически все камни и корни деревьев.
   — Ай! А аккуратней можно, не дрова везешь! — возмущался я.
  – Ничего, потерпишь, ты вроде как мертв, так что похож на дрова, немного — Макс даже в странных ситуациях не терял чувства юмора.
  Думаю, он был прав, я не дышал, сердце не билось, так что технически я был мертв. Лежа в мешке, я думал, как я буду жить дальше, я понимал, что никогда больше не увижу солнца. Я буду вынужден жить во тьме, все кого я знал, умрут, а я останусь живым, и вечно молодым, ну насчет молодости это, наверное, плюс. Конечно, главной чертой вампира оставалось то, что он должен пить кровь. Кровь, зачем я об этом вспомнил? Я ужасно хотел крови, я ничего не ел два дня.
   — Макс, еще долго?— спросил я.
   — Нет, еще немного осталось, а что? — Макс отвечал, прерывая слова выдохами.
  — Я хочу есть! Точнее крови! Сделай что-нибудь — я терял терпение.
  — Ладно, если ты этого хочешь, ответил он, протягивая руку в мешок.
   — Ты что делаешь!?»— меня поразил его поступок.
   - Я готов потерпеть, ешь! — Макс вел себя спокойно.
   Я хотел остановиться, но жажда крови взяла вверх. Я укусил его. Я почувствовал, что он вздрогнул, и сильнее сжал руку, я пил с наслаждением, ничего подобного я не пил никогда. Макс стал вырывать руку, но я не отпускал.
   — Стой, хватит! — он пытался остановить меня криками, но это был дохлый номер, тогда он сорвал с себя крест, и дотронулся им до моего лица. Я сразу же отпустил его, и схватился за ожог.
  — Спасибо, что остановил меня, прости, я не хотел, мне хотелось пить — я оправдывался перед другом, которого чуть не убил.
   — Ты, конечно, сочтешь меня сумасшедшим, но я тебя понимаю, я не злюсь — ответил он.
   — Спасибо — поблагодарил я его. Макс всегда меня понимал, всегда поддерживал во всём. Но я не ожидал такого.
   — Слушай, как ты догадался с крестом? — мне был интересен его поступок.
   — Когда я смотрел твой компьютер, то увидел там всю эту фигню — ответил Макс.
   Макс перемотал руку бинтом, и пошел к трассе, я лежал в мешке и ждал его.
  —Идем! Вон он! — голос Макса приближался.
   — Что с ним? — слышал я голос Насти, когда они уже подошли.
  — Он упал в овраг, сильно отбил себе спину, не может идти — умело врал Макс.
  — Может открыть мешок? — сказал милиционер, который прибыл по звонку девушек.
   — Не стоит — ответил я – У меня болят глаза от солнца, так что лучше пусть будет так.
  — Ты там не задохнешься? — не унимался милиционер.
  — Нет, тут есть отверстия, всё будет в порядке.
  Погрузившись в машину, мы поехали в Ачуево.
  Когда мы приехали, солнце уже село. Макс открыл мешок, я спокойно выбрался наружу.
  —Ты же ходить не мог — удивилась Оля.
  — Уже всё прошло — ответил я, на меня посмотрели с подозрением.
  — С тобой точно всё в порядке, ты какой-то бледный? — начала Настя.
  — Да не волнуйтесь вы, я в порядке - ответил я уже немного раздраженно.
  —Лёша, иди, отдохни — сказала Настя — Утром пойдем искать Лену.
  — Ладно, надо бы отдохнуть - ответил я, но соврал, я не собирался спать…

0
13:43
818
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева