Дон и Баламут(глава10)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут(глава10)
Текст:

Глава 10

Но тем не менее победа есть победа. Не отказываясь от поисков Оскара и гоблина, в королевском дворце готовился бал. А еще королева сделала мудрый шаг. Думаю, что с подачи Мастера. Был пущен слух, что она не претендует на земли Гамбура. Что её устроит продление прежнего, довоенного договора. Но с кем его заключать? Ведь Оскар где-то прячется, хотя ему ничего не угрожает. И порука в этом – королевское слово. Слух пустили и стали ждать, когда Оскар даст о себе знать.

Бал по случаю победы прошел. Жизнь вернулась на круги своя. Однажды ко мне подошел Мастер, и спросил где Баламут?

-Я бы поискал в таверне. Он там с новыми друзьями. Могу я спросить, а зачем он вам?

-Можешь. Никакого секрета. Собственно, мне нужен Феликс. Я обещал ему, показать путь в Слаф. В королевство Драконов. А у него что, появились новые друзья?

-Да, из числа королевских стражей. Дядя Арно и Филипп. Дядя Арно рассказывает им о своих подвигах, а они слушают, развесив уши.

-Не проводишь?

-Конечно, Мастер. Нет проблем.

Баламут, как я и говорил, сидел в таверне в компании двух стражников. Тот, что постарше, с бородой, дядя Арно, что-то горячо рассказывал, остальные слушали. Остальные – это Баламут, молодой розовощекий стражник Филипп, трактирщик, девушка-разносчица и несколько посетителей. Увидев Мастера, Арно замолчал, а Баламут вскочил и подошел к нам. Поздоровался.

-Здравствуй, Баламут. Как твои драконы?

-Спасибо, хорошо. А что-то случилось?

-Скажи, они ещё хотят попасть в Слаф?

-Уверен, что хотят. А что?

-Я ведь обещал Феликсу. Есть возможность исполнить обещание.

Баламут поковырял в носу.

-А не опасно сейчас оставлять королевство? Оскар с гоблиным где-то скрываются, мало ли чего, а нет ни вас, ни драконов?

-Они сейчас не опасны. Без армии, и без Евы. Я посоветовался с сэром Хуго, с Её Величеством. Они считают, что не всегда же мы будем с ними, сами справятся, ежели чего.

-Скажите, Мастер. – Робко спросил Баламут. – А правда, что Арно рассказывал про камень? «Камень удачи»?

-Что именно?

-Ну, что у прежнего короля, отца нашей королевы, был этот камень? И ему везло во всём, чего бы он не делал?

-Да, я слышал такую легенду. Но доподлинно не знаю. О таких вещах, сам понимаешь, короли рассказывать не любят. А я, лично, такого камня у короля не видел.

Мы пришли к озеру, возле которого поселились драконы. Услышав о Слафе, они засуетились, глаза загорелись. Всё! Готовы лететь!

Мастер устроился на Феликсе и полетел впереди показывать путь. Мы с Баламутом на Еве позади.

Летели достаточно долго. У меня даже спина затекла. Поэтому, когда драконы пошли на снижение, я обрадовался. Отдохнуть, перекусить на свежем воздухе – замечательно!

Пока летели – пялился по сторонам. Леса, поля, реки, озера – все с высоты птичьего полета. Потом пришла в голову мысль – а как обратно добираться? Эту мысль сразу и изложил Мастеру – Как? Пешком? Мастер успокоил:

-Не пешком, не волнуйся. Есть варианты.

Наступило время подкрепиться. Позаботились драконы. Потом сон. Любопытно было видеть, как эти громадины по-кошачьи свернулись клубочками и спят, накрыв головы крыльями.

Утром снова в путь. Теперь к рекам, озерам, лесам и полям добавились горы. Перелетели и горы. С высоты смотреть красиво. Только мучила мысль об обратной дороге. Хоть Мастер и обещал, что пешком идти не придется, но…

Неожиданно в воздухе появились три дракона. Мастер попытался сделать нас невидимыми, но было поздно. Кроме того, драконы обладают таким зрением, что магией от них не заслонишься. Видят, чуют, ощущают – и они нас уже засекли.

Драконы окружили нас и наши резко пошли вниз. За нами последовал и один из трех драконов, двое остались кружить сверху. Приземлились. Драконы отнеслись друг к другу настороженно. Приземлившийся вместе с нами, дракон нежно-бирюзового цвета, резко спросил:

-Вы кто и откуда? Что вам нужно?

Мы постарались объяснить. По ухмыляющейся морде бирюзового было видно, что верить он не спешит. Встрял Баламут и рассказал про свою семью и находку двух драконьих яиц. Феликс и Ева только кивали, подтверждая слова Баламута.

После слов Баламута » вы можете мне не верить, но откуда-то эти драконы взялись» с морды бирюзового исчезло скептическое выражение. Действительно, откуда взялись два взрослых дракона. И, самое главное, чего они хотят? Не завоевать же страну драконов?

Он сделал знак, и один из драконов куда-то улетел. А бирюзовый пояснил:

-Сейчас прилетит наш старейшина. Он стар и мудр. Послушаем его.

Наконец, прилетел старейшина. Бирюзовый что-то ему прошипел, и тот вскинул голову.

-Так , значит, дети Моники нашлись! Спустя столько лет!

И он поведал, что давным-давно одна самка дракона, по имени Моника, ушла из страны драконов в добровольное изгнание. Не имеет значения «почему», но она ушла, хотя ждала первенцев. Её друзья не верили, что она ушла насовсем, но она не вернулась.

0
21:25
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации