Смерть в твою честь

Автор:
Regi Blattaria
Смерть в твою честь
Аннотация:
2008 год
Текст:
Когда ты смотришь в эти глаза, ты не видишь ничего кроме Света.
Никогда не знаешь, грустят они или радуются.
Там ничего, кроме пустоты.

Его дом – келья пленника: облезлые стены, шершавый бетон пола. Единственное окно, почти во всю стену. Днём через муть стекла едва пробивается солнечный луч, а ночью – лунный. Но ему свет ни к чему, он лучше видит во тьме.

Зверь опускает взгляд к запястьям – на них шрамы. Там, под кроющей кожу чешуёй, вместо вен – стальные тросы. У сгиба кисти они выходят наружу сквозь рваные дыры плоти, и тянутся вниз, к металлическим кольцам, ввинченным в пол. Он и его оковы – всё, что есть в этой комнатушке.

Он здесь уже давно. Но шрамы до сих пор чешутся и зудят. Это оттого, что Зверь пытается освободиться, каждый раз вскрывая застарелые раны, едва те успеют зажить.

Ни на что не надеясь, Зверь слабо дёргает тросы на себя. Он знает, что бесполезно. Просто не может вынести пытку бездействием. Путы натужно бугрятся под кожей. Стонут вены, зудит встревоженная плоть. Хочется почесать клыками, но никак не дотянуться. Погано.

Тихий скрип двери, в комнате что-то меняется. Теперь их здесь двое. Гибкая чёрная тень ступает неслышно, тихо мурчит, щурит кокетливо неоновые глаза-копья. Подходит, ласково отирается об ноги. Зверь с трудом тянет скованную руку, гладит спинку-дугу. Кошка довольно урчит, жмётся телом: тепло. Льнёт носом к груди Зверя, пускает пальцы в его косматые волосы, нежно перебирает пряди.

И вдруг рвёт когтями, всаживает клыки в беззащитно открытую шею. Больно!

Зверь защищается, бьёт лапой – но проворная Кошка отпрыгивает, взмах хвоста – и уже не достать. Он зажимает рану, под пальцами теплеет и липнет от крови. Вопрос в глазах: зачем, за что?

Кошка молчит, ухмыляется алым ртом. Лижет мокрые губы – вкусно! Ходит вокруг, любуется тем, что натворила.

В её руке – плеть. Ей мало только одной раны, и размахнувшись, она бьёт. Зверь быстрее плети, он бы увернулся, но… Стальные тросы напрягаются струной, на спину ложатся горящие болью полосы.

Кошка смеётся, ей до колик приятна эта игра. Бьёт ещё раз. И снова. И ещё.

Зверь мечется, рвёт пасть в беззвучном крике. Его голос давно отобрали, оставив задушенный хрип. Кровь красит чешую в сплошной красный. Хлещет из вскрытых ран на запястьях, окрашивая сталь, бетон, всё вокруг.

Хватит! Перестань!

Зверь бессильно падает на колени. Кошка хохочет в голос, ловит пальцами сангриновые капли. Она так счастлива, что даже танцует.

А Зверю достаётся только боль. И холод. Но не страх. Зверю не страшно, он ненавидит.

Глубокий вздох: поднимается ярость, топит чёрной волной всё, что хотел бы испытывать к ней. Зверь сжимает кулаки, тянет скользкие от крови тросы. Он молчит – плоть кричит вместо него, плавится в горниле боли, но поддается, и расходится ошметками.

– Прекрати! – кричит Кошка, отпрянув. В её голосе ужас, она боится потерять контроль над тем, кто ежедневно кормит её. Боится того, что Зверь сделает с ней, когда освободится.

Слишком поздно. С хряском лопается кожа, с ливнем крови исторгается чужеродная сталь. Падают оковы, с кусками того, что было частью Зверя. Хруст костей: вспоров кожу на спине, вырываются на волю огромные кожистые крылья.

Зверь поднимается. Даже не смотрит на Кошку – а та жмётся в угол, не сводя взгляда. Пинком отбрасывает бессильные стальные жгуты, и идёт к окну. Багровые лужи растекаются под ногами, ползут вслед.

– Стой! Ты умрёшь! – теперь Кошка понимает, что задумал Зверь.

Зверь не слушает её. Свободный, он поднимает лапу – и покрытое сажей стекло летит в лицо леденцовым крошевом. Яркий свет беспрепятственно вторгается в мрачную келью. Кошка кричит, жмётся в страхе подальше от жгучих лучей.

А он не обращает внимания на ползущие по коже тёмные круги – просто ещё один уровень боли, ничего страшного. Взмах крыльев – и Зверь бросается в свет.

Костяная чешуя вспыхивает, будто это просто бумага. Всего миг – и пламя жадно объедает с костей то, что ещё не сорвано сталью. Зверю нечем дышать, вместо воздуха в лёгких огонь. Всё ещё больно, но…

Легко. 

+2
11:29
473
Alisabet Argent

Другие публикации