Супер Марио

Автор:
Весёлая
Супер Марио
Аннотация:
Байка с прошлогоднего турнира Магреализма :)
Текст:

Проснулся я от надоедливой противной мелодии. Будто кому-то дали в зубы палочки и ксилофон. Брррр... Лучше бы просто дали в зубы. Выполз из комнаты. Так и есть – Танька засела перед телеком: в одной руке пульт, в другой кочан капусты, в глазах пустота. Добро пожаловать в Зомбилэнд!

На экране мальчики и девочки, не обременённые интеллектом, собирались выяснить, кто из них слабое звено. А ведущий, поигрывая мускулами и отпуская пошловатые шуточки, их раззадоривал.

Я завёл дурным голосом:

– Дорогая передача, во субботу чуть не плача, вся канатчикова дача к телевизору рвалась...

Сеструха и ухом не повела, только ведущий на экране стал шутить в два раза громче. Тю! Мы тоже не лыком шиты. Я набрал воздуха в грудь...

– Вместо чтоб сходить помыться, уколоться и забыться... – Кривляясь, скакнул, загораживая телек, и доорал: – ...вся безумная больница у экрана собралась!

Взгляд у Таньки стал осмысленный. Осмысленно злой.

– Тань, ну мы же договаривались! И погодка, глянь, какая!

– Подождёт твой пикник, – сурово оборвала меня Танюха. – Один час подождёт.

И, уже смягчившись, добавила:

– Прямой эфир же. Кого-то сегодня точно выгонят.

– А в записи никак? – сделал я последнюю попытку, но зомби, в которого снова превратилась моя сестра, скорчил злобную рожу.

Никак. Понятно.

Вообще-то сеструха у меня нормальная. Честно. Младше меня всего на пять лет, поэтому, пользуясь тем, что батя месяцами пропадал на смене, а мать зависала в «Одноклассниках», сестру я воспитывал сам. Как мог. Моя Танюха в свои неполные восемнадцать мастерски рубилась в «контру», «линейку», ВОВ и отменно ругалась матом. Не сказать, чтоб последний факт был поводом для гордости, но всяких там «ухажёров» Танька отшивать умела, так что за младшую я был спокоен. Но вот как она влипла в это жуткое ток-шоу, как-то проглядел. Впрочем, не только шоу. Было ещё одно досадное упущение – сестра не любила читать. Совсем. Ленту в Инстаграм за день сотню раз обмусолит, а открыть книжку – фиг. Я уже пробовал и в туалете её без телефона запирать с томиком Шекспира, и в свою Инсту отрывки из классиков постить... Бесполезно. Лайкнет и бежит дальше. Знаю. Проверял.

Ладно, часок можно подождать. Хотя, что такое час в прекрасное весеннее утро? Предки умнее нас – ещё с вечера укатили на дачу на все выходные. А мы с сестрой договорились провести день на фестивале уличных культур. Музыка, граффити, пикники на газоне... Если только дождь не прогонит всех. Синоптики погадали на кофейной гуще и до обеда обещали солнце, а дальше как получится.

Я включил чайник и выглянул в окно. Солнце запулило в глаз метким лучом, туч на горизонте не наблюдалось. Пока не наблюдалось.

С кружкой чая и двумя толстенными бутерами на тарелке прошествовал мимо Таньки в свою комнату. Суровый зомбак пялился в телек, за нехваткой мозгов и в виду новой диеты нервно обгрызая по краю капустный лист. Я вздохнул. Мозги не сиськи, от капусты не растут.

Время решил убить традиционно, и запустил простенький файтинг.

Спустя минут десять меня привлекли Танькины вопли. Прислушался. Сеструха, видимо, болтала по телефону, потому что всё время повторяла фразу «Ты видела? Нет, ты это видела?!», явно не к капусте обращаясь. На всякий случай нажал на паузу и выглянул из комнаты: Танька сидела перед самым телеком и, прижимая к уху телефон, пялилась в экран. А там... А там было мочилово! Нет, честно – я даже засмотрелся. Какая-то блондинистая деваха в розовом комбинезоне повалила ведущего и от души пинала ногами. Вторая кукла с разбегу запрыгнула на спину одному из участников и лупила по голове туфелькой. Ещё двое, на этот раз парней, обменивались красивыми ударами.

Ничего себе расклад. Во канал сценарий придумал! Рейтинг у них после такого точно поползёт вверх.

Я покрутил головой и скрылся в своей комнате. После увиденного грубовато слепленные игровые персы не доставляли, и я, решив вспомнить детство, переключился на эмулятор Марио.

Не прошло и минуты, как меня снова прервал Танькин вопль. Отрываться не хотелось, но тут я нечаянно зацепил локтем кружку и пролил себе на штаны горячий чай. А, ч-чёрт!

Пока бегал на кухню за полотенцем, кинул взгляд на экран – участники связали ведущего шнуром от микрофона, и, перевернув вверх ногами, трясли с криками «Где монеты?»

Бред полный. Видимо, я сказал это вслух, потому что сестра обернулась и растерянно глянула на меня.

– Может, пойдём уже? – закинул я удочку.

Но рыбка мотнула головой и снова уставилась в телевизор. Я пожал плечами и вернулся к компу. Сел... И тут в голову стрельнуло подозрение. Та-ак, где там Марио скачет по облакам?..

Через пару минут выглянул из комнаты – мои домыслы полностью подтвердились: участники шоу один за другим вскарабкивались на декорации и смело пикировали вниз. Эге-гей! Вот это потеха!

Я подтащил стул поближе к двери, удобно устроился в нём с беспроводной клавой в руках, и понесла-ась...

Это надо было видеть. Они даже на рекламу забыли прерываться! Час пролетел как одно мгновение.

– Там-па-па-а-а-ра-ра-пам! – пропел я, когда на экране мелькнули титры и заставка телеканала.

Танюха обернулась и, увидев меня с клавой, недобро прищурила глаза.

– Так это ты всё подстроил?..

Я сделал вид, что совершенно не понимаю, о чём идёт речь, оттолкнулся ногой, поспешно вкатился в комнату и успел-таки захлопнуть дверь прямо перед носом разозлённой телезрительницы.

– Открой! Открой, ..., хуже будет! – ломилась в дверь Танька.

Но я знал – хуже не будет. Поэтому не открывал. Кинул взгляд в окно: на небо хмурым занавесом наползали тучи, обещая конец спектаклю. Солнце откланивалось и, роняя блёстки солнечных зайчиков, уходило со сцены. Вот засада! Теперь точно нет смысла выползать из дома.

Стук утих. Я подошёл к двери и прислушался: ага, включила киношку. Очередные розовые сопли про вампиров и людей. Нет, такому я сеструху точно не учил. Наверное, в школе нахваталась. Что ж, будем исправлять ситуацию. И я запустил «Зомби против растений»...

Дождь отбарабанил свою мелодию, настала очередь желудка. Этот урчал не заботясь о красоте ритма – ему лишь бы чего-нибудь переварить кинули. И я, тихонько открыв дверь, осторожно выглянул из комнаты. Сестры нигде не было видно. Крадучись, сделал шаг... А, вон она, на боевом посту – над диваном покачивалась нога в полосатом носке. Подошёл ближе, на всякий случай готовясь к стремительному бегству в сторону кухни, но младшая не обращала на меня никакого внимания. «Декамерон» – важно сообщило название книги, которую Танька держала в руках. И ладно бы держала с целью бросить мне в голову (в это я б сразу поверил). Она читала!

Моя. Сестра. Читает. Книгу. Зомбиапокалипсис, кажется, всё-таки наступил.

На цыпочках, чтоб не спугнуть, прокрался на кухню, ежесекундно ожидая, что с тыла прилетит хотя бы тапок. Но всё было тихо. Ага! Мелкая явно решила дождаться, пока я покину комнату, чтобы ворваться туда и страшно отомстить. Ха-ха, не на того нарвалась!

Я полез в холодильник, одним глазом приглядывая за дверью в комнату. Наощупь достал сыр, колбасу... Взял со стола нож и демонстративно громко завозился. С дивана не раздалось ни скрипа. Не выдержал и пошёл к сестре.

– Чё интересного пишут? – Облокотился о спинку дивана, готовый в любой момент обороняться.

– Тебе не понять, – презрительно хмыкнула Танька, не отрываясь от книги.

Да куда уж нам! Успокоившись, вернулся на кухню. Домашний зомби решил отращивать мозги. Лучше не отвлекать, а то за мои примется. И я, кинув в рот ломтик колбасы и засучив рукава, принялся чистить картошку.

Через полчаса позвал сестру обедать. Пришла не одна. В компании Бернарда Шоу. Мы со сковородкой подвинулись, уступая им большую часть стола. Душевно посидели в полном молчании, я даже заскучал немного. Погода за окном снова обиженно скуксилась и заревела. Поймал себя на мысли, что хочу завернуться в плед с большой кружкой кофе, подвинуть младшую на диване и... Не-ет! Лучше объединиться с Джеймсом Стэтхэмом и начистить кому-нибудь физиономию. Не вылезая из пледа.

***

Таня вздохнула и с сожалением отложила книгу в сторону. Потянулась с наслаждением, глянула на часы – ого, половина десятого! Надо же как быстро время пролетело.

– Я ещё вернусь, – пообещала она книжным героям и сползла с дивана.

Интересно, а этот игроман чем занят? Подкралась к двери и, приложив ухо, прислушалась: из комнаты брата раздавались приглушённые стоны и, изредка, фразы на чужом языке. Ага. Вечерняя сказка для мальчиков. Брат, видимо, решил перед сном порнуху посмотреть?

– Прости, Марио, но твоя принцесса в другом замке, – ехидно прошептала Танька, доставая из кармана смартфон и набирая в поисковике «тетрис»...

+4
14:05
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
54 по шкале магометра