Потомки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хоррор-фан
Потомки
Текст:

Шесть человек, трое молодых парней и три девушки, находились посреди достаточно просторной комнаты с прозрачными стеклянными стенами. Они оглядывались вокруг и чрез толщу стекла видели, что такая комната не единственная, она была лишь одной из длинного ряда таких же стеклянных комнат. Люди смотрели сквозь стены и видели, что их соседями являются разные диковинные существа.


Прямо по соседству находилась комната с какими-то уродливыми созданиями, напоминавшими стрекоз. Три особи примерно в метр длинной с огромными совершенно черными глазами, занимающими бОльшую часть головы, и почему-то, с четырьмя а не с шестью лапами. Их покров скорее напоминал не хитиновую чешую насекомого, а что-то более эластичное и однородное по типу обычной кожи. Крылья были недоразвиты относительно тела и представляли собой так же две кожаные мембраны.

С другой стороны люди соседствовали с комнатой, наполненной водой, там плавало нечто вроде рыб, но так же без чешуи, "рыбы" были покрыты опять же кожей и плавники явно имели признаки конечностей сухопутного существа.

Через комнату от "стрекоз" находилось что-то пернатое, похожее на индюшек, только вместо крыльев у них были лапы.

Ряд этих стеклянных комнат или камер располагался в крупном зале, окружённом какой-то ступенчатой структурой. Вцелом зал напоминал древнегреческий амфитеатр или современный стадион.

В этом зале находилась ещё одна группа существ. Они были ниже среднего человека раза в полтора, с относительно большими головами, большими глазами, напоминавшими человеческие, только чёрные зрачки были непропорционально большими, а радужная оболочка вокруг них была едва заметной. Кожа была бежево-серой, рта и носа не было, вместо них был коротенький хобот. Конечностей было четыре, они имели на концах пальцы с какими-то присосками, что позволяло скуществам лазать по стенам.

Все эти создания, окружавшие людей , отличались по уровню высшей нервной деятельности. "Стрекозы" были очевидно самыми глупыми, они просто сидели и ничего не делали... Хотя просто может они были мертвы?

"Рыбы" пытались как-то поддерживать коммуникацию между собой с помощью жестов.

А те, что с хоботками и присосками были явно самыми умными, судя по их поведению они общались между собой не хуже людей. Да и находились не в комнате, а в самом зале и передвигались по нему свободно.
* * *
"Ну что скажите? По-моему выбор очевиден"-произнес на своём нечеловеческом языке один из шэмов, обращаясь к своим хоботастым и присоскопалым сородичам. Другой ответил, указывая на комнату с людьми: "Да, согласен. Думаю, я выскaжу общее мнение, что вот эта ветвь эволюции подходит лучше остальных". Третий добавил: "Пусть они не так физически сильны, как некоторые другие виды, но главное по уровню разума сопоставимы как с нами, так и с коренной расой планеты". Четвертый шэм, как бы подводя итог, сказал: "Ну вот и всё, наше будущее предопределено, пусть и таким странным путём, но мы нашли некий выход. Работа нашей расы сроком почти в семьдесят миллионов лет практически завершена."
* * *

66 миллионов лет назад в соседней галактике Треугольник произошел взрыв сверхновой звезды, всплеск гамма-излучения задел планету расы шэмов и повредил генетическую структуру всего живого на этой планете. Жизнь там погибала. Даже высокоразвитый вид шэмов не смог спасти свою планету. Единственное что могли сделать шэмы это остановить на какое-то неопределенно долгое время распад ДНК собственного вида и отправится на поиски нового места обитания. Зонды-сканеры их цивилизации были отправлены во все доступные уголки космоса и вот один из них обнаружил подходящую для жизни планету на окраине соседней галактики. Прибыв к планете, шемы обнаружили, что планета заселена сложными формами жизни. Жизнь, как и на их планете когда-то, была всюду... И в океане, и в воздухе, и на суше. Сушу населяли крупные ящеры, некоторые из них были хищными, а один из видов вообще разумным. После неудачной попытки установить мирный контакт с цивилизацией разумных ящеров шэмы были вынуждены начать войну за чужую планету против её коренной расы. Разумные ящеры оказались довольно агрессивным видом. Хотя по размеру они были сопоставимы с шэмами, но были хищниками и куда более прожорливыми. Шэмы скорее стали бы для коренной расы едой, а не добрыми соседями...Так началась война, точнее инопланетное вторжение шэмов на планету ящеров. Цивилизация ящеров уступала шэмам разве только в способности путешествовать по космосу. В остальном она была столь же развитой, обладала смертоносным оружием, способным сжигать целые эскадры кораблей шэмов в доли мгновения. Потери с обеих сторон были колоссальными. Шэмы уже было хотели прекратить войну, но приняли решение нанести последний удар. Они взяли огромный астероид из пояса , что находился за соседней планетой и сбросили на один из континентов планеты ящеров. Удар уничтожил не только цивилизацию коренной расы, но и множество других неразумных крупных видов планеты. На планете начался ледниковый период. Выиграв такой ценой войну, шэмы сделали колонизацию планеты временно не возможной для себя самих. Поэтому было принято решение жить на орбите завоёванной, но обледенелой планеты забирая с её поверхности лишь необходимые ресурсы, пока ледники не растают. Шли миллионы лет, ледники таяли.

Шэмы знали, что последствия гамма-выброса дадут о себе знать. Остатки расы понимали свое обречённе положение. Даже после успешной колонизации планеты вид шэмов не имел будущего. Тогда они решили обеспечить продолжение своего рода через гибридизацию своего ДНК с выжившими видами планеты ящеров. Таким образом они спасали хотя бы часть своего умирающего генетического кода.

Шэмы начали создавать гибридов, а те гибридные виды, которые доказывали на протяжении тысяч лет свою жизнеспособность в реальных условиях планеты, шэмы совершенствовали добавляя ещё больше своей ДНК, создавая постепенно максимально разумный, максимально приближенный к ним самим гибридный вид. Одним из видов, гибридизация с которым оказалась наиболее удачной были млекопитающие. Маленький мохнатый зверёк, древняя полевая мышка, получив гены шэмов стала предком чего-то вроде современного лемура. "Лемур", которому шэмы добавили ещё своих генов стал прародителем ещё более разумного существа, напоминающего современную макаку. Добавляя свои гены понемногу шэмы получали всё более совершенные виды, которые с одной стороны были потомками коренных видов планеты, а с другой были потомками шэмов.
Были так же варианты скрещивания с рыбами, птицами, насекомыми, земноводными.

Результаты 66 миллионов лет селекции и генетических опытов были представлены в корабле- лаборатории... Шэмы понимали, что уже пора... Пора поселить на планету вид, которому будет суждено стать на ней доминирующим. Должен быть выбран только один вид чтобы гибридные виды-потомки шэмов не уничтожили друг друга на старте развития...

Выбор пал на человека и менее разумных его сородичей. Остальные ветви гибридов было решено уничтожить....

Одни из последних шэмов смотрели на своё будущее, хоть и не чистокровное. Они сделали то единственное, что могли сделать ради спасения хотя бы части своего генетического кода. И теперь уходили в прошлое с чувством удовлетворения, хотя и понимали что их гибридные потомки вряд ли будут помнить своих инопланетных создателей и то как эти создатели уничтожили в войне целый вид, способный быть конкурентом на планете для...человека.
+2
19:05
461
09:22
+1
любопытно, хотя исторически есть вопросы, но фантастика хорошая и интересная bravorose
11:05
+1
Спасибо за комментарий. Если Вы о том почему 66 миллионов лет назад? Ну собственно тогда упал метеорит, убивший динозавров. По моей задумке это было военной операцией шэмов. Далее они 66 миллионов лет постепенно выводили человека. Т.е. нашему виду не 66 миллионов лет конечно.
11:44
По метеориту есть вопросы, ведь не убил же он махоньких мышек, а так любопытно. Вот человечество метеорит за малым не погубил, спасли горы (Урал и Тибет) 64 тысячи лет назад.
13:00
+1
Он и динозавров не всех убил, некоторые эволюционировали в птиц, крокодилы до сих пор остались. После удара метеорита настала ядерная зима, вымерли самые крупные динозавры, а падальщики и кому хватало пиши выжили. Наука так это объясняет.
14:03
ТОлько не ядерная, а убил, возможно, выброс вулканов после столкновения, впрочем, это частности rose
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации