Идти вперёд - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Идти вперёд - 3 часть
Аннотация:
наука и превратности любви
Текст:

   Вот эта звёздная система могла произвести впечатление на любого, хотя такого терминала, как они видели прежде, на ней и не было. Просто на орбите располагалась большая станция, к которой они и пристыковали караван. Система имела сразу три обитаемые планеты и ознакомиться со всеми оказалось непросто.

- Вот здесь, на Туфаре, и располагается цвет нашей науки, - пояснил Рино Лан.

- Хорошо, давай с ними познакомимся, - оживилась аватар.

- Сейчас пошлю сообщение, нужно разрешение на посещение научного центра. – Рино занялся делом, а Эрейя взяла за руку Нэтара и усадила напротив себя.

- Смотри в глаза и постарайся не думать ни о чём, - заявила она и уставилась, не моргая, в глаза механика.

Заняло это довольно много времени. Уже пришёл ответ и Рино Лан оповестил, что разрешение получено, но Эрейя и Нэтар всё ещё сидели и смотрели в глаза не моргая. Просидев так достаточно долго, аватар наконец отпустила Нэтара.

- Для первого раза достаточно, просто отдохни, а я слетаю, посмотрю на здешних учёных, - аватар поднялась, а Нэтар всё ещё пребывал в некотором трансе, переваривая увиденное.

- Он скоро придёт в себя? – забеспокоился Рино Лан.

- Скоро, покормите его и пусть поспит немного.

Звездолёт остался на орбите, а тягач опустился на площадку космопорта, где их уже ждал глайдер, доставивший капитана и Эрейя в научный центр.

- Они не начнут ставить опыты на тебе? – спросил по пути Рино Лан.

- Это бессмысленно, я же только аватар, зато звездолёт сможет меня освободить. – Девочка так взглянула на капитана, что тому стало неловко, - это была не вся мощность, на которую я способна.

А в научном центре Эрейя стала сенсацией, для начала ознакомив учёных с устройством ближайшей вселенной. Она просто подошла к голографическому проектору и перед учёными пронеслись картины галактик, звёздных систем, планет и их обитателей. Технологии Эрейя пока не стала раскрывать, не будучи уверенной, что их не используют неправильно.

- Откуда у тебя эти знания? – удивился маститый учёный.

- Это я видела сама, но мама передала мне все знания, которые накопила за свою жизнь. А ещё Первые передали мне многие знания и не только они. – Аватар говорила спокойным тоном, как взрослая.

- И ты поделишься с нами этими знаниями? – учёных распирало от жажды новых знаний.

- Обязательно, но не всеми и не сейчас, я должна оценить ваш уровень развития. Пожалуй, задержусь в этой галактике, тут интересно. Только не обижайтесь, некоторые знания можно передать только вечным. Для тех, кто живёт недолго, они просто бесполезны, да и опасны.

На Туфаре тягач задержался на месяц, пришлось ждать аватар, которая знакомилась с наукой и философией и искусствами, её всё интересовало. Впрочем, знакомилась она довольно быстро, листая файлы на такой скорости, что учёные диву давались. Попутно аватар давала дельные советы по научным проблемам, отчего учёные удивлялись ещё больше.

- Пока достаточно, я хочу ещё посмотреть вашу галактику, - заявила она однажды, прекратив общение вовсе. – я вернусь, но позже.

Так и путешествовала Эрейя по галактике, помогая своим друзьям доставлять товары по всей галактике. Иногда она атаковала пиратские звездолёты, иногда помогала попавшим в беду, но в основном занималась с Нэтаром, уводя его мыслями непонятно куда.

- Наш Нэтар стал совсем другим, - как-то заявила Сана, находясь в глубокой задумчивости. – Хорошо ещё, что он не разучился чинить наш тягач.

Нэтар и правда, перестал пить хмельные напитки, а однажды и вовсе отказался от пищи, всё чаще пребывая в трансе с аватаром. Аватар же несколько раз меняла внешность, представая в таком странном виде, что экипаж звездолёта не знал, что и думать. Однажды она появилась вовсе без своей туники и вся зелёная. Впрочем, мужчинам вскоре пришлось отвлечься от внешности, поскольку аватар напоминала пластиковую куклу, без всяких посторонних признаков, которые привлекают мужчин.

- Извините, забыла, что вы придаёте одежде такое значение, - аватар ушла на свой звездолёт и вернулась уже обмотавшись куском ткани, который, похоже, был единственным из одежды на её звездолёте.

А однажды в шлюз заползло нечто, напоминавшее большого червя с глазами на тонких ножках.

- Эрейя, ты пожалуйста создавай гуманоидов, а то мой экипаж не всегда готов воспринимать твои необычные образы, - попросил Рино Лан.

- Я просто изучала вашу реакцию, - созналась аватар, - способны ли вы к восприятию неожиданных форм жизни. Не всегда обитатели планет имеют привычные вам облики гуманоидов.

И только Сана становилась всё грустнее.

- Что с тобой? – как-то спросила Эрейя пилота, - я не понимаю этих чувств.

Она чувствовала, что Сана страдает, но причину понять не могла.

- Нэтар стал ещё дальше от меня, - созналась Сана, когда они были одни. – Понимаешь, между нами ничего не может быть, наши расы несовместимы, но он мне нравится. Пока мы не встретили тебя, он был хотя бы рядом, и я часто обращалась к нему по всяким пустякам. А теперь он совсем чужой, сидит с тобой, а сам где-то очень далеко.

Любовь, с этим чувством Эрейя ещё не сталкивалась. Сколько боли у бедной Саны от этой любви, которая не имеет совсем перспективы. Аватар замкнулась надолго, она не ушла к себе на звездолёт и ни с кем не разговаривала, она так и сидела на полу достаточно долго. Тягач отвёз уже третий караван, вспомнив перемещение в гиперпространстве, Нэтар занялся своими обязанностями, которые ему давались всё легче, поскольку он наперёд знал уже слишком много. А аватар как будто застыла, не подавая вовсе признаков жизни.

Наконец, она поднялась и ушла к себе на звездолёт, а потом в шлюзе появилась молоденькая… Сана. Только возраст различал настоящую Сану и аватара. И Нэтар клюнул. Он рассматривал аватара особенным взором, как мужчины смотрят на женщин. Зато Сана готова была убить свою молодую копию. Но тут аватар и ушла к себе на звездолёт, а аватар вернулся худенькой красновато серенькой пятнистой девчонкой с огромной копной огненно-рыжих волос. Гротескное создание не вызывало ничего кроме улыбки. Эрейя помогала в полётах, консультировала по ремонту, но вот с Нэтаром больше не занималась.

+3
00:05
193
но Эрейя и Нэтар всё ещё сидела
её всё интересовала
***
thumbsup
07:11
+1
побёг-мана справлять blushБлагодарю drink
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации