Герой космоса

Автор:
КотСталкер
Герой космоса
Аннотация:
Не совсем юмор , но и не без того. Написал ко дню космонавтики, но больше двух никак не опубликовать
Текст:

Сашка даже не знал, что его зачислили в национальные герои, занеся навечно в списки первых покорителей космоса, как первого землянина, покинувшего пределы солнечной системы. А на Земле не знали, что Сашка на самом деле герой, но уже по другой причине, которую планета так никогда и не узнает. Но на самом деле всему виной стало досадное недоразумение.

Ионный двигатель, созданный россиянами, оказался чудо как хорош и после экспедиции на Марс была запланирована экспедиция на спутник Сатурна. Сашка подходил по всем параметрам, опытный, грамотный и решительный, он буквально жил в космосе, справляясь со всеми сложностями, которые всегда могли возникнуть в полёте. Только в этот раз Сашка не справился, когда компьютер, созданный в Китае, дал сбой и вместо торможения унёс Сашку за пределы солнечной системы.

- А ведь это конец, - Сашка не терял спокойствия, но что ещё ему оставалось.

Пока оставался кислород, Сашка вёл записи, экономил воздух и вообще отдавался полностью научным наблюдениям. А что дальше, когда закончится кислород? Но тут-то Сашкин корабль и втянуло внутрь большого звездолёта. Странные инопланетяне хоть и были гуманоидами, но сильно отличались от землян. На синевато серой коже не было ни одного волоска, а зелёные глаза смотрели бесстрастно, как будто сделанные из стекла.

Языковое взаимопонимание наладили быстро, и Сашку начала расспрашивать о Земле. Условия, атмосфера, погода, люди. В какой-то момент Сашка вдруг понял, что расспрашивают они его неспроста. Виноват в этом был дедушка, лучший следователь их небольшого городка. Он учил Сашку по отдельным фразам различать ложь и интерес, скрытые замыслы и агрессию. Это не раз потом пригодилось в жизни. А ещё дед учил Сашку воровскому жаргону, чтобы знать, о чём говорят асоциальные элементы, если жизнь сведёт с ними.

Почувствовав неладное, Сашка заговорил с инопланетянами на фене, рассказывая им байки, что земной «пахан» сидит «под ментами» и попасть к нему можно только забив «стрелу» через ментов. В общем напустил такого тумана, что сам удивлялся. Что же касаемо внешности землян, то Сашка на чистом глазу вещал что квадратный подбородок служит предметом уважения и во власть без него никак не попасть. В результате всех этих рассказов, Сашка стал своим пацаном среди инопланетян, и те открыто рассказали, что пора вводить на Земле своё управление. Поскольку планета им подходит и количество рабочей силы инопланетян устраивает.

- Давно пора, наш пахан зажрался, братву притесняет, воли не даёт и вообще, пора поставить его на правила.

А дальше инопланетяне использовали трансмуттер и приняли вид землян, правда той категории, которую законопослушные граждане обходят стороной. В итоге, спрятавшись за обратной стороной Луны, пришельцы послали десант, который высадился в Москве, и бравые «земляне» заявились в МВД с требованием «забить им стрелу с самым главным паханом». К чести полиции, они всё поняли правильно и в итоге весь десант был уничтожен.

А в это время Сашка «гонял волны» с главным инопланетянином. Сашку даже поместили в трансмуттер, и в итоге из него вылез вполне себе синевато-серый инопланетянин. Дождавшись, когда инопланетный «пахан» заснул, Сашка пробрался в реакторный отсек. Разобраться с управлением удалось не сразу, но в итоге реактор пошёл вразнос, а попытки его усмирить ни к чему не привели, поскольку Сашка просто удалил управляющие блоки и сжёг их в пламени разбушевавшегося реактора, сгорев вместе с ними.

Взрыв получился грандиозным, Земля наблюдала странное свечение вокруг Луны, но в итоге это отнесли к непонятным выбросам на Солнце, вроде Северного Сияния. Только через годы лунная экспедиция обнаружила обломки инопланетного звездолёта, но причину аварии так и не удалось установить.

А Сашка, он же Александр Васильевич Кузнецов, был навечно зачислен в историю освоения космоса, как первый космонавт, покинувший пределы солнечной системы, ведь об аварии рассказывать не принято, если можно умолчать.  

+7
00:05
225
05:45
+4
Ой! Самовзорвался? Моя не понимай… Всё-таки автор мог уделить пару слов, а не просто мимоходом — типа отряд не заметил потери бойца. bomb
06:44
+4
а куда же он оттуда убежит? так вместе с пришельцами и взорвался
07:04 (отредактировано)
+3
Ну так а стырить у них шлюпку? При такой-то находчивости? Да всё понятно, что некуда, но автор мог бы хоть пару слов-то на сей предмет черкнуть? Там сказано «и сжёг их в пламени...» но не сказано, что сгорел сам. Действие наблюдаемое со стороны, потому остаётся неясность.
07:10 (отредактировано)
+4
прямо уговорили jokinglyвсё, сгорел rose
07:14
+3
Птичку жалко! Героям слава!
10:16 (отредактировано)
+2
Юмор в космосе летал,
И на Землю вдруг упал.
Грохнут сталкером он сразу
Из засады медным тазом...

laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации