Междумирье - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Междумирье - 1 часть
Аннотация:
просто решил написать фентези про попаданца в другой мир
Текст:

- Держи меч! – из тумана выскочила полуголая девица и буквально всунула в руку Косте странный кривой меч.

- Он же тупой, - ляпнул Костя первое, что пришло в голову.

- Сам ты тупой, - огрызнулась девица, - это ромфея, он изнутри точится.

Девица уже достала роскошный лук и приготовилась. Меч оказался заточен с обратной стороны, вроде огромного кукри, и Костя взял его, как надо.

- Они близко, просто подними над головой, а там само получится, да держи крепко.

Говорила она, не поворачивая головы и пристально всматриваясь в туман. Вот вдали метнулись странные тени, и девица натянула тетиву. Стрела улетела в туман, и Костя услышал глухой звук, значит попала. И тут из темноты выскочило нечто. Представьте себе тушканчика, размером с сенбернара, с пастью, полной острых зубов и горящими глазами.

Испугаться Костя не успел, он просто ударил мечом сверху вниз и почувствовал, как меч погрузился в плоть. Пришлось ногой скидывать труп, поскольку иначе вытащить меч не получалось.

- Бей поперёк и сильно! - дамочка умудрялась стрелять и командовать.

Поперёк туловища оказалось и правда удобнее. Даже если Костя не перерубал зверя пополам, всё равно меч сам выскальзывал из раны. Руки налились свинцом и меч уже с трудом перемещался в пространстве, но тут-то монстры и кончились.

- Молодец, для новичка совсем неплохо, - похвалила девица, вырезая стрелы из туш монстров.

- А что это вообще было? - Костя смотрел на последствия битвы и ничего не понимал.

Он пошёл просто побродить по лесу и тут откуда-то наполз этот туман. Костя уже повернул назад, во всяком случае ему это так казалось, и тут-то и встретил эту девушку.

- Ты про крентов? Они тут обычно и охотятся, просто я рядом оказалась, - пояснила девица, хотя Костя понял ещё меньше, - Угораздило тебя переместиться прямо здесь, но ты ничего, молодец.

Что он молодец, Костя догадался, хотя бы по тому, что он живой, но вот что значит «переместился» и куда? Опять же Кренты, это вот эти монстры, но откуда они взялись и зачем они напали на них? А что это за девица и откуда она поняла, что он переместился? Вопросы громоздились один на другой, и Костя не находил даже намёка на ответ.

- Хватит скрипеть мозгами, скоро всё узнаешь, - девица вырезала уже стрелы, потом отрезала несколько кусков мяса и нанизала на Костин меч - Пошли, отведу в безопасное место.

- Тяжело так нести, - заметил Костя.

Странный меч поворачивался остриём вниз и держать его становилось невозможно.

- Извини, я забыла, - девица отвязала с левого плеча странный наплечник и протянула Косте. – надень, на него кладёшь меч и будет удобно.

Ух ты, а она красавица! Дикой, необузданной красоты, которую редко встретишь в современном мире, но которая встречалась в древние времена. По лесу девушка шла как тень, ни единым звуком, не потревожив лесную тишину. Меч лежал на плече, как коромысло и Костя шёл довольно легко. Он же не хлюпик, спортом занимался ещё в школе и бегал по утрам, но угнаться за девушкой оказалось непросто. А та ушла немного вперёд, но потом остановилась и подождала Костю. Лёгкий ветерок дунул в прогалину и прядь волос отлетела в сторону, открыв острое ушко.

- Ты эльф? – Костя немного удивился, но после битвы удивление вышло не слишком сильным.

- А это плохо? Или ты не любишь эльфов? – немного с вызовом спросила девушка.

- Я просто первый раз встречаю живого эльфа, - смутился Костя.

Девушка вдруг стала грустной, задумавшись о чём-то своём. И тут они вышли на поляну, на которой Костя увидел бревенчатую стену. Небольшая часть поляны была огорожена вертикальными брёвнами, плотно прислонёнными друг к другу.

- Вот мы и дома, - улыбнулась девушка.

Ворот у усадьбы не было, но раздвинув брёвна, девушка пропустила внутрь Костю, а следом буквально просочилась и сама, закрепив брёвна закладным брусом.

- Мясо сюда клади, - подвинула она долблёную чашку.

Костя начал снимать куски мяса с меча, как с шампура, а девица раздула костёр, подбросив тонких веточек и подвесила небольшой котёл над огнём. Порезав мясо кривым кинжалом, она побросала его в котёл и стала приглядывать за огнём, помешивая мясо в котле. Жирное оказалось мясо, вскоре на дне уже образовалась приличная лужица вытопившегося жира и девушка закинула в котёл нарезанных корешков, овощей, которые Костя не смог определить, и наконец, засыпала зёрна какого-то злака.

- Плов будет? – спросил он у девушки.

- В твоём мире готовят такое? – она не удивилась даже, просто посмотрела на Костю.

- Да, это называется плов, а что значит в моём мире? – Костя ничего не понимал, но пока особенно и некогда было понимать.

- Сработал переход в тумане, и ты попал сюда, - просто пояснила девушка.

- А куда я попал? – вопрос естественный и Костя хотел получить на него ответ.

- В междумирье, - девушка зло сплюнула, - это такая жопа, куда попадают порой из всех миров.

- А ты тут живёшь? – Костя любопытный и просто хочется знать, что же случилось.

- Да разве это жизнь, - девушка вдруг плюхнулась на землю и обхватила голову руками. – Чёртов туман! Я уже много лет здесь, попала из своего леса, хорошо, что хоть с оружием. Да я столько раз хотела уйти отсюда, но попадаю в такие миры, что уж лучше здесь. Так что эльф я тут одна, хотя население имеется кое-какое. Только на некоторых и смотреть противно.

Девушка вот-вот расплачется, и Костя присел рядом и обнял её за плечи.

- Ну ты что, мы же живы, а это уже не так и мало, остальное приложится, - Костя успокаивал и её и себя.

- Ты пойми, я же эльф, а эльфы без своего народа стареют как обычные люди.

Она не возмущалась, что Костя приобнял её и говорила с ним, как с родным, выкладывая все свои чувства. Она скучала по своим родным, по своему лесу.

- Я тут мясо есть научилась, - жаловалась она, - а там такие плоды вкусные и лес густой. Я же молодая совсем, триста лет всего.

Костя читал про эльфов, а то сильно бы удивился, хотя и так увидеть живого эльфа в его мире никому не удавалось.

- Вроде приготовилось, - вдруг очнулась девушка, - давай есть.

Из посуды у неё были только какие-то примитивные миски, но сейчас это не имело никакого значения. Руки они вымыли, поливая друг другу водой из колодца, а потом принялись за еду. Довольно вкусное блюдо получилось, хотя плов напоминало отдалённо, но какая разница. Мясо напоминало баранину, правда сильно отдавало дичью.

- А часто тут бывает такой туман? - спросил Костя.

- По-разному, когда каждую неделю, а бывает и три месяца не случается, - безразлично произнесла девушка.

- Три месяца! – вскрикнул Костя. - Мне же на работу через три дня!

- Что такое работа? – не поняла эльфийка.

- Я работаю менеджером по продажам в крупной компании, - пояснил Костя, - но теперь уже наверняка уволят, если задержусь слишком надолго.

- Купец? – девушка мыслит своими категориями.

- Скорее помощник купца, один из многих.

- Из многих? У него такая большая лавка?

- У него десятки больших лавок, - Костя попробовал говорить привычными девушке категориями.

- Ого, это очень богатый купец, - восхищённо заметила девушка.

- Не самый богатый, бывают и богаче.

Не рассказывать же ей экономическое устройство их общества. Но разговор отвлекал от проблемы, а её Костя осознал в полной мере. Неделю он ещё сумеет объяснить, знакомый врач может выписать «больничный», а если месяц, не говоря уже о трёх. Ладно, сам же только что утешал, проблемы надо решать по мере поступления.

Невесёлые мысли прервал удар в стену снаружи. Девушка сразу подскочила и схватила меч, который прежде вручила Косте. Она вся напряглась, высматривая опасность. И вскоре над изгородью появилось нечто напоминающее хобот, правда розовый и немного умильный. «Хобот» начал ощупывал стену изнутри, проникая всё больше вглубь огороженного двора. Костя наблюдал с умилением за непонятным, но таким забавным отростком.

Вдруг из милого и розового отростка высунулись страшные челюсти, раскрывшиеся на три стороны с острыми шипами по всей длине.

- Иди сюда! – позвала эльфийка и Костя поднялся, направляясь к девушке.

Когда он подошёл поближе, пасть кинулась на Костю, но девушка лихо отсекла «хобот» и дикий вой за стеной показал, что существо получило очень серьёзную рану.

- Он вкусный, но такую тушу нам не съесть, - заявила девушка, взбегая с луком на стену по лестнице.

Оттуда она открыла огонь, и после третьей стрелы ужасный стон раздался за стеной.

- Вот и всё, теперь набегут желающие, так что теперь нам предстоит срочное дело, - заявила она и вынула закладной брус из упоров. – Пошли, нужно забрать самое лакомое, эти ждать не будут. 

+4
19:20
189
08:22
+4
Благодарю drink
10:25
+3
Начало заманчивое! smile
10:50
+4
уж какое получилось blushrose
12:50
+3
thumbsupИнтересный ход, не видела такого нигде пока -«Ты пойми, я же эльф, а эльфы без своего народа стареют как обычные люди.»
12:57
+2
оказалось, что свой народ можно и создать wink
Светлана Ледовская №2