Междумирье - 3 часть

Автор:
КотСталкер
Междумирье - 3 часть
Текст:

- Вот такие они, трусы, но при виде слабого становятся ужасно кровожадными.

Домой дошли ещё по светлому, хотя пару раз Косте пришлось основательно отдыхать. А дома поели и улеглись спать. Костя уже привык, что ночью Лауриэль прижимается к нему, но со временем это стало его возбуждать. А в эту ночь, уже перед рассветом, Лауриэль поцеловала его нежно, потом ещё и ещё, а потом…, потом случилось то, что и случается обычно в таких ситуациях.

- Ты только не думай ничего, - заявила эльфийка утром, - это ничего такого не значит.

Значит или нет, но порой она позволяла себе снова это, а утром заявляла, что это ничего не значит. Только пока Костя решил заняться металлургией, пришлось сооружать высокую печь, жечь уголь, а уже затем пришла и очередь руды. Серебро не слишком тугоплавкий материал, поэтому у Кости получился довольно приличный слиток не особо чистого серебра, но это даже хорошо, оно так твёрже выходит.

- Вот и наконечники будут, - радовался Костя.

Только это потребовало снова усилий и угля и вообще, не так оно всё и просто, но тумана так и не было и наконечники Костя сделал вполне приличные. Стрелы они тоже делали сами, выравнивая ветки деревьев, а перьев хватило надолго. Лауриэль радовалась, как маленькая каждому успеху Кости, хлопала в ладоши, а потом целовала его. Значит теперь это что-то или нет, она уже не вспоминала, учила Костю стрелять из лука и визжала от радости при каждом попадании. А потом они попали в туман. Набежал он неожиданно, когда они собрались идти за серебряной рудой. Костя вытащил меч, а Лауриэль вложила стрелу и стала вслушиваться в вязкую тишину тумана.

Вдруг сквозь туман они услышали далёкий локомотивный гудок. Когда туман рассеялся, Костя вдруг понял, что он вернулся в свой мир. Первая радость сменилась беспокойством за Лауриэль, а потом он придумал.

- Запахнись в плащ и ничему не удивляйся, ты в моём мире. Здесь я буду звать тебя Лаурой, тоже редкое имя, но хотя бы оно встречается в этом мире.

Меч Костя замотал в одежду и повёл эльфийку к себе домой.

- Вы тут живёте? – Удивилась та при виде многоэтажек, - как муравьи в муравейниках.

- Скорее, как мухи в куче навоза, но люди везде разные, сейчас в квартире разберёмся, как дальше будем. - Костя вёл Лауриэль к своему дому.

- Костик, что с тобой? – соседка, которой вечно всё надо, - а тебя тут искали и с работы и полиция.

- Да я в горах был, - соврал Костя, - на фестивале косплея. Сейчас всем отзвонюсь. Квартира у меня небольшая, но вроде уютная, - пояснял он уже эльфийке, пока они поднимались на лифте.

Дома он ознакомил Лауриэль со всем, что имелось в квартире, заказал еды из супермаркета и сообщил на работу, что он наконец-то нашёлся, соврав совершенно несусветную ерунду. Начальник накричал на Костю и потребовал к себе. Пришлось ехать, только заодно Костя завёз эльфийку в магазин одежды и приодел намного, чтобы та не вызывала удивление у людей из его мира.

- Это вот это твой форс-мажор? – начальник засмотрелся на Лауриэль. – Врать ты не умеешь, впрочем, я бы и не поверил, пока не увидел. Ладно, проехали, сам был молодой, но теперь тебе придётся работать за двоих, надо наверстать.

И Костя работал, пропадая в офисе дотемна. Лауриэль скучала дома, лакомясь бананами, апельсинами, ананасами и прочим ассортиментом местного супермаркета. Со скуки она начала смотреть телевизор, а Костя научил её пользоваться компьютером.

- У тебя страшный мир, войны, смерть, лицемерие, как ты живёшь в таком мире? Я ни за что не хочу жить в таком мире, уж лучше вернуться в междумирье, - как-то сообщила она Косте.

- Знаешь, а я согласен с тобой, там я был намного счастливее, чем здесь, - согласился Костя.

- Тогда давай вернёмся, - загорелась Лауриэль.

С соседками она не находила общего языка, работать она просто не могла, не идти же тренером по стрельбе из лука. Да и Костя не пустил бы её работать, испортится девушка, заскучает, заболеет ещё.

- Давай гулять по выходным в лесу, может снова туман набежит, и мы перенесёмся, - наконец, решился он.

Так и сделали, всё свободное время гуляя по лесу, только Костя таскал с собой рюкзак с инструментами, в Междумирье это очень пригодится.

- Ну что, продажи выросли, - начальник прохаживался по кабинету, - твоя знакомая пошла тебе на пользу. У меня даже родилась идея, а не повысить ли тебя. Но это мы решим по итогам года, а пока старайся.

А Косте это всё уже и даром не нужно, хотя на работе он занимался именно работой, чтобы немного отвлечься от мыслей. Дома Лауриэль стеснительно отвернулась от него и смотрела в окно.

- Что-то случилось? – испугался Костя.

- Случилось, - тихо произнесла эльфийка, - нам срочно надо попасть назад. Пошли прямо сейчас.

- Сейчас уже темнеет, - возразил Костя.

- Туман бывает и ночью, а мне надо поскорее убраться отсюда.

Лауриэль никогда не капризничала, надо, так надо и Костя собрал вещи, и они ушли в лес. Уже стало совсем темно, когда они дошли до места и тут туман и выплыл из темноты. Стало так темно, что вытянутую руку не увидеть, и Костя немного перепугался.

- Подними меч, сам поймёшь, - прошептала Лауриэль, прижавшись с луком в руках к Косте.

Он привык слушать любимую и приготовился к битве. Стоять пришлось долго, но вот послышался шорох и смрадный запах пахнул в лицо. Костя со всей силы рубанул темноту и почувствовал, как меч режет плоть. Рычание, смешанное со стоном, длилось недолго и что-то упало к его ногам. Стоять пришлось ещё не менее часа, пока лёгкий порыв ветра не сдул туман в сторону. У его ног лежала туша монстра, напоминавшего человека, только с пёсьей головой.

- Теперь я буду звать тебя Аэль, - улыбнулась эльфийка.

- Как скажешь, а почему? – удивился Костя.

- Ты придумал мне имя в своём мире, а я придумала тебе имя в моём мире, оно значит «рыцарь», - улыбнулась Девушка. – А вообще эльфам положено четыре имени.

- Я же не эльф, - возразил Костя.

- Может и нет, а может и да, ты же не знаешь законов этого мира. Если родится девочка, то это будет мир эльфов.

- Девочка? – удивился Костя, - ты…

- Да, уже, так что скоро у тебя прибавится забот.

При свете звёзд они дошли до поляны, на которой стоял огороженный двор. Внутри горел огонь и Костя с эльфийкой насторожились. У костра сидел эльф и смотрел в огонь.

- Торел! – радостно воскликнула Лауриэль, - откуда ты взялся?

- Я пошёл искать тебя, ведь ты предназначена мне судьбой, - Эльф тоже обрадовался.

- Тебе придётся поискать другую невесту, ведь я теперь жена Аэля. – Эльфийка указала на Костю.

- Он даже не эльф, какой он муж, - возмутился гость.

- Хороший, мудрый, смелый и умелый, а ещё я люблю его, и он мой рыцарь, и отец моего ребёнка, - сообщила Лауриэль.

Эльф как будто получил удар по голове, он сидел и смотрел в огонь, не в силах выговорить ни слова.

- Если подождёшь, то сможешь жениться на моей дочери, - озорно заявила эльфийка. – А вообще ты тут навсегда, все другие миры намного хуже этого, кроме нашего, но в наш отсюда выхода нет, я проверяла.

Так и остались они жить втроём, а потом их стало четверо, пятеро и намного больше.

*****

Прошло пятьсот лет, поляна превратилась в целый город эльфов. Посередине её росло огромное старое дерево, плоды которого так нравились всем эльфам. На краю поляны, подальше от жилья стояла большая печь, в которой волосатые карлики выплавляли серебро, из которого делали оружие, посуду и украшения, только одна печь расположилась в стороне и в ней Костя плавил что-то своё.

- Я же говорил тебе, что сделаю, - хвастался он перед Лауриэль, - смотри, что у меня получилось.

Меч оказался просто превосходным, его зеркальная поверхность играла такими цветами, что сомнения не осталось ни у кого, это настоящий эльфийский меч.

- Мой рыцарь, - Лауриэль нежно поцеловала своего мужа, - теперь у тебя появилось и четвёртое имя, только никому не говори его, это твоё сакральное имя.

Она нежно шепнула на ушко Косте что-то волшебное и Костя просто расцвёл.

- А ты пытался убедить меня, что ты не эльф, - озорно усмехнулась Лауриэль, - ты самый настоящий эльф, король эльфов и мой муж.

Теперь никто бы не сказал, что Костя не эльф, да и кто бы ещё прожил пятьсот лет и даже не постарел хотя волосы и поседели, но здоровья и сил в нём ещё достаточно, чтобы править народом эльфов, который населил междумирье.

+5
08:20
207
10:40
+2
Необычная, но интересная история! ok
11:00
+3
да вот потянуло на фэнтези rose
22:36
+1
А в реальности так можно, не важно кем быть но хочу так же rose
23:37
в Междумирье с эльфами? сам бы не отказался blush
Загрузка...
Эли Бротовски