Грета и злая ведьма

Автор:
liza.razuvaeva
Грета и злая ведьма
Текст:

События, о которых я хочу рассказать, действительно произошли со мной и моей двоюродной сестрой Алисой, когда мне было двенадцать лет. Хотя Алиса живет не очень близко, мы видимся достаточно часто. А в тот год я приехала к ней на каникулы.

Однажды я заметила, что тетя Марина, мама Алисы, ведет себя как-то странно. Всегда дружелюбная и веселая, Она вдруг стала сторониться нас с мамой и придираться к Алисе по мелочам. Мало того, тетя стала настаивать, чтобы она общалась с Катей, недавно поселившейся по соседству. Эта Катя тоже была странной, и сразу мне не понравилась. Но мама Алисы была от нее в восторге. Более того, она часто сравнивала Катю со своей дочкой далеко не в пользу последней.
Мне было очень жалко сестру, и чтобы обдумать, как ей помочь, я отправилась в лес, располагавшийся недалеко от дома Алисы. Я долго шла по лесу, как вдруг услышала, как кто-то зовет на помощь. Голос был очень слабый, и было понятно, что женщина - а это точно была женщина, скорее всего, сильно истощена, или даже больна. Я прошла дальше в лес и увидела…тетю Марину, которую кто-то привязал к дереву. Я ничего не могла понять. Сначала она начинает сторониться нас с мамой и постоянно ругать Алису, и вот теперь я нашла ее привязанной к дереву. Кто это сделал? И эта странная девочка… По чьей бы вине она не оказалась здесь, чтобы узнать ответы на все вопросы, надо сначала отвязать мою тетю.
Я освободила ее, но чтобы она смогла говорить, пришлось дать ей немного воды (видимо, ей действительно не давали ни пить, ни есть). После этого я спросила:
-Что случилось, тетя Марина? Почему вы здесь?
-Ах, Грета, девочка моя, неужели ты еще ни о чем не догадалась?
-Догадалась? О чем?
-О том, что уже несколько дней в нашем с Алисой доме живет злая ведьма.
У меня внутри все похолодело. Так вот почему тетя в последнее время была такой странной. Все это время Алису обижала не ее мама, а ведьма! А тетя тем временем продолжала:
- Понимаешь, Грета, все дело в том, что ведьме очень понравился Алисин отец, и из-за этого она решила меня убить. Поймав меня на улице, она со своими сестрой и племянницей (ты, наверное, ее знаешь, она притворяется девочкой по имени Катя), схватила меня, затащила в лес и привязала к дереву. Сделав это, она и ее родственницы ушли - наверное, решили, что я все равно умру от голода или жары. Страшно подумать, что эти твари могут сделать с Алисой!
Я содрогнулась. Бедная Алиса! Ведь она не знает, где ее мама, и ведьмины родственники могут причинить ей любой вред. А вдруг они ее убьют? Но сейчас лучше об этом не думать. Первым делом надо подумать, что делать тете Марине. Мы решили, что лучше всего будет, если она спрячется в лесу, чтобы ее не убила ведьма. А я тем временем подумаю, как избавиться от нее и помочь тете вернуться домой. Но для этого надо было сначала найти дорогу обратно, потому что как только я отвела тетю Марину в безопасное место, выяснилось, что идя на ее крик, я зашла слишком далеко в лес, и к тому же уже стемнело. Через полчаса я все-таки нашла дорогу к дому, и мама, которая уже давно искала меня, была очень взволнована и обеспокоена:
-Как ты могла, Грета? - с порога стала она меня отчитывать - Почему ты ушла в лес одна и даже не оставила записки? А если бы с тобой что-то случилось?
-Мама, тетя Марина попала в беду! Я нашла ее привязанной к дереву. Ее держат в плену и морят голодом. Неизвестно, сколько она продержится, к тому же ее захватчики могут вернуться в любой момент и убить ее!
-Что ты говоришь, Грета? Упокойся! Тетя Марина все время была здесь и никуда не уходила!
-Здесь находится не тетя Марина, а ведьма, захватившая ее в плен!
Это было уже лишнее. Мама встала, подошла ко мне, строго посмотрела в глаза и сказала:
-Если ты еще раз назовешь тетю Марину ведьмой, мы сразу уедем домой, и до конца лета ты просидишь под домашним арестом. Ты меня поняла?
Я знала, что мама не станет шутить такими вещами и замолчала. Я испугалась, что, если она увезет меня домой, я не смогу помочь Алисе. А я должна это сделать! Но я все-таки спросила у мамы, с чего бы это обычно спокойная тетя Марина вдруг начала придираться к Алисе. На что мама ответила, что это их личное дело, и мы не должны вмешиваться.
Из-за того, что мне никто не верил, мне стало так плохо и тяжело, что я сбежала из дома, пока все спали, спряталась в каком-то чужом дворе, села на лавочку и расплакалась. Я плакала, пока вдруг не услышала:
-Кто ты? Как ты попала сюда? И почему сидишь здесь одна и плачешь?
Я подняла голову. Передо мной стоял голубоглазый брюнет лет 20-25,в синем спортивном костюме. Должно быть, вышел на пробежку, подумала я. Пока я изучала его и думала, можно ли рассказать ему правду, он повторил свой вопрос:
-Кто ты? И как ты здесь оказалась?
Сама не знаю почему, я рассказала ему все. Брюнета звали Ярослав, и хотя ему было двадцать три года, он относился ко мне как к равной, и почему-то сразу мне поверил.
-Когда я был маленьким, - заговорил он, услышав мой рассказ, - у меня была книга, которая называлась « Все о ведьмах и колдунах», в ней было описано, как совершаются колдовские обряды, рассказано, как колдуны выглядят, что они любят и чего боятся. Когда я ее читал, то думал, что все это сказки. Но после твоего рассказа, я уже не уверен в этом.
-Ярослав, - спросила я - а ты бы не мог принести эту книгу?
-Книга хранится у моей бабушки-ответил он - но поскольку сейчас я живу у нее, то могу тебе ее принести.
-Это было бы здорово - улыбнулась я.
Из этой книги мы узнали, что самым действенным способом убить ведьму является … крик младенца. Я вспомнила, что у Алисиной крестной есть дочь- пятимесячная Полина. Недавно у Полины начали расти зубы, и она орала целыми сутками. В моей голове созрел план.
Я пришла домой, сделала вид, что все нормально, и стала намекать, что здорово было бы пригласить Алисину крестную. К счастью сестра меня поддержала. Ведьма, чтобы не давать повода для лишних подозрений, пригласила ее. К моему счастью Катя с мамой тоже пришли. Но, на свое горе на входе они столкнулись с Полиной... Через пятнадцать минут все три ведьмы, корчась от адской боли во всем теле и лежа в луже крови, которая текла у них из ушей, умоляли меня отпустить их на свободу. Полину унесли на безопасное расстояние, и ведьмы убежали настолько быстро, насколько это было возможно в их положении.
Эпилог.
Когда бурная встреча разлученных матери и дочери закончилась, и все наконец-то успокоились, тетя Марина сказала:
- Грета, ты моя спасительница. Если бы не ты, ведьмы наверняка бы снова поймали и убили меня.
- Прости меня, дочка, что я тебе не верила - сказала мама - ты и правда спасла всех нас.
- Мой план не удался бы, если бы у меня не было такого друга, как Ярослав, ведь это он вывел тетю Марину из леса.
- Если бы ты была постарше – сказал он – я бы на тебе женился
И он женился. Честное слово.
Конец.

Другие работы автора:
0
15:08
101
07:48 (отредактировано)
рука-лицо, дальше половины рассказа не осилил…
Осилил! Совет да любовь!
Юлия Владимировна