На мосту

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Юлия М
На мосту
Текст:

Внизу, в темноте, шумела река. Порывы осеннего ветра проникали под плащ и холодно касались не только кожи, но и души. Сквозь слезы светящиеся окна домов и фонари вдоль автострады казались звездами, такими же ледяными и далекими, как их собратья на небе. 

Одна… Совсем одна. Снова…

Она стояла на мосту, положив руки на каменные перила, словно не замечая их ледяной поверхности. Холод был снаружи, холод был внутри. А еще там, где должно быть сердце, нашла себе обитель пустота. Счастье, радость, любовь — то, что ранее наполняло ее душу — все сжалось в крохотный комочек, а потом и вовсе растворилось в безграничном горе.

Он ушел. Ничего не объясняя. Только сказав: «прости, ты мне больше не нужна».

Не нужна… После всего того, что было между ними. После того, как он сам заставил ее поверить в их отношения, серьезность встреч и вечную любовь.

Она ведь жила, дышала им. Он был всем миром для нее. Каждой клеточкой тела она хотела быть рядом с ним, касаться его кожи, слышать биение его сердца, чувствовать его запах. Рядом с ним вырастали крылья, хотелось петь, танцевать, писать стихи. Хотелось жить…

Ведь тогда он спас ее от одиночества, от серых однообразных будней, от боли предательства. Он показал свет, к которому она потянулась, словно цветок к солнцу, сначала робко, а потом с настойчивостью изголодавшегося зверя.

А что теперь? Снова предательство? Снова тьма? Снова одна??!

«Больше не нужна». Тогда зачем был весь этот спектакль? Зачем он так добивался ее внимания, любви? Что-то хотел доказать себе? Или она стала просто очередной его победой? Или она, действительно, сделала сама что-то не так?

В ладони она сжимала колечко, дешевое, с одним единственным камушком. Подарок от него. Сюрприз в шоколадном яйце. Для него это было шуткой, забавной игрой. Для нее же это было все серьезно, по настоящему. Именно после этого она поверила ему, раскрылась навстречу, подарив взамен свое сердце...

Холодная, черная вода манила к себе, обещая забвение и покой. Забыться, уйти в другой мир, где нет предательства и одиночества. Уйти от этой боли, шипами пронизывающей раненое сердце. Один шаг, всего один шаг...

Громкая мелодия заставила  вздрогнуть. Окоченевшей рукой она достала из кармана сотовый телефон и приложила к уху. «Мама, мам! Ты скоро? Я жду тебя», — раздался в трубке детский, чуть картавый голосок. Пустота в груди начала заполняться чем-то теплым и нежным. «Да, сынок, конечно! Я уже иду».

Слезы горячими дорожками пробежали до подбородка. Минутное помешательство отступило. Протянутая ладонь резко развернулась. И кольцо полетело вниз, в пустоту — в объятия темной реки.

Она распрямила плечи и торопливыми шагами устремилась домой — туда, где ее ждут и любят без условностей, без причин. К мужчине, который никогда ее не оставит.

Другие работы автора:
+4
18:47
205
Сюда иди — обниму! thumbsup
19:30
+2
Как мило smile
19:42
+2
О господи!
Один шаг, всего один шаг...

К чему это, если есть маленький ребенок?
прости, ты мне больше не нужна»

Где здесь предательство? Все прямо.
Вопрос: глаза видели, что брали?
Слезодавилка и голососкулилка.
Половина страны такая.
Смотрите, что выбираете! Сразу.
.

19:55
+1
Во! Все правильно! Нужно ни на минуту не забывать, что ребёнок — самый важный в жизни человечек. А мужчины… Ну, у всех по-разному бывает…
Если что — это не про меня, а навеяно некоторыми размышлениями. И мораль в том, что в первую очередь нужно думать о счастье ребёнка, а не о своём горе, которое даже и не горе, если смотреть с правильной стороны.
20:04
+1
Правильно. Мать не имеет права уходить, если есть ребенок. Никуда и никакого.
Впрочем, отец тоже. Но здесь гораздо сложнее… И гораздо хуже.
20:08
+1
Согласна. Но, к сожалению, иногда такое бывает…
20:20
+2
Всякое бывает. Пишете вы неплохо. Особых замечаний нет. Кроме слезодавильных. Но это жанр. Понимаю. rose
20:32
+2
Спасибо! Стараюсь в разных жанрах писать. Есть и юмор, и фэнтези, и мистика, и психология. Как начинающий пробую себя во всем, что лично мне нравится.
Комментарий удален
20:46
+1
21:04
+2
Мужчины приходят и уходят, а дети, подруги и собаки остаются.©
21:07
+2
Неправда. Мужчины бывают разные. Как и собаки, впрочем…
Загрузка...
@ndron-©