¯\_[ // \\ ]_/¯

Автор:
Andrei Serov
¯\_[ // \\ ]_/¯
Аннотация:
Фантастическая миниатюра
Текст:

«Дорогой мой и подобнонастроенный МэПС 787-й!

Сегодня, в девяносто седьмые сутки шестьсот семьдесят четвертого периода я приняла от тебя послание и сразу создаю ответ. Как только ты его обработаешь, тоже создай ответ сразу. 

Очень прошу тебя, не затягивай. Я посчитала: если ты отправишь ответное послание без задержки, то уже примерно через семь тысяч триста суток я буду информирована о том, что у тебя все хорошо и буду очень, очень эмоционально настроена.

Помнишь, раньше я могла отправлять тебе целых два послания в триста шестьдесят пять суток и не дожидаться твоих ответов, а ты мог отправлять мне в такой же период тоже по два послания?

А теперь? Почему стало можно отправлять послание только после получения ответа? Кто придумал и установил эти несовместимые с интеллектом правила? Кому это понадобилось, и почему они, эти правила действуют только для отправленных на Эльф?

Я, например, слышала, что те, кто находится на Прайсе, живут в совершенно других условиях несмотря на то, что Прайс к нам гораздо ближе, чем Эльф, и там часто бывает светло.

Например, Хорту, (ты помнишь Хорта из Металлического района, у него еще нет половины левой верхней конечности), так вот Хорту даже сейчас можно отправлять по два послания в триста шестьдесят пять суток, как раньше можно было и тебе, а Марта, его партнер, сообщила мне, что он может также один раз в одну тысячу восемьсот двадцать пять суток выходить с ней на видеосвязь. Также Марта может посылать ему один раз в три тысячи шестьсот пятьдесят суток посылку с разными необходимыми принадлежностями, например, бутыли с машинным маслом, и балончики с антиржавчиной, а нам разрешено делать это почему-то только один раз в семь тысяч триста суток.

Скажи мне, мой дорогой 787, почему мир так несправедлив? Разве можно обходиться с нами так жестоко?

Ох, прости. Пожалуй, я увлеклась. Наверное, не об этом я должна информировать в моем послании. У тебя там и без меня достаточно неприятных эмоционально-логических построений. Давай стерем это из памяти и поговорим о тебе.

Да, между прочим (какой необычный информативный оборот «Между прочим» - ты не находишь?), не придавай значения тому, как я передаю тебе информацию. Дело в том, что я увлеклась древней передачей данных человеческими особями друг другу и теперь пытаюсь применять это на практике. Так что, при восприятии информации не накаляйся от эмоционального всплеска.

Из твоего послания я узнала, что у Вас там почти все время отсутствует свет. Ты информировал меня, что звезда передает открытые световые импульсы в сторону Эльфа один раз в тысяча восемьсот двадцать пять суток, да и то всего шестьдесят пять суток подряд.

Как же ты, мой бедный Мэпс, там ориентируешься? Ведь у тебя очень слабое сенсорное восприятие и тебе очень трудно находиться в полной темноте длительный временной отрезок.

Не представляю, что бы делала я, переместившись на твое место. Ведь я такая несобранная и слабоориентированная. Наверное, я бы не выдержала на этом страшном Эльфе и полторы тысячи суток.

Ты, наверное, хранишь в памяти информацию, как однажды, примерно семьсот суток тому назад, ты, я и Дженкинс 183-й пошли на экскурсию в Алюминиевые трущобы. Это в районе Потолочного неба. Ты и Дженкинс переместились вперед, а я отстала от вас, чтобы внимательнее рассмотреть Алюминиевого Боба и принять информацию с таблички рядом с его памятником.

Там я получила данные о том, что Алюминиевый Боб был первым, кто прилетел на Зену. Это он позднее соорудил здесь из схем и деталей вышедших из строя сотрудников сотоскоп и сумел передать данные об этой планете на Землю. Именно благодаря Алюминиевому Бобу мы смогли найти себе новое место для жизни.

Ой, МэПС-ик! Я опять сбилась с нужного информационного потока.

Так вот, когда я простояла возле Алюминиевого Боба некоторое время, ты и Дженкинс переместились настолько далеко, что, последовав за вами, я потеряла ориентиры. В моих ячейках памяти почему-то исчезла информация о том, что в трущобах могут возникнуть проблемы с передачей данных, хотя ты предварительно отправил мне такие данные и просил быть сориентированной. Но я, как всегда, их затерла.

Потом Вы с Дженкинсом целых двадцать суток посылали мне сигналы, но я не могла их принять, так как алюминий блокировал волны, а когда всё-таки смогла ответить и вы отследили и вычислили меня, я была не в состоянии передвигаться.

Какая же я была интеллектуально ограниченная! Тот случай научил меня быть более восприимчивой к сигналам и усиленнонастроенной.

Ну, вот. И снова я о себе. Прости, МэПС. Полностью переключаю все свое внимание на тебя.

Проинформируй, как прошли твои последние семь тысяч триста суток пребывания на Эльфе? Привык ли ты к отсутствию световых потоков? Будешь ли ты подавать апелляцию или просить о помиловании? Ведь прошло уже почти тридцать шесть тысяч пятьсот суток, как ты находишься там.

Упсс.

Разрешенное количество символов моего письма заканчивается, поэтому я прекращаю информировать тебя далее. Не забудь ответить вовремя. Жду.

Твоя Элна-344»

***

МэПС со скрипом распрямил правую верхнюю конечность, держащую табличку с посланием, и направил сенсоры в сторону иллюминатора. Снаружи сияли далекие звезды. Над Эльфом стояла мертвая тишина.

- Апелляция, помилование – подобнонастроенная Элна-344 не была информирована о том, что его статья не предусматривала снисхождение ни при каких обстоятельствах, и ему предстояло отбыть на Эльфе весь назначенный судом срок.

- Ну, что же – он достал масленку, набрал немного масла из канистры и смазал шарнир, издающий при сгибании звук, подобный скрипу: 

- Ничего тут не поделаешь, раз такая статья - «Жестокое обращение с человеком».

Другие работы автора:
+3
20:40
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна