Лабиринты судьбы Глава 1

Лабиринты судьбы Глава 1
Текст:

Хлопок вывел из раздумья старого магистра. Ленар поднял голову с ладоней. На измученном лице читалось затянувшаяся болезнь и длительная усталость. Он смотрел в темный угол, из которого отделилась фигура, облаченная в темный плащ с надвинутым на голову капюшоном.

- А, это ты – сказал с большой одышкой Ленар.

- Великий магистр – посетитель растягивал слова

- Какое-то дело привело тебя в столь не урочное время – произнес Ленар, задохнувшись на последних словах.

- Великие перемены наступают магистр – наклонив немного голову, ответил посетитель.

- Ты наверно, прозорливее меня. Я что-то ничего не замечаю – гневно выдавил Ленар.

Старый маг схватил подлокотники и напряг кисти. Стальные глаза гневно метали молнии в сторону посетителя. Гость стоял, словно манекен в магазине, не шевелясь. Воцарилась тишина.

- Да, видимо я прозорливее – произнес посетитель.

Ленар встал со своего кресла, но неведомая сила придавила его к месту ломая кости. Магистр начал противостоять, хотя силы уходили на легкие дерганье руками. Шея магистра выгнулась, вздувая все жилы, еле слышно хрустнула, и хозяин затих, испуская последний дух. Посетитель не проронив ни единого звука, резко развернулся на каблуках, бросил беглый взгляд в сторону светильника. От чего пламя метнулось, как от резкого порыва и погасло. Посетитель тем временем покинул покои старого магистра.

Легкий ветерок трепал густую шевелюру русых волос. Ладомир одетый в старо - славянский костюм сидел на балконе высотки Москва Сити в ранние утренние часы. Он любил это время, когда не наступала толчея и столпотворение. Солнце еще не показалось, а волна света уже пошла. Вместе со световой волной Ладомир легкое возмущение поля. Кто-то удачно выбрал время, чтобы скрыть мощное воздействие. Не будь Ладомир на высотке, а мирно прогуливаясь в ранние часы по улице, чья-то затея прошла незамечено. Он поднялся с пригретой скамьи, прошел в свой кабинет, поднял трубку телефона и нажал клавишу селектора.

- Доброго утра, Александр Сергеевич – сказал Ладомир, услышав голос абонента.

- Что-то утро ранее. Не случилось ли чего – отозвался собеседник.

- Не могли бы вы ко мне зайти – поинтересовался Ладомир.

- От чего же не зайти – ответил Александр Сергеевич.

Через десять минут в кабинет Ладомира тактично постучали.

- Я, же знаю, что вы уже несколько минут стоите у моей двери – сказал Ладомир, когда в кабинет прошел спортивного телосложения пожилой человек.

- Тактичность по отношению к начальству еще никто не отменял – лаконично ответил Александр Сергеевич. – Вижу и впрямь дело срочное – подытожил посетитель, присаживаясь на указанный стул.

- Да, вы правы дело и впрямь очень срочное – стараясь подражать собеседнику начал Ладомир. – Мне показалось, но будем считать, что это достоверная информация. Поменялась раскладка сил и темные попытаются все свалить на нас, тем самым стараясь убрать наше преимущество. Необходимо без привлечении с нашей стороны вывести из под удара своих сотрудников и разузнать планы – Ладомир старался говорить медленно и внятно. – Разрешаю использовать любые методы – Ладомир встал давая понять, что добавить не чего.

Молодой человек, одетый в льняные брюки и водолазку в крупную ячейку с букетом цветов нервно ходил по аллее то и дело, посматривая на часы. Спрятаться в тень не было никакой возможности, поскольку назначенное лично им свидание проходило немного в стороне от деревьев. Визуальный поиск прохладительных напитков ничего не дал. Среди деревьев мелькнул передвижной ларь с мороженым. Удивительное дело, что его неспешно толкал пожилой человек. Нервно дернув рукой, Игнат взглянул на часы, Инга задерживалась на двадцать минут, просмотр нового фильма был под угрозой. Ноги сами понесли наперерез к мороженщику.

- А, молодой человек решил охладиться – продавец смотрел, прищурившись и хитро улыбаясь.

- Да, нет. Дайте два – проговорил Игнат, поглядывая сквозь деревья, боясь пропустить приход девушки.

- Возьмите одно, жалко два выбрасывать – ответил продавец, протягивая эскимо.

Да, да – буркнул Игнат, хватая предложенное эскимо едва завидев знакомый силуэт

Выскочив на аллею, он понял, что ошибся. К девушке подошел молодой человек, они обнялись и пошли удаляясь. Машинально развернул край эскимо, Игнат принялся откусывать, совершенно не понимая его вкуса. Из раздумий вывел звенящий в кармане телефон. Пришлось переложить мороженое в другую руку. Доселе не большой, он совершенно не хотел вытаскиваться, зацепляясь всеми не существующими углами и не ровностями. Иногда казалось, что телефон врос в брючину.

- Да, - произнес Игнат, изрядно намучившись.

- Привет – сказал девичий голос из динамика телефона. – Я, немного приболела. Голова что-то разболелась. Так что я не приду. Игнаш я давно хотела тебе казать, что не надо нам больше видеться – девушка тараторила, явно боясь услышать возражения.

- Инга, так, мы же два часа назад разговаривали, все было нормально – бормотал Игнат, не желая слышать окончание реплики.

- За два часа много что поменялось – съязвила Инга, сбросив разговор.

Молодой человек сел на скамью, держа перед собой телефон. За тем перевел взгляд на другую руку, где он по-прежнему держал цветы. В порыве злости и обиды цветы полетели в ближайшую урну. И только когда вместе с цветами в урну приземлилось мороженое, Игнат осмотрел бросившую руку и резко обернулся. Продавец смотрел на него с сочувствием.

- Простите мою назойливость – начал было, продавец. - Но я много пожил и у меня есть опыт. Вам характера не хватает, а таких девушки не очень любят. Да бледный ты какой-то, витаминов не хватает. Студент, небось.

- Младший научный сотрудник – поражаясь своему голосу, произнес Игнат.

- То-то и оно, что младший – поправил продавец. – Хотя, есть у меня средство, для внука купил. Такой же, как ты не активный, но я вижу тебе еще хуже.

Игнат повернул голову в направлении говорящего. Продавец стоял за ларем продолжая улыбаться. Игнат принялся рассматривать собеседника. Первое что натолкнуло его, что продавец в возрасте. Хотя для продавца возраст не помеха, тем более в летнее время и продавая морожено. До Игната долетели обрывки фраз, сказанные продавцом.

- Что, что вы говорили про внука – пытаясь анализировать, спросил он.

- Да, говорю ты такой же, как мой внук с девушками не герой. Так он еще не познакомился, а ты уже успел потерять – ответил старик.

- И чем поможет ваше средство – поинтересовался Игнат.

- Ну, во первых оно не мое, я его сам купил. Так вот если верить бумажке, которая прилагается к средству – продавец напялил на нос очки и полез во внутренний карман куртки. – Вот она, тут написано, что средство не является лекарством, БАВ-ом каким-то. А, во, усиливает активность мышц, мозговую деятельность, помогает познать мир с другой стороны. Ну, в общем, перевернет сознательность – продавец перевел дыхание и опустил инструкцию.

- И сколько вы за нее отдали – спросил Игнат.

- Не мало. Пятьсот рублей. Да, тебе, зачем я же внуку купил – произнес старик, пряча инструкцию на место.

- Может я вам дам на сто рублей больше, да и вы сами говорили, что мне нужнее – оживился Игнат.

- Вот, умеешь ты уговаривать – произнес продавец, залезая в карман куртки.

- Это, ты давай, строго по инструкции. Меня сто раз продавец просил – строго сказал старик, когда Игнат рассматривал приобретенный контейнер.

Пытаясь рассмотреть инструкцию, Игнат понял, что она написана каким только языком, но только не русским. Поиски спасительного английского ничего не дал его тоже не оказалось. Молодой человек вскочил на ноги, крепко сжимая контейнер и инструкцию ища продавца.

Ночь давно смотрела в окна, а Игнат сидел на спинке дивана и смотрел на удивительную баночку, насильно втиснутую странным продавцом около станции метро. Сама баночка ничего особенного не представляла, а вот пилюли в ней, по словам продавца, перевернут всю его жизнь до неузнаваемости. Если верить маме он такие часто глотал во время простуды. Но сейчас в них было что-то необычное, как казалось Игнату. Внутренний голос вопил от возмущения, стараясь отговорить хозяина от глупой затеи. В квартире кто-то чихнул, что способствовало выйти из раздумий. Обнаружив, что сидит без света, Игнат отложил рассматриваемый предмет дошел до выключателя и переключил. От яркого света пришлось зажмуриться. Вспомнив что его заставило встать принялся осматривать с начало комнату, не найдя ни чего подозрительного принялся за остальные. Честно потратив тридцать минут, Игнат присел на тот же диван, с которого недавно встал. Раньше с ним таких злоключений не происходило. Взгляд остановился на контейнере, в котором лежали пилюли. Мысли поползли в голове, рождая противоречивые решения.

- Этого не может быть – произнес Игнат, вздрогнув от собственного голоса.

Он взял контейнер, пристально рассматривая содержимое. Открыв крышку, принюхался к запаху внутри контейнера. Игнат взял пилюлю, она оказалась теплая на ощупь. Немного подумал, положил ее в рот.

Другие работы автора:
0
19:00
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации