ВОДА

Автор:
КотСталкер
ВОДА
Аннотация:
Не читайте, вам не понравится
Текст:

Я вода, самая настоящая, как вы меня называете, просто вода. Но я разумная, намного разумнее вас, ведь у меня молекул намного больше, чем в любом из вас. Зато я знаю всё, что знаете вы, ведь вы тоже вода в основном. А ещё я добрая, ведь я не воюю ни с кем. Что вы говорите, что я могу убить? Вы убиваете столько живого, порой не замечая даже этого. Вот ты, да, именно ты, наступил на жучка и раздавил. Ах, ты считаешь его ничтожным? Но ведь он живой, в сравнении со мной вы тоже все ничтожны, хотя загадили планету основательно. Многое я могу очистить, у меня есть бактерии и планктон, но вы придумали такое, что не под силу даже им. Я о пластике, который плавает по океану такими большими пятнами, что больше ваших государств.

Вот почему не взять тут же бутылку и сделать из неё новую? Вам просто лень наклониться, лень пройти десяток шагов. Вы любите заворачивать всё в пластик, а потом просто выбрасываете его, засоряя свой мир. Да ещё ваш пластик убивает моих детей. Вон рыбка задохнулась, попав в пакет, а вон тюлень играл с вашей леской и теперь она вросла в его кожу. А дельфин, который утонул, запутавшись в сетях. Когда я вас топлю, вы жалуетесь и ругаете меня, а ведь вы такой же кусок мяса, как и тюлень. Только тюлень не загаживает меня, а его выделения служат кормом для планктона.

Каждую ночь вы пытаетесь размножиться и сами боитесь этого, выбрасывая в меня свои резинки, которые мешают вам размножаться. Удивляюсь вашему идиотизму, зачем пытаться размножаться и в то же время делать всё, чтобы этого не произошло? Зачем вас столько на планете? А ещё вы ловите моих детей, как будто вам больше нечего есть, да ещё при этом губите их несчётное количество. Выращивали бы свои растения, а я поливала бы вас дождём. Вы не заметили, что дождей стало меньше? Это я вам говорю, что не надо жадничать.

Ну вот для чего ты кинул это всё в меня? Ах, тебе не видно, что дно реки загажено вашими отбросами? А потом вы жалуетесь, что в реке опасно купаться, так вы сами её загадили, а ещё эти ваши сульфаты, фосфаты и карбонаты? Можно подумать, я сама это сделала, чтобы вам негде было спокойно плавать и ловить рыбу. Ушла рыба, вам же мало удочки, нужно сетью и побольше, а потом выкинуть то, что пропало от вашей жадности.

Хотите меня убить, а может мне всё больше хочется убить вас. Смыть однажды в самую глубокую впадину и пусть бы вы там лежали такие тихие и мёртвые, а рыбы обгладывали бы ваши косточки. Просто я добрая, жду, когда вы одумаетесь, когда поймёте, что это ваш дом. Вы же сами почти полностью состоите из меня. Только ещё вы состоите из жадности, злобы, зависти и лени. А моё терпение не безгранично.

Вот однажды мне всё это надоест, и я вскину свои воды и смою весь ваш мир, чтобы планета вновь стала чистой. Ничего, я подожду, пока вы все переваритесь во мне, зато будет тихо и чисто. Только не все вы такие, а этих мне жаль, они имеют право на жизнь. Вот и ждите, как только придумаю, как отделить их и сохранить им жизнь, так и очищу всю планету от вас. А может, покину ваши тела и ветер сам разнесёт ваш прах по свету, ведь, если убрать меня из ваших тел, то вы и мусорить не сможете.

Я вода, самая настоящая, вы называете меня просто водой, молекула диполь. Но я разумная, поскольку этих молекул во мне так много, что вы и представить не в состоянии. Вот я и думаю, и жду…, пока жду. 

Другие работы автора:
+5
11:20
173
заметили, что дожде стало меньше?
если убрать меня з ваших тел
***
Я ещё слышал, что в Чернобыле природа справляется огромными темпами с результатами человеческой деятельности.
12:09
+3
Благодарю, побёг-мана исправлять drink
21:23
+2
Угрожающе так в конце — пока…
21:24
+2
Это как вести себя будем wink
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации