Фея-крестная

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
natalya.lapshina
Фея-крестная
Аннотация:
Небольшой рассказ, который я написала на марафоне "Пять историй". Марафон закончился, а рассказ мне до сих пор нравится. Вот и выкладываю сюда.
Приятного чтения!
Текст:

То, что тетушка у меня с причудами, я знала всегда, но подарить мне на день рождения волшебную палочку, это даже для нее слишком, не находите? Мне, все-таки, уже двадцать лет и я давно не ребенок.

Коробку я получила в обычном почтовом отделении, выстояв длинную очередь, истрепав себе все нервы и десять раз прокляв и бабушек в очереди, и Почту России. И почему я не заказала доставку на дом?! Оставалось только надеяться, что мучения того стоили…

Не стоили. В коробке оказалась палочка. Вроде тех, которые покупают себе фанаты Гарри Поттера, только не пластиковая, а из какого-то светлого дерева. К палочке прилагалась самая странная инструкция, какую я только видела.

«Бытовой генератор чудес. Модель № 328Б. Внимание! Генерирует не более одного чуда в сутки.»

И еще приписка тетушкиным каллиграфическим почерком: «Моей дорогой племяннице, которая стала совсем взрослой. Я верю, что ты сумеешь справиться с чудесами.»

Трогательно. Я отложила палочку и задумалась. Почему-то вспомнилось, как все соседи косились на тетушку, когда она к нам приезжала. Вспомнилось, что, по семейным легендам первые странности за ней стали замечать лет в пять, а с десяти она уже наблюдалась у психолога.

Мне она с самым серьезным видом рассказывала странные сказки, которых я потом не смогла найти ни в одном сборнике . Про фей, рыцарей, драконов и волшебство. Где тетушка сейчас? В сумасшедшем доме. Мама говорит, что это хорошее заведение. Там за пациентами ухаживают, лечат… Никто не обижает их… Тетя в клинике уже почти год, а я ни разу ее не навестила. Боюсь сумасшедших, как все нормальные люди, наверное. И все-таки, это несправедливо.

Полчаса и я на месте. Клиника за городом. Здесь светло, чисто, приветливый персонал и тихие всем довольные пациенты.

Тетя лежала в своей палате одна. Непривычно маленькая, с бледным осунувшимся лицом. Увидев меня, она улыбнулась и попыталась сесть на кровати.

-Привет!

-Привет… Как ты?

Банальность, но ничего больше не пришло в голову. А так много хотелось сказать…

-Так себе, если честно.

-Это ты прислала мне палочку?

-Да. Здесь нельзя держать волшебные вещи. Запрещено. Да и потом, я, кажется, уже потратила все отпущенные мне чудеса.

Опять странная история, как в детстве.

-Просто скажи, кто ты.

-Я тебе рассказывала много раз, дитя мое.

-Думаешь, в такое можно поверить?

-Проверь, если хочешь.

Я достала палочку. Взмахнула ей, чувствуя себя до невозможности глупо.

-Хочу увидеть тебя настоящую.

Секунда, и мир вокруг изменился. По стенам палаты запрыгали солнечные зайчики, тетя стала еще меньше ростом, но пополнела, а за спиной у нее развернулись большие полупрозрачные крылья.

-Ты фея?

-Я твоя фея- крестная. Но теперь ты большая девочка и справишься без меня.

***

На следующий вечер она ждала меня, жадно вглядываясь в темноту. Один взмах палочки, и вот уже лунный луч скользит по подоконнику в палате. Тетя смеется, как ребенок, легко вскакивает на подоконник, открывает окно и идет по лунному лучу. Через несколько шагов оборачивается и машет мне рукой.

***

У меня, кажется, отрастают крылья…

На фото Марьяна Скуратовская. Фото используется с разрешения автора. 

+9
15:40
1036
18:22
+1
bravoдо слёз, как порой этого хочется bravorose
18:24
+1
Чего? Чтобы крылья отросли?
18:28 (отредактировано)
+1
и это тоже, с годами всё реже летаю, даже во сне sadа очень хочется и чудес хороших тоже angel
18:23
+1
А чего так мало?)) будет серия коротких рассказов?
18:26
+1
Наверное, не будет.
18:27
+2
Ну как так… Ну хотя бы намекните, куда тётя ушла по лунной дорожке. Или всё, палочку отдала, крылья у крестницы выросли, можно и на покой?
18:33
+1
Ну ведь сами же все знаете)))
09:55
+1
Мне на Дзене рассказ попался и очень понравился, я тоже сожалею, что короткий. Хочется пожить в ситуации подольше. Развивайте эту историю. Было бы интересно узнать о детстве феи, о её жизни до сумасшедшего дома.
10:03
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. Мне здесь было интересно поиграть со вторым дном, и, кажется, я здесь сказала все, что хотела. А детство и юность феи- тема для целого романа
17:27
Вот именно, для романа и с продолжением. Практически непочатый край, Гарри Поттер будет нервно курить dance
17:38
+1
Бедный Гарри Поттер)))
19:53
Не портите хорошую вещь! История хороша именно своей недосказанностью…
20:00 (отредактировано)
Я тоже люблю недосказанность. Но конкретно эту историю на одном ЛиТО страшно разругали))). «Недописанный черновик, Вы ничего не объяснили читателю...»
21:17 (отредактировано)
Ну… «а судьи кто ?» laugh
Я не специалист, но есть — завязка, тело сюжета и… финал
может быть он не сильно неожиданный, ибо Вы интригу раскрыли с первых строчек, но он ЕСТЬ! А «развивать»… это хорошо когда за работу платят, тогда можно хоть сто томов выдавать… Но это «коммерческое произведение» получится, а у Вас норм! Хорошо читается! thumbsup
08:47
Спасибо!
07:02
+1
Сегодня снова попались на Дзене, и снова прочитала до конца, и снова светлая грусть и волшебная сверкающая пыль перед глазами. angel
Загрузка...
@ndron-©