Загадка Сильвестера

Загадка Сильвестера
Аннотация:
Святая Пастафарианская Русь процветает за счёт отказа от РПЦ, мечетей, дани, госдуры, роскомпозора и наследования литературных авторских прав (наследники Ф. Херберта, Д. Толкиена и А. Толстого - Горите в Аду!). В Императорских школах после отмены богопротивного ЕГЭ вновь появились коридорные секущие розгами нерадивых учеников и учениц.
Текст:

- А теперь, - Дина Фаридовна заглянула в журнал, - Савва Силыч прочитает нам доклад о микромире!

Физии учащихся оживились и уставились на Савву. Савва не спеша встал с места.
- Дина Фаридовна, доклад я приготовил, - спокойно и с некоторой ленцой, заявил он, - но, - тут он картинно развел руками, - увы, забыл дома!
Раздалось приглушенное хихиканье и перешептывание. Савва обвел одноклассников серьезным взглядом. Если кто-то посмеет слишком явно усомниться в его словах, он может и красную кнопочку нажать...
Явных желающих рискнуть не было.
Дина Фаридовна вздохнула. Сила Платонович являлся одними из наиболее уважаемых меценатов и спонсоров их гимназии. Так что, естественно, его сын был здесь на особом положении. Он даже имел учительский пульт вызова коридорного. Так что она старалась его лишний раз не беспокоить. Но оценки за устные ответы тоже надо ставить!
- Савва, если забыл доклад, придется вспоминать что ты в нем писал. Я буду тебе в этом помогать, задавая наводящие вопросы. Иди к доске!
В классе снова возникло оживление. Рисковая тетка - наша училка!
- Нам нужно получить обобщенное представление о микромире. Поэтому, начнем со сравнения его с другими пространственно-временными мирами. Итак, пространственно-временной континиум известной части Вселенной одновременно содержит три разных мира, у каждого их которых свои особенности и законы. Как они называются, Савва?
- Микромир.
- Правильно. А еще?
Савва сделал вид, что вспоминает.
- Ме...
- Ишь какая козочка! - подумал Савва, - по мордашке и фигуре и не подумаешь, что ей за две сотни перевалило! Интересно, между ног она тоже обновилась?
- Мега...
- Мегамир.
- Правильно. Микромир, мегамир и мак...
- Макдональдс!
Возникло оживление.
- Макромир. В котором, кстати, мы живем. И в связи с этим хорошо знакомы с его особенностями и законами. Поэтому о нем больше упоминать не будем. Между тремя мирами существуют так называемые квантовые пропасти. Которые появилась возможность преодолеть только с появлением "Ковчега Хонта". В чем основная идея межзвездных перелетов с помощью ковчега, Савва?
Ну этого не знает только младенец!
- Различие в размерах любых объектов нашего мира...
- Макромира!
- Макромира, не велико. Например, Луна совсем ненамного больше песчинки...
- Да, вполне сопостовима с ней по размерам. Но масштабы самого малюсенького объекта Мегамира совершенно не сопоставимы с самыми громадными объектами Макромира. Так, Савва?
- Да.
- И вместо того, чтобы воспринимать расстояние между звездами, как объект Макромира и долго-долго его преодолевать, гораздо проще, что сделать, Савва?
- Прыгнуть.
- Перейти из Макромира в Мегамир в ковчеге и потом легко и быстро преодолеть это до смешного малюсенькое, по масштабам Мегамира, расстояние между звездами. А потом снова вернуться в Мегамир. Что является необходимым условием перехода?
Этого Савва тоже не мог не знать.
- Пустота.
Перед его глазами вновь появились кадры из какого-то фильма. Звезда с крутящимися вокруг нее планетами. Ковчег наконец-то черепашьим шагом выполз за ее пределы. Он такой малюсенький и так далеко, что ни в какой телескоп ни с одной планеты разглядеть его невозможно. И вдруг над планетной системой, сразу сделавшейся совсем крошечной, нависает жуткое циклопическое чудовище невообразимо громадных размеров, в котором едва-едва угадываются очертания ковчега. Мгновение - и оно с невероятной скоростью уносится прочь.
- Вакуум. И что, благодаря знанию законов Мегамира, человечество нашло в иных звездных мирах?
- Много чего.
- А самое важное?
Лицо Саввы проясняется. Он счастливо улыбается.
- Кайфовий и Оргазмий.
- Да. Именно благодаря этим редким элементам, не встречающимся в Солнечной системе, стоимость строительства ковчегов уменьшилась на несколько порядков и стало возможным путешествие... Куда, Савва?
- Э-э..
- Вспомни тему твоего доклада!
- В Микромир.
- Именно. Пока еще туда отправлена только одна экспедиция. Под руководством доктора Сильвестера. Что про нее известно?
- Они приносят нам громадные прибыли!
Все, в том числе и Дина Фаридовна с завистью посмотрели на Савву. Кто же знал, что экспедиция не только окажется удачной, но и окупится за такой короткий срок. Вот повезло-то Силе Платоновичу, что купил акции Сильвестера! Дина Фаридовна сглотнула и хрипло сказала: - Да, высказывалось предположение, что из Микромира окажется возможным изменять объекты Мегамира. И в частности преобразовывать Кайфовий в Оргазмий. Но никто и подумать не мог, что это получится!
Савва победно улыбался.
- И последний вопрос, Савва. Если ответишь - за доклад поставлю десять.
Савва выжидательно смотрел на училку. - А неплохо было бы с ней в постельке покувыркаться, - думал он, - эти тупые школьницы уже наскучили. Подойти, что ли, к ней после уроков...
- Почему экспедиция не возвращается?!
"Обязательно подойду!" - решил Савва. Вопрос не не зубрежку, а на разумность. Все запомнить все равно не возможно. Слишком много открытий сделано. А вот если человек умеет думать...
- В этом суть так называемой "Загадки Сильвестера". Все возможные причины этого проанализированы и признаны недостаточно серьезными. Хотят еще больше денег? Зачем?! Они и так уже могут купить всю систему Альфа-Центавра! Не хватает энергии на прыжок? Тогда они бы не смогли получать Оргазмий! Хотят продолжить исследования Микромира? Тогда бы они вернулись. Воспользовались вычислительными мощностями Земли и прыгнули обратно! Почему экспедиция не возвращается - никто кроме их самих не знает.
Дина Фаридовна таращилась на Савву. "А ведь это редкое качество - не строить из себя умника, когда можешь, - думала она. - "Интересно, он уже начал интересоваться противоположным полом?"
- Садись. Десять.
А в это самое время главный виновник загадки, носящей его имя, оттягивался по полной программе. Если бы он знал о последнем вопросе, заданном Савве, то расхохотался бы! "Элементарно! Дина!" - сказал бы он, - "потому, что законы Микромира позволяют мне здесь делать то, что ни в Макро, ни в Мегамире - невозможно! Вспомните школьный курс физики! В Микромире все объекты обладают как корпускулярными, так и волновыми свойствами. Если на пути любой частицы окажется два отверстия, то, как корпускула, она естественно, как и в Макромире может пройти только в одно из них. Но, поскольку она к тому же является волной, то проходит одновременно через оба отверстия. А теперь представьте, Дина, что мы в Микромире кое-чем с вами занимаемся!.."
Линда то вопила, то стонала. На ее потной мордашке застыло выражение неземного блаженства. - О! Да! - периодически восклицала она, - Даст ист фантастишь!
И снова начинала вопить.
- Да, Линда! Да! - вторил ей Сильвестер, интенсивно работая ХХХ, - Только с тобой такое! Только с тобой! Ой! Ой-Ей!
Его ХХХ содрогнулся в последний раз и выплеснул тугую горячую ХХХ. Сильвестер с силой ХХХ во влажные телеса Линды и начал заливать ХХХ одновременно и глубины ее ХХХ и прямую ХХХ. - Только с тобой такое возможно! - прошептал он в последний раз, - только с тобой... и здесь!
0
10:11
771
11:54
Данный рассказ — добрая пародия на труды Роберта Ольдершоу (см. ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи), который с 1978 года развивал модель космологического самоподобия.
12:09
«появились коридорные секущие розгами» после коридорные вроде зпт должна быть
12:41
-2
Вот вам зопятые: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, — ставьте их куда хотите! Мне этого добра не жалко! Но сам я подобной фигнёй маяться не собираюсь!
а сколько тут? считать лень — а потом же придется отчитаться…
13:14
Невесть сколько! Да ещё сверх того три с половиною!
Загрузка...
@ndron-©