Дон и Баламут (глава 10/2)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 10/2)
Текст:

Как я понимаю, вы – её дети. Иначе откуда взяться двум драконам? Но откуда у вас такие друзья, люди? Драконы не дружат с людьми, они враги.

Наши драконы, перебивая друг друга рассказали свою историю. Как люди спасли их и показали дорогу в королевство драконов. Старейшина слушал и кивал головой. Наконец, он объявил своё решение.

-Ваши друзья заслужили право на жизнь. Но то, что они знают дорогу в Слаф, не позволяет их отпустить. Будете жить здесь, может, ещё пригодитесь. Наши протесты ни к чему не привели.

Мы прожили в Слафе несколько дней. Драконы с нас глаз не спускали, ни на секунду не оставляя без присмотра. А потом случилось вот что – старейшина заболел. Наверно, сказались годы, и он слабел на глазах. Ну, Мастер и приготовил для него микстуру. Казалось, все хорошо. Но тут начались интриги. Против микстуры выступил дракон, сам метивший в старейшины. Довод был такой – мы хотим отравить старейшину. Наши уверения в том, что мы не самоубийцы, и прекрасно понимаем, что с нами сделают, после отравления, просто не хотели слышать. Тогда Мастер применил магию и доставил склянку с микстурой старейшине. Старейшина выпил и прокашлялся. Хворь ушла. Что вызвало ярость у кандидата на место старейшины. Он требовал немедленно придать нас смерти за попытку отравления старейшины мира драконов. Ну и что, что старейшина остался жив? Это медленный яд, он подействует позже!

Он действовал на нервы всем, в первую очередь – старейшине. И тот не выдержал. Однажды позвал к себе Мастера и о чем-то с ним говорил. После чего Мастер привёл нас с Баламутом к Феликсу и Еве.

-Прощайтесь, только быстро. Уходим.

-Но как?

-Старейшина разрешил нам сделать портал. Более того, он обещал помочь с ним.

Мы быстро, пока никто не видит, попрощались с драконами и подошли к Мастеру. Тот поколдовал, старейшина махнул лапой… И возник портал! Мастер дал команду, и мы с Баламутом прыгнули в портал. Мастер за нами. Огляделись. Вот ворота в город, в воротах стража. Всё, вроде, спокойно. Уфф! Обошлось.

Стража пропустила нас в город без звука. Мастер заспешил во дворец, а мы пошли домой. Баламут пихнул меня в плечо.

-Ничего не замечаешь?

-Нет. А что?

-Странно это. Посмотри туда. туда.

Посмотрел. Повсюду видны группки странных коротышей, одетые в плащи с капюшонами.

-Ты про них?

-Ага.

-Стража спокойна?

-Да вроде бы.

В этот момент мимо одной из таких групп прошел патруль, и не обратил на них никакого внимания.

0
16:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации