Мавка [5]

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Мавка [5]
Текст:

5. Обучение

– Тебе нужно научиться закрывать сознание, – начал урок Игорь. – Так маги прячут своё местоположение от других. И защищают тело и мозг от чужих воздействий.

Рада тряхнула волосами:

– Медея, я помню, говорила, – гордо заметила она, – у меня и так всё заблокировано, так что никто в мои мысли не влезет.

– Тот блок она сразу же сняла, – возразил маг. – И это далось нелегко, даже ей. Видно, ставил кто-то из очень сильных… Скорее всего, тёмный – чтобы от наших спрятать. Я ведь на тебя почитай что случайно наткнулся. Я думаю, почему тебе так легко сбежать из детдома своего удалось? Они просто не ожидали, что решишься. И сначала прошляпили, а потом долго не могли тебя найти. Блок – это, знаешь ли, надёжно.

– Тогда не нужно было снимать! Пусть бы оставалось как было.

– В блокировке ты оторвана от всех, – терпеливо объяснил синий маг. – Не можешь общаться. И учиться не можешь. Поэтому важно уметь переключать себя из открытого состояния в закрытое и обратно. Причём оперативно. Сначала тебе, конечно, будет трудновато – надо постоянно держать концентрацию. Зато когда привыкнешь, это проделывается на автомате.

– Понимаю, – протянула Рада. – Ну, надо, значит, надо. Как там это делается?

– С помощью тех же силовых линий. Только эти линии становятся уже как бы твои собственные. Закручиваешь себя в этакий кокон, чтобы всё внешнее скользило по поверхности, не проникая вглубь. Попробуй это проделать.

Некоторое время Рада старательно корпела над непослушными нитями, пытаясь уложить их в подобие сферы, кое-как сплюснутой по размеру своей фигуры. Это оказалось непросто: стоило зазеваться и упустить из внимания какой-нибудь хвостик – и вся конструкция начинала самопроизвольно расползаться. Наконец ей удалось зафиксировать нечто вроде мохнатого клубка, в центре которого находилась она сама.

– Так пойдёт?

– Нет. Аккуратнее надо, – помотал головой Игорь. – Такая неряшливость может провести только очень удалённого наблюдателя. А ближний тебя сразу раскусит. Смотри.

Он тут же мысленно дёрнул за два-три кончика – и вся с таким трудом построенная девушкой оболочка распалась и рассеялась в пространстве.

– А вот если очень постараться, то можно не только закрыться, но и на время стать невидимым, – продолжал маг. – Показываю.

Рада, приоткрыв рот, с изумлением наблюдала, как ловко Игорь управляется с аурой. Вот она перестала его чувствовать ментально, вот перед глазами осталось только лёгкое серебристое марево, а через мгновение пропало и оно. Комната была пуста.

– Ну что? – раздался весёлый голос из-за спины, и на обернувшуюся Раду прямо из воздуха шагнул довольный маг. – Вот так можно подобраться к кому угодно вплотную. Сама понимаешь, чем это может кончится.

– Здорово! – призналась Рада. – У меня так, наверно, никогда не получится.

– Получится, – заверил Волк. – Правда, я чуток схитрил: применил сразу три приёма – кокон, зеркало и пустоту. Тебе надо освоить все три.

– Расскажи! – сейчас же загорелась Рада. – Что ещё надо сделать?

– Про кокон я уже сказал. Когда научишься закрываться без огрехов, представь, что он – сплошное зеркало. Это должно отразить потоки отрицательной энергии. В реальности, конечно, какая-то малая часть до тебя всё равно дойдёт, но это если противник зелёного ранга и выше. А чтобы полностью закрыться, нужно использовать пустоту.

– Это как?

– Убеди себя, что тебя нет тела. Вообще нет. Только сознание, которое контролирует кокон и зеркало. Как только перестанешь ощущать себя – тебя перестанут чувствовать и другие. Такой вот фокус. Но тебе этот приём осваивать ещё рано, займись пока первыми двумя. Практикуйся. С десятого, двадцатого, сотого раза получится. Знаешь что? – придумал Игорь. – Как только сможешь подобраться незамеченной к Важе – значит, уже что-то получается. Тогда и займёмся пустотой. Без меня её не начинай, это сложно. Ну, давай, походи за ним, попробуй подловить.

Рада кивнула, лукаво улыбнулась и выскользнула из комнаты. Но буквально через десять минут вернулась и победно предъявила Игорю старую фетровую шапочку, которую обычно носил Важа:

– Вот. Сняла с него, а он даже не заметил!

– Ну ты даёшь! – удивился синий маг. – Молодец. Этак скоро тебе очередной ранг светит!

– Точно?

– Будешь стараться – думаю, да.

– Хорошо, – задумчиво протянула Рада. – Знаешь, я вот чего хочу… Как бы это мне до самого Патриарха добраться? Уж он-то, наверно, таким вещам научить сможет!..

– Эка куда хватила! Патриарха не каждый бесцветный видеть удостаивается.

– А что так?

– Видишь ли, на нём вся наша оборона завязана. Это главнокомандующий всеми силами – и светлыми, и тёмными.

– Оборона? От кого, Волк?

Игорь вздохнул.

– Вы в школе былины русские проходили? Или у вас в программе такого не было?

– Что-то, кажется, проходили, – неуверенно сказала Рада. – Илья Муромец там… Калин царь… Идолище поганое, богатыри… Я болела в это время, наверное, вот и пропустила.

– Ну да, богатыри, стоят на заставе. На границе. Река Смородина, Калинов мост – слыхала про такое? Навь, правь? Откуда, думаешь, такая легенда пошла?

– Да ты толком рассказывай! – обиделась Рада. – Ходишь вокруг да около!

– Так вот, всё это правда, – невозмутимо продолжал Игорь, не обращая внимания на её нетерпение. – Есть такое место. Проход, портал – как хочешь называй. И лезет оттуда в наш мир всякая дрянь. Нечисть. Чудовища. Упыри, оборотни… Вот Змей Горыныч – думаешь, сказка? Нет, и такие бывают. Поэтому стоит на границе застава, не богатырская, правда, а особо обученные воины из магов. Лучшие из лучших.

– Светлых?

– Всяких. Там без разницы, там дело делать надо.

– А Патриарх? Его же на заставе нет?

– Верно понимаешь, – прищурившись, Игорь внимательно взглянул на бывшую ученицу. – Незачем ему на передовой обретаться. Его дело – стратегия. Есть и такое предназначение. Ещё реже чем твоё встречается, кстати. Поэтому место ставки и засекречено. Думаешь, эти черти глупее нас? Как же. Они спят и видят, как бы до Патриарха добраться!

– Так поставили бы там, у портала этого, сто танков, и дело с концом.

– Был бы толк, поставили бы… Не катит там техника.

Внезапно Рада замолчала, словно прислушиваясь к чему-то. И вопросительно взглянула на Игоря.

– Не беспокойся, Мавка. У нас скоро будут гости. А ты, я гляжу, ментальный обмен начинаешь чувствовать?

– Какие ещё гости? – подозрительно вскинула голову Рада. – Опять такие, как этот Морион?

– Наоборот, – успокоил её маг. – Ребята с заставы. Легки на помине.

Мавка, однако, ещё больше встревожилась. Однако, упрямо мотнув головой, нетерпеливо бросила:

– А, ладно. Что там с этой твоей пустотой? Давай показывай, как это делается…

Другие работы автора:
+8
16:58
1071
19:19 (отредактировано)
+4
Любопытно, очень любопытно, эк русские былины вывернули, но интересно drink
Есть богатыри, есть красна девица-оружейница, есть Калинов мост.
Ждём теперь меч-кладенец )
11:52
+2
В шестой части развязка.
23:21
У меня рассказ с таким же названием)
Знал бы добавил чего-нибудь
Но у меня совсем другая стезя.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации