Каникулы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ермак Михал`ч
Каникулы
Аннотация:
Как двадцатилетний Жерар с друзьями приехал на каникулы в родное поместье. И как его Ма устроила им "теплый" прием.
Текст:

Жерар приехал домой на каникулы.

- Здравствуй ма! Вот я и дома после года странствий. Познакомься с моими друзьями.

Толстого молодого парня с жидкими волосами, двойным подбородком и улыбкой олигофрена окружала странная троица.

- Это Жизель, она ждет от мена ребенка!

Девица на позднем сроке с затянутыми в хвост обесцвеченными волосами кивнула, прикурив от дешевой зажигалки и устало положила руку на огромный живот.

- Это Жоан. Мы с ней иногда кувыркаемся в постельке. Она учится на философском.

Невысокая брюнетка, совсем юная, оскалилась в улыбке, блеснув брекетами, поправила спавшую лямку топика и бесцеремонно почесала зад, под очень короткой юбкой.

- А это Жан-Поль, мой бойфренд, мы с ним любим друг друга.

Мускулистый темнокожий парень в безрукавке и с надетым ошейником оценивающе осмотрел седовласую Марджери и улыбнулся белозубой улыбкой. А Жерар взял его за руки и в подтверждение своих слов поцеловал взасос.

На лице Марджери не дрогнул ни один мускул, более того подыскав в гардеробе эмоций самую благодушную свою улыбку она нацепила ее и поприветствовала молодых людей.

- Здравствуй Жизель! Очень приятная новость. Ты выглядишь уставшей с долгой дороги. Прикажу постелить тебе на втором этаже.

(Знаю зачем ты приехала, залетела по глупости, побоялась делать аборт и теперь хочешь поскорей разродиться и упорхнуть кукушкой, оставив своего отпрыска старой бабке, ну что ж, посмотрим!)

-Здравствуй Жоан, как мило ты выглядишь. В молодости у меня тоже была такая фигура. От мужчин не было отбоя! Ах, еще и философия, это должно быт невероятно интересно!

(Что ты зыркаешь исподлобья будто хищница? Оцениваешь, когда эта карга окочурится, чтоб запустить свои тонкие похотливые пальчики в наследство этого оболтуса? Прости милая, но не в этот раз. До хищницы надо дорасти, уж поверь мне!)

- Здравствуй Жан-Поль, я так рада, что мой сын наконец встретил настоящую любовь. Теперь я полностью уверена, он в надежных руках!

(Ага, думаешь я не знаю, чего тебе тут нужно. Конечно, ты уже положил глаз на мой особняк и двести акров земли вокруг. Увы милый, но мне очень жаль...)

- Жера-а-ар, милый мой мальчик! Дай обниму! Я так соскучилась! И вижу ты наконец обрел настоящих, надежных и верных друзей (беременная закатила глаза, брюнетка нервно хохотнула, а гей одними губами прошептал "О, йесссс").

Марджери обняла Жерара, насколько это позволил его огромный живот, сморщилась от кислого запаха пота и давно не стиранного поло.

(Я так и не сделала из тебя настоящего человека, достойного наследника. А ты все так и возишься со всяким отребьем, которое только использует тебя, увы мой мальчик, увы...)

- Ну что ж мы стоим, идемте пить чай, я только что заварила свежий, душистый с лепестками белладонны и сушеными плодами волчьей ягоды. Вот только не рассчитывала на такое количество гостей. Жизель, милочка, ты ведь не будешь против, если мы с тобой выпьем обычный зеленый чай с мелиссой, мне он успокаивает нервы, да и нашему малышу точно пойдет на пользу. Ты уже придумала как мы его назовем?

***

Жизель проснулась поздним утром в мягкой постели, сквозь высокое окно проникал солнечный свет. Она сладко потянулась и как была босиком, вышла на улицу, разыскивая свои сигареты. Коротко подстриженная трава, приятно щекотала ступни. Марджери сидела на небольшом стульчике возле клумбы и ножницами ловко обстригала куст розы.

- Ты уже встала дорогуша? Доброе утро! - улыбнулась она беременной девушке.

- Ага. А это, где все? Где Жу-Жу?

- Жу-Жу? - на лице старушки возникло недоумение.

- Ну этот, как его, Жери...Жерар. Ага , мы зовем его Жу-Жу.

- Ах, вот оно что. Они с ребятами поехали смотреть остров.

- Остров? Какой? А я?

- Да, тут есть озеро и на нем остров. Тебя мы не хотели будить, да и поездка эта, ты уж поверь не для дамы в твоем положении. Пойдем ка лучше завтракать. Омлет с беконом, тосты, гречишный мед, сливки и кофе. Ну как можно не любить эту жизнь?

- А где мои сигареты?

- Я вот всю ночь не могла уснуть, все думала, как назову нашего малыша. Пожалуй пусть это будет Джакомо, прекрасное имя, не так ли? Так звали одного моего... впрочем не важно. Как малыш? Наверное уже вовсю толкается? Ах, беременность это такое чудо!

- Так что там, насчет моих...

- Кстати какой у тебя уже срок? Как давно ты была у врача. Я думаю после обеда отвезу тебя в частную клинику. Рождение малыша, это ведь так ответственно!

- Ну да. Но я спросила, где мои...

- А как спалось тебе, дорогая?

- Ммм. Всю ночь мне казалось, что кто-то копает яму за домом.

- Ах прости меня, старую. Я совсем не подумала об этом. Это наш садовник Жиль закапывал старого пса, который издох буквально накануне вашего приезда. Мне не хотелось смущать этим зрелищем друзей Жерара, поэтому я распорядилась зарыть пса ночью.

(Ничего, милочка, скоро и ты будешь лежать вместе с ними. Принеси мне только юнца, крепкого и здорового и я так же легко избавлюсь от тебя. А из него, на этот раз, я точно сделаю настоящего человека и достойного наследника. Бог дает второй шанс крайне редко. Уж ты мне поверь!)

+4
00:05
544
— Это Жизель, она ждет от мена ребенка!
это должно быт невероятно интересно!
***
smile
22:39
+1
Не в глаз а в бровь! Спасибо большое! Хромает, хромает грамматика!))
14:02
+2
bravoКласс!
Марджери — thumbsup
22:40
+1
Мне тоже эта дама симпатизирует, да и вообще как-то не с руки о ней плохо отзываться, с таким набором необычных чаёв!)))
14:36 (отредактировано)
+2
thumbsupЯ где-то на просторах прочитала фразу: «Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «Кто тут?»"
Это не Ваша Марджери случайно сказала? laugh
22:41
+1
Все может быть, я знаю об этой даме лишь понаслышке, но почерк вполне ее! Такая могла!)))
Загрузка...
Светлана Ледовская