Кот Ворюга

Автор:
liza.razuvaeva
Кот Ворюга
Текст:

На столе сидит рыже-бело-полосатый кот и ест котлету с тарелки бабушки. Это кот Ворюга. А к бабушке он попал случайно. Вот как это произошло.

Первым хозяином кота Ворюги был повар из известного в городе ресторана, и Ворюга постоянно воровал еду у него из под носа. Надо ли говорить, что хозяин жутко злился на него за это. В конце концов, зимой, после очередной кражи он поколотил Ворюгу (за что тот его сильно оцарапал), и выгнал его. Однако, Ворюга не растерялся, и уж тем более не раскаялся, а пошел бродить по улицам, и через некоторое время влип в на редкость бестолковую историю.
У повара одного из ближайших ресторанов был питомец по кличке Прохвост. И в общем-то Прохвост отличался от Ворюги только одним: он был собакой. И в этот же вечер Прохвост снова стащил что-то с кухни хозяина. Неизвестно, куда он делся потом, только повар почему-то решил, что Прохвост убежал на улицу. Но вместо своего пса, он нашел там огромного и толстого рыже-бело-полосатого кота, коим был наш старый знакомый Ворюга! И конечно же подумал, что его обокрал чужой кот. Ох и разозлился тогда повар! Он схватил сковороду и, несмотря на холод, погнался с ней наперевес за Ворюгой.
Ворюгу повар не догнал, поскольку тот скрылся в одном из ближайших дворов и влез на дерево. Но кот был очень толстый и понятия не имел, как слезть обратно! Всю ночь и все утро Ворюга орал на дереве, и неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы его не заметила бабушка по дороге в магазин. Она попросила жителя одного из соседних домов помочь коту спуститься на землю и забрала его к себе домой. Ворюга и у нее иногда что-нибудь ворует, но она все равно его никогда не выгонит.
                                                   Конец.

+4
18:34
166
19:44 (отредактировано)
Дядюшка Сэм сидел под звёздно-полосатым флагом и смотрел в тётушкин бинокль на Остров Свободы. Этот клочок земли не достался хозяину Светлого Дома по роковой случайности. Островной бородач воровал демократию у грозного соседа и теплые воды из Карибского бассейна. Повар пельменной кухни по другую сторону океана прислал бородатому лидеру сладкого тростника ядерную сковородку, на которой любитель сигар и поджарил завидущего дядюшку.
20:09
Каты, ане ни варують, ане бируть сваё, а чяво ано явна ляжить просто так, кады ано Кату нужная glass
Загрузка...
Светлана Ледовская