Школьный роман

Автор:
Янина Олянина
Школьный роман
Аннотация:
У каждого из нас обязательно была первая любовь. У кого-то в садике, у кого-то в зрелом возрасте - неважно. Ведь первая любовь, никогда не забывается, чем бы она ни закончилась.
Текст:

Лена сидела в песочнице с младшим братом Алёшкой, которому едва исполнилось 4 года. Да, она сама его выпросила у родителей. Так хотелось иметь рядом кого-то, кто нуждался бы в её заботе – материнский инстинкт у Лены в крови! Конец августа – через пару дней в школу, причём в новую – только что переехали из другого города. 7 класс. Но ей не привыкать – уже не впервой.

Недалеко от песочницы – теннисный стол для пинг-понга. Лена в том другом городе ловко резалась с дворовыми пацанами в пинг-понг, была своя – пацанка – худая, длинная и рыжая – мама только год назад разрешила отращивать косы. Потому что Лена клятвенно обещала заплетать их самостоятельно. Вот и сейчас две аккуратные «баранки» с бантами украшали её рыжую головку.

Вдруг что-то произошло, словно сдвинулось пространство и время, поплыл воздух словно марево, и в рапиде появился мальчик – высокий, голубоглазый, с длинными до плеч прямыми чёрными волосами. Белая рубашка была расстёгнута и обвевала его загорелое тело, задираясь порывами ветра словно крылья – он не шёл, а плыл к столу. В руке теннисная ракетка. Что самое странное, второй мальчишка, который шёл рядом, двигался абсолютно нормально.

Лена застыла и не сводила глаз с мальчика. Но вот моргнула, и наваждение развеялось – мальчишки, весело переговариваясь, начали играть в пинг-понг – стук-стук, стук-стук – звук был громче, чем мог бы быть в реальности. Может это в висках Лены пульсировала кровь? Кажется, это любовь с первого взгляда. Лена вообще была влюбчивой, но также стремительно забывала предмет внезапно вспыхнувшей любви. Но не в этот раз.

Когда 1 сентября Лена пришла на школьную линейку, она увидела его. Он оказался с ней в одном классе. Сердце зашлось от радости и почему-то страха. Он даже не смотрел в её сторону, хотя на новеньких всегда обращают внимание. Но надо было понимать – он был в центре всеобщего обожания, смеялся, шутил, девчонки хохотали в ответ, особенно одна – её смех был таким звонким, что мог бы считаться даже неприличным. Но исходил от чистого сердца, без притворства.

Лена успела заметить, что девочка полная её противоположность – невысокая, коренастая, с толстенной тёмно-русой косой ниже талии, огромными голубыми глазищами в пушистых чёрных ресницах, с алыми, словно резными, пухлыми губами. Волосы на висках вились мелкими колечками – она была неотразима. И Лена поняла, что никогда ей не сравниться с такой красотой.

Позже выяснилось, что девочку звали Тамарой (как же ещё могли назвать такую красавицу), а мальчика Мишкой. Мишка, Миха…

Целых 2 года Лена вздыхала, сидя на свой любимой парте – предпоследней справа от доски, наблюдая за отношениями между Тамарой и Мишкой. Шансов не было никаких.

Лена занялась спортом – в волейбол её привела комсорг класса Кудря, т.к. все должны были заниматься каким-то видом спорта. Лене было всё равно, она и пошла. И с первой же тренировки влюбилась в этот спорт на долгие годы.

Перед началом 9 класса Лена вдруг очень выросла за лето, стала высокой, худенькой рыжеволосой девушкой, распустила косы и решила, что хватит уже вздыхать по Мишке, тем более вон сколько парней стало на неё засматриваться. Особенно когда начался школьный чемпионат по волейболу, и Лена, как истинный знаток, судила все игры, и играла за свой класс.

Тут-то он и подошёл, прямо во время перерыва между сетами.

- Дай мне твой номер телефона, один чувак из 10 класса меня попросил.

- Ещё чего. Не дам.

Тогда Мишка, как настоящий пацан, стал выкручивать Лене руку – кожу обожгло, словно крапивой ударили.

- Ну теперь-то уж точно нет! – вырвала она руку и отвернулась.

Она уже совсем перестала вздыхать по Мишке. А у него словно открылись глаза, и он увидел Ленку совсем по-другому, тем более, что многие мальчишки в школе стали просить его узнать номер телефона этой рыжей девчонки. Проснулся охотничий инстинкт? Он стал всюду её выискивать, провожать до дома, хотя от школы путь домой занимал 5 минут. А ей уже было фиолетово.

Мишка стал сидеть теперь с Леной за одной партой, пока всё это ей однажды не надоело. Она встала после урока и как отбрила:

- Ты больше за мной не ходи. И не надо меня встречать. Давно хотела тебе сказать.

Мишка так и остался сидеть, как пригвождённый.

Вечером он робко позвонил в дверь Ленкиной квартиры. Она, как была в тапках и ситцевом халатике, выскочила на лестничную клетку. Они поднялись чуть выше.

- Ну, чего тебе? Я же просила.

- Ты знаешь, Лен, я ведь не просто так за тобой хожу. Я тебя люблю, - выпалил.

А глаза, как у той собаки, что ждёт удара.

Эти слова впервые были произнесены вслух, и что-то опять сломалось, воздух поплыл, как в тот первый раз его появления на детской площадке, в голове зашумело, тело ослабло, словно пружинка соскользнула с крючка. Она потянулась к Мишке, и её губы обжёг самый первый поцелуй. Он был страстный и долгий, а когда прервался, она услышала гулкий стук его сердца, который заполнил всё пространство вокруг.

Лена уткнулась головой прямо в Мишкино сердце (он был на голову её выше) и замерла в его огромных ладонях, которые обнимали сразу всю её худенькую спину. От этого по телу пробегала сладкая дрожь.

- Я тоже тебя люблю, - неожиданно для себя прошептала Лена.

- Я думал, что сегодня мой самый несчастный день! А теперь 13 – моё самое счастливое число, - выдохнул Мишка, крепче сжимая Ленку в объятьях.

- Моё тоже, - пролепетала Ленка.

Случилось это зимой, они встречались и гуляли по морозу, иногда ходили в кино, но больше всего Лене нравилось прятаться от мороза в подъезде чужого дома и безудержно целоваться.

Всё было в её жизни впервые – внимание такого огромного красивого Михи, в которого она была до этого безответно влюблена, объятья, поцелуи. Иногда Мишка рассказывал о том, как прекрасно они будут вместе жить, когда станут взрослыми. Она слушала, кивала, но в душе не верила - где-то на подкорке сидела занозой мысль – первая любовь браком никогда не заканчивается. Но зато и не забывается. Откуда это было в ней, она и сама не знала.

У них был бурный роман, о котором судачила вся школа. Сердце красавицы Тамары было разбито, Лена практически забросила учёбу – ни о чём, кроме новой встречи с Мишкой она просто не могла думать. Гормоны играли на всю катушку. На комсомольских собраниях стали постоянно разбирать поведение этой пары. А надо сказать, что в Мишку были влюблены все девчонки поголовно, и даже почти все учителя женского пола – ну была у парня харизма.

Классная руководительница как-то весной решила поговорить с Леной.

- Что случилось? Почему ты так съехала в учёбе? Что, роман голову вскружил? Ты что, возомнила себя принцессой?

Вот этого Лена ей уже никогда не простит.

Родители Лены были против таких отношений, которые почти отличницу превратили в почти троечницу. А впереди 10 класс. Отец, который до 8 класса всегда ходил на родительские собрания с удовольствием, сказал, что больше не пойдёт, потому что только и разговоров, что о его непутёвой дочери. И в конце концов, родители просто запретили им встречаться.

Но история не пошла по сценарию Ромео и Джульетты. Лена и Мишка выжили. Возможно потому, что отца Лены уже в июне перевели служить в другой город, а Мишка остался. Они ещё немного переписывались. А потом каждый стал жить своей жизнью.

И да, первая любовь, никогда не забывается, чем бы она ни закончилась.

+3
12:18
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина