Темная сторона. Глава 2. Поиски.

Темная сторона. Глава 2. Поиски.
Текст:

Этой ночью меня мучила жажда. Я думал о том, что мне придется убивать людей чтобы питаться, и эта мысль меня не особо радовала, но всё же я решил пройтись по селу - поискать поесть. Дойдя до края села, я заглянул за забор крайнего дома, и увидел там девушку, стоявшую у крыльца.
   — Эй!— окликнул я её – Подойди.
  — Кто здесь? — обернулась она, и я услышал, как ускорилось биение её сердца. Но все, же она подошла
  – Ты из той группы отдыхающих? – спросила она.
  — Да, не хочешь прогуляться? — я надеялся, что она легко поведется на это.
  — Ну, пошли — ответила она — Кстати, как тебя зовут?
  — Алексей, а тебя? — ответил я.
   — Я Аня — сказала она, голос у неё был нежный, мне он понравился – Я слышала, что вы не всех нашли, это правда?
  - К сожалению да, мы не нашли двух друзей — опустил я голову, я конечно не сказал о Диме, да и зачем ей знать.
  — Ты родилась здесь? — продолжал я разговор.
  — Да, мы уже давно живем здесь — ответила она мне, я как мог, сдерживал жажду.
  Я смотрел на неё, освещенную лунным светом. Она была типичной деревенской девушкой, у неё была простая одежда, её добродушное, милое лицо окаймляли светло – русые волосы, нежно голубые глаза блестели в свете луны.
  Постепенно мы подходили к кладбищу, которое находилось недалеко от её дома.
  — А тут мрачно — сказал я – Тебе не страшно жить около кладбища?
   — Страшновато, но я привыкла — ответила Аня – Вы скоро уедете?
  — Как только найдем наших друзей, тогда и уедем,- тихо произнес я.
  Мы бродили еще часа два, уже обнимались. Мы шли обратно к её дому, вновь проходя мимо кладбища. Я наклонился к ней, чтобы поцеловать, она не сопротивлялась. Поцелуй был долгим, постепенно я стал опускаться к её шее.
  Я не хотел этого, но я не мог сопротивляться жажде, целуя её шею, я резко укусил её.
   — Что ты делаешь?! — вскрикнула она, это последнее, что она успела сказать. Я пил кровь с наслаждением, не думая не о чем. Её сердце постепенно затихало, я отпустил её. Она упала на землю, из раны струилась последняя кровь. Это ощущение радикально отличалось от всего того, что со мной случалось, когда я был человеком.… Самому не вериться в то, что я говорю, но стоило принять то, что я вампир. Я тот, о котором я знал только по книгам, мне нелегко будет отказаться от всего, к чему я привык.
  Мне так легко было убить человека, что я испугался. Я стал вспоминать книги, фильмы о вампирах, в них вампиры бездушные существа, способные без колебания убить самых дорогих людей. Я не хотел такого, я не хотел убивать своих друзей. Сегодня я чуть не убил Макса, а что будет завтра, через месяц, через год? Думая, я медленно ходил вдоль могил. Чем я был лучше трупа? Я даже хуже, эти хоть не встают по ночам, и не питаются кровью живых. Я сел, облокотившись на надгробие, и стал наблюдать за луной. Это теперь единственное светило, которое будет сопровождать меня в течение всего времени.
   Все мои чувства были обострены до предела: слух, зрение были просто невероятны. Я слышал мельчайшие движения в ночи, каждый шорох звучал для меня довольно громко, и нужно было время, чтобы привыкнуть к этим ощущениям.
  - Наверное, мне пора возвращаться домой - подумал я – может, за меня уже беспокоятся?
  Я медленно шел до дома, думая как жить дальше. Нужно держать себя в руках, чтобы не повторилось сегодняшнее.
  - Отныне я буду питаться только кровью животных - тихо шептал я, идя по пустынной сельской улице.
  Но как следует, подумав, решил, что эти слова никогда не станут правдивыми. Всё, что я знаю о вампирах, говорило об обратном мнении. И, кажется, нашел подтверждение еще один миф – что некоторые вампиры сначала не убивают людей, а со временем, смиряясь со своей участью, используют людей в пищу. Однако я уже совершил убийство, но пока у меня есть выбор…
  Я решил пробежаться. Как я и подозревал, у меня получалось быстрее чем обычно, я читал, что вампиры становятся сильнее и быстрее со временем, ну что ж, поживем, увидим!
  Я добрался до дома, до рассвета оставалось около полутора часов, я решил упаковаться в мешок и поспать. Пройдя в дальний угол комнаты, я стал ложиться в мешок. Я застегнул его, закрыл глаза.
  Я подумал о Лене. Где она, что с ней случилось, найдем ли мы её когда-нибудь? Эти вопросы кружились у меня в голове. Мне надо было как-нибудь остаться дома с утра, и не идти искать Лену. Утром будет виднее.
  Уже рассвело. Я понимал, что никогда не увижу солнце, и это угнетало меня. Я смотрел через приоткрытый мешок на своих друзей. В комнату не проникал солнечный свет, и я мог спокойно вылезти из мешка.
  — Как спалось?— спросила Настя, заходя в комнату.
  –Нормально — я врал, я не спал вообще, просто лежал.
  — Сейчас поедим, и пойдем Лену искать. Тот милиционер поехал за помощью, можно конечно их подождать, но я не могу просто сидеть на месте, она мне как сестра! — Настя говорила сбивчиво, я смотрел, как на её шее подергивается вена в такт словам. Я хотел пить.
  — Идите без меня, мне что-то нехорошо» — я старался всеми силами изобразить болезнь.
   — Ты действительно бледный, думаю, мы и без тебя справимся — сказала она раздосадовано.
  — Пошли есть! — крикнула Оля.
  — Ты иди, а я пожалуй отдохну — спровадил я Настю. Когда все ушли в летнюю кухню завтракать, я решил тоже что-нибудь поискать в доме. Закутавшись в одеяло, я пробежал комнату залитую светом, и оказался возле холодильника. Туда не доставали лучи солнца. Открыв холодильник, я начал изучать его содержимое. ( Совсем погнал, думал, найду банку с кровью!). Я закрыл холодильник. Вдруг меня отвлек шум в подвале, я спустился вниз.
  Оглядевшись, я увидел крысу. Резко наклонившись, я поймал её, повертел в руке. Не долго думая, я вонзил в неё клыки, она только успела издать пронзительный писк. Я выпил её подчистую, до последней капли. Вкус конечно не как у человеческой крови, но в экстренных случаях пойдет.
  Позавтракав, я пошел обратно в комнату.
  — Как ты? — спросил Макс, зайдя в комнату.
  — Нормально, только есть охота — сказал я, одной крысы мне явно не хватило.
  — Мы уходим в лес, придем часов через пять — сказал Макс уходя.
  —Ладно, я подожду, куда я денусь — ответил я. Все ушли, я решил поспать…
  —Марина! — кто-то кричал на улице.
  Марина – это хозяйка дома, в котором мы остановились.
   - Аня умерла! - кричали с улицы пронзительным голосом.
   — Когда? — сказала Марина.
  — Её нашли сегодня у кладбища, похоже, зверь задрал! — кричали снаружи.
  —Ничего себе — подумал я. Надо было спрятать тело. Вроде все списали на зверя, вот и хорошо, думаю, здесь нет тех, кто знает о вампирах. За окном нарастал шум.
   Ачуево — маленькое село, убийства здесь случаются крайне редко.
  Было шесть часов вечера, пошел дождь, солнце полностью скрылось, и я мог выйти.
  Я сел на лавочку у дома, подставляясь дождю.
  — Да зверь это был! — донеслось из-за дома.
   — Не надо мне тут сказки рассказывать, это точно был упырь! — за домом шел спор. Я решил пойти посмотреть, что там творится.
  Сидели две бабушки и о чем-то спорили.
  — Добрый вечер — сказал я – О чем спорите?
  —И тебе вечер добрый, сынок — сказала одна из бабушек
  – А спорим мы о том, кто Аню убил Астафьеву. Я говорю, что упыря это рук дело, а Вика мне не верит.
   — Конечно, не верю, Таня, ты всякую чушь мелешь, точно тебе говорю, зверь это был, упырей нет, на старости лет совсем разум потеряла — возмущалась вторая бабушка.
   —Да ну тебя. Я сама раньше видела упыря здесь — отстаивала свою позицию баба Таня.
  — А давно вы видели этого упыря? — вмешался я в разговор.
  —А тебе-то зачем? — хитро спросила бабка.
  — Я журналист, пишу статьи о различных необычных случаях — сказал я первое, что пришло мне в голову.
   — Хорошо, расскажу.- Впервые я увидела его в 1956 году, в Краснодаре. Это было, насколько я помню в августе, уже стемнело. Светили фонари, и я могла разглядеть его. Это был приятный молодой человек. На вид ему было около 25 лет, но его глаза показывали невероятный жизненный опыт, будто он прожил лет 40 не меньше. Он стоял у автовокзала, видимо ждал автобус. Он был один, без какого-либо багажа. Я наблюдала за ним достаточно долго. Потом меня позвала подруга, и мы сели в автобус, который шел до села Ачуево. Мы сели на места, и каково было мое удивление, когда в автобус вошел тот юноша. Он тихо прошел на задний ряд, сел возле окна и долго смотрел в окно. Когда мы подъехали к селу, многие люди вышли, и он в том числе, что сильно меня удивило. Я не припомню, чтобы у кого-нибудь были дети или внуки похожие на него. Я подошла к нему, и спросила, к кому он приехал, он ответил, что просто путешествует по стране, и решил заглянуть в Краснодарский край. Мне он очень понравился, я попросила его остаться у нас переночевать, но он отказался, сказал, что не нуждается в ночлеге. Я не стала уговаривать, и пошла домой. Следующей ночью мы с подругами пошли в ночное, пасти лошадей. Проходя мимо кладбища, мы увидели, что какой-то человек сидит у мертвой коровы. Надя окликнула его, он повернулся и резко сорвался с места. Перепрыгнул через ограду и быстро скрылся в ближайшем лесу. Подойдя к корове, мы увидели у нее на шее укус. Мы перекрестились, понимая, что это был упырь, ну или как их сейчас называют, вампир. Мне этот упырь показался знакомым, но тогда я не обратила внимания на это. И только в 1966 году я поняла, что тот парень и был тем упырем.
  А случилось это вот как. Я поехала в Туапсе на отдых и там увидела красивого парня, который мне сразу понравился. Я подошла к нему, спросила имя. Его звали Александр. Он пригласил меня на танец, в танце мы разговаривали. Он рассказывал о своей жизни, о том, как он любит путешествовать по стране, и тогда я его узнала…
   Я спросила его о том, не было ли его в Краснодаре в 1956. Его лицо дернулось, но лишь на мгновение. Он совсем не изменился. Он тоже узнал меня.
  Тогда он сказал: — Теперь ты больше знаешь о мире — и ушел. Больше я его никогда не видела
  — Спасибо вам, Татьяна Михайловна, думаю можно написать отдельную статью по вашему рассказу - поблагодарил я её – О, кажется, мои вернулись, я пойду! — бросил я напоследок.
  Когда Макс с остальными вернулись, было уже девять часов вечера.
  — Нашли что-нибудь? — первое, что я спросил, когда ребята подошли к дому. Но, смотря на их грустные лица, можно было понять, что поиски не были успешными.
  — Обшарили весь лес, но так ничего не нашли — уныло сказал Макс – ни единого следа. Через два часа после того как мы ушли, к нам прибыли три группы спасателей, но это совсем ничего не изменило.
  Мы сели ужинать. Марина Витальевна поела раньше, и за столом мы были предоставлены сами себе. Я решил немного поесть, но, не успев съесть и трех ложек, как меня сильно скрутило, и я упал на пол.
  — Леша, что с тобой!? - подскочила Настя.
   — Тетя Марина, скорее сюда! — закричал Макс в сторону дома, подбегая ко мне. Я не мог пошевелиться, было такое чувство, что все мои внутренности сейчас выйдут наружу. Я не понимал, что со мной творится, мне впервые было настолько больно.
  — Что случилось? — к нам бежала тетя Марина.
  — Мы не знаем, что делать, помогите ему! — начала говорить Оля, размахивая руками. Тетя Марина убежала за калитку и вернулась через минут пять с какой-то бабушкой.
  — Оксана, посмотри, в чем дело — сказала тетя Марина, кивая в мою сторону. Мне к тому времени стало немного лучше. Эта Оксана проверила, где боль, щупая мой живот, потом стала сыпать какие-то травы и что-то шептать. Через пару минут боль унялась, но мне кажется, что это не от травы.

  Прошла неделя с той ночи, как я стал вампиром. Во мне уже начали угасать некоторые человеческие эмоции. Все вокруг суетились, ведь Лену до сих пор не нашли, однако мне было не так больно осознавать потерю. Всё это время я питался кровью крыс, коров, овец, но три дня назад я стал пить человеческую кровь.
  Я собирал вещи у себя в комнате.
   —Ты куда собрался? — спросил у меня Макс, зайдя в комнату.
   —Да вот думаю съездить в Краснодар ненадолго — ответил я.
  —Зачем? — удивился Макс.
  — Уж точно не загорать на пляже — решил отшутиться я.
  — Сам понимаю — отвечал Макс – А на самом деле?
  — Здесь мне уже не безопасно питаться, я шестерых положил за три дня, по селу слухи ходят нехорошие — шепотом сказал я ему.
  — И ты что, решил в Краснодаре резню устроить?! — Макс почти кричал.
   — Тихо! — я зажал ему рот рукой. – Не стоит об этом распространяться — прошипел я.
  — А что ты скажешь остальным? — сказал Макс, когда я отпустил его – Они спрашивают о тебе, говорят, что ты изменился, я всегда отмалчиваюсь, притворяюсь, будто ничего не знаю.
  —Я сам всё скажу — ответил я.
  — Ты решил рассказать правду? — удивился Макс.
  —Совсем с ума сошел!? Нет, конечно — сказал я.
  Вечером я решил ехать. Меня согласился подвезти один парень.
  —Ты куда собрался? — спросила Настя, схватив меня за плечо.
  — Поеду в Краснодар, попытаюсь найти какую-нибудь информацию о Лене, вдруг её кто-то видел — спокойно ответил я.
  — Возьми меня с собой — прошептала Настя, подойдя ко мне вплотную – Я не могу просто сидеть на месте.
  — Я понимаю — сказал я, садясь в машину – Но я не могу. Я должен сделать это один.
  — Но почему? — выдавила Настя сквозь слёзы – Ведь и мне она как сестра!
  — Прости, я просто не могу взять тебя с собой — ответил я, когда машина уже тронулась.
  Я ещё долго слышал Настин крик, постепенно затихающий в ночи.
   Прибыв в Краснодар, я расплатился с водителем и пошел искать себе укрытие, через два часа рассвет. Я нашел заброшенное здание, и решил остановиться там. Я лег в свой мешок и уснул.
  Когда проснулся, обнаружил, что у меня украли все вещи.
   —Черт, чтоб этих бомжей! — в гневе произнес я. Больше ведь было некому. Вместе с рюкзаком сперли.
   — Надеюсь, в карманы не залезли — подумал я, обшаривая карманы. Всё было на месте: телефон, ключи, кошелек. Было уже половина десятого вечера, и мне можно было выйти на улицу.
  Выйдя из укрытия, я почувствовал множество запахов, но один запах преобладал над остальными – это был запах крови. Я чувствовал его повсюду, я сходил с ума от этого приятного сладковатого запаха. Меня мучила жажда, я озирался по сторонам в поисках еды. Хоть я был вампиром, но всё же пытался сохранять человечность. Я убивал людей только тогда, когда я хотел есть.
  Спустя некоторое время, я нашел себе жертву – это был молодой парень, лет 20. Он был пьян, еле держался на ногах. Когда он пошел в переулок, я проследовал за ним. Я подождал, пока он справит нужду и напал. Я схватил его за плечо, и вонзил клыки в его шею. Насытившись, я обшарил его карманы, забрал кошелек, затем бросил его тело в ближайший мусорный бак и поспешно удалился. Бродя по ночному Краснодару, я думал о Лене, я не имел ни малейшего понятия, где она. Я зашел в отделение милиции, находящееся неподалеку в надежде узнать хоть какую-то информацию.
  — Извините — обратился я к молодому лейтенанту – Мне нужна помощь.
  — Я вас слушаю — ответил он – Что случилось?
   —Я ищу девушку, она пропала неделю назад неподалеку от села Ачуево, но до сих пор не смогли найти никаких следов — я говорил медленно, смотря ему в глаза.
  — Мы получали ориентировку на нее от сержанта Макарова — сказал он, отводя глаза – Правда, у нас нет фотографии этой девушки, только общие черты — продолжал лейтенант.
  Фото! Как я мог забыть? У меня же в телефоне есть её фотография.
  — У меня в телефоне есть её фото — говорил я ему, включая телефон. Я показал фото, он скинул его в компьютер, стал рассылать фото по всем отделениям в городе.
  — Подождем ответа — сказал он, подтягиваясь на стуле. — А вы её родственник? — спросил он.
   — Да, она моя сестра — ответил я. Спустя двадцать минут, пришел ответ.
   — Ну что там? — спросил я.
  — Нет, вроде никто не видел этой девушки — сказал он – А это что?
  Я посмотрел на экран, и увидел Лену. Это была видеозапись с камеры наружного наблюдения.
   — Где это место?! — спросил я его.
   — Это порт «Кавказ» — быстро сказал лейтенант.
  Я быстро выбежал на улицу, лейтенант что-то мне пытался сказать, но я не слушал его. Поймав попутку, я доехал до порта и стал расспрашивать всех, кого видел о Лене. Один таможенник узнал её. Он говорил, что она вела себя странно: ходила возле КПП, и всё время оглядывалась, будто её кто-то преследует. Говорил, что она была чем-то сильно взволнована. Его рассказ не давал мне много зацепок, я даже не знаю, куда она могла направиться.
  Я пошел на то место, где ходила Лена. Побродив там несколько минут, я нашел кусок ткани. Мне было достаточно одного взгляда, чтобы определить, что этот кусок ткани от Лениной куртки. Но куда она пошла? Мне надо было приложить все усилия, чтобы найти её. Возможно, она переправилась на другую сторону пролива. Хотя эта возможность не представлялась мне реальной, все же я решил проверить. Быстро пройдя таможню, я сел на паром и отправился в Крым. Может там я смогу найти её?
  Прибыв на другую сторону пролива, я в первую очередь стал искать место, где можно было спрятаться, ведь рассвет уже через три часа. Я укрылся на одной из керченских строек. Я спустился в подвал, лег на мешки с цементом и попытался уснуть. Но мне не спалось, меня мучили вопросы. Как я стал таким? Где есть другие вампиры? Как дальше жить? Вернее не жить, а существовать. То, что претерпеваю я невозможно назвать жизнью. Я больше не могу называть себя человеком. Я не знал, что мне сказать друзьям, когда вернусь. Если я вообще вернусь. Я понимал, что мне будет тяжело находиться рядом с ними, осознавая, что они все умрут, а я останусь. Держать их в неизвестности тоже мне тяжело давалось, но всё же я не мог им открыться, они бы мне всё равно не поверили. Я много думал насчет других вампиров. Я хотел найти того, кто обратил меня. У меня к нему был вопрос – Почему? Почему он выбрал меня? Зачем лишил меня радости жизни? Мысли водоворотом кружились у меня в голове. Спустя некоторое время, я уснул.

  Меня разбудили голоса. Я встал, посмотрел на время, было девять часов вечера, а это значит, что солнце уже село. Как можно тише я поднялся на первый этаж. Там стояли трое строителей, видимо они уже собирались идти по домам.
   — Ваня, иди, собери инструменты. Миша, проверь подвал, чтобы ничего не забыли — распоряжался один строитель, видимо прораб. Они разошлись, прораб стоял и что-то бормотал себе под нос.
   Я уже хотел напасть на него, но вернулись эти двое. Мне оставалось только ждать когда они уйдут, чтобы выйти. Не нужно было наводить панику. Они вышли через несколько минут, я подождал, пока они скроются из вида, и тоже вышел. Я ходил по ночным улицам в поисках еды. Зайдя в переулок за банком, я увидел бомжа, мирно спавшего на коробке от холодильника. Я, недолго думая, припал к его шее и стал пить кровь. Он только слегка дернулся, и это было последнее, что он сделал в своей жизни. Только я закончил, почувствовал, что за мной следят. Посмотрев на крышу ближайшего дома, я заметил лишь мелькнувшую тень. Мне захотелось узнать, кто это был, и я полез на крышу по лестнице, вмурованной в стену. Достигнув верха, я никого там не застал, но там остался очень странный запах. Мне никогда не встречался такой запах, я решил идти по нему. Я прошел уже несколько улиц, но вдруг этот запах исчез, как будто и не было его вовсе. Я был в смятении. Мне было интересно, что это за запах. А вдруг так пахнет вампир? Если это так, то я смогу найти того, кто меня сделал таким. Идя по улице и размышляя том, что только что произошло, я услышал очень знакомую мелодию. Я пошел на звук, подойдя ближе к источнику, я узнал песню группы London After Midnight.

  Завернув за угол, я увидел городское кладбище, и толпу готов стоящих у могил. На одном из надгробий лежал телефон, из которого доносилась музыка. Мне захотелось узнать готов получше. Я тихо подошел, и встал поодаль от толпы. Интересно было наблюдать за теми, к чьей культуре я тяготел, когда был человеком. И вот один из них посмотрел в мою сторону.
   —Там, кажется кто – то стоит — сказал он. Все обернулись.
  —Подойди!— крикнул высокий парень с длинными черными волосами и густо накрашенными глазами. Видимо он разглядел мои волосы и одежду, и принял за гота. Я просто был одет во все черное. Я медленно пошел вдоль могил к ним. Фонарь, стоявший у входа, уже перестал освещать меня, и я погрузился во мрак.
   – Здравствуй — произнес тот же парень – Как тебя зовут?
  — Можете звать меня Луи — сказал я, зная, что лучше называться готическими именами среди готов.
  – Я Рэйвен, — сказал он, протягивая мне руку – Как тебя сюда занесло? Что-то я тебя не припомню.
  — Я недавно приехал в город — ответил я. Большинство из них были одеты в стиле вамп – готик: Черные кожаные плащи, черные штаны, у некоторых были камзолы.
   – Тяготеете к вампирам? — спросил я.
  — Я вижу, ты отличаешь стили — с ухмылкой сказал мне Рэйвен.
   — Да я сам такой — сказал я, обнажая клыки.
   — Ничего себе! Идите, посмотрите, как он себе клыки нарастил! — восхищался он. Вокруг меня тут же собралась толпа. Все хотели потрогать, я отмахивался как мог. Вдруг я почувствовал жгучую боль. Схватившись за шею, я сел на землю.
  — Что с тобой? — забеспокоился Рэйвен.
   — Кажется, у кого-то была в руках сигарета, и он обжег меня — ответил я, вставая.
  — Быть того не может — ответил Рэйвен – у нас никто не курит.
   Я потрогал шею, нащупал ожог в несколько сантиметров. И тут я увидел на руке одного из них небольшой серебряный крест.
   —Что произошло? — спросил Рэйвен.
  — Только я до него дотронулся, появился дым, и он сел на землю — говорил тот, что с крестом.
  — Дарк, у тебя на запястье привязан крест? — спросил один из стоящих неподалеку.
   — Да. Не может быть — сказал он, смотря в упор на меня.
   Я понимал, что мне надо поскорее валить отсюда. Я рванул к выходу. Внезапно, я очутился за десять метров от них. Я не понимал, как такое могло случиться, но мне было некогда думать об этом, я хотел поскорее выбраться отсюда. Выбежав за ворота кладбища, я сел у стены. До меня доносились множественные удивленные возгласы. Кажется, я понимаю, как я мог так быстро переместиться. Я знал, что двигаюсь быстрее чем люди, но так. Судя по фильмам, книгам вампиры могут передвигаться с невероятной скоростью, движения настолько быстры, что не видны людям. Видимо со временем, я становлюсь быстрее, и, думаю, я вскоре начну контролировать подобные скачки.
  Через некоторое время, я встал, и пошел подальше от кладбища. Буду надеяться, что ни один из них не пойдет за мной, и не встретиться мне в дальнейшем.
   — Помогите! — донесся женский крик из переулка. Я побежал туда. В переулке двое мужчин пытались изнасиловать девушку.
  — Стоять! — вырвалось у меня само собой. Они обернулись, стали подходить ко мне.
  — Тебе чего, пацан, жить надоело? — сказал один из них сиплым голосом.
  — Пошли вон отсюда, пока сами ещё живы! — рявкнул я на них.
  Они ошарашено посмотрели на меня, но это продолжалось не более секунды, в следующее мгновение они набросились на меня. Тот, что побольше, вынул из куртки нож и кинулся на меня. Он ударил меня ножом сверху вниз, я подставил руку, и нож вонзился мне в ладонь. Я отскочил, назад держась за раненную руку. Я ожидал, что нападение продолжится, но они замерли как статуи. Эти бугаи стояли, и смотрели на меня остекленевшими глазами.
  Сначала я не мог понять, что их так испугало. Потом до меня дошло, я отпрыгнул метров на десять. Я стал медленно подходить к ним. Они потихоньку пятились назад.
   - Пошли вон! - крикнул я, взмахивая в их сторону рукой, на которой не осталось и следа раны.
  Увидев мою руку, они очень быстро сорвались с места, и, крестясь, побежали вдоль улицы. Я подошел к девушке, она была без сознания. Я вызвал скорую помощь. Я подождал пока они приедут, только потом ушел. Проводив машину взглядом, я пошел дальше по улице.
  Я мучился от тьмы, разрывающей мою душу. Мне было тяжело сохранять в себе человечность. Но несмотря не на что, я должен был держаться. Ради сестры, ради друзей.
  Они были моей единственной нитью, державшей меня на грани безумия, и не дававшей пересечь черту. Но что бы я не делал, уже ничего не изменить. Зверь был внутри меня.
  Я обошел, наверное, полгорода, но никаких следов Лены не мог найти.
   Зазвонил телефон.
  — Леха, ты куда пропал? Никак не могу до тебя дозвониться – звучал из трубки взволнованный голос Макса – Настя уехала вслед за тобой.
  — Что?! — я аж подавился от удивления — Когда она уехала?
  — На следующий день после тебя - ответил Макс – Ты вообще где?
   —Я в Керчи — спокойно сказал я – Надеюсь, что никому ничего не рассказывал
  — Нет, конечно, я же обещал — ошарашено сказал Макс.
  —Ну ладно, мне пора, пока! — отрезал я и бросил трубку.
  —Ну вот, теперь еще и Настю придется искать — подумал я. Зная её, можно предположить, что она попадет в какую-нибудь историю.
  Близился рассвет. Мне надо было найти укрытие. Я шел по одному из пригородов Керчи в поисках подходящего дома. Мне приглянулся один частный дом, но была небольшая проблема - собака. Как только я подошел, она начала истошно лаять. Однако камень, брошенный в голову собаки, быстро решил эту проблему. Мне захотелось проверить свою силу. Подойдя к двери подвала, я дернул за ручку со всей силы, как и ожидалось, я вырвал замок.
  Зайдя в подвал и закрыв за собой дверь, я стал искать место, где можно поспать. Я заполз в самый дальний угол, и лег спать, зарывшись в мешках с картошкой.
  Переждав день, я поднялся наверх. Хозяев дома видимо не было, потому что во дворе собака так и осталась лежать. Я ужасно хотел есть. Надо было идти на поиски жертвы. Я почуял запах крови, и решил пойти по нему. Запах привел меня на пустырь, там было шесть человек, они выпивали, шумели. Я сел неподалеку от них и стал ждать пока один из них не отойдет от остальных.
  Я ждал около получаса. Наконец один парень направился в сторону ближайших кустов. Я тихо пошел за ним.
   —Эй! — крикнули из толпы – ты куда крадешься? — Вася, он по ходу ограбить тебя решил — сказал один верзила, обращаясь к тому, за кем я шел.

  Стоило заметить, что все они были изрядно пьяны, и они не станут меня слушать. Я не успел опомниться, как мне в голову прилетел удар сложенной пополам цепью. Я упал лицом вниз. Меня стали пинать. Под градом ударов я начал вставать. Ловя на себе их удивленные взгляды, я начал методично раздавать удары.
  Первый мой удар пришелся на того, кто меня огрел цепью, я со всей силы ударил его в челюсть, тут же зазвучали хруст костей и крики боли. Другого мужика я схватил за грудки, и, переворачивая через себя, ударил о землю. Он потерял сознание. Остальные четверо, видя что твориться, мигом свалили, оставив мне двух своих приятелей.
  Я сел над тем, кому я сломал челюсть, он только хрипел от боли. Я выпил из него всю кровь, до последней капли. То же я сделал и с другим парнем.
  Я почувствовал невероятный прилив сил. Мои чувства обострились до предела. Неожиданно я почувствовал запах, который мне уже встречался в мою первую ночь в Керчи. Я побежал в сторону города, не особо думая, что меня могут увидеть люди. На подходе к городу, у меня на пути встал поезд. Я просто перепрыгнул его. Это было фантастическое чувство, невероятное ощущение свободы. Приземляясь, я поднял столп пыли, и побежал дальше.

  Ближе к городу я остановился. Запах всё также отчетливо висел в ночном воздухе. Я не мог определить, откуда именно шел запах. Мне казалось, что он был везде. Однако сконцентрировавшись, я смог определить направление. Я направился туда. Я услышал звуки борьбы, доносящиеся с крыши, оттуда же шел этот запах. Я полез на крышу, и увидел как дерутся двое парней. Оба были одеты в длинные плащи. Одному на вид было лет тридцать, другому лет двадцать-двадцать пять. Тот, что помоложе двигался невероятно быстро, да и прыгал тоже нехило. Неужели я встретил другого вампира? Я сидел и наблюдал за дракой, движения этого вампира были грациозны, он словно играл с этим человеком. Он ловко уходил от всех его ударов, но вдруг человек отскочил назад, и, достав из - под плаща револьвер, выстрелил в нападавшего. Пуля достигла своей цели, вампир, схватившись за плечо, опустился на землю.
  — Что это было? — сказал вампир, корчась от боли.
  – Пуля была серебряной, и на ней был выгравирован крест — сказал человек. В его голосе звучало удовлетворение – Наконец-то я закончу начатое.
  Он раскрутил чехол, висящий у него за спиной, и достал меч.
   —Я искал тебя по всему миру, но даже когда мы встречались, ты всегда уходил, и вот, наконец, ты беспомощный, стоишь на коленях. Мне только остается снести тебе голову. Ты убил моего отца, и я отомщу тебе. Ты уже слишком долго пожил, пора кончать с этим! — говорил парень, подходя к вампиру. Я высунулся немного из-за трубы, чтобы получше рассмотреть эту сцену, и мне под ногу попался камень, об который я споткнулся. Поднимаясь после падения, я увидел, что взгляды обоих были направлены на меня. Вампир, воспользовавшись заминкой, спрыгнул с крыши. Я оставался один на один с тем парнем.
  —Какого черта! Кто ты? — он явно был очень зол.
  —Я просто ищу своего кота — соврал я. Мне не особо хотелось попасть под меч, а учитывая то, что он чуть не убил вампира, он меня замочит без разговоров, узнав, что я вампир.
  —Уходи парень! — крикнул он – Забудь всё, что ты видел здесь!
  Мне не надо было повторять дважды, я тут же спустился с лестницы, и побежал подальше от этого места.
  Добежав до парка, я решил немного посидеть.
  - Неужели это был охотник на вампиров? — подумал я, сидя в парке. Я читал о них, но никогда не думал, что они существуют, но так же, я не мог и предположить, что вампиры существуют! Но всё же, они есть! Я уже ничему не удивляюсь. Вместе с тем вампиром исчез запах, теперь я точно уверен, что это запах вампира.
  Повстречавшись с охотником, я решил, что мне надо развивать свои силы, чтобы в случае чего я смог оказать сопротивление. Я направился на пустынное место и стал тренироваться. Сначала я начал поднимать камни, лежавшие неподалеку. Я с легкостью поднимал камни весом около 100 килограммов. С весом побольше у меня возникали некоторые трудности. Потягав камни, я перешел к бегу и прыжкам. Отмерив 100 метров, я приступил к тренировкам. Стометровку я пробежал за 4 секунды. Прыгал я высоко, вот только парить не научился, всё время, падая, поднимал столп пыли. Я попытался повторить рывок, который у меня получился когда я уходил с кладбища, но у меня ничего не получалось, думаю для этого нужно искать учителя.
  Я зашел в заброшенный цех, находящийся на пустыре. Там было много предметов, которые можно использовать для тренировок: куски арматуры, множество досок, стальные тросы, бетонные стены. Я с легкостью пробивал доски кулаками, пробовал пробить стену, но обломался, максимум, что я смог сделать — это оставить небольшие вмятины. Я смог слегка согнуть арматуру, на большее моих сил пока не достаточно.
  За тренировками я не заметил, как начался рассвет. Мне надо было срочно где-то спрятаться. Я увидел подсобку, и пулей рванул туда. Слегка спалив лицо и левую руку, я добежал до места. Я лег на пол, закрылся листом шифера, и попытался уснуть.
  Я волновался теперь не только за Лену, но и за Настю. Зачем она уехала?
  А если с ней что-нибудь случиться. Я же буду винить в первую очередь себя, не надо было так жестко с ней. А хотя, зная её, она бы рано или поздно уехала искать Лену, ведь она так привязана к ней. Если у неё возникали какие-либо проблемы, она тут же бежала к Лене. Очень часто оставалась у неё на ночь. Мы были её семьёй. Семья.… Зачем я вспомнил? Хоть и моих родителей больше нет, я спокойно могу назвать своей семьёй Лену и её родителей.
  Я понимал, что больше не смогу видеть всех своих родных, и от этого мне становилось особенно больно. Я не смогу вернуться в свой родной город, не смогу наблюдать за тем, как мои родные стареют и умирают. Однако мне надо было найти Лену—самого дорогого для меня человека. На этой мысли я уснул.
  Меня разбудил телефонный звонок, я посмотрел на время, было десять часов вечера.
  – Леха, где тебя носит? — услышал я в трубке голос Макса – Быстро приезжай в Краснодар, Настя в больнице.
   —Хорошо, что она в порядке — выдохнул я, и уже собирался положить трубку.
  — Кажется, её принесла Лена — продолжал он.
  —Что?!— удивился я – Я скоро буду.
  Бросив трубку, я побежал к переправе так быстро, как не бегал никогда.
  Добежав до переправы, мне надо было придумать, как прокрасться через таможню. Подойдя к основному зданию с торца, я прыгнул на стену, и быстро взобрался по выпирающим из стены колышкам. Спрыгнув с крыши, я, перемахнув через забор, прыгнул в воду.
  Не прошло и пяти минут, как я уже был на противоположном берегу. Пройдя мимо таможни, я побежал в центр города.
  — Алло, Макс, в какую больницу мне идти — на ходу я позвонил, чтобы скоординировать свой маршрут.
  — Мы в областной больнице — ответил Макс.
  — Понял, уже бегу,— сказал я и положил трубку.
  Придя в больницу, я спросил, в какой палате Настя и направился туда.
  Зайдя в палату, я увидел, что Настя лежит на кровати с перебинтованным правым плечом. Рядом с ней стояли Оля с Максом.
   — Как она? — тихо спросил я. Оля вздрогнула и резко обернулась в мою сторону.
  — Где тебя носило? — спросил Макс – до тебя хрен дозвонишься
  - Она приходила в сознание?— спросил я, кивая в сторону Насти.
   - Нет ещё — сказала Оля.
  —Ты говорил, что её принесла Лена? — спросил я у Макса.
  — Так сказала медсестра, которая Настю принимала. Она говорила, что её принесла высокая темноволосая девушка с мертвенно-бледным лицом. Описала её одежду, я и понял что это Лена,— выложил он.
  — Будем ждать, пока Настя очнется, тогда и узнаем, что произошло — сказал я.
  Я почувствовал жажду. Я ещё ничего не ел.
  — Макс — сказал я ему, отведя в сторону – Мне нужна кровь, я больше не могу терпеть.
  — На втором этаже есть банк крови, если хочешь, можешь попробовать проникнуть туда — сказал Макс.
  —Я не знаю, как у меня это получится, но я попробую — вздохнул я.
  В первую очередь мне нужен был халат. Найдя халат, я одел его, и пошел к банку крови.
  — Нужна кровь пациенту из 36 палаты — сказал я человеку, стоявшему у банка.
  — Заходите и берите — ответил парень у входа. Я и не думал, что всё будет так легко. Я вошел в комнату. В эти моменты меня можно было сравнивать с алкоголиком, который попал в винно-водочный магазин. Сколько там было крови…
  Я быстро начал опустошать пакеты с кровью. Я выпил пять пакетов, и только тогда я почувствовал себя лучше. Я решил немного взять с собой, на крайний случай. Я спрятал пакеты под футболкой, заткнув их за пояс. Также засунул несколько пакетов в карманы на бриджах. Всего я умудрился запихать по карманам тридцать пакетов с кровью. Выйдя из банка крови, я попрощался с охранником и пошел в палату к Насте. Когда я вошел, она уже была в сознании.
   — Что случилось? — сразу спросил я – Какого черта ты вообще уехала?
  —Я хотела найти Лену — тихо сказала она – И я её нашла.
  — Где?! — спросил я.
  —Не перебивай, сейчас расскажу — продолжала она – Я поехала сюда. Я целый день бродила по городу, надеясь найти Лену. Ближе к вечеру я уже обошла полгорода, но никаких следов Лены я не смогла найти. Я спрашивала каждого человека, встречающегося мне на пути, но никто не смог ничего мне сказать. Я зашла в отделение милиции, там мне сказали, что видели похожую девушку в двух местах: на переправе, и в пригороде. В милиции также сказали, что когда они попытались подойти к ней поближе, она сразу же убегала, и по их словам бежала она с довольно высокой скоростью. Мне сказали, что к ним уже обращался молодой человек, по поводу пропажи Лены. И что он тут же побежал на переправу, как только узнал, что она там. Я так поняла, что это был ты. Я пошла в гостиницу, переночевала там, а на следующий день поехала в пригород… — на этом она прервала рассказ, так как она потеряла сознание.
  —Врача! — закричала Оля, и выбежала в коридор.
  - Макс, мне надо уйти — произнес я.
   – Зачем? — он удивленно посмотрел на меня.
   - Мне надо! — ответил я – пошли, отойдем в туалет. Мы зашли в туалет.
  – Макс, мне нужен твой рюкзак.
  – Зачем? – удивился он.
   – Вот зачем - сказал я, доставая из-под футболки пакеты с кровью.
  — Зачем ты это взял?— удивился Макс.
  – Как зачем, есть! – ответил я.
  Он снял со спины рюкзак, вынул все, что там было, и отдал его мне. Я положил все пакеты в рюкзак и пошел к выходу.
  – Позвони, как только она придет в себя — сказал я Максу. Я уже хотел уйти, но меня остановила медсестра: – вот, возьмите. Это вещи вашей подруги.
  – Спасибо – сказал я, и начал перебирать ящик с вещами. Я нашел ключ от номера в гостинице. Я отдал ящик Максу, а сам пошел в гостиницу.
  По пути мне попался на глаза магазин с одеждой. Я понял, что уже больше недели хожу в одной и той же одежде, и мне нужна новая. С этой мыслью я пошел к двери магазина. Я дернул её, и вырвал с петлями. Зазвучала сигнализация. Я понимал, что у меня не так много времени, и я начал очень быстро искать вещи своего размера.
   Я затолкал в рюкзак более менее подходящие вещи. По ходу дела я вскрыл кассовый аппарат, и забрал все деньги, что там были. Я накинул на себя черную куртку с капюшоном, и уже хотел выйти, но приехали две милицейские машины.
  Из них вылезло шестеро человек. Двое сразу подбежали ко мне, и стали заламывать мне руки, но я с легкостью их откинул и бросился бежать. Один из них сделал выстрел в воздух, а спустя секунду мне в ногу прилетела пуля, но я даже не обратил на это внимание, и продолжал бежать.
  После ограбления я направился в гостиницу. Я подошел к девушке, сидевшей за столом и спросил, на каком этаже находится номер Насти. Мне сказали, что на четвертом, и я направился к лифту.
  Я зашел в номер, кинул рюкзак на кровать, а сам пошел в ванную. Я удивился когда, посмотрев в зеркало, не увидел свое отражение. Зато нашел подтверждение ещё одного мифа о вампирах. Мне мешали волосы, и я решил их подстричь тем более милиционеры могли увидеть, что у меня длинные волосы, и могли меня найти. Это было непросто делать вслепую, но спустя какое-то время я закончил. На ощупь было похоже на шапку.
  – А, думаю, сойдет – сказал я, проводя рукой по волосам.
  После стрижки я принял душ, и выкинул все свои старые вещи. Я закрыл шторы. Переодевшись, я лег на кровать и попытался уснуть.
  Я первый раз за всю неделю лежу на нормальной кровати. Мне было жутко интересно, что случилось с Настей, и я хотел как можно быстрее найти Лену.
  — Может Настя знает, где Лена? – задавал я вопрос в пустоту. Я повернулся на бок и уснул.
  Вечером следующего дня я проснулся. Аккуратно приоткрыв штору, я удостоверился, что солнце уже село. Выпив два пакета крови, я выбросил их в окно, и, взяв рюкзак, направился в больницу.

0
03:27
610
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации