Фрося - тёмный маг -3 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Фрося - тёмный маг -3 часть
Аннотация:
учёба пошла на пользу, первая битва, а продолжение не за горами.
Текст:

Велемир взялся за заслонку и замер, не упал, как чужие люди, не потерял сознания, а просто стоял только глаза его излучали непонятную радость. Но вот печь открыта, и Велемир упал на колени перед нею, о чём-то шепча, так тихо, что Фрося со старухой ничего не слышали. Прошёл час или день, а может вечность, время не имело значения, пока длился этот разговор. Наконец, Велемир встал с колен, осторожно закрыл заслонку и повернулся уходить. Всю дорогу до дома он молчал, да и в электричке потом молчал до самого города, заговорил он только в своём убежище.

- Стань передо мной, девочка, - сказал он торжественно, – дай мне руки.

Фрося протянула руки, и Велемир сжал их очень крепко. Фрося чуть не вскрикнула от боли, но следом случилось такое, чего она никак не ожидала. Их руки сплелись нитями золотых лучей, и Фросю пронзила такая сила, о которой она и не подозревала.

- Теперь я буду учить тебя воевать со злыми магами, - сказал Велемир.

- А сам говорил, что нет злых и добрых магов, - заметила Фрося.

- На самом деле их нет изначально, но если маг начинает делать злые дела, то постепенно он становится злым, злые дела делают его таким.

- И светлые тоже? – Фрося не могла этого понять.

- И светлые тоже, - подтвердил Велемир, - они же могут сжечь человека, а могут и распылить его своей силой, хотя это дано не всем, только самым сильным. В общем, теперь моя задача, научить тебя противостоять любому злу.

- А как я могу это сделать? – Фрося немного растерялась.

- Огонь можно потушить водой, свет тьмой, тело можно удержать, сжав его силой воли, а лёд растопить жаром души. Хуже всего противостоять ментальной атаке, когда тебе путают мозги, но тут только тренировки помогут.

Так и началась для Фроси новая жизнь, Велемир учил ей такому, чего и представить сложно. Немного мешало то, что родители были против её отсутствия. Мать шипела змеёй, но с этим Фрося уже справлялась легко. В конце концов, она поругалась с родителями и ушла из дома, якобы в общежитие. А потом начались занятия, и целый день Фрося пропадала в университете.

- Ты чего грустная? – спросил Велемир, заметив состояние Фроси.

- Мама, почему она такая? – Фрося не могла этого понять, - как будто она готова разорвать весь мир.

- Это потому, что она родилась чёрной, её зачали в Карачун и её отец был чёрным магом, но твоя прабабушка забрала у неё силу, поэтому она просто серая, - Велемир старался говорить просто, чтобы Фрося восприняла это спокойнее.

- Так во мне тоже есть кровь чёрного? – испугалась Фрося.

- Есть, но надо это знать и справляться, если ты будешь злиться, то натворишь бед. Не бойся, я рядом, и я помогу тебе. – Велемир обнял Фросю и погладил по голове. – А теперь пора спать, завтра на занятия.

Спать на облачке Фрося привыкла, мягко и приятно, сны снятся добрые. Вот сегодня Фросе снилось, что она идёт по земле, а за нею цветы распускаются. Велемир рядом идёт и улыбается, радуется цветам и Фросе. Стоп, это что, она светлая стала что ли? С этой мыслью Фрося и проснулась.

Велемир уже умывался из родника, текущего ниоткуда и в никуда. Странно, такого Фрося ещё не видела вода вытекала прямо из воздуха и исчезала, не долетев до земли, только лицо Велемира мокрое от воды.

- Умойся и ты, пока течёт, - предложил Велемир и Фрося умылась чистой родниковой водой.

- Ух ты! – удивилась Фрося, - а раньше ты такого и не делал.

- Раньше я и не умел, - сознался Велемир, - это всё печка. Вот этому и буду тебя вечером учить.

А пока они завтракали, кто что сотворил. Фрося это освоила, потому поела клубники с мороженым, выпила чашечку кофе и отправилась в университет. Она начала понимать, зачем Велемир посоветовал ей эту специальность, сила слова начала раскрываться перед Фросей. Сказки она усваивала легко и навсегда и не только русские народные, но и всех других народов тоже, везде своя мудрость. А ещё сила слова была и в простых вещах. Думал ли автор, или его кто под руку толкал, но порой такие мудрости виделись за простыми фразами, что Фрося удивлялась.

- Давай заниматься водой, - встретил её Велемир. – попробуй создать хоть капельку воды из ничего.

Сколько не пыжилась Фрося, а ничего не выходило.

- Ты в школе училась? – усмехнулся Велемир. – Забыла, что в воздухе есть вода, собери её хоть немного, а ещё можно рядом воду привлекать. Старайся, ведьма ты или нет?

Велемир сделал вид, что сердится, и тут Фрося взорвалась. Всё началось с малой капельки, которая появилась перед нею и чуть не упала на пол, но Фрося поймала её ладошкой. Она смотрела на капельку, как на чудо, а потом с потолка хлынул настоящий дождь.

- Хватит! – мокрый Велемир решил остановить Фросю, но не тут-то было.

С пола вода закрутилась водоворотом, окружив Велемира и Фросю. Покружив вокруг с минуту, вода разлетелась и исчезла. И Фрося, и Велемир стояли сухие и смеялись.

- Ведьма, - хохотал Велемир, - настоящая ведьма.

- А зачем всё это, ну там умываться и прочее, это понятно, а ещё зачем? – Фросе всё интересно.

- Я же говорил, вода может загасить огонь, - пояснил Велемир, - не вся бытовая магия нужна только в быту.

А в деревне старуха уже еле управлялась по хозяйству, годы никому не удавалось обмануть, а ей уже почти девяносто лет.

- Умру скоро, - жаловалась она, - вот и не останется никого в деревне, кому людей лечить.

- Не умирай, бабушка, - Фрося прижалась к старухе, как будто желая поделиться частью жизни.

- Успокойся, не завтра же, да и передать некому, сейчас и не живут в деревнях почти, одни старухи остались. Вы за печкой только приглядывайте потом, - попросила она скорее Велемира.

Первое сражение у Фроси произошло прямо в университете. Заметила она, что один парень стал сам не свой, и стала приглядывать за ним. И вот однажды, подсмотрела она, как студент покупал у какого-то типа наркотики. Небольшая молния ударила прямо в руку дилера и сожгла отраву. К сожалению, тот заметил Фросю, а на выходе её уже ждали.

Не узнать мага было просто невозможно, крайне неприятный тип решил наказать девушку и метнул в неё огненный шар. Так бы и обгорела Фрося, если бы не освоила магию воды. Из фонтана вылетела струя и сбила шар огня. Но колдун не успокоился, и Фрося почувствовала, что её сковывают и сжимают сильно невидимые оковы. Это они проходили с Велемиром, и Фрося не просто освободилась, но и скинула оковы на колдуна. Дальше хуже и довольно сильная молния кинулась на Фросю с небес. Только та уже приготовилась, сотворив зеркало, которое отразило молнию во врага. Колдун пошатнулся и рухнул на землю.

- Надо было убить, - выговаривал ей потом Велемир, - а теперь у тебя есть враг. Тот, кто решился заниматься таким, уже не остановится. А поэтому сегодня будем учить новые способы защиты и нападения.

И Фрося училась, университет, в сравнении с уроками Велемира, уже казался игрушкой, хотя и там она узнала много интересного, особенно с комментариями тёмного мага. Велемир начал обучать Фросю заклинаниям, непростое искусство, но и оно нужно в жизни. Как запечатать или спрятать дверь, как создать защитный барьер, как вернуть потерянную вещь, да мало ли какие заклинания пригодятся в жизни. Диплом уже на руках, а у Велемира занятия в самом разгаре.

Старуха в деревне уже еле шевелилась, отдыхая подолгу после деревенских забот. Травки за неё собирала Фрося, вставая до света. Хорошо научила правнучку ведьма, уж и лечить доводилось, когда старухе стало совсем тяжело. Фрося с Велемиром и жили там, когда занятий в университете не было, даже привозили того светлого из больницы, но вылечить от старости и ему не под силу, хотя здоровье старухе он поправил основательно.

- В этом году не умрёт, - пообещал светлый маг, - а молодость вернуть никому не под силу.

- И на том благодарим, - Велемир и Фрося поклонились в пояс.

Жалко расставаться с такой доброй и хорошей старушкой, но вечного в этом мире нет ничего.

А в городе начались неприятности. Чёрного Фрося почувствовала издалека. Неприятный старик, от которого исходила волна негатива такой мощности, что стало немного не по себе. Но первую атаку они отбили, погасив дождём пламя. Велемир прикрыл Фросю щитом из заклятий и схватился с чёрным, посылая в него молнии, огненные шары и стрелы из камней. Но чёрный оказался слишком силён, ни в чём не уступая Велемиру. Битва могла продолжаться долго с неизвестным результатом, но Фрося вмешалась, ударив с женским коварством из-под земли каменными стрелами. Чёрный замер на миг и исчез.

- Он ранен, но жив, а нас ждёт новая битва, - вздохнул Велемир. – Хуже будет, если он найдёт соратников, нам придётся туго. Давай – ка убираться отсюда и лучше в деревню.

Подставлять прабабушку не хотелось, но Велемир прав, там они окажутся не одни. Так и поехали первой электричкой, да еле успели. К полудню в тихом переулке собрались три мага и попытались проникнуть в убежище Велемира. Уж что они там не делали, но проникнуть внутрь не получалось, слишком искусную магию применил Велемир.

- Я чувствую их след, - произнёс один из магов, - идём за ними.

Дорога привела к вокзалу и след растворился в потоке поездов.

- Что будем делать? – два мага смотрели на чёрного, а тот думал недолго.

- Пошли к её родителям, узнаем, куда она сбежала.

Родители и не поняли ничего, только мать выдала всё с головой про бабку и про дочку, где живёт и чем занимается.

- Убью старуху! – разозлился чёрный, - обокрала мою дочку, старая ведьма. 

+5
00:15
707
06:28 (отредактировано)
+2
(время не имело значение) значения
Ещё бы запятых понавтыкать… хотя не важно!
Интересно то как! yahoo
11:03
+2
больная тема, вычитка, я же глотаю со скоростью пылесоса, пропускаю blush
10:15
+2
Ёхан Палыч… Что это? Пошел я отсюда, пока при памяти… laughНе поминайте лихом.
11:06 (отредактировано)
+2
Стоять-бояться! Скоро продолжение же! smile
11:18 (отредактировано)
+2
завтра уже, и окончание drink
12:33
+2
Очень красивая стилизация.Читается легко и интересно, но где подробности?!!! Тут материала на целый роман.
13:03
+2
Благодарю, но я вообще сжато пишу, возможно, потом и получится роман blush
Загрузка...
Илона Левина