Дон и Баламут (глава 11-12)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 11-12)
Текст:

Глава 11

Баламут схватил меня за руку и куда-то потащил. Куда? В таверну, вот куда. В таверне сидел дядя Анри, в компании своих друзей. За столиком в углу сидело несколько этих, в плащах.

Анри, увидев нас, обрадовался.

-Привет, ребята. Где пропадали?

-Привет, Анри. А кто эти, в плащах?

-Где? В каких плащах? Здесь нет никого.

Баламут провел рукой по воздуху, дунул – и с незнакомцев плащи так и сдуло. Гоблины!

-Хватай их Анри! А мы во дворец. Королева в опасности!

Мы пронеслись мимо дворцовой стражи, которая попыталась нас задержать. Ага, задержи нас в такой момент. Более того, я вырвал у одного из стражников копье и заорал

-Тревога!

Стражники тоже заорали. Мы мчались по ступенькам дворца, стражники громыхали следом. Промелькнула мысль, что со стражниками нужно что-то делать. Иначе толку от них…

Мы, сопровождаемые стражниками, влетели на второй этаж, и увидели, как Мастер рубится с тремя гоблинами. Гоблины были в плащах-невидимках, и стражники их не увидели. А увидели свихнувшегося мастера, который яростно рубит воздух.

Я швырнул в одного из гоблинов стражниково копьё, а Баламут швырнул в него керамическую вазу, которая стояла на маленьком столике. Оба попали. В конце коридора показался сэр Хуго, в компании Клауса и еще нескольких стражников. Гоблины взмахнули руками, и растворились в воздухе. Кроме того, в которого попало копьё. Стражники с удивлением наблюдали, как на полу собирается лужа крови, в которой проступают очертания тела.

-Что случилось? – заорал сэр Хуго.

-Думаю, скоро узнаем – кивнул Мастер на раненого гоблина. – Отнесите его в подвал, он нам все расскажет. Или...

-Действительно, - кивнул сэр Хуго. – почему мы его должны жалеть? Отнесите его в подвал.

Баламут протянул стражникам поднятое копье.

-Мастер, там, в таверне, стражники еще несколько гоблинов схватили. Надеюсь, живьем.

-Правда? Вот молодцы.

Глава 12

Мы ужинали с Баламутом в таверне, когда к нам пришел Мастер.

-Что-то случилось, Мастер?

-Нужно поговорить.

-Слушаем вас.

Скажи мне Баламут. Только честно. Где и когда ты в первый раз услышал о счастливом камне? Камне удачи? Только про Анри не надо. У тебя на лбу написано, когда ты врешь.

Баламут смутился.

-Действительно? Не знал. А про камень мне ещё отец рассказывал. Что есть, мол, такой камень, что своему хозяину удачу приносит. Во всем, чего бы он не делал. И что эта магия от древних эльфов идёт.

-Ну, это вряд ли. Скорее, гномы. Всякие камни – это к ним.

-А что камень? К чему вы про него, Мастер? Неужели гоблины…

Да. Гоблины за ним приходили. Только не нашли. Старый король хорошо спрятал его, даже дочь не знает, где он. Но если дворец по камушкам разберут – найдут. И тогда ничего хорошего не будет.

-Значит, надо найти раньше. По камешку разобрать – и найти.

-Легко сказать. Такой шум пойдет, в секрете ведь не утаишь. А если кто найдет, и себе оставит? Или гоблина продаст? Тут надо осторожнее. Всё продумать, предусмотреть.

-Мастер, скажите честно, вы хотите поручить это нам?

-Хотел бы Дональд, хотел бы. Только это очень опасно, очень. Сделаем иначе. Искать буду я, а вы вдвоем мне помогать. Согласны?

-Конечно.

-Вот и чудненько, договорились. Завтра и приступим.

0
16:45
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна