Мысль

Автор:
Никита Антонов
Мысль
Аннотация:
Преподавателю А.А.Н. от Н.Н.С.

Последняя.
Текст:

      Я полагаю у вас тоже такое бывало, что в голове внезапно возникнет мысль и ты уже не можешь себе представить ни минуты, чтобы не думать. Не думать… не вспоминать… Она пожирает меня всего, день за днём, неделя за неделей. Особенно это остро ощущается по вечерам, когда на улицах предельно тихо и царит безмятежное спокойствие…

«Небо затягивает тёмно-серым полотном».

      Вот и я не могу себе представить дня, чтобы не вспоминать о той, кто мне искренне нравится. Та мысль возникает в голове яркой вспышкой и заставляет меня доводить её образ до совершенства. Как художник пишет свой шедевр, придавая ему всё больше красок. И вот, я наблюдаю как кисть вырисовывает её черты лица, фигуру, её одежду, поведение, её глаза… Каждый раз, когда я мысленно повторяю твое имя, снова и снова, у меня возникает мимолетное ощущение, что я слышу и твои мысли. И как не сойти с ума, если человек далеко от тебя, но в то же время рядом? Но ни ты не можешь прикоснуться к нему, ни он к тебе – Она как призрак - это образ в моей голове… 

«На небе сверкают искры – звёзды».

      Я стараюсь напрячь свои усилия, пытаюсь проникнуть всё глубже и глубже в самые потаённые уголки своего сознания, чтобы вдохнуть в её образ жизнь. Я готов отдать своё сердце. Этот мир не перестанет существовать если меня не станет. Но ты - часть этого мира, тебе суждено остаться здесь. Она должна быть рядом, только со мной. Ещё капля… и… 

«Небо было кристально чистым, затем последовала яркая вспышка, и всё стало белым-бело».

      И вдруг перед моими глазами возник образ, тот самый, в который я так бережно вложил свои силы, чувства, душу! Я так рад тебя видеть! Почему же ты молчишь? Да, я ужасен и не приятен тебе, ну скажи хоть что-нибудь! Но Она подобно последнему лучу солнца на закате, сверкнула своими голубыми глазами и скрылась в тени.
      Тем временем моё бледное тело испустило дух и оставалось на кровати. Всё было таким серым, таким бесцветным и тусклым. Рядом, из тех кому я был дорог, остался алкоголь и пустая пачка антидепрессантов. Который вечер меня некому навестить… Но я совершенно не расстроен. Со мной всегда – в мыслях – будет та, которую я вспоминаю каждый день и ничего не могу поделать с собой. Я вложил в неё все цвета мира, все чувства, придал ей образ и отдал свою душу. Я сделал её подобной Ангелу!

      Говорят, если кто-то думает о тебе, ты обязательно вспомнишь этого человека. Может быть, я и вправду был здесь кому-то нужен?

Vigilate mecum minuo ad mortem. Deus nisi mea damnati anima!1

1Смотри, как я истекаю кровью. Господи, спаси мою проклятую душу! (лат.).

Другие работы автора:
+2
00:05
115
13:58
+1
Такие переживания…
Отчет