Андрей , вы должны соблюдать мои инструкции...Вот такие они наши милые

Автор:
Метаисторик
Андрей , вы должны соблюдать мои инструкции...Вот такие они наши милые
Аннотация:
Разложила пасьянс своих знакомых мужиков. Ты же знаешь, их у меня целая куча. Но когда присмотрелась , то оказался выбор не так уж и велик.
Большинство уже женаты. А те что не женаты, тот мордой не вышел, тот лоботряс, тот выпить любит, тот по бабам бегает.. В общем, не тот генофонд. Нашла себе подходящего клиента и стала подкармливать..
Год на него угробила… Смотрю, клиент не понииии-имает..
Текст:

Современная юмористическая проза из Одессы.

Воспоминание Одесского эротомана. Рассказ №3.

Андрей, вы должны соблюдать мои инструкции.

Прочитав сборник  , юмористической прозы ,  Воспоминание Одесского эротомана молодого», шестидесятилетнего   одесского автора , Андрея Пигарева ,  вы не пожалеете , потому что, как минимум, вы улыбнетесь

Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1969). Почетный гражданин города Одессы Директор Одесского музея кино. Кинорежиссёр, Вадим Васильевич Костроменко.

...«Я никогда бы не написал этот цикл «Юмористических рассказов», если бы слишком долго, слишком болезненно, слишком тяжело , не заболел одной болячкой, которая конкретно указала мне путь на небеса .

ТЕ, КТО БЫЛ НА НЕБЕСАХ... ИЛИ,

ХОТЯ БЫ, СТОЯЛИ В «НЕБЕСНОМ ПРЕДБАННИКЕ» (РЕАНИМАЦИИ), ЗНАЮТ!

Что когда самые опытные врачи, стыдливо опускают в пол глаза, а самые современные лекарства, не дают эффекта, то человек , буквально, начинает хвататься за соломинку, связывающего его с ЖИЗНЬЮ. Такой связывающей с жизнью соломинкой, в Одессе, испокон веков, был потрясающее чувство юмора одесситов, которым даже мертвого может развеселить. Поверьте, это я по себе сужу.

Ну а «спасательным кругом» в таких, казалось бы , абсолютно безнадежных ситуациях , всегда выступали неповторимые одесские женщины, с их красотой, с их шармом, с их чисто одесской непосредственностью , расцвечивающие наши серые мужские будни, самыми разными красками.

Увы, порой не совсем радужными, но всегда запоминающимися.

Вот так , в течении уже 20 лет, моей непрерывной борьбы за жизнь, и родился этот цикл веселых , юмористических рассказов «Воспоминание одесского эротомана»

2020 год. Одесса.

...Эта эротоманная история, произошла со мной в знаменитой Одесской Аркадии, в районе развлекательного комплекса Итака.

Меня в очередной раз достал приступ мой непрекращающейся болячки. Лекарства абсолютно не помогали. Вдобавок, на смену погоды , у меня конкретно начали болеть суставы. Меня просто выворачивало наружу.

Сначала я носился по комнате, кусая от боли губы, затем плюнул на все, и не смотря на дрожь в коленках, поперся в курортную Аркадию.

Как говорится «себя показать и других посмотреть». Правда не скрою, перед тем как я рванул туда, в мозгу мелькнула пессимистическая фраза:

« В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ».

Вот там и произошла эта история, которая дала моей душе, уже казалось окончательно выжженной болезнью, значительный глоток жизненной энергии..

У меня есть одна знакомая, в которой сконцентрировалась, казалось бы, несоединимые для современной женщины , вещи : гламурная, буквально глянцевая красота и значительная концентрация ума, разума..

Вот попытайтесь представьте девушку, в которой как в «гремучей смеси», соединились в единое целое не соединимые компоненты.

Фигура топ - модели международного класса, трезвая расчетливость и хладнокровие современной бизнес- вумен, гламурный шарм , элитарность , умение подать себя …

В общем, те качества , которые так ценятся в женщине, в современное, так называемое пост-совковое время, приорететности экономически -денежных показателей.

Но с другой стороны, если бы вы к этой девушке , присмотрелись бы повнимательней, то вы с удивлением увидели в ней и простоту, трудолюбие, общительность и идеализм девушки совковой мечты.

Помните эту знаменитую и удивительно точную характеристику из «Кавказкой пленницы»: - Спортсменка, комсомолка, активистка… и просто красавица.

И как ни странно это то же все о ней.

Звали мою знакомую Ма…Натали. Имя я естественно изменил.

Познакомился я с этой уникальной девушкой на профессиональной почве. Так получилось, что мы с мадам , вместе работали в одной телевизионной компании. Я оператором, она моим журналистом.

Когда я увидел своего длинноногого начальника, к тому времени еще не окончившего институт, я тут же подумал, что со своим 10 летним опытом работы в СМИ, со своими связями, со своим ВГИКОМ, без проблем, смогу подмять гламурное дитятко под себя . В творческом плане подмять, конечно.

Я был очень наивен.

Едва я начал свои психологические эксперименты, как «гламурный котенок» тут же превратился в ощетинившегося ежа. Только тронь такого.

А через некоторое время я с удивлением убедился, что «гламурное дитятко» вполне само кое в чем, меня может поучить..

Я с удивлением обнаружил, в гламурной головке , трезвый аналитический ум , рассудительность, умение определить на данный момент главную задачу и оперативно решить ее.

Я увидел знатока человеческой психологии. Человека, который умеет быстро и безошибочно просчитывать типажи, характеры, склонности людей, и использовать эти знания, себе во благо.

Пусть и с некоторым запозданием я увидел перед собой человека, который, несмотря на свою юность, женскую красоту, уже обладала всеми теми качествами, которые быстро вынесут ее из нашей расплодившейся, а поэтому ставшей какой то однородной, серой , журналистской массы, вознеся на вершину административной пирамиды, в чин руководителя СМИ.

Согласитесь, что математический факультет университета имени Мечникова, который с успехом окончила моя начальница, это есть МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Одесского национального университета, имени Мечникова.

Если в начале наших служебных взаимоотношений, я еще пытался потянуть одеяло власти на себя, то через некоторое время благодаря выше перечисленным деловым качествам моего длинноногого начальника, наши взаимоотношения как-то сами сбалансировались. А затем, чего греха таить, медленно, но уверенно поползли в ее сторону. Уже не я, а она задавал тон в нашем творческом союзе.

Именно благодаря встречи с моим длинноногим начальником, на 10 году пребывания в СМИ, я вдруг понял очевидное.

Что в вопросах нахождения источников финансирования для нашей совместной программы, с моим начальником лучше не спорить.

Там где я с огромными потугами выбивал у спонсоров 5 баксов (условно), она без проблем договаривалась на 50.

Для меня до сих пор это не объяснимо !

Почему , при моем появлении, большинство наших потенциальных спонсоров кривились так, словно только что концентрированного уксуса глотнули, и тут же кивали подбородком на рекламный плакат.

«Уважаемые рекламные агенты, при существующем ныне законодательстве в Украине, нашей фирме, реклама не нужна. Поэтому рекламных агентов отстреливаем на входе..»

При появлении моего длинноногого начальника, ТЕ ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ, которые еще пять минут бегали от меня, как от проказы, расцветали как чайные розы в саду, у них тут же находилось время не только для экслюзивного интервью, но и вкладывание своих кровно заработанные деньги в эфирный ветер нашей телекомпании.

Поэтому, после 2-3 месяцев дрессировки, с ТОЙ СТОРОНЫ , Я СТАЛ ТЕРПЕЛИВО ПЕРЕНОСИТЬ ЭТО, и даже, клянусь, почти не матерился в слух, когда слышал, ехидное, произнесенное с едва уловимой ленинской картавинкой..

-Анндрррррей… если вы хотите добиться чего то в жизни, вы должны слушаться мои инструкции !

Вот давайте посмотрим, что я вам говорила сделать на сегодняшний день, и что вы сделали.. Вот почему вы это не сделали.. А я вам говорила.. Вот видите, а это оказалось самым важным …

Каюсь, если бы кто то другой, а не это длинноногая пигалица из института, сказанул-(а) бы мне, что я абсолютно ничего не понимаю в телевиденье, я разбил бы камеру у него, (у нее), на голове, тут же написал заявление об уходе и был бы счастлив. Хотя бы один день..

Но тут, увы , жизненная практика, каждым днем доказывала , что с моим длинноногим руководством лучше не спорить..

Именно тогда, я подумал, что бог, создал этот мир, не справедливо.

Создав мужчину.

Для того, что бы он раскручивал этот мир : работал, не покладая рук, бегал на съемки, писал тексты, монтировался, ругался с руководством по поводу не выделения автотранспорта, придумывал новые телевизионные формы..

И женщину.

Которая бы правила этим миром .Что бы она, ну мягко скажем, учила этого мужчину, как на его программах , надо зарабатывать и….И рационально тратить, что заработал!

Но это я уже не о своем длинноногом начальнике, это я о своей жене.

Год мы с Ма .. Натали, поработали вместе. Наш проект «Глас народа » который мы первоначально раскручивали в кабельных сетях, стал весьма и весьма популярен, и даже был скопирован на метровые каналы.

А дальше наши пути разошлись..Я по самые капельницы влетел со своим сахарным диабетом в бесконечные лабиринты одесских больниц , поэтому исчез с небосклона одесского СМИ..

Мадам, поработав на разных хозяев, пришла к мнению, что хватит работать «на дядю» и открыла собственное рекламное агентство, которое как мне рассказали, вполне успешно процветало…

И вот такая неожиданная встреча.

Я увидел свою бывшую начальницу в ее самом гламурном воплощении..

Подбородочек приподнят, осанка держится, каблучки лениво постукивают, длинные волосы в такт ветру развиваются…

Если бы кто ни будь другой, увидел мою начальницу со стороны , то он бы тут же сделал вывод, что «одесская светская львица», лениво, как бригантина в штиль , идет на встречу к своему очередному возлюбленному. Но так могли подумать лишь посторонние люди.

Я же «дитятко» знал, как свои пять пальцев.

Во первых меня сразу насторожило, что дите идет одно. Обычно, если дите не спешила на какую-то бизнес встречу, то ее традиционно сопровождал целый кортеж почитателей..

Во вторых, я увидел что у мадам неестественно блестят глаза, и что в них уже отражаются звезды , рассыпавшиеся по одесскому небосклону ..Я вдруг осознал что в глазах у ребенка сверкают слезы..

И хотя по молодости у нас проскальзывали вот такие разговоры..

- Водитель , остановите машину!!! Я не буду делать этот репортаж с этим дебилом-оператором... Андрррей , я вас не задерживаю .

-Кто дебил.. я дебил ..А ты , ты знаешь кто ты???

-И кто я? Кто я? Ну скажи..

-Ты, ты…

Но это все было по молодости. В дальнейшем мы сработались, и даже при необходимости подстраховывали, а иногда, и выручали друг друга.

Исключительно из солидарности, от осознания того, что не только одному мне , в этот прекрасный, безоблачный одесский вечер, плохо на душе , я материализовался пред мадам..

-Я сказал привет Ма..Натали, кто посмел обидеть такую красивую девушку, как ты???

Так как я выпал из обоймы Одесских СМИ, и не мог вынести сор из избы.

Кроме того, нас с девушкой, в самом деле, связывали прочные дружеские отношения, поэтому мадам просто разрыдалась у меня на плече, облегчив душу.

-Анрррей прикинь..Надоело работать на хозяев.. Создала свое собственное агентство. Работала как лошадь. Дело пошло , раскрутила. Когда все само заработало, деньги пошли , клиенты в очередь выстроились , ну ты меня сзнаешь , оглянулась вокруг...

И вдруг понимаю, что уже не девочка, еще пять, десять лет и могу пролететь с ребенком. СРОЧНО НУЖЕН ОТЕЦ.

Разложила пасьянс своих знакомых мужиков. Ты же знаешь, их у меня целая куча. Но когда присмотрелась , то оказался выбор не так уж и велик.

Большинство уже женаты. А те что не женаты, тот мордой не вышел, тот лоботряс, тот выпить любит, тот по бабам бегает.. В общем, не тот генофонд. Нашла себе подходящего клиента и стала подкармливать..

Год на него угробила… Смотрю, клиент не понииии-имает..

Пришлось ему намекнуть. Что как то надо узаконить наши взаимоотношения.

Сегодня звонит.. -Ма-Натали. приглашаю тебя на романтический ужин в Аркадию, при свечах!!

Ну думаю клиент созрел.. Помыла голову, одела самые высокие каблуки, самое короткое платье. Пока на встречу с ним шла, мужиков десять пристало..

Встретились …Романтика отлет.. Фортепьяно играет, свечи потрескивают, розы благоухают.. Ну думаю это будет самый романтический вечер в моей жизни..

И что я слышу..

Вместо ...Ма..-Натали, ты единственная и неповторимая. Стань моей женой..

Я слышу своими ушами.

-Натали. Мы встречаемся с тобой вот уже год, пора узаконить наши отношения. Я очень к тебе хорошо отношусь, и поэтому откровенно тебе говорю… Я не готов женится на тебе. Ты великолепная девушка, но ТЫ СЛИШКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, мне будет трудно с тобой..

Расширенными, как у кошки перед прыжком на мышь, полыхающими как прожектор зрачками, дитятко посмотрела на меня так, словно это я ей дал от ворот поворот..

-Андрррей – со знаменитой ленинской картавинкой произнесла мое имя мадам..

-Зачем он так! Ведь мне от него ничего было не надо, кроме того, что бы у моего ребенка был хороший отец, точнее приличный генофонд. Сделал дело и пусть гуляет. Ты же знаешь, я всего привыкла добиваться сама.. Я сама без него воспитаю своего сына.. Хочет пусть участвует  в процессе , как отец.. Хочет пусть гуляет.. Я его не понимаю..

Вы знаете, при всем уважении к моей бывшей начальнице, я не мог рассердиться на ее парня. Более того, я его, где то даже и понимал! Потому что пусть и опосредованно, но уже побывал в его шкуре.

Я даже догадывался, с какой фразы началась бы их первая размолвка.

-Андрей (хотя скорей всего там прозвучит другое имя)- вы должны слушаться моих инструкций!Вот почему вы сегодня это не сделали , а я вам говорила.. Видите , а именно это оказалось самым важным..

Когда у мужа умная , красивая жена, это хорошо. Но когда она чересчур умная ,красивая, тут конфликтов в семье не оберешься.

Что бы как то снять неловкость я сказал …

- МА..-Натали, как бывший военный, а ныне инвалид сразу по двум , а то и по трем категориям я могу тебе предложить … выпить. Хряпни сто грамм, вот увидишь на душе полегчает..

Мадам лишь досадливо дернула плечиком..

-То же придумал … ты же знаешь, я не пью спиртного.

Так как половодье слез не исчезло , я не унимался..

-А как насчет вместе поужинать. Крутизну при свечах не обещаю , но что ни будь придумаем..

Улыбка тронула кисло скривленные губы моей бывшей начальницы, превратив ее мордашку пусть и не в веселый смайлик рожицу , но во всяком случае, уже не плачущий горькими слезами обиды.

-Андрррей , ты точно военный! –С непередаваемым ехидством моя бывшая начальница посмотрела на меня.- После такого «романтичного ужина» с моим женишком , у меня кусок в горло не полезет.

Вдруг…

вдруг слезы в ее глазах мгновением высохли и она как то отрешенно посмотрела меня …А посмотрев, она хитровато спросила..

-Андрей – уточнила моя бывшая начальница , ты же у нас военный …

Я осторожно ответил

–Да а что???

Я не мог понять, куда она клонит. Кто его знает, что у них на уме у этой продвинутой современной молодежи.

Глаза мадам вдруг конкретно полыхали, каким то ведьминым огнем. Скажу честно, мне этот огонь очень не понравился..

-А ты не мог бы научить меня стрелять.. – конкретно подлизываясь , со всем своим женским обаянием вдруг попросила меня моя начальница.- Ты не поверишь , с детства мечтала.

У меня нехорошо засосало под ложечкой..

Мне тут же шаблонно подумалось и привиделось то , к чему нас только и приучают, подталкивают современные телесериалы по телевиденью.

Обиженная жена, или любовница какого то сверх богатого папочки, нанимает киллера, как правило, бывшего военного, и благодаря амурным закорочкам пытается решить ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС который судя по современным книгам, фильмам, на данный момент, конкретно занимает мозговое вещество всех женщин мира…

КАК СДЕЛАТЬ ТАК , ЧТО БЫ ЕГО ДЕНЬГИ , СТАЛИ МОИМИ.

Когда продвинутые ребята с детективного сериала « Улицы погасших фонарей» все же распутают интригу , любовница , благодаря своему любовнику , юристу тут же спрячется кусты, а бедолагу военного по этапу отправляют в Сибирь. И скажите , я что не прав???

Слава богу. Что моя начальница тут же развеяла все мои нехорошие опасения фразой.

  • Я где то тир тут видела, где с мелкашек стреляют.. Пошли постреляем.

Я облегчено выдохнул. Как бывший военный я знал, что в тире с мелкокалиберной винтовки стреляют по мишеням, а не по бывшим женихам.

Народ, у меня даже мысли не возникло. ЧТО Я МОГ ОШИБАТЬСЯ!!!

Действительно, в то время на против концертного комплекса «Итака» был , а может и сейчас действует, стрелковый тир. Время было уже не пляжное, но еще не обезбашенно- дискотечное. Поэтому посетителей там не было.

Я подмигнул распорядителю. Он тут же выдал нам 2 винтовки, 2 мишени по 10 пулек. Естественно, я тут же распустил «павлиний хвост» перед молодой красивой девушкой.

Образцово показательно, как на полигоне, я показал дитю, как надо заряжать винтовку, как надо правильно целится, куда стрелять, что бы пулька попала точно в цель.

А затем, верный армейскому принципу, «командир всегда впереди», провел серию из 10 выстрелов.. 7..8…9…Нормально..

Возраст все таки , плюс диабет все же подтачивает зрение, точно под обрез уже не прицелишься.

С рассеянной улыбкой, посмотрев на мои потуги дите, взяло винтовку.

От ее серии у меня глаза на лоб полезли!!! 8 9 10 ..8 9 10

Я завелся.. Вот это номер, какая то пигалица будет обгонять в стрельбе кадрового офицера..

Я тут же заказал еще серию.. Отстрелял правда похуже.. 6 7 8… 6 7 8..

Разволновался, пошел сахар.

Винтовку взяло дите и тут же выдало традиционное ..8 9 10… 8 9 10..

Я удивился..

Ну я же вояка, вижу, что не врет, что никогда не стреляла. Приклад держит не правильно , дуло гуляет, в мушку целится не по траектории .

НО РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!! Откуда!!!

Не выдержал, спросил..

-Натали, скажи честно. Ты в школе, наверное была не только мастер спорта по гимнастике, но, наверное, и по пулевой стрельбе..

Народ эту сцену надо было видеть..

Дите ответило не сразу.

Кивком головы, поблагодарив за доставленное ей удовольствие распорядителя, нежно, словно прощаясь, провела по цевью винтовки ладонью, а уже только после этого посмотрела мне прямо в глаза.

Женских слез там уже давно не было..

А было тот удивительный сплав , независимости, достоинства и некоторого заносчивого ехидства, по отношению к нам, мужчинам ! В общем, та знаменитая гремучая смесь , которая как то сразу выделяет данную девушку на фоне других ее сверстниц . может быть более красивых . более раскованных , более гламурных , но почему то запоминающихся до тех пор , пока с ними разговариваешь.

Вы не поверите . я даже глас божий с небес услышал. Правда, который, почему то обратился ко мне со знакомой картавинкой..

-Андрррей вы должны соблюдать мои инструкции .. Вот почему вы это сегодня не сделали , а я вам говорила..

Обдав меня своим ехидным, неподражаемым взглядом мадам произнесла эту фразу..

-Нет Андрррей, мастером спорта я была только по гимнастике, а с винтовки я стреляю второй раз в жизни..

Затем она стыдливо опустила глаза и носком туфельки попыталась загладить трещинку в асфальте. Не поднимая головы она буркнула.

-Я просто вместо мишени физиономию своего женишка, юриста представляла. Поэтому пули так кучно и легли …

Вот такие они, наши милые и добрые женщины.

Одесса .2010 год.

0
08:10
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2