Сказка о любви старого колдуна

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви старого колдуна
Текст:

Когда-то, в одном королевстве, жил один старый колдун. Он всегда своим колдовством приносил много бед простым людям.

И была у него дочь прекрасна как роза. Он так и назвал её Роза.

И вот странное дело, дочь колдуна была очень доброй и никому не причиняла зла. Как такое возможно? Ведь дети всегда хотят во всём походить на своих родителей. Да всё очень просто объясняется. У Розы вместо матери, была мачеха.

Но эта женщина так полюбила Розу материнской любовью, и её доброе сердце не могло поступить иначе. Эта женщина подарила Розе любовь. Она воспитывала Розу как родную. Да бывает и такое. Эта мудрая женщина поступила правильно.

Первая жена колдуна родила прекрасное дитя. Но к сожалению она умерла, в тот миг когда её дочь появилась на свет.

Прошло немного времени и колдун женился во второй раз.

Обычно мачехи плохо относятся к своим приёмным дочерям. Но в этом случае, всё свершилось по другому. Просто мачеха Розы очень любила отца своей приёмной дочери. Она решила разделить свою любовь, между своим мужем и его деречью. И благодаря этой мудрости в семьё всегда был мир и покой. Так прошло двадцать лет.

Это привело вот к таким последствиям.

Прожив много лет в любви со второй женой, колдун очень изменился.

Он перестал совершать зло. Он стал ценить не только своё счастье. Но так же старался оберегать и чужое счастье простых людей. Но за это его ждало наказание.

Черные маги и колдуны никогда не прощают того, кто вместо зла творит с помощью черной магии добро. Колдуны решили жестоко наказать старого колдуна за это отступничество.

Эти чёрные маги решили похитить то, что дорого колдуну. Они похители его жену и его дочь. И оставили послание. Вот что было в том послании:

-Мы похитили твою жену и дочь. Их ждет казнь. Ты отступил от чёрной магии и должен быть наказан. Но мы даём тебе шанс всё исправить.

У тебя есть только один день и ты должен совершить большое коварство. Ты должен с помощью своей магии убить короля. Тогда мы вернём тебе твоих близких. Докажи нам, что ты достоин чёрной магии. Соверши это злодеяние и мы изберём тебя главным магом на целый год . У тебя будет безграничная власть в чёрных делах.

Задумался колдун и принял верное решение.

Колдун отправился к своему королю и рассказал всё. И кто он, и что задумали совершить чёрные маги. Старый колдун искренне попросил короля прощения за всё то зло, что он совершал раньше и просил помочь ему спасти его жену, и дочь.
И молодой король согласился ему помочь.

В тот день в королевстве объявили, что король убит. И что совершил это убийство старый колдун. За это он будет казнён утром на площади.

И вот наступило утро. На королевской пощади собралось много народа. В королевстве очень любили молодого короля за его справедливость и мудрость в его правлении. Люди захотели смотреть как будет казнён убийца.

Когда привели колдуна связанного и палач приготовил свой топор. Как вдруг день стал ночью. Всё ясное небо заволокло чёрными тучами. И на площади появились чёрные маги. И главный чёрный маг сказал такие слова:

-Ты, выполнил нашу волю! Ты, убил короля! С помощью магии, ты беспрепятственно проник во дворец и свершил нашу волю. За это ты избран быть главным в чёрной магии целый год. Но мы не сможем тебе вернуть твою жену и дочь. Они к сожалению уже мертвы. Нет, не мы убили их. Мы их отпустили. Ведь ты выполнил нашу волю и убил короля. Они были схвачены слугами короля. Король ведь раньше издал указ, по которому всех кто состоит в родстве с колдунами, следует немедленно казнить. Когда твои жена и дочь вернулись в свой дом, на них донесли ваши соседи и они были схвачены и казнены.

Маг подошёл и развязал верёвки, что связывали старого колдуна.

-Теперь ты свободен. Так отомсти всем этим людям, за смерть твоих близких. Уничтожь их. Мы отдаём тебе всю нашу чёрную магию.

А вот дальше произошло то, чего никак не ожидали чёрные маги. Не перешла их чёрная сила к старому колдуну. Чёрные тучи, что были на небе, просто исчезли. Снова сияло солнце.

Тут к чёрным магам вышел сам король. Жив и здоров. А магов окружил большой отряд вооружённых людей короля.

-Вы удивлины тем, что я жив? сказал король. Знаете почему ваша чёрная сила не перешла к колдуну. Всё просто, вы потеряли свою колдовскую силу.

Вы хотели, чтобы колдун убил меня. Вы сообщили ему, что мои слуги казнили его жену и дочь. Вы хотели, чтобы он в безумном гневе уничтожил всё королевство. Но вы просчитались. Его жена и его дочь они живы.

Старый колдун женившись второй раз познал любьовь и счастье. Он изменился и перестал совершать зло. Он стал ценить своё счастье и оберегал счастье других людей. Он пришёл ко мне и всё рассказал.

Рассказал, что его близкие находятся в плену у вас. Что вы приказали ему убить меня. Если бы у него была бы колдовская сила зла, он смог бы и совершить то что вы задумали. Но он навсегда потерял силу колдовства когда стал помогать простым людям.

Скажу больше и у вас пропала ваша чёрная магия навсегда. Потому что правила магии таковы. Если вы с помощью магии совершите злое колдовство. А оно вместо зла свершит добро, то чёрная магия теряет свою силу. Так с вами и случилось.

Вы с помощью магии похитили жену и дочь этого колдуна. А потом вы выдали их моим слугам, чтобы они совершили казнь. Но слуги привели их ко мне. А когда я увидел дочь старого колдуна, ко мне пришла любовь с первого взляда. И дочь колдуна Роза ответила мне взаимностью.

Оказывается она давно в меня влюблена, но она понимала, что она простая девушка, а я король и нас никогда бы не свела судьба вместе. Именно благодоря вам и этим обстоятельствам вы, и познакомили нас. Так что ваша магия совершила одно обыкновенное чудо. Чудо любви. И благодаря вам я стану самым счастливым королём на свете.

За это я дарую вам прощение. Вы лишенные своей магии не сможете больше творить колдовство. Так воспользуйтесь этим и никогда не совершайте зло. Ведь жизнеь так коротка и не стоит её тратить на плохие поступки.

Черные маги были прощены. В королевсте воцарились мир и покой. Король женился на прекрасной девушке. И был счастив все эти годы.

Вот так любовь второй жены колдуна к своему мужу и к своей приемной дочери, принесла счастье для всех героев этой сказки.

Благодаря всем этим событиям было навсегда покончено с колдовством в этом королевстве. А молодой король и дочь уже бывшего колдуна обрели своё счастье.

01.05.2021.

https://ok.ru/video/2868373359152
+1
17:40
780
17:59 (отредактировано)
+1
Сразу видео смотрю! Спасибо за сказку! thumbsup( в последней строчке оговорка — короля-колдуна, но это не важно!)
07:30
+1
Спасибо за комментарий.
Загрузка...
Анна Неделина №2