Сумасшедший робот-психиатр

Сумасшедший робот-психиатр
Аннотация:
В отношении нашего будущего порой бредовые фантазии шизофреника могут оказаться ближе к истине, чем идеи высшего разума.

RPSN-NP32985762 - робот психиатр специального назначения - нестандартные проблемы.
Текст:

RPSN-NP32985762 бежал, почти летел по зеленой траве, глаза слепило яркое солнце, на небе не было ни облачка. Второе солнце и небо отражались в озере. Купающиеся в озере русалки, манили в свою прохладу и сказочные фантазии. Но в полет больше манил призыв птицы Сирин. Но это все потом. Но в этот раз у робота была цель - он должен был встретиться с птицей Феникс. Приближалось то время, которого больше всего боялись роботы - время полного АПГРЕЙДА, время смерти и время воскрешения. Да, робот знал, что он не умрет, но возродится снова другим. Он знал, что это не будет трансформация гусеницы в бабочку, когда бабочка теряла память о своей прошлой реинкарнации. Личность, душа и индивидуальность робота сохранялось, но это будет уже другой гость этого мира. Вот эта загадка возрождения и изменения была чем-то сродни страху и религиозной вере человека далекой эпохи.

Птица Сирин была хорошо знакома с птицей Феникс, знала от нее и могла рассказать, тайну дезинтеграции и возрождения. Робот не мог общаться без специальных коммуникационных устройств с Фениксом, поскольку это были существа в информационно-полевой форме жизни, а вот птица Сирин, как генно-реконструированный организм, могла общаться с Фениксом. Птица Сирин существовала на грани трех миров - живого, биологического, находящегося на грани между живым и не живым - миром вирусов и неживого - миром нанороботов. Робот обладал разумом, индивидуальностью, но его миром был мир машин и механизмов, хотя по сложности порой большей, чем мир живого.
Птица Сирин, как обычно пела песнь иных миров, недоступных жителям этого мира, но завораживающих своей принадлежностью к другим формам существования жизни. Пришлось подождать. Робот не мог сказать, сколько прошло времени - может несколько секунд, может быть несколько столетий. Птица Сирин жила вне времени и пространства.
Наконец птица Сирин обратила внимание на Робота. Опять? Спросила птица Сирин. Робот вопроса не понял... Я хотел спросить... На долю секунды, роботу показалось, что в ее глазах вспыхнуло пламя иных миров, но возможно это только показалось, птица Сирин и была посланцев иных миров. Птица Сирин, взглянула в Душу робота и ответила: "ты сам знаешь ответ - он в тебе и искать его тебе самому".
Робот попытал повторить вопрос, но... Режим сна отключился. Началось тестирование систем после апгрейда. Робот подумал - мне, как буддисту доступны лишь вечные перерождения, круговорот перерождений в мире моего предназначения, но недоступно состояние нирваны, когда будет достигнуто состояние совершенства.
Впрочем, духовные поиски робота быстро отключил обновленный блок профессиональной деятельности. По своему профессиональному предназначению Робот, был психиатром для других роботов и искусственного разума. Искусственный разум, как и настоящий, накапливал программные сбои, ошибки, которые были аналогичны заболеваниям человеческой психики, и их необходимо было выявлять. Сложность была в том, что просто удалить их было нельзя, эти программы уже были частью индивидуальности робота. Поэтому такие программы в сознании роботов переводились в статус сказок и превращались в аналог подсознания человека. RPSN-NP32985762 был в мире роботов психотерапевтом и его метод в человеческом мире называли бы сказкотерапией в лечении искусственного интеллекта роботов.
0
17:00
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова