Саня Чёрт. 4 Игра на деньги

Автор:
agerise
Саня Чёрт. 4 Игра на деньги
Текст:

Мечта командного состава: изучение устава службы и режима объекта подчинённым на досуге! Сеть, разумеется, только внутренняя, так что, в учебку за компы по доброй воле приходили немножко поиграть или порнуху глянуть. Малёк открыл должностные обязанности конвойных в левом окне, правила эксплуатации камер в правом и тупо уставился между ними – в небесно-голубой просвет.

Хоть смысла в этом не было ни на грош, Малёк хотел посмотреть на упущенные возможности. Сломать заключённого не удалось, это уже понятно, герр, как есть, Герой… Кёлер прошёл два верхних яруса, сохранив рассудок и даже отчасти здоровье. Но что именно Гергерой прошёл, чего избежал?

– Может, идея какая-то придёт в голову, если подряд листать.

Идея не пришла, но чтение скучным не назовёшь. Один только список даже тут, в ПрИсп1-4ТГЗ запрещённых инструментов чего стоит…

– Проблемы, друг? – подмигнули Весёлые Наручники в нижнем углу экрана. – Нужна помощь? Консультация? Как настроение, друг?

– Чтоб тебя, зараза…

Отвечать им ни в коем случае нельзя. Весёлые Наручники – это приблуда-стукач… Жалобы, сомнения, недовольство, всё-всё немедленно полетит к инспектору. Закрывать их тоже не лучшая идея: направят к штатному психологу отчёт: сотрудник в подозрительном расположении духа… Хитрый Малёк открыл калькулятор и перетащил его поверх стукача-консультанта, ха-ха.

Дебют Малька в качестве надзирателя – «железные» камеры «кругосветки». Их пробивало электричеством и затапливало, там включалась музыкальная шкатулка. Вариантов одной только «сетки» больше ста. Она могла быть в разных сочетаниях – падающей, раскаляющейся, швыряющей пойманного, колючей, под током, душащей, которая затягивается при малейшем движении. Кое-что Малёк испробовал на своей шкуре.

– Дда, это было сильно…

Отреагировав на голос, Весёлые Наручники высунулись из-за калькулятора:

– Друг! Могу я чем-то помочь?

– Исчезни!

Злорадно кивнув, Наручники ушли сквозь монитор в лукавый цифровой сон.

– Идиот, – ругнулся Малёк на себя, – выдержка ни к чёрту. Каки тогда…

Тогда, это в отпуске. Он и ещё два дурака решили в зеков сыграть.

От скуки, не заработав поначалу на дорогу в тёплые края, они захотели проверить себя, поиграть с автоматикой «кругосветки» на деньги. Победитель смог бы купить билеты и улететь к морю, сложив общие отпускные. Но поехал он в дурку и совершенно бесплатно.

Каждый тогда настроил несколько рандомных камер, любовно, тщательно настроил… Затем приятели их разыграли: кому куда. Попросили дежурных страховать.

Малёк вылетел первым через сутки разрядов, бьющих в железный пол, где ни прикорни. Поспать он любил, а боли боялся.

Дружбан сломался на второй день, едва дыша в затопленной камере под потолком. Вообразить не мог, чем аукнется ему это зловонное джакузи: неделю пища как входила, так и выходила. Несчастный сидел, дырявил тарелку голодным взглядом, резко набрасывался на еду и сразу бежал в сортир. В аптечном ларьке он скупил всю лаванду, залился с головы до ног, не помогло.

Брата друга, победителя вытаскивали радикально свихнувшимся. В дурке он срывал с себя невидимую сетку, катался и выл. А ведь он единственный знал, что его ждёт и мог, по крайней мере, не бояться неизвестности. По жребию ему выпала камера, настроенная собственноручно.

Малёк рассеяно набрал на калькуляторе ноль разделить на ноль и вызывал дьявола.

– Проблемы, друг? – прищурились Весёлые Наручники.

Малёк выдохнул, нормально крестиком закрыл их, а затем и все окна.

Открыл общий план тюрьмы, задумался: «Да, оклады низкие, а престижность нехилая».

ПрИсп1-4ТГЗ действительно обладала каким-то магнетическим флёром. Гипнотизировал сам замысел шахтовой подземной тюрьмы, колодца, уходящего во мрак.

«Три дэ… Впечатляет, ничего не скажешь».

Зарешеченные сегменты прогулочных двориков чередуются с глухими сегментами камер. Монотонный ритм. Единственный сквозной перпендикуляр – труба кочегарки.

По закону трупы зеков не отдают на вскрытие и не хоронят. Их утилизируют. Этот последний ритуал также не отдан гражданским учреждениям, а тюремный крематорий один в стране.

– Просидел полночи… Лучше бы выспался.

Или пролежал до утра с открытыми глазами.

0
00:35
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2