Рассказявка про указявки

Автор:
Vedana
Рассказявка про указявки
Аннотация:
Навеяно реальностью, в которой единомоментно скопилось слишком много людей, точно знающих, что делать, а чего не делать. Количество указявок просто зашкаливало, и надо было их куда-то пристроить. Так почему бы и не в сказку?
Текст:

Жила-была девочка. Очень скромная и молчаливая, потому что всегда боялась показаться слишком умной. Взрослые ей так и говорили: "Помолчи, а то умная слишком!" или "Сиди тихо, не умничай!". Вот девочка и не высовывалась. Ходила по стеночке, оглядывалась, как бы кто не счел ее слишком умной.

Временами подходили к ней всякие разные личности, чтобы указявку очередную подарить. Для ее же блага! Личности считали, что указявки девочке обязательно нужны, чтоб за ней присматривать, как бы чего не вышло. А у девочки тех указявок уже по всем карманам видимо-невидимо сидит, из капюшона выглядывают и даже парочка в сумке угнездилась. Некоторые были очень даже милые, а некоторые кусались, царапались, щекотались. В общем, сложно девочке с ними было. Но ведь и не выбросишь. Их же не просто так подарили, а как лучше хотели!

И вот однажды подходит к девочке очередная всякая разная личность и целый пакет с указявками протягивает. Большой-пребольшой. А указявки в нем пищат, подпрыгивают, девочка пакет еле держит. И тут одна особо ретивая указявка ка-а-ак куснет девочку за палец! Девочка ойкнула, пакет выронила, сама упала, коленку расцарапала и внезапно совсем забыла, что не надо быть слишком умной.

Всякие разные личности, которые собрались было вокруг девочки с новыми указявками (прежние-то при падении все разбежались), как услышали, какая девочка на самом деле умная, пофыркали, повозмущались да и убрались подобру-поздорову.

Девочка сначала по привычке испугалась, что она такая "слишком умная", а потом обрадовалась, что указявки и личности разбежались, и можно теперь ни на кого не оглядываться. Быстренько ссадину на коленке залечила и дальше пошла, легкая и счастливая. А чтоб не скучать, сама себе придумала веселую, дружелюбную и покладистую указявку.

+3
12:09
429
Давно пора!
15:31
Что именно? Указявок разогнать?
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации