Дьявол всегда рядом

Автор:
oleg.obidin
Дьявол всегда рядом
Аннотация:
В данном рассказе вы прочтёте о вечной борьбе между добром и злом. О высших силах присутствующих в нашем мире. Чем всё закончится, известно одному дьяволу.
Текст:

63- летняя жительница маленькой деревушки, проживала обычной жизнью. Жила она с сыном. У сына были различные патологии, такие как, ДЦП и потеря памяти, и он нуждался в уходе. Дом был старым, полуразрушенным, последний раз его ремонтировали лет 100 назад, но на удивление он ещё был пригоден для жизни. Вместе они занимались домашним сельским хозяйством. В один несчастный день ее сын погиб, споткнувшись о порог и упав виском на торчавший ржавый гвоздь из стены. Похоронили его за домом, где был их огород, который пришлось убрать и поставить крест в память о сыне. Ей трудно было переносить потерю, ведь больше у неё никого не осталось из родных, дочь уехала жить в город с мужем, муж погиб на войне, и она решила воспользоваться спиритической доской, чтобы пообщаться с сыном. Раньше старуха уже пользовалась практикой оккультизма, многие жители деревни обращались к ней за помощью, кто-то просил поведать будущее, кто-то хотел приворота, а кто-то и наказания для причинивших вред. Во время спиритического сеанса, она призывала своего сына, но ничего не происходило. Отчаявшись, она начертила у себя в подвале пентаграмму, разложила свечи и черепа животных по углам, у двери висели мертвые черные коты, подвешенные за задние лапы, и просила помощи у сатаны, чтобы он вернул его, но и тогда, как ей казалось, ничего не произошло.

Ночью она проснулась с дикой, невыносимой болью в животе. Живот был раздут, ноги опухли. В эту же ночь ее увезли в больницу с подозрением на непроходимость кишечника. Как можно скорее врачи начали операцию, и уже во время операции выяснилось , что бабка больна онкологическим заболеванием. Во время операции ее сердце остановилось, врачи пытались ее реанимировать, но не помогло: пульс не прощупывался, дыхания не было, поэтому пациентку признали мертвой и отправили в морг.

Уже под утро, часов в 5 утра, в морге отключилось электричество. Санитарка, находившаяся в лаборатории в это время заполняла отчёт о прибывших трупов. Она пошла по темному коридору в техническую часть здания, которая находилась в подвале здания, и как она и ожидала, всего лишь выбило рубильник, включила и пошла обратно, ведь в любой момент могут привезти ещё трупов. Возвращаясь, свет начал моргать, ей было не по себе в этот момент, да ещё и жутко холодно. Проходя мимо отделения с холодильными камерами дверь была открыта: «что за чертовщина?» - испуганным голосом сказала она. Зайдя туда, она начала осматриваться, вроде все нормально: «наверное сквозняк открыл ее» - успокоившимся тоном прошептала она, как вдруг услышала в коридоре плач. « Что за?», - санитарка выбежала в коридор и увидела женщину, бродившую по не сильно осветлённому коридору, в одной простыне, оставляя за собой кровавые следы и выкрикивая непонятные слова на латыни - Diabolus enim hic. Девушка-реаниматолог потеряла сознание, и ударилась головой об плитку.

Утром «восставшую» из мертвых женщину отправили обратно в больницу. Врачи были в недоумении, стали брать анализы, и делать полное обследование, но ничего не было. Все анализы в отличном состоянии, МРТ не выявило никакой опухоли. Бабка утверждала, что с ней все хорошо, но вид её вызывал подозрения у врачей, синие круги под глазами, отекшее лицо, все время смотрела в одну точку не открывая взгляда . Во время беседы с ней, она выкрикивала слова на латыни: «Non est hic» , «Diabolus est mecum». Крест за спиной врача перевернулся вверх ногами, распахнулось окно, у врача сидевшего перед ней потекла кровь из глаз и ушей: «что, что происходит?» - со стоном пробормотал врач. Бабка уже не своим голосом продолжает говорить на латыни: «et non morieris» . На её лбу вырезалась пентаграмма, а из рта посыпались черви на стол, за которым они сидели.

— Что, что ты такое? - ослабленным голосом произнёс её врач

— meum nomen Abalam! - произнес демон находящийся в женщине.

Она залезла на стол, встав на четвереньки и стала приближаться к врачу, но в этот момент раздался сильный стук в дверь, что отвлекло внимание демона. Она взглядом свернула шею врача и выпрыгнула в окно.

Приземлившись, раздался характерный звук ломающихся костей, она переломала себе обе ноги, кости вышли наружу разорвав мясо и кожу, из ран вытекала кровь, и белая жидкость , вся земля была ею залита. Такие повреждения ей ничуть не помешали, одержимая встала и надавив ладонью на торчавшую кость вправила её на место, и спокойным шагом направилась домой по безлюдным, тихим улицам. Врач который услышал падение, подошёл к окну и увидел лежавшую старуху, побежал к ней на помощь, но ее уже не было. К вечеру, когда проходила старуха, уличные фонари сначала издавали треск, в них появлялось сильное напряжение, лампы становились все ярче и ярче и в конечном итоге взрывались. Поздно ночью она дошла до своей деревни. Было тихо, людей не было, только собаки скулили и прятались когда она проходила мимо, света не было, даже лунный свет и звездное небо не освещали ей путь, все погрузилось во мрак. Дойдя до своего дома, она с яростным, дьявольским взглядом набросилась на козу, которая была привязана к забору. Старуха начала пожирать ее живьём, отрывая куски мяса и запихивая себе в рот с гнилыми зубами. С легкостью переламывала кости животного и отбрасывала недалеко от себя. На туше животного, моментально начали появляться черви, но ее это не останавливало, она продолжала поедать мясо прямо с червями.

В этот момент с сигаретой в зубах проходил жилец соседнего дома, мужичек лет сорока, низкого роста, в рваной джинсовой куртке, высоких ботинках, похожие на берцы. Он увидел, как что-то не понятное находится над тушей козы: «Эй, что вы делаете?» - возмущенно произнёс сосед. Старуха с мясом в руках обернула голову к мужику, глаза её были ярко-желтого цвета, все лицо было измазано кровью, и улыбнулась своими гнилыми, но острыми зубами. Соседа окутало невероятным страхом, он такого ещё не видел: « господи, что же с ней? Чертовщина какая-та» - заикаясь сказал он, и бегом стал возвращаться обратно, с одной мыслю, чтобы не споткнуться и не упасть. Она раскрыла свой рот и выпустила рой саранчи ему в след, и животный, дьявольский смех пронзил тишину.

Закончив с едой, старуха вернулась себе в дом, только переступив порог дома, замертво упала на пол.

Проснулась она днём, все ее тело болело, особенно ноги. Ран не было, все зажило, остались только синяки: «Что, что произошло? Голова раскалывается. Господи, не может быть...» - вспомнила она и подошла к зеркалу. Все лицо её было в крови : « Нет, нет, нет» - направилась к раковине, прихрамывая, чтобы смыть всю кровь. Она заметила, что все кресты в её доме были перевёрнуты, иконы разбиты и лежат на полу. Выйдя на улицу, бабка увидела труп козы, куски мяса лежали рядом, в некоторых местах у животного были открытые кости, её чуть не стошнило. Она принялась складывать ошмётки в белый мешок, который сразу пропитался кровью. Всё это время из окна соседнего дома наблюдает мужичек с крестом в руках, который ночью проходил мимо неё. Мешок старушка унесла на задний двор, где был похоронен её сын. Остановившись у могилки, она встала на колени, заплакала и начала молиться: «А́нгеле Христо́в святы́й, к тебе́ припа́дая молю́ся, храни́телю мо́й святы́й, прида́нный мне́ на соблюде́ние души́ и те́лу моему́ гре́шному от свята́го креще́н» - не закончив молитву она закричала от невыносимой боли, на ногах начали открываться раны на месте, где выходила кость при переломе, звон в ушах был такой силы, что не слышно даже своего крика. Старуха упала на спину, прекратила молиться и боль начала отступать. « господи спаси мою душу» - прошептала она.

«Мне нужно срочно к священнику, церковь должна помочь мне» - подумала старуха и направилась к церкви. По дороге к церкви многие жители провожали её взглядом, не отрывая его. Вдруг к ней на встречу пошёл всё тот-же сосед, который обнаружил её прошлой ночью. Он с испуганными глазами достал свой деревянный крест и выставил перед собой. Проходя рядом, крест загорелся, он бросил его на землю, взглянул на старуху: «Дьявол!!» -крикнул он и побежал подальше от неё.

Старуха уже подходила к церкви, как на небе собрались тучи, разразился гром, поднялся сильный ветер и пошёл дождь. Улица помрачнела, стало темно как ночью, только частые молнии освещали ей путь, а ведь на часах было всего четыре часа дня. Она побежала к церкви. У неё появилась сильная тревога, и начала болеть голова. Как только она приблизилась к огромным деревянным дверям церкви, они тут же захлопнулись, шум от закрытия дверей прошёл по всей деревни. Она почувствовала, как снова начинает терять контроль над собой, и вот ее разум падает в бесконечную чёрную пропасть, и теряет сознание.

Она лежала на ступеньках перед церковью. Ветер немного стих, открылась дверь церкви, и выходит священник, отец Николай, он был высокого роста облаченный в чёрную мантию волочащаяся по полу. «Господи, помоги бедной старушке» - обратился он смотря в небеса. Он подошёл к ней, наклонился и стал пытаться привести в чувства бедную старушку.

«Женщина, с вами все х-х-хо...» - он почувствовал как что-то мешает ему договорить, ком встал в горле и не может его проглотить, по рукам под кожей побежали жуки, он стал пытаться стряхнуть но все напрасно, с испуганными глазами он попятился назад. Старуха свернула свою голову в обратную сторону, где находился священник , словно она без костей вовсе, из её рта волной полилась рвота, и полностью облила его мантию . Он побежал к двери, бабка погналась за ним на четвереньках. «Deus autem non est tibi» - раздался демонический голос из ее уст.

Он забежал в церковь, закрыл дверь, взялся за крест, висевший на его шее и начал молиться : «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне справиться с путами дьявольскими и изгони прочь из души одержимость бесовскую.» - раздался сильный удар в дверь. «Папа, помоги мне, она схватила меня, открой дверь, пожалуйста, папочка, помоги » - Николай услышал голос своей маленькой дочки с улицы. «Тебе не обмануть меня, лукавый» - ответил он и отошел подальше от двери. Через час, наступила тишина...

Священник, встал на колени у алтаря и начал молиться : «Бо́же, Спаси́телю на́ш, И́же проро́ком Твои́м Нафа́ном пока́явшемуся Дави́ду о свои́х согреше́ниих оставле́ние дарова́вый, и Манасси́ину в покая́ние моли́тву прие́мый, Са́м и раба́ Твоего́». После молитвы он направился в душ, смыть все то, чем облил его демон. Подойдя к душевой, он включил воду, но воды не было, лишь скрип доносился из труб, через несколько секунд из крана полилась чёрная жидкость, с запахом фекалий. «Фуууу» - закрыв нос, Николай перекрыл кран, и больше его не включал. «Пойду умоюсь хоть в святой воде» - направился он к алтарю. Умылся, скинул свою мантию, и направился спать. «Завтра надо собрать совет, и обдумать все что произошло» - подумал он и провалился в сон.

Святой отец проснулся посреди ночи от сильного грохота в главном зале. Окно в его комнате было открыто на распашку, задувал сильный холодный ветер, и дождь залил пол рядом с окном. Он встал, подбежал к окну и закрыл его на защелку: «хм, странно, я ведь проверял окно перед тем, как лечь спать» - подумал он, как снова раздался шум. «Господи, Спаси и сохрани. Спаси и сохрани » - повторяя снова и снова, держа крест в руках, вышел из комнаты и пошёл туда, откуда доносился шум. Дойдя до зала, он открыл дверь, включил свет, но шум пропал и все было нормально, только запах серы ощущался в воздухе. «Ладно, наверное мыши бегают, или сквозняк задувает» - успокоившись и расслабившись, выключил свет, повернулся, и тут же перед ним раздаётся дикий рёв. Перед ним стояла бабка с жёлтыми глазами и дьявольской улыбкой. Она откинула его назад, он ударился об священный алтарь и потерял сознание.

Старуха вернулась в свою хижину. «Оставь меня, оставь меня в покое» - закричала она и погрузилась в сон.

-Ты просила тебе помочь, так вот же я, я избавлю тебя от боли и страданий - пришёл демон Abalam к ней во сне.

  • Что тебе нужно от меня? - кричала она во сне
  • Я пришёл помочь, могу воссоединить тебя с сыном ха-ха-ха.
  • Душа твоя, мне душа твоя нужна, но для начала мне нужно что-бы ты кое-что сделала для этого...
  • Что, что ты хочешь?
  • Прими меня, впусти меня, и я верну тебе сына.
  • Ты правда вернёшь мне его?
  • Конечно хе-хе-хе

На утро священник пришёл в себя. «Ай, голова раскалывается» - держась за голову, встал на ноги. «Дьявол, дьявол в нашем мире, нужно срочно собирать священников» - подумал он. Вернувшись в свою комнату, Николай онемел от увиденного, кресты были сломаны, на стенах и потолке были пентаграммы и надписи «дьявол» ,«дьявол», «смерть», «ABALAM» , нарисованные кровью. Он мигом покинул свою комнату и схватился за телефон. Обзвонив всех , кто мог ему хоть как-то помочь, они обещали прибыть к нему на следующий день. «Теперь главное дожить до рассвета» - подумал он и направился отмывать свою комнату.

Старуха, если она ещё была таковой, пробудилась на утро этого же дня. Она вышла на улицу, зашла в сарай, стоявший рядом с домом, и взяла лопату, дошла до могилы своего сына, и принялась копать. Сосед с крестом в руке, не смог смотреть за происходящем и крикнул ей: « Эй, что ты творишь старая?». Она обернулась к нему, и он загорелся. Сосед горел и кричал от боли, горел только он, языки пламени не перебрасывались ни на что другое. А старуха всё продолжила копать. Спустя несколько часов она добралась до гроба, открыла его, в нем лежал уже сгнивший труп её мальчика, черви ползали и поедали его, глаз не было, лишь трупные черви ползали внутри глазниц. Она взяла его и поволокла к себе в дом.

На следующий день в церкве собрались священники, как и обещали. Он рассказал им все, что знал и видел. Они решили не медлить и провести обряд экзорцизма. Собравшись, взяв кресты, Святую воду и Библию они к направились к дому, где проживала старуха. Снова все затянуло тучами, над ними сверкнула молния, раздался гром и пошёл кровавый дождь: « нужно поторопиться» - сказал Николай и они поспешили к демону.

Реки крови текли по дорогам. Через двадцать минут они дошли до дома, рядом лежали трупы животных, кости и мясо разбросаны, капли крови стекали с окна, свет в доме не горел. Они пытались открыть дверь, но что-то мешало им. Капли крови на двери собрались образовав пентаграмму. Они плеснули на дверь святой водой, достали крест и начали читать молитву : «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.», пентаграмма загорелась зеленым пламенем и дверь поддалась. Священники зашли за порог дома, зажгли свечку, чтобы появился хоть какой-нибудь свет, и направились искать демона. «Николай, а вы уверены, что мы справимся?» - спросил один из его помощников, - «Главное вера, друг мой» - ответил он. В доме все было разрушено, как-будто в нем пронёсся ураган, кресты в доме перевёрнуты вверх ногами, невыносимый запах серы и гнили заставил прикрыть носы. Подходя ближе к комнате, которая находилась в конце коридора, стал слышен неразборчивый шёпот. «Оно там» - произнёс священник, они взяли в руки деревянные кресты и продолжили произносить молитву. «Они здесь, они здесь, они пришли за нами хе-хе -хе» - стали слышны слова и смех доносящиеся из той самой комнаты. Войдя в комнату, они увидели старушку, стоявшую на полуразложившимся трупе ее сына, который лежал на кровати, она была близко наклонена к лицу, и повторяла: «они здесь, они здесь», «Господи, помоги нам» - прошептал один из священнослужителей, и раздался животный крик, заглушив все остальные звуки.

«Изыди, злой дух, полный кривды и беззакония; изыди, исчадие лжи, изгнанник из среды ангелов, изыди, змея, супостат хитрости и бунта; изыди, изгнанник рая, недостойный милости Божией;» - начали они хором произносить слова. Демон лишь засмеялся над ними: «vos autem infirma est fides vestra adhuc infirmi» - ответил на своём языке демон. «О, ты, душегубец окаянный, дьявол, несчастный дух, искуситель, лжец, еретик, пьяница, безумец! Заклинаю тебя, именем Господа нашего, выйти немедленно из этого человеческого тела» - продолжал священник. Разразился сильный гром, стёкла начали дрожать, мебель воспарила к потолку. «Хватит, перестаньте, мне больно» - заговорила старуха уже своим голосом. Святой отец облил ее святой водой, она заорала, её кожа стала облазить с лица. «Ты сдохнешь! Будешь гореть в аду, как и эта женщина!» - прокричала несколькими голосами сущность, находившаяся перед ними. Она стояла на коленях, в центре комнаты, подняла голову на одного из помощников , вытянув руку и сжав кулак, демон стал вырывать грудную клетку из него. На платье священника мгновенно появились пятна крови, крики были такой силы, что заглушали молитвы, и грудная клетка выходит из его тела, он упал замертво. Второй помощник бросил всё и побежал из дома, но выйдя из него он сразу вспыхнул огнём, его кожа облезала и покрывалась волдырями. «Отправляйся в АД» - прокричал Николай, поднял крест над головой демона и заорал во весь голос:

«ekzortsizamus ones

Omnis spiritus imundus

Omnis potestas satanika»

Демона прижало к полу, он не мог двигаться, лишь стонал от боли: «me non eiciam« - кричало оно. Мебель упала на пол, окна и двери по всему дому стучали от ударов, ветер и дождь усилился и начался ураган.

«Omnis inkursio infernalis adversarii

Omnis kandgregatio floor sekta diabolika

ergo Draco maledikte» - продолжал священник, подойдя к демону, он приложил свой крест к его голове, появился ожог в виде креста на лбу и всё в доме стихло...

«ut ekleziam Tuam Secura tibefatias livernate server

Tera gamus Audi nose» - произнёс последние слова священник,крик демона пронёсся про всей деревне, он упал на пол, теперь это был обезжизненный и изувеченный труп бедной старушки. Наступила тишина...

Спустя некоторое время священник вернулся в церковь, все трупы были похоронены на кладбище около деревни, дом, где проживала старушка решили сжечь. Люди уже не боялись выходить на улицу, не боялись встретить «зло во плоти», все зажили обычной мирной жизнью.

Во время одной из службы в церкви, Николай увидел средь прихожан очень знакомое лицо, это был сын той старухи, тот широко улыбнулся, его глаза были желтыми и прозвучал голос в голове у священника: « я никуда не ушёл хе-хе-хе».

Другие работы автора:
0
00:00
899
08:38 (отредактировано)

Откуда сосед кресты брал?
Ошибок много (
08:39
Начало, как синопсис
10:47
если о нём думать )))
11:59
Жительница проживала жизнь и жила в пригодном для жизни доме… glass
Я, конечно, заинтригован, что там знает Дьявол и не знаю я… Но, может быть, вам синонимайзер подсказать? Я вот пользуюсь иногда, помогает неплохо…
12:03
Мне большей чертовщиной тут видится обращение санитарки, заполняющей приемку трупов (простигосподи) в девушку-реаниматолога.
12:08
Я до туда не дочитал Х)) Мне пересказа страшилки про бабку-ведьму хватило. Это должно было начинаться: «На одной черной-черной улице стоял черный-черный дом».
12:14
нет… у тебя страшнее
12:36
Еще бы, у меня ж эта фраза кончается: "… где жил черный-черный таракан" crazy
12:39
чОрный таракан — это же расизм! это таракан афро-американец!
12:43
Афрогейский таракан-альбинос…
13:03
вот, теперь, ряяяяльно, страшно!
13:14
не угрожай мне…
Загрузка...

Другие публикации