Дочка Зоны - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Дочка Зоны - 2 часть
Аннотация:
Раз дочка подросла, надо ей дело найти, чтобы меньше думала о глупостях
Текст:

- Ну да, ты же явно контролёр, вон как их вырубила, - дошло, наконец, до женщины. – тебя зовут-то как?

- Куда зовут? – не поняла девочка.

- Ну, имя у тебя какое?

- Мама дочкой называет, а больше нет ничего, - честно созналась девочка.

- Странно, меня Любой зовут, ящерка Люба, - улыбнулась мутантка, - а мама кто у тебя?

- Мама, она красивая, такая вся белая и лёгкая и умеет исчезать и появляться, - девочка улыбалась, рассказывая о маме.

- Такая здесь только Зона, - удивилась ящерка Люба, - так ты дочка Зоны?

- Не знаю, возможно её так и зовут, для меня она просто мама.

Крыса к тому времени приготовилась и Люба пригласила девушку отведать вкусного мяска. В шкуре мясо и правда, получилось нежное и вкусное.

- Ого, оказывается можно и так! – удивлялась девочка.

- Мне пора, - вдруг сказала женщина-ящерка, - спасибо тебе.

- И тебе спасибо, я столько узнала, - улыбнулась дочка Зоны.

- Ты спрячься, скоро выброс будет, - посоветовала Люба.

- А мне не страшно, я домой пойду, надо подумать, - Дочка Зоны доела свой кусочек крысы и отправилась немного полежать в «лифте» и подумать.

Как всё непросто в этом мире, вон какие-то злые люди охотились за бедной женщиной. А эти бугорки на груди нужны, чтобы кормить детей. Это как мутанты кормят, но у них на животе соски. А ещё дети и мужчины, странно, зачем нужны мужчины? Мужчин в Зоне больше, чем женщин и сколько их нужно, чтобы получились дети? Так под свои раздумья девочка и заснула. Выброс она проспала, даже не проснувшись. Она привыкла, что мама порой злится и тогда выброс летит по просторам Зоны.

- Ты сегодня много узнала, - мама сидела рядом, а лифт опустился так, что Зоне удобно рассматривать дочку.

- Мама, - улыбнулась девочка, - много, да не всё. Мне подождать надо пять лет, так Люба сказала, красивая такая, в чешуе вся.

- Вот и хорошо, подожди, куда торопиться, а тех людей остерегайся, они недобрые, хотят меня убить. Глупые, они меня только сильнее делают.

- Так это ты на них злилась? – природу выброса дочка Зоны уже хорошо поняла.

- Не только, меня многое расстраивает, война или убийства, а ещё, когда гибнет хороший человек. Попадаются среди сталкеров хорошие люди, хотя и не часто. Плохие чувства копятся и их надо сбрасывать, меня этому приёмная мама научила. Просто стать и кричать, пока не полегчает.

Зона обняла дочку и успокоилась. В Зоне стало тихо, даже ветер не дул и дождик не шёл. Замерли мутанты, прекратив свои драки, даже сталкеры примолкли, хабар собирать никто не мешает и ладно.

- А я крысу ела жареную, - похвасталась девочка, - вкусно, меня Люба угостила.

- Не беда теперь ты знаешь, что можно есть не только молоко. Надо тебе зажигалку достать, только будь осторожна, огонь, это страшная сила, он может и убить.

- Как это, убить? - не поняла девочка.

- Когда он слишком сильный, не обязательно, как «жарка», может и просто пожар быть, - Зона учила свою дочку, пусть приёмную, но она прикипела к дочке всей душой.

- Мама, а у меня имя есть? – спросила вдруг девочка.

- Нет, пока в нём не было нужды, если захочешь, придумай сама, я буду по-прежнему звать тебя дочкой. – Зона обняла свою «дочку» и прижала к себе.

Будучи женщиной, Зона тянулась к этой девочке, находя в ней близкое существо, а также необходимость любить кого-то.

- А ты, когда узнала, зачем нужны мужчины? – вдруг спросила девочка.

- Когда увидела, как это делают люди, - Зона стала немного грустной, - только детей они не думали заводить, а я не поняла сразу.

Зона тяжело вздохнула, посмотрела на девочку, как бы оценивая, можно ли ей это рассказать.

- Оказалось, что это были бандиты и они не детей хотели, а просто насиловали бедняжку. – Зона помолчала грустно, - я всё поняла, когда они убили её, и тогда я просто уничтожила их всех, сожгла блуждающей «жаркой». Для детей нужен всего один мужчина, а от бандитов надо держаться подальше, ты ведь человек из плоти и крови, ты не можешь, как я, просто исчезнуть или вновь появиться.

Для девочки это оказалось полной неожиданностью. Хорошо, Зона обняла её и прижала к себе, а то от воспоминаний снова пронёсся бы выброс.

- А почему мне ждать ещё пять лет? – девочка решила перевести тему разговора.

- Потому, что организм должен подготовиться ко всему. Я сама не очень это знаю, - смутилась Зона, - из маленькой девочки, я сразу стала взрослой.

- Как это, сразу? – Дочка не поняла маму.

- Сначала я была маленькой, играла в игрушки, всего боялась, плакала и жила в четвёртом энергоблоке. А потом со мной заговорила женщина, мне стало не так одиноко. И вот однажды, она появилась там, где я сидела в убежище, прячась от всего мира. Эта женщина качала меня на руках, рассказывала мне сказки, объясняла все мои проблемы. В общем была мне, как мама. – Зона вздохнула и продолжила. – А потом умники сделали установку, чтобы подключиться к информационному полю, но удержать излучение не смогли. Вот так я и стала сразу взрослой.

- Я тоже хочу быть взрослой, - мечтательно произнесла дочка Зоны.

- Не спеши, - Зона обняла дочку, - все возрасты хороши по-своему.

- А ты можешь мне помочь, - вдруг сказала Зона, - я создала локацию, а тебя хотела попросить приглядывать за нею, хочу поместить туда разных людей и посмотреть, что с ними будет.

- Как это? – удивилась дочка.

- Это такое пространство, из которого нет выхода, попробую сначала поместить туда людей из разных кланов. У тебя будет доступ туда и обратно, но только у тебя.

- Ура! – кто в юношестве не мечтал иметь свой мир.

Зона взяла за руку дочку и повела её к станции.

- Вот тут, - показала Зона на бетонную площадку.

- Там же нет ничего, - удивилась дочка.

- А ты сделай три шага вперёд, - усмехнулась Зона, слегка подтолкнув дочку.

Та прошла вперёд и осмотрелась. Ничего не видно вокруг, как будто непроницаемые стены по периметру.

- А где я? – испуганно спросила девочка.

- Сейчас ты внутри локации, пропуск есть только у тебя, остальные не могут ни войти, ни выйти. Вот тут я хочу провести небольшой эксперимент. – Зона посчитала, что всё рассказала дочери и исчезла.

Девочка в первую секунду испугалась, но потом пошла назад и спокойно вышла из странной локации.

*****

Зубр вышел на свободную охоту. Воронин не слишком одобрял такие выходы, но непосредственный командир даже поощрял. Охоться сколько хочешь, только эмблемы «свободы» спарывай с убитых и приноси. А вот и цель, явно свободовец, да ещё и снайпер, не смотрит, но так даже лучше, когда в глаза не смотреть. Поймал в прицел затылок и нажал на спуск. СВД ударила в плечо, но тут объект и исчез. Не упал с пробитой головой, а просто исчез.

- Что за хрень? - удивлённо пробормотал Зубр и тут мир скрутился с плотный комок и он оказался в странном месте.

Бетонная площадка метров двести и больше ничего. На противоположной стороне стоит … женщина в комбинезоне «Свободы» со снайперкой в руках. Реакция сработала мгновенно, но выстрела не последовало, даже механизм не щёлкнул, как будто детский поломанный пластмассовый автоматик. Судя по выражению лица сталкерши, у неё произошла та же проблема.

Зубр отстегнул магазин, проверил патроны вроде всё в порядке. Сталкерша успела трижды перезарядить ствол, но и разу выстрела не было. Женщина просто плюхнулась на попу и быстро стала разбирать оружие, удостоверившись, что и противник не может стрелять. Вроде всё в порядке, ничего не сломалось, тогда почему оружие не стреляет? Она даже вынула пулю и высыпала порох на ладошку. Странно, порох есть, но выстрела не происходит.

Витиеватый мат из женского ротика звучал неожиданно, но здесь Зона, тут всяко бывает.

- Ну что урод, тоже не получается? – громко крикнула она.

Зубру и сказать нечего, это её он хотел застрелить. Немного обидно за «урода», но вслух он ничего не произнёс, только руки развёл в стороны.

- Это Зона над нами издевается? – женщина молодая и даже немножко симпатичная. – Что делать будем, на ножах биться?

- Даже не знаю, желание пропало, - ответил Зубр, - надо бы понять, что с нами произошло.

- Ладно, ты понимай пока, а я поем, так голова лучше работает – сталкерша полезла в рюкзак и достала шоколадку.

+7
06:40
13621
(все возрасты хорошо по-своему)
( н ножах биться?)
yahooинтрига! thumbsup
07:12
+1
вот вычитывал же, но с моею скоростью чтения пропускаю blushБлагодарю drink
Загрузка...
Кристина Бикташева