Роза

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
tminin
Роза
Аннотация:
Романтическая история длиною в 777 знаков...
(Победитель конкурса "Шорты-2" на "Литературной беседке")
Текст:

Он не хотел туда лезть. Но открытая форточка так манила.

Антоха обшаривал полки с бельём в поисках денег, когда вспыхнул свет. Голос спросил: «Кто вы?»

Он повернулся: на кровати лежала девушка. Почти призрак: худое лицо, прозрачная кожа, невесомое тело. Он решил бежать, но услышал: «Не бойтесь! Останьтесь, пожалуйста».

И Антоха остался. Они долго говорили. Алёна поведала о своей болезни, а Антоха – о нелёгкой жизни вора. Приврал по привычке.

С тех пор он раз в неделю приходил к Алёне. Через окно. Ночью, когда все её покидали. Им было легко друг с другом.

Как-то он принёс ей кольцо. Часть добычи. Молча вложил в руку. Но она вернула подарок: «Принеси мне лучше розу. Живую».

Следующей ночью Антоха летел к Алёне. Но в её окнах горел свет, а у подъезда ожидала «скорая помощь». Потом вынесли носилки, накрытые простынёй.

А когда утром сиделка пришла убрать квартиру, она нашла на тумбочке у кровати цветок. Живую розу.

Другие работы автора:
+7
20:07
661
02:08
+1
Очень трогательная история и умело выписана в таком малом объёме.
07:53 (отредактировано)
Спасибо большое, Margo!
Сложно в таких строгих рамках творить, но интересно пробовать… В конце концов, краткость — сестра таланта, хоть и лишь одна из них…
23:00
+1
Нравится
Спасибо, Капитолина!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Старик
mrDubl 15 минут назад 0