Что такое любовь?

Автор:
Батька Махно
Что такое любовь?
Аннотация:
Что такое любовь, о которой написано так много стихов, песен, романов, и снято фильмов?
Текст:

Что такое любовь, о которой написано так много стихов, песен, романов, и снято фильмов? Конечно, мы сейчас говорим о любви между мужчиной и женщиной. И почти везде, этому чувству приписывается нечто такое, что исходит откуда-то свыше, можно даже сказать, нечто святое. Многие даже считают что это смысл жизни. А мы, как всегда, посмотрим на это разумно…

Любовь — это чувство исходящее из инстинкта продолжения рода, и не более. И если так, то что заставляет людей придавать этому чувству упомянутые свойства? А все просто: у людей есть разум, и, соответственно, есть фантазия. Именно фантазия заставляет идеализировать объект своей любви, петь серенады, воспевать, сочинять поэмы и писать романы. Но все это фантазии. Человек, почувствовав такую яркую эмоцию, стремится выразить это в словах и действиях. Но смысл этого чувства — это продолжение рода, иначе люди бы не размножались.

Дело в том, что у каждого человека, есть свои представления, о тех или иных вопросах жизни, и любовь — не исключение. Человеку свойственно превозносить объект своих чувств. Это, кстати, проявляется не только в продолжении рода. Вспомните, как в советское время, люди воспевали Ленина, как придавали ему сверх качества, и боготворили его. Но, прошло время, СССР не стало, теперь Ленин — это всего лишь история.

Вывод: любовь — это отношения между полами, а любые отношения строятся по определенным правилам, и если эти правила у людей одинаковые, то отношения будут гармоничными. А если строить их на основе эмоций, то возникнут проблемы.

Естественно, никто не отрицает роль чувств, мы же не роботы, но мы и не животные - чтобы строить отношения чисто на эмоциях, хотя даже у животных существуют определенные правила в брачный период. Мы разумные люди, и должны решать все на основе разума.

0
00:42
661
00:44
У любви правил нет. Кто говорит о правилах в любви ничего о любви не знает, только сыпет умными и заумными теориями. Ленин — история, а история имеет особенности повторятся.
Какой там разум? Шандарахнет — всё кувырком crazy
Загрузка...

Другие публикации