Сказка о любви одной коварной колдуньи

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви одной коварной колдуньи
Текст:

Шел как- то караван верблюдов по пустыне. Как вдруг налетела песчаная буря и караван занесло песком. Из всех кто был в караване остался в живых только один человек. Его звали Хаким. Это был молодой человек двадцати лет.

Оставшись один Хаким понял, что обречён на смерть.

Хаким опустился на колени и в молитве просил Всемогущего Аллаха принять его душу и простить всё то, что он совершил в своей жизни .

Вдруг перед Хакимом предстала прекрасная девушка и сказала вот такие слова:
-Я колдунья Фатима. В своих снах я увидела тебя и влюбилась. Я исполню три твоих желания, но за это, ты должен будешь женится на мне.
-Прости прекраснейшая, но я не могу пойти на это.
-Почему? Разве я не хороша собою?
-Ты прекрасна это так, но я не влюблён в тебя. К тому же у меня уже есть невеста. Она ждёт меня. Я дал ей слово верности и не нарушу его.
-Слово верности? произнесла колдунья в гневе. Ну что же давай посмотрим крепка и верна ли её любовь к тебе.

И колдунья произнесла заклинание и прямо на песке появилось большое волшебное зеркало.

-Это волшебное зеркало даёт возможность заглянуть в будущее. Сейчас ты увидешь свою невесту и узнаешь что произойдёт.

И в тот же миг в зеркале Хаким увидел город где жила его невеста. А вот и её дом. Он увидел как получила его невеста известие о том, что Хаким погиб в песчаной буре. Он увидел как она разрыдалась. Потом зеркало показало как его невеста соблюдала траур по Хакиму. И то как по окончании этого траура её выдали замуж за султана этого города.

Очень опечалился всем этим увиденным Хаким и немного подумав сказал так:

-Значит так угодно было судьбе. И я не осуждаю поступок моей невесты. Она соблюдала траур по мне и вышла замуж от этого горя не по своей воле, а по воле своих родитеей. Они ведь не хотели, чтобы она соблюдала траур по мне всю свою жизнь. Да и я не хотел бы, чтобы она всю свою жизнь горевала обо мне. Я пожелаю ей счастья. Она будет всегда жить в моём сердце. У неё целая жизнь впереди. Так пусть она проживёт все эти годы в любви и в семейном счастье.

-В семейном счастье, рассмеялась колдунья. У вашего султана уже есть в его гареме много жён и одной будет только больше. Так что видишь какое семейное счастье её ждёт. Её ждут большие испытания. В гареме много коварных женщин которые хотят завоевать если не любовь, то благосклонность своего султана. И неизвестно как там сложится дольше. Зеркало даёт возможнсть увидеть только один раз, один из эпизодов будущего. Так что вряд ли твоя невеста будет счастлива в жизни.
-Ну тогда я согласен на твои условия. Ты выполнишь мои три желания и я женюсь на тебе. Но ты пойми у нас не будет счастливой жизни без взаимной любви.
-Пусть будет так, сказала колдунья. Я всё равно хочу стать твоей женой. Я смогу добится взаимной любви.
-Как, с помощью колдовства?
-Да пусть и с помощью колдовства и ворожбы. Пусть это будет так.
-Ну тогда это в тебе говорит не искренняя любовь ко мне, а только ревность.
-Хорошо я постараююсь добится взаимности без колдовства. Даю в этом свою клятву.

-Ну тогда выслушай мои условия.
Вот первое. Если уже сообщили моей невесте о том, что я погиб. То пусть когда пройдёт траур, родители не посмеют выдать мою бывшую невесту замуж против её воли. Они предоставят ей самой сделать этот выбор.

Второе моё желание увидить как моя бывшая невеста обретёт своё счастье и к ней придёт новая любовь.
И когда это свершится я скажу тебе моё третье желание.

-Ну хорошо, сказала колдунья. Пусть будет так.
Мы уже не сможем воспользоватся волшебным зеркалом, так как будущее будет изменено. Мы сейчас превратимся в невидимые тени и перенесёмся в дом твоей уже бывшей невесты. И когда свершатся два твоих желания, ты скажешь мне о третьем. Я его исполню и ты женишься на мне.

Колдунья произнесла заклинание и всё свершилось так как она пожелала.

Спомощью колдовства, колдунья и Хаким превратились в невидимые тени и побывали в доме невесты Хакима.

И все дальнейшие события произошли так как этого пожелал Хаким.

Вскоре невеста Хакима после траура по своему жениху, встетила молодого человека и вышла за него замуж. Она было счастлива, но всегда в тот день когда ей сообщили о гибели Хакима, она всегда надевала чёрные одежды и чтила память о Хакиме.

-Ну вот, сказала довольная колдунья Фатима. Я выполнила два твоих желания, говори третье.
-Сделка есть сделка, ответил Хаким. И вот моё третье желание. Я вот много думал и у меня возникло подозрение. Подозрение в том, что неспроста на наш караван налетела песчаная буря и в живых остался только я один.
Я уверен, что эту печаную бурю вызвала именно ты.
-Ну что в этом такого? Каждый добивается своей цели любыми средствами. Да это я вызвала песчаную бурю, но всё это было сделано во имя моей любви к тебе Хаким!
--Во имя любви эта песчаной буря убила тех невиновных, что были в караване? Так вот во имя твоей любви ко мне, исполни моё третье желание. Верни этим людям их жизни.

-Я не смогу этого сделать. Если я сделаю это, то потеряю свою магию навсегда.
-Но твоя магия тебе не понадобится, чтобы добится моей ответной любви. Ты же поклялась, что не станешь применять её, чтобы добится взаимности.Так исполни это во имя любви ко мне. Пойди на эту жертву и я поверю в твою любовь.Так ты добьёшься моего уважение к тебе. А уважение перерастёт в мою любовь к тебе.

И вот тут -то коварная колдунья поняла, что ей никогда не добится взаимной любви от Хакима. Даже если она потеряет свою магию, это будет невозможно сделать. В этом её убедили поступки Хакима.

Ведь Хаким по прежнему любит свою, уже потерянную для него навсегда невесту. Ведь во имя своей любви и чтобы его любимая была счастлива он и отказался от неё.

И колдунья выполнила третье желание, того кого она полюбила.

Колдунья решила исправить то зло, что совершила. Даже если за это ей придётся портерять свою магию навсегда.

Колдунья приняла единственно правильное решение. Она тоже поняла, что её любовь к Хакиму и есть настоящая любовь. И ей тоже во имя любви к Хакиму ей придётся так же отказаться от него. Она поняла, что ей никогда не добится взаимности от Хакима. А раз она любит по- настоящему, она не будет причинять даже малейшую боль своему избраннику.

Колдунья произнесла заклинание и время вернуло всё на свои места.

Время вернуло Хакима в начало нашей сказки. Перед караваном что шёл пронеслась песчаная буря. Но она на этот раз прошла мимо каравана и все остались живы. Всё что произошло помнил только один Хаким. Он возвращался в город, где ждала его невеста.

А что же произошло с коварной колдуньей? Она потеряла свою чёрную магию?

О нет, раз она совершила этот поступок и сама исправила своё коварноё злодейство, и вернула людей каравана к жини, она потеряла дар колдовства.

Но обрела добрую магию волшебства. Она стала доброй волшебницей. Так её отблагодарила за этот поступок добрая магия.

И кто знает, может мы увидемся уже с доброй волшебницей Фатимой в других сказках. Может и она найдёт настоящую, взаимную любовь?

Кто знает? Как говорят на Востоке : Да свершится на то воля Великого Аллаха!

05.05.2021. https://ok.ru/video/2881311083056
продолжение читайте в сказке о  любви доброй волшебницы Фатимы.
+1
19:15
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская