Мелодия, туманившая разум

Автор:
Desert Rose
Мелодия, туманившая разум
Текст:

Я пробирался между зарослей вглубь леса, влекомый таинственной мелодией, которую словно бы ощущал всем телом, лишь слегка воспринимая на слух. Она словно лилась по моим венам, гоняя по телу кровь, пульсировала в сосудах, наполняя теплом, попадая в каждую клеточку моего тела.

Эта мелодия была чем-то прекрасным, удивительным сочетанием дождя, облаков над моей головой, молодой травы под моими ногами, маленьких белых цветов, растущих у подножия горы, названия которых я никак не могу вспомнить. Она словно бы собирала в себя весь лес, все деревья, травы, цветы, даже маленьких насекомых и меня целиком. Я двигался по направлению неизвестной моему сердцу музыки, созданной кем-то или чем-то невероятным. Я хотел, жаждал знать, увидеть своими глазами источник этой божественной симфонии, раздаваемой по всему пространству вокруг меня, опоясывающей целиком и не даваемой развернуться назад.

Я был околдован ей. Эта невероятная магия природы. Ни что иное, как волшебство среди обыкновения людского мира. Нет, эта мелодия была не отсюда. Она пришла извне, откуда-то далеко, случайно оказавшись в этом лесу, и я сам, не осознавая себя, двигался к волшебному, неземному, и оттого чудесному и непередаваемо прекрасному.

Где-то там, еще немного впереди, был ее источник. Живое существо, неведомое божество или предмет, потерянный, оставленный этим божеством.

В голове мутнело, слова куда-то улетучивались, а под ногами словно был только воздух — земля сама уходила у меня из-под ног. Я больше не чувствовал своего тела, не ощущал его, оно словно отныне мне не принадлежало. Я был захвачен, околдован и взят в плен.

Чувствуя легкое покалывание в пальцах рук, я хватался за стволы деревьев, словно боясь потерять пространство, касался подушечками пальцев жесткой коры, слегка оцарапывая ладони. Кроны величественных деревьев возвышались над моей головой, скрывая за собой безмятежное небо и серые облака, плачущие дождем.

Еще немного, несколько метров, впереди, там, за деревьями, меня ждало самое великолепное чудо из всех известных человечеству чудес, и я должен, обязан был это увидеть. Не простил бы себе никогда, поверни я назад, да и не смог бы повернуть, ведь мелодия оковала меня целиком, и с каждой новой пульсацией тянула свои цепи.

Совсем близко. Еще несколько шагов и я увижу ее. В висках сдавливало, а идти становилось все труднее. Ноги были ватными, а рук я уже не чувствовал. В голове было так тяжело, словно вместо нее я нес огромный булыжник, все тело пронизывало током и я рвано хватал ртом воздух, боясь совсем задохнуться. Из последних сил я двигался вперед, не желая останавливаться ни перед чем, ничто не могло утолить мой голод, мою жажду прекрасного. Меня тянуло, влекло вперед, а перед глазами появилась нежная пелена. Я был опьянен, теряя силы, словно что-то высасывало их из меня, будто эта мелодия забирала мою жизнь вместе с моим прошлым, выскребая из памяти все мое настоящее.

Еще немного. Совсем чуть-чуть, я должен, обязан, давай, нельзя останавливаться, да ты и не можешь, назад пути уже нет, да кажется, никогда и не было. С того самого момента, когда я впервые ее услышал. Уже тогда я должен был проститься.

Вот, да, я вижу тебя, я знаю, что это ты. Я вижу твои белоснежные руки, такие бледные, которых нет ни у одного живого создания в известном мне мире. Идеально тонкие пальцы, мелодично играющие на необыкновенной арфе, созданной кем-то очень искусным, знающим свое дело. Ты приманила меня сюда. Твои глаза. Большие, миндалевидные, зеленые глаза эльфа, каких нет ни у одной из тех девушек, которых я знал. Зачем ты позвала меня?

Я прошел еще несколько шагов и упал перед ней на колени, закрывая глаза от невозможности больше смотреть. Музыка стала тише, мягкие шаги прекрасного существа, отуманивавшего мой разум, приближались. Ее мертвенно ледяные пальцы коснулись моего плеча.

- Ты больше не принадлежишь ему, - прошептала она мне на ухо, мягко целуя в висок.

Я хотел было открыть рот, чтобы ответить ей, как вдруг в голове помутнело и я начал терять сознание.

+1
09:54
82
12:56
честно? ничего не понял, хотя не исключаю, что это интересно но непонятно вовсе. вязну в тексте и картинка ускользает blush
Юлия Владимировна