Девушка и Демон

Автор:
Ирина Хазарина
Девушка и Демон
Аннотация:
В провинциальном городе Энске постоянно происходит что-то странное...
История о потустороннем влюбленном.
Текст:

Время неумолимо истекало, а демон до сих пор не нашел подходящее тело. Он нервно подпрыгнул на спинке парковой скамейки и в очередной раз огляделся. Может, хватит привередничать и взять вон того очкарика?.. Или вот этого на роликах? Или… О, тьма, наконец-то!..

– Простите, что отвлекаю… Возможно, мой вопрос покажется вам странным…

Симпатичная девушка за столиком летнего кафе подняла глаза от книги, по яркой обложке которой водили хоровод эльф, гном и вампир, на говорившего. Высокий темноглазый парень с собранными в «хвост» длинными волосами присел напротив и внимательно вглядывался в ее лицо.

– Вы спросите, а там уж я решу, насколько это странно.

– Договорились, – кивнул парень. – Скажите, а вы читали «Лучший экипаж Солнечной»?

Девушка заинтересованно улыбнулась:

– Да. Кстати, и «След зомби» тоже.

– Мне больше нравится «Ка-дис», – машинально бросил нужную реплику демон. То, чего он так боялся, не случилось – огонь по-прежнему горел в ней, светился в глазах, окрашивал голос, тек с кровью под кожей – и демон потянулся к нему, сплел с ним свое багрово-дымное пламя…

– Вот ты где! – беззвучно шепнули ему. – Ну, что – сдаешься или порадуешь сопротивлением?

Нашли! Так скоро! Демон чуть не взвыл от разочарования.

Он позволил себе оглянуться всего лишь раз, быстро и почти незаметно для уводящей его четверки. Девушка и парень продолжали болтать о книгах. Они так и не узнают, почему их так неожиданно потянуло друг к другу. Через месяц – или неделю, или день – отблеск багрового пламени угаснет, и ставшие снова чужими люди с облегчением разбегутся.

А демон будет терпеливо ждать случая сбежать к невыносимо притягательному огню и надеяться, что он никогда не погаснет.

Другие работы автора:
+1
09:00
506
Начало интригующе. thumbsupНадеюсь на продолжение. Удачи Вам и смелых интересных творческих находок! rose
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации