Рождественское чудо

Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Рождественское чудо
Аннотация:
Продолжение моего произведения "Новые приключения Карика и Вали". В нём Вы узнаете, смогли ли дети вернуть свой прежний облик.
Текст:

 В этом году у Деда Мороза было множество писем. Каких только пожеланий он не прочитал от малышей и взрослых! Не удивляйтесь, были просьбы даже от пенсионеров. Одна из них очень удивила Дедушку Мороза. Два пенсионера просили в рождественскую ночь вернуть их в детство!? Да-да, они так и писали: «Дедушка Мороз, преврати нас, пожалуйста, в мальчика Карика и девочку Валю!»

Дед Мороз погрузился в размышления: «Принести подарки и положить их под новогоднюю ель - это обычное пожелание. Но что такое произошло с бабушкой и дедушкой, что на старости лет они опять захотели быть детьми?»

Взяв волшебный посох, он отправился в Россию. Белоснежные олени быстро домчали его до Хабаровска. Здесь стояла необыкновенно тёплая зима. Декабрьский снег покрыл всю землю пухом. На деревьях белые шапки, на их веточках искрится шаль из серебристых звёзд, а сквозь пальцы сосен струится пудрой снег. Хорошо! Всё готово к новогоднему рождеству!

Мороз заглянул в окошко. За столом сидели, уткнувшись в учебники, старичок и старушка. Они усердно повторяли таблицу умножения и пересказывали друг другу правила.

Дед Мороз почесал затылок: «Ничего не понимаю, зачем им это? Ведь, пенсионеры не учатся в школе?!»

Удивление возросло многократно, когда бабушка и дедушка , написавшие ему письмо, отправились в школу и там сели на последнюю парту.

Ещё больше изумился новогодний старец, когда дедушка Карик и бабушка Валя, оказавшись дома, стали называть сорокалетних мужчину и женщину папой и мамой. «Что-то в этом мире не так. Может, они больны?»

«Расспрошу-ка я соседей,- решил Морозко,- они обычно знают больше, чем надо». И Дед Мороз обратился за помощью к соседке пенсионеров – бабе Клаве.

Вот тут-то всё и выяснилось. Милосердная женщина со слезами на глазах рассказала о том, что произошло в семье Карика и Вали. И показала на малыша, агукавшего в корзине: «Вот , дескать, Иван Гермогенович, собственной персоной!»

Дедушка Мороз нахмурился. Колдовать он не хотел. Считал это делом неблагодарным. Но выручить мальчика и девочку очень хотелось.

Вернувшись к себе, стал перебирать на чердаке старинные вещи. И вдруг стукнул себя по лбу: «Как это я раньше не вспомнил! Ещё мой прадедушка Мороз рассказывал о двухстороннем зеркальце, которое может вернуть то, что было!»

«Если в это зеркальце посмотрят с двух сторон одновременно Иван Гермогенович и дети, они станут прежними»

Осталось только это зеркальце найти. Несколько дней поисков не принесли желаемых результатов. Разочарованным, Дедушка Мороз спускался с чердака своей новогодней усадьбы. «Как жаль! – думал он,- вроде бы и способ возвращения Карика и Вали в детство нашёл, а волшебное зеркальце не разыскал. Как жаль!»

«Пи-пи,- чуть было не попал к нему под валенок маленький мышонок,- пи- пи, спаси, Дедушка, мою маму. Она попала в мышеловку. Нам без неё плохо!»

Дедушка Мороз нахмурил брови. В своей усадьбе он никогда мышеловок не ставил. Оказалось, это его соседка, колдунья Варвара именно так ловила мышей для своих ядовитых снадобий.

Мороз вызволил мышку, перевязал ей раненные лапки и накормил кашей.

Спасённая, она заметила, что Морозко чем-то обеспокоен. Когда тот рассказал ей о просьбе Карика и Вали, обрадовалась: «А, знаете, пи-пи, я Вам помогу. Моя прабабушка рассказывала о таком зеркальце. Я даже знаю, где оно находится! Его вставила в своё трюмо Снежная Королева, чтобы оставаться вечно молодой».

«Что ж, придётся позаимствовать это чудесное зеркало, хотя бы на время,- усмехнулся Дедушка Мороз,- и на снежных оленях отправился к родственнице.

В доме Карика и Вали все готовились к рождеству. Чудесная искусственная ёлочка была украшена серебристыми шарами, новогодними гирляндами и замысловатыми игрушками. На ней светились разноцветные фонарики, мерцали яркие лампочки.

Но ничего не радовало Карика и Валю. Они сидели на диване и грустно молчали. Было совершенно ясно, что вернуть их в детство никто не сможет. Возможно, мог бы с этим справиться Иван Гермогенович, но сейчас, увы, он - ребёнок, ему самому нужна помощь!

«Пойдём спать, мне ничего не хочется»,- вздохнул пенсионер Карик. Но как только Валя приподнялась с дивана, в дверь постучали. «Кто это?»,- удивлённо переглянулись близнецы.

«Дедушка Мороз! Он подарок вам принёс!»- бодро прозвучало с порога.

«Какой Дед Мороз?! Это детские сказки! Никакого Деда Мороза не бывает»,- возмутилась Валя и онемела. Перед ней стоял настоящий Дедушка Мороз: румяный, высокий, статный!

«Кто это хотел вернуться в детство?»- улыбаясь, спросил вошедший.

«Мы»,- пролепетали «пенсионеры».

- Ну, так вот, несите сюда Ивана Гермогеновича!

Корзинка с младенцем была тут же принесена.

- Вставайте тут.

Дед Мороз поставил Карика и Валю напротив импровизированной люльки с ребёнком. Между ними он разместил двухстороннее зеркало.

Как только часы пробили полночь, волшебное зеркало заискрилось и осветило лунным светом маленького Ивана Гермогеновича и изумлённых пенсионеров.

Мгновение, и о чудо! Все они приняли прежний облик!

+1
14:06
219
21:04
добрая сказка rose
Благодарю. Очень приятно!
Загрузка...
Андрей Лакро