Дон и Баламут (глава 13)

Автор:
Евгений
Дон и Баламут (глава 13)
Текст:

Глава 13

Но завтра всё было не так, как задумали. Разбудил нас лично Мастер.

-Встаём, ребятки, встаём. Проблемы у нас, большие проблемы.

-Что случилось?

-Камень украли.

-Кто?

-Соломон. Гном. Вместе с Маккейном. Гордон сказал.

-Это конец?

-Ещё нет.

-Но ведь камень у них. Значит, и удача у них. И все у них получится.

-Не совсем. Камень нужно активировать. Что бы он заработал.

-И где нам его искать?

-Гордон уверяет – в «Скалистом замке». Собирайтесь. Нужно взять замок и отобрать камень.

-Армия?

-Гномы. Для Гордона это дело чести.

-Может, драконов позвать?- спросил Баламут.

-Долго.

-А взять замок штурмом – быстро?

-Гномы помогут.

Пока мы добирались к месту встречи с гномами, Мастер рассказал нам немного истории. Этот замок, собственно, и был выстроен гномами. Точнее, вырублен в скале. Целиком. И только гномы знают его слабые места. Но не все. Вот Гордон знает. Есть ещё кое-что. Под замком существует настоящий лабиринт. В котором ничего не стоит заблудиться. Но в лабиринте куча потайных ходов и ловушек. Гордон, один из немногих гномов, который знает их все. Но и это не всё. В подземелье полно нежити. И не стоит выпускать их на волю. Присоединившийся к нам Гордон дополнил картину.

-Когда запускали нежить в лабиринты, никто не думал, что с ними придется вот так вот бороться. По - хорошему, некроманта бы туда. Или двух. Что бы порезвились. Но есть одно «но». Нежить не та стала. Некроманты говорят, что заклинания на них не действуют. Только честная сталь. И огонь. Прав был ваш Мастер, ребята. Уничтожили бы камень – и никаких забот бы не было.

-Что ж теперь? Не уничтожили. Весь вопрос – успеем ли до активации.

Гордон хмыкнул:

-Успеем. Соломон, конечно, гном не промах, но не всё он знает, не все. Активировать камень нужно умеючи, не всякому по плечу.

-Это шанс. Значит, нам нужно пройти через толпу нежити, пройти все ловушки, вломиться в замок, отбить камень и уничтожить его?

-Ага. И ловушки – это самое простое.

-А зачем в лабиринте нежить развели?

-А ты представь себе – вот штурмуешь ты замок. И знаешь, что в любой момент во двор может вывалить толпа зомби? Будешь ты усердствовать? А о том, что зомби существуют, знали все кругом. Благородные – так точно. Вот и жили в замке без проблем.

Вот что ещё, ребятки. Там в лабиринте пятна мха будут, коричневые такие пятна. Так на них лучше не наступать и руками не трогать. Поверьте на слово.

За разговорами, незаметно вдали показался «Скалистый». Я охнул:

- Да как его брать? Это ж невозможно!

Гордон засмеялся:

-Молодой ты ещё. Давай спорить – возьмем.

-Не, спорить не буду. Надо – значит надо. Возьмём.

Гордон снова заржал в голос и поскакал вперёд. Незадолго до замка свернули в рощу. В чаше подъехали к небольшой пещере. Вход закрыт. Две гладкие плиты прилегают друг к другу, как двери.

Мы спешились. Гордон подошёл к «дверям».

-Сейчас идем в лабиринт. Каждый знает, что ему делать. Вы, ребятки, держитесь за Мастером. Вперёд не лезть. Помните про коричневый мох. Перед тем, как войти в пещеру, Гордон остановился и поднял палец:

-Чувствуете?

-Что?

-Гоблины.

-Нет.

-Ладно. Сами виноваты. Ребята, ваша главная задача – беречь Мастера, ясно? Войдёте в лабиринт, старайтесь держаться справа. Слушайте команду. Как скажу – быстро в правый проход. Ясно? Тогда пошли.

Мастер зажёг несколько световых шариков и подвесил их впереди по ходу. Шли в напряжении. Вдруг и спереди и сзади послышался шум. Кто-то бежал и с той, и с другой стороны.

Гордон скомандовал:

-Вправо!

И мы ломанулись направо. Действительно, узкий проход, в котором мы все и укрылись. И вовремя. Сзади за нами бежала компания гоблинов, спереди по проходу вывалилась куча скелетов. Вооруженные мечами и копьями, скелеты сходу ринулись в драку на гоблинов. Гоблины в ответ храбро вломились в ряды нежити. Удары направо и налево широкими изогнутыми мечами наносили противнику заметный ущерб. Но скоро скелеты, используя уклон лабиринта и численное преимущество, окружили гоблинов и начали их избивать. В наш проход в пылу свалки залетали то те, то другие. Гномы встречали их топорами, Баламут небольшой булавой, я моргенштерном. Мастеру не с руки было орудовать в узком проходе посохом, поэтому он подобрал гоблинский меч и наносил большой урон и скелетам, и гоблинам.

К моим ногам подкатилась отлетевший от скелета череп и попыталась укусить меня за ногу. Я заорал и пинком отправил черепушку прямо в ближайшего гоблина. Тот поймал её, и черепушка с удовольствием впилась гоблину в руку. Гоблин заорал и разбил череп о каменную стену тоннеля.

Скелеты явно брали верх, они скорее всего перебили бы гоблинов и вырвались из лабиринта на свободу, но Мастер уже колдовал. Разз! И вот все скелеты упокоены, гоблины тоже завалились без сознания, двери закрылись.

Мы отдышались. Гордон поднял палец:
-Первая преграда пройдена. Дальше идем шаг в шаг. Не забывайте про коричневый мох. Мастер, посветите.

Мастер зажёг световые шары и осветил тоннель. Прямо перед нами на серой плите выделялось коричневое пятно.

Гордон хмыкнул:

-Лучше один раз увидеть …

Он взял валяющуюся черепушку и сунул её в пятно. Мох зашевелился, начал расти на глазах, проткнул кости черепа и, через мгновение, черепушка рассыпалась в пыль. Наглядно. И убедительно. Ничего не скажешь.

0
15:35
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации