​Вгиковские были от А.Пигарев . Почему у т.Сталина во время парада 7 ноября 41 года , из -зо рта, не шел пар..

Автор:
Метаисторик
​Вгиковские были от А.Пигарев . Почему у т.Сталина во время парада 7 ноября 41 года , из -зо рта, не шел пар..
Аннотация:
7 ноября . Москва Парад на Красной площади перенесли с 10.00 на 8.00, поэтому мы киношники на него опоздали.. В 8:05 на студии. 8.15. Пехота уже прошла. Её хвост успела снять Сухова. … Я снимаю кавалерию, танки… Большими хлопьями идёт снег. Идет ощущения радости от того что сделали что тот важное, значимое...
Но через некоторое время узнаю, что выступал Сталин, НИКТО НЕ СНЯЛ….А это...
Текст:

Вгиковские были от А.Пигарев . Почему у т.Сталина во время парада 7 ноября 41 года , из зо рта, не шел пар..

1 часть .

Лирическое воспоминания ВГИКЕ и Одесском кинофестивале «Золотой Дюк».

Когда я учился во ВГИКЕ, на сценарном факультете (заочники) , То основными преподавателем (мастером ), у меня был известный Советский кино-сценарист Валентин Константинович Черных , фирменный бренд, фильм «Москва слезам не верит», ОСКАР .

Хотя лично бы я добавил еще фильмы : «Человек на своем месте.», «Любовь земная» сериал «Брежнев» , с непревзойденным Сергеем Каюмовичем Шакуровым .

( Помните парадную афишу популярного в свое время сериала : Генсек Брежнев, плавает в бассейне в детском спасательном круге). Я все время думал, что это документальное фото Брежнева , но оказалось, актер Шакуров , так натурально , перевоплотился в Генсека.

Но иногда ,мы слушали лекции и других преподавателей Вгика, друзей шефа..

Например лирического кинодраматурга Аркадия Инин («Одиноким предоставляется общежитие» , «20 лет спустя» ).

Именно Аркадий Яковлевич , ввел в меня в «Одесскую тусовку» на «Мосфильме».

Ролана Быкова, на экране , энергичного , импульсирующего, жизнеутверждающего творца , а в жизни , очень скромного, замкнутого, комплексирующего человека , к сожалению уже тогда ,начавшего свой бесконечный бой со своими болячками.

Светланы Крюковой, Вечеслава Тихонова, Алексея Баталова.

ОДИН раз, я даже умудрился послушать лекция , самого Никиты Сергеевича Михалкова.

Разведчиком, я проник в класс, где он читал лекцию , спрятался на задней парте , и оттуда внимал мэтру..

Где то на середине лекции, Никита Сергеевич Михалков , меня вычислил и удивленно спросил

-Ты кто?

Я чистосердечно признался

-Заочник к с Одессы..У нас лекция здесь ,на следующим часе..Можно я тихонечко посижу.

А заодно напишу статью , для журнала «Золотой Дюк» , журнального приложения , подготавливаемого в Одессе, эпохального , канского уровня (как тогда думали ) кинофестиваля СНГ.

  • Кстати, кто- то помнит еще этот бренд:
  • «Одесский кинофестиваль «Золотой Дюк» это СНГешные Канны».

Так как, уверен, что для многих это уже пустой звук.. то хочу напомнить...

Одесса. 20 кинотеатров Одессы под завязку заполненные даже 3 часа ночи .

Фильмы , которые посмотрели за 2 недели 30 тысяч ??? восторженных зрителей. Маленькая Вера , Кинг-Конг, Польская комедия «Де жа вю», с актером с ярко выраженным мужским эго , Николаем Караченцевым.

Одесская киностудия. Наш совковый ответ Западу, Хит сезона. Первый отечественный боевик в стиле Брюса Ли. «Фанат1». «Фанат 2»

Первый открытый показ в СССР «Звездных войн» , «Парк Юрского периода»...Ужас «Челюсти».

Ретро показ запрещенного в СССР  фильма Андрея Тарковского «Ностальгия»...

Прокат популярной советской комедии «Свадьба в Малиновке». Ну это с учетом на местный колорит...

И все это разбавленное , томностью августовской ночи , неповторимым букетом одесского Коньяка « Шустов», доступностью и не предсказуемостью самых красивых в мире, одесских женщин:

иностранцу не понять, взяла 100 баксов за ночь любви, на секунду отошла попудрить носик , и исчезла ..как это? Куда смотрит профсоюз..

Добавьте к этому гостиница «Пассаж» (резеденция кинофестиваля ) , Бесчисленные презентации от Спонсоров (их тогда было немеренно). Белый пароход. Одесский маяк .

И это знаменитое и неподрожаемое, чисто одесское:

Граждане киношники. Прошу вас . Не прыгайте нагишом в море, на спор, с нашего прогулочного катера «Хаджибей». С демократией у нас все в порядке . Просто наш катер еще не отошел от причала..

Кто видел , куда делся после презентации «Таировских вин», знаменитый итальянский актер , Марчело Матрояни, Товарищи это не шутки..Ему надо через полчаса вручать гран- при фестиваля. Он же наш Бренд..

Товарищи одесситы и гости нашего города.. Руководство Одесского кинофестиваля «Золотой дюк» информирует вас , что съемка мега -популярной передачи «Джентельмен шоу» с всем любимым ведущим, Олегом Филимоновым, в формате «Вспоминаем одесский анекдот», завершена.

Наш рекорд , 10.000 авторских анекдотов, историй , небылиц рассказаных в течении дня , участникам Одесского хит парада анекдотов , официально зафиксирован представителями «Книги рекорда Гинесса», и уже внесен в каталог .

Поэтому, Орг комитет Кинофестиваля , руководство города, Мвд , Гаи , транспортники , убедительно просят любителей кино , желающих попробывать себя в кино, ОСВОБОДИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ГОРОДА..Ну хотя бы его проезжую часть .

Внимание. Руководство кинофестиваля «Золотой дюк» , убедительно просит гостя нашего города , жителя солнечного Тбилиси, Гиви , забрать обратно свои 10 долларов , которые он как взятку , дал видеоператору «Джентельмен шоу» Виталию Б., что бы тот вставил его авторский анекдот : « Что делает жена, и ее любовник, грузин, когда муж неожиданно вернулся из командировки», первым , призовым номером, в ежевоскресную  телепередачу «Одесса на Останкино».

Гиви, знайте. Витали Б не является сотрудником студии «Джентельмен шоу»..

Во вторых, он не видеоператор..

И в третьих , Гиви вы взрослый человек, ну сами подумайте..Может ли ЧТО-ТО  всего за 10 долларов  , возглавить «Останкинский хит прад»..

Поэтому . Убедительная просьба к Гиви , от орг. комитета фестиваля «Золотой дюк». , забрать обратно свои деньги ,и не позорить:

Наш город Одессу, фестиваль Золотой Дюк и...его неофициального спонсора , грузинскую продуктовую мафию на Одесском рынке «Привоз.»

Не скрою...Сначала Никита Сергеевич Михалков, хотел мне сказать что- то обидное, менторское , но так как он в то время сам носился с идеей «Одесский КАННский кинофестиваль », то наверное только поэтому , будущий российсский КИНО-ТИРАН , лишь махнул на меня рукой , и стал на радость мне , отчитывать своих студентов..

Знает чему я возрадовался.. Все познается в сравнении.

Я вдруг понял что мой шеф , В.К. Черных , «Золотой Оскар», это просто воспитатель в детском саде , против Будущего РУС.КИНО ТИРАНА..

Но как ни странно, самые запоминающиеся лекции, во Вгике , я услышал от автора знаменитого совкового кино-хита «КОММУНИСТ».

Честно . Я не помню ни его ИМЕНИ, НИ ФАМИЛИИ.

Он прочитал нам всего 2 лекции, как тут запомнишь. А рыться в кинопоисковике это не корректно. Творца надо или знать, или ...не трогать чужую славу.

Но Мэтр эпохи, реально уходил.. Именно поэтому он  рассказывал  нам  студентам «правду жизни» , которую в то время найти в открытой печати было просто не возможно..

Вот 2 рассказа от него, о СТАЛИНСКОМ КИНО.

Один рассказ за здравие..

Один сами поймете..

Рассказ 1. Почему у Сталина во время парада 7ноября 41 года , из зо рта, не шел пар..

Из книги Марка Трояновского«…С веком наравне» 2004

1941 год . 7 Ноября. Военный парад на красной площади.

Еду на студию (с Полянки). По пути делаю объезд через Крымский мост. Через Каменный не пустили… Идёт снег… И вдруг врывается сквозь туман и снегопад голос диктора и звуки Красной площади… Я выжимаю до отказа акселератор… В 8:05 на студии. Из ворот выезжают и выбегают операторы…. Немедленно на свой пикап сажаю Лебедева и Щекутьева. Влетаю на своём пикапе чуть ли не на самую площадь. Бросаем его около Забелинского проезда (ныне Кремлёвский проезд)…. Пехота уже прошла. Её хвост успела снять Сухова. … Я снимаю кавалерию, танки… Большими хлопьями идёт снег. Идет ощущения радости от того,  что сделали что тот важное, значимое...

Но через некоторое время узнаю, что выступал Сталин, его выступление  НИКТО НЕ СНЯЛ….А это..

Кино быль..(Хотите верьте , хотите нет )

Шел 1941 год , разгар фашистского Наступления на Москву. Многие , объективно считают, что удержать Москву, столицу империи под названием СССР, просто не возможно..

В городе паника.Сжигаются документы, эвакуируются, советские учреждения ,предприятия , правительственные структуры. В городе начались погромы , разбои.

Во всю гуляет слух , что Сталин, Москву покинул..

А если сказать объективно , сбежал..

Об этом мало кто знает, но на 7 ноября 1941 , Гитлер, планировал провести свой парад на «Красной площади» .Так называемый « Фашистский Парад Победителей Советов».

В Германии даже награды к данному дню изготовили. Тогда не только Гитлер, многие политики, считали , что со взятием Москвы , СССР , рухнет. На это были серьезные основания..

Уже после войны выяснилось. Что между Германией и Японией , существовал договор, о том, что Япония нападает на СССР, откроет 2 фронт..

Датой вступления Японии в войну , как раз и было дата взятие Гитлером, Москвы.

Надо ли объяснять, как рвались фашистские части к Москве. Какие ставки были сделаны.

И в этой напряженной обстановке , Сталин, неожиданно, даже для своего ближайшего окружения, решает , в честь 24 годовщине Великой октябрьской социалистической революции, провести , традиционный парад советских войск на Красной площади и принять участие в нем самому..

Тем самым, дать ответы на все вопросы и провокации.

Ситуация усугублялась тем, что Москва уже находилась в зоне действий немецкой бомбардировочной авиации, и фашисты запросто могли разбомбить парад, превратив идиалогически важного мероприятия в - фарс, в военном плане- в побоище.

И опять на то были серьезные основания. 5 ноября , 250 фашистских юнкерсов, бомбило Москву , 2 фугасные бомбы , взорвались недалеко от Кремля.

Поэтому, информацию о параде, держали в секрете до последнего. Впервые официально объявили , что парад произойдет,  лишь 6 ноября в 23 .00.

Более того, что бы как то обезопасить его участников, традиционное время проведения парада изменили: с 10.00, на 8.00 утра.

Когда за несколько часов до парада , из Кремля , позвонили Кино начальству , что надо снимать кино-хронику парад , то реально ввели его , кино начальство, в ступор..

Все съемочные группы на передовой. Материальная база «Мосфильма» эвакуирована.. Кто и чем будет снимать парад на Красной площади ,никто не знает..

Решение нашли простое..Как говорится в пословице , «прошлись по миру, собрали на рубаху».

Там нашли пленку, там непонятно как застрявшего в Москве оператора, там забытую кинокамеру..

Вообщем с данной проблемой как- то разобрались..Но возникла другая, более серьезная проблема , путаница во времени проведения парада..

О том что время парада перенесли , киношников предупредили , за 20 минут до начала, самого парада..Поэтому большую часть действа они снимали как говорится....вдогон..

Когда проявили кадры парада , то выяснилось, что все получилось..Панорама Кремля , воины, техника, четко, контрастно, пафосно..

А вот выступление товарища Сталина .. Ну мягко скажем … прошляпили.. Никто не успел снять.

Ребенку понятно , выдавать фильм без интервью Сталина , нельзя. А его нет..

А с полит управления уже раздаются звонки..Более того с НКВД звонили..

Где кинохроника..Она нужна в войсках..Ее надо срочно . Дипломатичной почтой отправить за границу..

Никто не верит, что Москва не сдана Гитлеру , что советский народ борется, что Сталин в Москве. Нужны доказательства. А их нет.

Вот тогда киношники , все кто остался , собрались в не топленном кабинете директора Мосфильма , и стали решать что делать..

Официальное начальство категорически отказалось звонить Сталину. Ну представьте ситуацию.

В невероятно сложных условиях , партией и правительством СССР , проводится важнейшее идеологическое мероприятие ,в форме парада на «Красной площади».. Цель, поднять дух советских людей, укрепить авторитет СССР, показать всему миру , что Москва борется, не сдается..

Для реализации этих задач задействуются войска, тратится горючее, приглашаются иностранные атташе, целые эскадрильи по приказу ВЕРХОВНОГО , сидят в самолетах с целью атаковать фашистские «Юнкерсы» , если они вдруг надумают прорваться к Москве.

А в итоге..

Профессионалы (идеалогические работники ) которые как раз обязаны отобразить данное событие , в формате 10 минутной хроникального фильма..СНИМАЮТ ВСЕ ЧТО УГОДНО, кроме самого важного момента в данном идиалогическом действе..

Выступления тов. Сталина, и его обращения к Советским людям, Мировой общественности.

Ну как это можно все объяснить кроме слова ...САБОТАЖ.(Умышленное неисполнение поставленной задачи).

Напомню , за САБОТАЖ в мирное время , по сталинским законам , от 2 до 6 лет лагерей давали. Я уже не говорю , о военном времени . Тут к стенке можно сразу поставить, те более , она рядом. Красненькая такая.

ВСТАЕТ ВОПРОС:ЧТО ДЕЛАТЬ?

Все в прострации.

Тут молодой, амбициозный режиссер, взял инициативу на себя.. По прямому проводу, из кабинета Министра кино , он позвонил Сталину , проинформировал о ситуации, и попросил , помочь переснять кадры его выступления.

Тиран тут же встал на дыбы..

-Вы думаете что вы мне предлагаете??? - рыкнул Сталин - У меня что дел других нету , как вашим кино заниматься. Немцы у стен Москвы стоят..

Поймите товарищ Сталин , - взмолился режиссер - я не для себя стараюсь - убеждал киношник.

Ваша речь, тов Сталин, это призыв к тому, что бы мы, советские люди , стояли под Москвой до последнего.Без этого призыва рассылать в войска кинохронику нельзя..

-Что вы предлагаете -негодующе рыкнул тиран..

-Все просто — пояснил режиссер..- Рядом с вашим кабинетом , мы сделаем макет верхушки Мавзолея..Вы выступите с речью..Мы ее вставим в кинохронку, и она тут же пойдет в войска. Это займет буквально 5 минут времени..

Тиран подумал подумал и буркнул -Готовьтесь.

Когда молодой режиссер положил трубку прямой связи, и оглянулся вокруг, а естественно, вся кинотусовка , стояла рядом в ожидании ПРИГОВОРА, то с удивлением заметил, что на стеклах давно не гретого, промерзшего кабинета, начал таять лед.

Макет верхушки Мовзолея умельцы с Мосфильма сделали буквально за 2-3 час....Сталина ждали часов 6 ..Битва за Москву входила в решающую фазу..

На съемочной площадке , Сталин появился лишь глубокой ночью...

Вошел в дверь , традиционно, неожиданно, никому ничего не говоря. Молча накинув на себя свою знаменитую , куцую, сталинскую шинель, он взошел на трибуну импровизированного Мавзолея..

Тут же застрекотали 3 камеры. Одна основная, 2 дублирующии..

Сталин монотонно, устало прочитал текст , сбросил шинель, и шаркая сапогами пошел к выходу..

Только тут киношники , обратили внимание, на отчаянную жестикуляцию ЗВУКОВИКА.

Когда Сталин в задумчивости шел к трибуне , он случайно оборвал звуковой кабель.

Картинка прошла, а звук нет..

Всех в очередной раз охватил шок..

Единственный кто сумел, его преодолеть  , оказался молодой режиссер.

Товарищ Сталин - заикающимся от волнения голосов обратился режиссер к Тирану.

-Вы не могли бы повторить ваше выступление...На удачу.

Сталин с такой яростью посмотрел на режиссера , что того буквально отшатнуло..

Но неожиданно яростный взгляд тирана стух, перейдя в в какую то потустороннюю, мистическую фазу , понятную лишь ему одному, Сталину..Он же не только расстрельником (революционером был), но и священником , семинаристом..

На удачу, говоришь - взгляд тирана, помимо воли — скользнул по окнам, начавшим дребезжать от еще далекой , но уже слышной канонады..

-На удачу, так на удачу -вдруг решил Сталин.

Он снова одел свою куцию сталинскую шинелку, сам взошел на макет Мавзолея и оттарабанив текст, сошел, и уже не оглядываясь, скрылся за дверью..

Как только за Сталиным закрылась дверь, раздался грохот..

Все испуганно оглянулись..

Оказалось это у оператора , стоящего за камерой , сродни с футболистом, в конце изнурительного матча, судоргой свело ногу..Пришлось сразу отвезти в лазарет еще несколько участников съемки выступления тов. Сталина..Им реально нужна была медицинская помощь, хотя сама съемка, шла от силы 10 минут..

Как все знают с учебников истории, «Битва за Москву 1941 года» , была выиграна.

Важную роль в данном историческом событии , сыграл агитационный фильм о параде Советских войск 7 ноября, 1941 года , на Красной площади, снятый киношниками..

Неожиданное продолжение эта история получила уже после 9 мая 1945 года.

После Победы, товарищ Сталин собрал деятелей культуры , на праздничный банкет, что бы поблогадорить за тот вклад, который они внесли в годы Великой Отечественной войны , что бы Победа Советского Народа , все же состоялась.

На праздничном банкете, товарищ Сталин, неожиданно увидел молодого режиссера , который к данному времени, уже смог заявить о себе кино -работами, как о зрелом мастере..

Нахмурив брови, тиран обратился к режиссеру :

- Товарищ режиссер. А ну ответьте мне , в какой стране, еще может быть такое? Что бы высшее должностное лица государства , из-за чьего- то разгильдяйства , 2 раза перечитывало текст, как вы тогда сказали.. на удачу..

Режиссер испуганно потупил взгляд , не понимая , как относится словам тирана..

Сменив гнев на милость, тиран , улыбнулся и подняв бокал шампанского, и громко, так что все услышали, произнес приговор..

-Вы смелый человек, тов. Режиссер , только поэтому ,Вас тогда и не расстреляли..

Затем подумал подумал и буркнул министру культуры - Поощри его Сталинской премией.

-За что?- чисто по человечески удивился стоящий рядом министр культуры..

Товарищ Сталин иронически посмотрел на министра культуры, осмелившегося задать ЕМУ вопрос..Затем перевел свой взгляд на режиссера . И вдруг..

Товарищ Сталин весело подмигнул киношнику и буркнул

-За что за что … За храбрость.. За удачу...

Затем окинув взглядом заинтригованный зал , Товарищ Сталин, дал пояснение в форме «здравницы».

-Советские люди, победили в Великой Отечественной войне , прежде всего благодаря своему мужеству и героизму, причем проявленному не только на поле боя, но и и здесь в тылу.

Товарищ Сталин не только видел, но и запомнил, с каким трудностями столкнулись тов. Киношники с Мосфильма при съемке кинохроники о параде наших советских войск 7 ноября 41 года..

Но отблагодарить их  за их героический труд, Товарищ Сталин смог только после победы.

Поэтому давайте сегодня, вспомним фразу Ленина о том, что :

« Важнейшим из всех искусств для нас , большевиков, является кино.»

За советское кино , товарищи..

Под восторженные крики собравшихся , тов. Сталин , осушил бокал шапанского.

За кино..

Что ту добавить только это..

Приложение 1

    Кадры парада с речью Сталина вошли позднее и в документальную ленту Леонида Варламоваи Ильи Копалина«Разгром немецких войск под Москвой», получившую в 1943году «Оскар» за лучший документальный фильм.

    Кинохронику о параде советских войск 7 ноября 1941 неоднократно показывали , бойцам на фронте, труженикам тыла , для поддержания боевого духа.

    Для проката в Америкефильм был перемонтирован, переозвучен и назван «Moscow Strikes Back» («Москва наносит ответный удар»). Показ картины за рубежом имел большое политическое значение и воспринимался как аргумент за вступление США в войну с фашистской Германией. (открытие 2 фронта ).

    Приложение 2

    Товарищ Сталин просто так не награждает..

    у тов. Сталина был очень рациональный распорядок дня. Рабочий день у него начинался в 11 часов ночи и завершался в 7 утра. Причина проста. Ночью войска останавливались.

    Можно было провести совещания. Уточнить дислокацию, разработать приказы..

    Но с 8-12 товарищ Сталин спал.. Я думаю не надо объяснять,  какую физическую эмонациональную, духовную нагрузку несет человек , командующий фронтом от Баренцева до Черного моря..

    Поэтому существовал строжайший запрет , почему в это время товарища Сталина будить нельзя..

    Один из немногих случаев, когда товарища Сталина разбудили , была шифровка об окружении немецких войск под Сталинградом..

    Когда разъяренный Сталин открыл дверь , которая сотрясалась под напором штабного офицера (капитана), он был просто в неописуемой ярости..

    Только только уснул, а тут какой -то капитанишка к Верховному,  рвется в кабинет..

    Но когда  Сталин прочитал шифровку , он сменил ГНЕВ НаМИЛОСТЬ  и приказал вызвать коменданта с майорскими погонами.

    Еще раз прочитав шифровку , Сталин , взял у  коменданта майорские погоны и предал капитану...

    -Носи , заслужил..майор..

    За что тов. Сталин — удивился капитан -я же только шифровку принес..

    Товарищ Сталин весело улыбнулся- Если тов. Сталин награждает кого -то, то он знает за что...

    И уже закрывая дверь буркнул- Носи, а то передумаю..

Я это случай знал еще с училища.. 10 лет .

ДЕСЯТЬ ЛЕТ  Я все время думал , что тов. Сталин хотел наградил капитана за добрую весть..

Но когда у меня появился допуск более старшим товарищам, некоторые из которых в годы ВОВ, служили в Ставке , то мне объяснили , ЗА ЧТО Тов. Сталин Поощрил майора..

Все просто..Окружить немцев , это полдела. Главное не выпустить их из котла..Отдать приказание на передислокацию войск , их усиление, мог Приказ только Верховного. 

Вы уже поняли или нет , за что поощрил капитана ,тов. Сталин..

Ответ прост.. Не за хорошую новость.. А за то что тот разбудил его РАБОТАТЬ..

Поясняю все на примере..

Когда союзники высадились в Нормандии Гитлер спал..Ординарцы побоялись разбудить его , и о высадке он узнал в обед , хотя не официально , об этом знали еще утром..

За эти 6 часов бездействия немцев, союзники успели создать 2 линии эшелонированной обороны..

А когда Гитлер двинул против них свои танки.. Было уже поздно..2 фронт был открыт.

ВЫВОД : Последнее время я занимаюсь наукой метаисторией. Естественно , все решается на поле боя.. Но когда силы противников равны,  очень многое зависит от таких случайностей..

Анти версию Сталинское кино ...во второй части.. 

Что осталось за кадром  при съемке культового фильма Р.Быкова "В бой идут одни  старики " За что Сталин хотел расстрелять Александрова (автора мюзикла Волга-волга). Как съемка фильма "Аты баты шли солдаты" чуть не сорвали работу очередного съезда КПСС.  

И для гурманов 

в конце мая месяца . я хочу опубликовать культовую статью, которая реально может стать СЕНСАЦИЕЙ .

Статья называется так :

Зачем английская писательница Джоан к.Ролингз зашифровала  в своем романе Гарри Потер под псевдонимами: 

Профессор Думбаьдор (наставник  Гарри )-дух Сталина..

Гарри Потерр- дух цесаревича Алексея , сына расстрелянного царя Николая 2  

А в символах смерти  ГЕРБ СССР.

Следите за рекламмой 

-3
17:15
1652
17:37
+2
Что осталось за кадром при съемке культового фильма Р.Быкова «В бой идут одни старики „
Ничего. Поскольку Ролан Антонович такого фильма не снимал. Режиссер, автор сценария и исполнитель главной роли Леонид Быков. И хватит трясти ВГИКом. Как-то он для вас слишком заочно прошел. Читать эти сплетни естественно невозможно, потому что и оформлены они соответственно.
19:38 (отредактировано)
+3
Судя по орфографии и синтаксису, автор к высшему образованию (и ко ВГИКу в частности) имеет лишь косвенное отношение. Это напоминает мне индивидуума, нацепившего на самовольно присвоенную казачью форму полковничьи погоны и чужие георгиевские кресты вперемежку с юбилейными значками.
19:41
+1
Мне это напоминает скорый бан за пустомельство
18:35 (отредактировано)
+2
Оформлено и правда не очень. Но 4 последних предложения… ВЫ В СВОЁМ УМЕ?!
Странно вы отмечаете 9 мая. С праздником!
22:18
+1
Ну вот началось… Оказывается на форуме есть свой ИДЕАЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ…
Уважаемые форумчане… Хочу внести ясность… Меня привели за руку на этот форум, что бы я мог… поразвлечься… пообщаться с друзьями… Заодно выложить некоторые спорные вопросы бытия…
Поэтому я никому не хочу ничего доказать… Просто пообщаться, вспомнить старых друзей, молодость… В 60 лет тяжело учится, надо подводить итоги…
ВИКТОРИЯ, ЕСЛИ ВЫ ВЫЗОВИТЕ МЕНЯ НА ДУЭЛЬ… Я НЕ ПРИДУ… Это не трусость… зачем ускорять процесс… Там осталось лет 10…
Поэтому ребята… как говорил мой оператор рядовой ВОРОБЬЕВ… Товарищ майор, не учите меня жить ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕ МАТЕРИАЛЬНО..
А вот теперь интересное, где мне нужна ПОМОЩЬ КЛУБА…
Я пишу статью для Комсомольской правды, о ГАРРИ ПОТЕРЕ. Вы можете расшифровать логическую задачу От Джоан К.Ролингз ...(Виктория, пишу по памяти, но если вы настаиваете, что каждая публикация на данном форуме это НЕТЛЕНКА, я проверю в поисковике.)
А теперь шутки в сторону…
Как Гарри Потерр связан с 9 мая 1945 года…
ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА,
Гарри ПОТЕР ДАРЫ СМЕРТИ…
ГЛАВА ШЕСТАЯ
ПОЕЗД С ПЛАТФОРМЫ ДЕВЯТЬ ТРИ ЧЕТВЕРТИ

Гарри развернул шоколадку и взял карточку.
С карточки смотрело лицо человека в очках в форме полумесяца, с развевающимися серебряными волосами, бородой и усами. Под картинкой была подпись: «Альбус Думбльдор».
Гарри перевернул свою карточку и прочитал:
Альбус Думбльдор
В настоящее время директор школы «Хогварц»
Признанный многими величайшим чародеем современного мира, Думбльдор особенно прославился своей победой над злым колдуном Гриндельвальдом в 1945 году,

РЕШЕНИЕ: 4 человека-духа определяли мир в 1945 году.
Гитлер- это скорей ГРИНДЕЛЬВАЛЬД, он потерпел поражение…
Рузвельт — в 45 году умер…
Пройдоха Черчиль — не подходит по целому ряду параметров…
остается СТАЛИН… Который победил Гитлера, Гринвальда в 1945 году…

Уважаемые форумчане. Федорович, Виктория, окажите любезность, выскажите что нибудь…
Можите ругаться сколько угодно… но по делу… Мне очень нужны версии… ЗАЧЕМ ДЖОАН К РОЛИНГЗ (Виктория, Простите, ну нет времени лазить по поисковикам ), надо было надо вставлять в свой роман эту дату..1945 год…
Я проверял, она есть во всех изданиях Гарри Потера… ЗАЧЕМ???

00:24
+1
На счет последнего. Вспомнилась реплика барона Харконнена из Дюны — Чего ты наглотался, Питер?
А вообще мы в этом дурдоме, то есть кино уже были. Например, Толкиен списал Войну кольца со Второй мировой, Саурона с Гитлера, Гнилоуста с Распутина, а кольцо это вообще атомная бомба. Но Мордор почему-то СССР. Что касается Роулинг, то конечно аллюзии на Вторую мировую очевидны. Пожиратели смерти это как раз таки расисты с идеологией превосходства. Но! Не может быть Дамблдор Сталиным. Роулинг англичанка, а для них СССР равен Третьему Рейху, а Сталин злодей, как и Гитлер. Им с младенчества прививают. Их герой Черчилль, хоть и он тот еще тип, людей угробил немало. Роулинг продвигала идеи либерального, мультикультурного общества, от которой в итоге получила по морде. Но явно это не коммунистические идеалы, которые несли большевики и Сталин в том числе. Гарри дух цесаревича Алексея! Какое отношение мертвый цесаревич имеет ко Второй мировой. Никакого. Только в больном сознании национал-монархистов, типа Правдюка и Поклонской. А символ даров смерти герб СССР. Но точно также, как герб СССР это тайный символ обрезания. Вообщем бросайте метаисторию и займитесь Историей, настоящей. И меньше читайте Старикова перед сном, мон шер.
07:44
+1
А Карлсона срисовали с Геринга, похоже с фантазией у западных писателей слабовато
00:34
+1
Я тоже про это слышал от Е.Я. Сатановского. Но не знаю насколько это правдиво. Может байка.
07:54
+1
дамочка была восторге от нацизма, лично знала Геринга а у того была мечта иметь за спиной пропеллер, чтобы везде успевать wink
00:12
+1
То, что Астрид Линдгрен любила Рейх, плакала по убитым немцам в Сталинграде еще до Коли из Уренгоя и молилась, чтобы русские не пришли в Швецию мне известно. Я ее дневник читал. Там все черным по белому. Все с этой Европой давно понятно.
00:51
дык с ёй-та пантна, чяво ужо.
00:53 (отредактировано)
спасибо, классные замечания… Я надеюсь к 15 мая выложить всю статью… Хотелось бы что вот такие форумчане. умные. тактичные. как говорится на свое волне сделали по ней замечание…
Редакция комсомольской правды Украина, мою статью одобрила… сказала это хит… Но там 15 листов, сказали сократить до 5… Но схему масонские символы (символы смерти)в гербе СССР Разрешили оставить… Кроме того, им очень нравится таблица, На кого они похожи… Сравнить Героев Гарри Потера, с российско-украинскими политиками… Поверьте… Гермиона Грейджест (Виктория… ну вы понимаете), это фактически одно лицо… С нашим украинским политиком Юлией… Т…
И все же главный вопрос… Зачем Джоан К.Ролингз, вставлять 1945 год.. Она уже получила признание… Она богата… Ее творчество это целая индустрия… Зачем КОНКРЕТИКА? Зачем привязка к реальному времени… ВОПРОС: Есть желающие написать ей письмо… В отличии от Ностродамуса, классик жив, и может внести ясность…
Давайте дождемся 15 мая, я постараюсь полностью выложить статью… Ну и обсудим…
ПС… Тут мне на эмл… зашел советник Президента, не будем уточнять какой державы… Он внес дельное замечание… В 1945 году, была не одна а 2 победы… В Европе и Японии… Как вы считаете, это уточнение вносит, новые расклады…
01:08
Уточнение… я постараюсь дать таблицу. Там даже ребенку ясно… Но не знаю как ее выложить… Вопрос: Это надо к слону обращаться…
вобще- то расшифровка Гарри Потера, это для нас побочный проект… Так повеселится, что бы не свихнуться… Хотя это очень интересно…
На самом деле мы готовим научно практическую конференцию 24 августа 2021 года…
Главная реформа Украины, России звучит так… Промолчу… А то опять Виктория с Петровичем начнут ругаться…
02:06 (отредактировано)
Интересно, что комментарии вы пишете ощутимо лучше, чем статьи. При том что в комментах вполне допустимы опечатки и неправильные запятые — ну зачем время терять на одноразовый пост.
А статья… Спасибо, поржал над автором, очевидно всё пять курсов прятавшимся под задней партой. Или русский язык для вас не родной?
Но ладно язык (особенно повеселило слово «эмонациональный»), но зачем же коверкать имена известных и уважаемых людей?
Сама история местами интересная, но всё вместе — нелитературная помесь мемуаров и анекдотов разных эпох и культурных слоёв. Если хотите написать что-то читаемое — не пишите обо всём сразу. Да ещё и по два раза. Да ещё и безграмотно.
Минус.
08:32
Водопад.Спасибо за оценку… а точнее за правильные розумные комментарии (выводы). Но есть обстоятельства… У нас какая то странная семья (род). Если мы рождаемся то на праздники…
Мама родилась 8 марта.
Отец на старый новый год…
Тетка на 23 февраля…
Брат, полковник СБУ На день СБУ…
Я на крутой духовно религиозный праздник… и тд…
Но если мы уходим… То как правило это или Пасха… или 9 мая… Не исключение оказалось 2021 г Поэтому извините… это не творчество. а истерика… А как ее заглушить… Написал рассказ… ПОЗНАКОМИЛСЯ с очаровательной Викторией… прочитать стандартный текст от Федоровича… С вами пообщаться, ПОЛЕГЧАЛО… 9 мая Ушла не родственница, знакомая… Главная по борьбе с ковид в Белоруссии, и ушла от этой…
У меня в обще подозрение, что кто то пытался создать управляемое биологическое оружие… А в итоге.." Тема конкурса фантастических рассказов…
Дай бобуину бластер и посмотри что из этого получится..
До 60 лет ко всему этому относишься… Но после 60, почему то начинает становится страшно…
ПС. Форумчане, извините я забыл поздравить вас с 9 мая, Днем Победы…
Загрузка...
Маргарита Блинова