Треугольник, которого нет.

Автор:
Basurek
Треугольник, которого нет.
Аннотация:
Данный текст не более чем высмеивание низших романтических историй про подросков с главной героиней девочкой и мечущихся вокруг нее парнями.
Без контекста его можно воспринимать как длинный, сомнительного качества анекдот.
Текст:

«Прошел уже год, как мое сердце находится в тяжелых, непомерно трудных скитаниях. Не могу поверить, что передо мной в таком юном, невинном возрасте мог встать настолько тяжелый выбор. Двенадцать месяцев я выбираю между Джеком, Джоном и Джейсоном. Первый – капитан нашей школьной команды, настоящий Аполлон, второй – не такой красивый, но невероятно умный, эрудированный гений, и Джейсон, простой парень, общаясь с которым мне никогда не было скучно или одиноко. Думаю, уже понятно, кого я выбрала, и теперь, когда это свершилось, осталось только извиниться перед ним за возникшее между нами недопонимание, после чего нужно сделать последний, но оттого не менее трудный шаг: сказать Джеку и Джону, что они в пролете. Это будет трудно, но я им уже написала прийти к тому самому фонтану. Пути назад нет».

***

Сидя на краю чаши фонтана и скрестив руки на груди, я нетерпеливо топала ногой. Парни опаздывали на десять минут, и это мало того, что было не красиво, так еще и оттягивало неизбежное, из-за чего моя тревога увеличивалась как снежный ком. Но вот, наконец, показался Джек. Встав, я направилась к нему на встречу, но далеко от фонтана отойти не успела, футболист, со свойственной ему быстротой, в миг оказался передо мной.

- Привет, Мэри. Что такого ты хотела сказать?
- Кое-что важное, но нужно дождаться Джона.
- Забей, он не придет.
- Что?

Не ответив, он молча положил руку мне на плечо и посадил обратно, сев рядом.

- Джон у нас мальчик стеснительный, и не может сказать некоторые вещи, даже когда нужно. Он предположил, что ты написала нам обоим, и, как вижу, оказался прав. Так что, перед тем, как ты начнешь, дай скажу я.
- Ну, хорошо.
- Отличннько. – Убрав руку, он посмотрел мне в глаза. – Мэри, ты не обижайся, но мы с Джоном решили, что ты нам нахрен не нужна.
- В каком смысле?
- Видишь ли, когда ты зимой куда-то там уезжала с подругами, у нас с ним лопнуло терпение и мы с ним решили окончательно разобраться насчет тебя. В итоге это привело к конфликту и мы с ним подрались, оказавшись в больнице.
- Он смог тебя избить?!
- Конечно нет! – Возмутился Джек, после чего с самодовольным видом провел рукой по своему бицепсу. – Но половина перцового баллончика в лицо и не таких сваливала. Вообщем, мы с ним как-то оказались в одной палате, и пока лежали, узнали, что у нас с ним много общего. Да и в целом как парень он классный, а как мужчина очень даже не плох.
- Это здорово, что вы нашли общий язык, но причем тут то, что я вам не нужна? Подожди, что ты сказал? Как кто он не плох? В каком смысле, ты же с ним не…вы ведь не…
- Тс. Не надо, мне все еще неприятно это слышать.

С одной стороны, эта новость лишила меня необходимости что-либо объяснять, но в тоже время она выбила почву из под ног. Та поездка была почти два месяца назад. Два месяца, в течение которых я металась в этом проклятом треугольнике, вместо того, что вырваться и уйти к Джейсону. Тогда не случилась бы той чертовщины с Клариссой, ведь я о ней бы уже знала! Этим двоим нужно было лишь сказать, но они промолчали, и от этой мысли меня бросало в яростную дрожь. Ну, не страшно, они мне тоже теперь не нужны, могут катиться на все четыре стороны, или куда они там хотят.

- Ну что же, очень рада за вас. Мне тоже вам есть, что сказать.

Договорить мне не дало бибикание только что подъехавшей и остановившейся метах в десяти машины.

- О, а вот и Джейсон.
- Джейсон?
- Ага, он теперь тоже с нами.
- С вами?
- Ну, ты же у нас приняла его сестру за девушку, и закрылась ото всех, не желая ничего слушать. Ему от этого херово было, выглядел так, словно вот-вот вены на жопе резать пойдет. Ну, я как-то раз и решил поднять ему настроение, позвав випить. Можно сказать, мы теперь закодычные друзья.
- Так он за тобой, поедете в бар?
- Не, сначала за Джоном, потом в бар. А там, кто знает. Ладно, Мер, увидимся, удачи тебе и всего хорошего.

Сказав это, он убежал и запрыгнул в машину, оставив меня смотреть, как она уезжает вдаль, скрываясь за очередным поворотом.

+1
02:46
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Европа
Lalter45 7 минут назад 0