Медная свадьба, любовь и тюльпаны

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Медная свадьба, любовь и тюльпаны
Аннотация:
Рассказ написан при участии Arabica

Что ни говори, а семь - цифра символическая. Тут и семь нот, и семь цветов, и семь дней недели, да и само слово «семья», включает эту цифру. Конечно, не очень солидный срок, но все же. Настя уже навела справки, их годовщина - это медная или шерстяная свадьба...
Текст:

Настя проснулась, сладко потянулась и мечтательно заулыбалась в предвкушении приятных сюрпризов! Имела право, праздник ведь - сегодня семилетняя годовщина их с Борисом свадьбы!

Молодая, симпатичная шатенка с красивыми серо-зелеными глазами, задумалась. Что ни говори, а семь - цифра символическая. Тут и семь нот, и семь цветов, и семь дней недели, да и само слово «семья», включает эту цифру. Конечно, не очень солидный срок, но все же. Настя уже навела справки, их годовщина - это медная или шерстяная свадьба. Девушка стала фантазировать, что же ей подарит муж, должно быть что-то связанное с годовщиной? Первое, конечно, цветы, ее любимые камелии. Второе – украшения, ведь известно, что лучшие друзья девушек – бриллианты. Но она что-то не припоминает медных или шерстяных драгоценностей, пожалуй, здесь - мимо. Ну, а что вообще есть медное? Так, медный купорос, Медный всадник, медные трубы, а вот еще, Хозяйка Медной горы, а что, она не против там похозяйничать, тем более, что в той горе много чего было интересного, самоцветы, например. Это все шутки, но на что все-таки можно реально рассчитывать? Но дальше медного таза для варки варенья фантазия не простиралась. Ну еще турка для кофе. Конечно, много турок не бывает, но это как-то мелко и банально. Так что, скорее всего Борис цветами и ограничится, в лучшем случае… А она, например, уже приготовила шикарный подарок - пакистанский шерстяной джемпер с геометрическим рисунком…

Да, кстати, а где цветы? Уже без четверти девять и ни гу-гу. В квартире тишина, Борис уже наверняка отправился на службу. Не зашел, не поцеловал… Еще раз огляделась, в надежде увидеть вожделенный букет. Неужели забыл? Настя погрустнела. Но может быть еще позвонит или закажет доставку цветов? А что, это было бы очень эффектно! Тогда бы она все простила. И даже бы приготовила романтический ужин. Повод более, чем подходящий. Не зря же Димку отправила к бабушке. Вспомнили бы ночи любви первых лет совместной жизни. И так, и сяк намекала… Просила не задерживаться, обещая некий сюрприз. Но он все пропустил мимо ушей, или делал вид, что не понимает. У Насти были большие надежды на этот вечер, может быть у них все бы и наладилось, и показавшаяся трещина в отношениях, возможно бесследно бы и исчезла…

Вспомнила запавший в душу стих неизвестного автора и громко с вызовом продекламировала:

Жизнь бьёт наотмашь
Чёрной карой,
Карает даже без вины,
Будто запрещенные удары
Ей не запрещены!

А мы все верим –
Не обманет,
Озолотит нам бытие
И платим золотом страданий
За каждый медный грош её…

Да, страдания есть, а где же хотя бы медный грош? Самопроизвольно потекли слезы… Нет, так дело не пойдет. Надо держать себя в руках. Все наши несчастья только в наших головах! А чтобы жить и веселиться, нужны только две вещи: жить и веселиться. И еще: счастливые живут сегодня, а несчастные, то вчера, то завтра…

Крепко сжала маленький кулачок и погрозила кому-то в пространство:

- Но пассаран!

Решительно встала, привела себя в порядок, нанесла «боевой окрас», выпила кофе. Тут вспомнила, что вызвана на профилактический прием к своему врачу. Там все строго, опаздывать нельзя, все по записи и по времени. Да, надо тихо поторапливаться…

На улице похвалила себя за предусмотрительность, что взяла зонтик, погода портилась, и уже накрапывал дождик, грозивший перейти в ливень. Решила поехать на метро. Настя любила этот вид транспорта, если рассчитать время - гарантировано успеешь к назначенному часу.

Вышла из метро, под навесом столпотворение - это те, кто зонт забыл, пережидают непогоду, ну-ну... Девушка открыла зонт и направилась в сторону поликлиники, по дороге по привычке остановилась у палатки с цветами. Много лет одна и та же женщина круглый год торгует цветами.Настя залюбовалась цветочным раздольем, стала фотографировать наиболее понравившиеся букеты и композиции. Внезапно налетел сильный ветер, девушка только успела подумать, – «Ветер перемен!» Резкий порыв подхватил легкомысленные пластиковые напольные вазы с букетами и бесцеремонно разбросал их по тротуару. Зонтик вывернулся наизнанку, и Настя чуть было не улетела вместе с ним, как настоящая Мэри Поппинс …

Мимо пробегали прохожие, перескакивая через букеты и стараясь не наступить на разбросанную красоту. Только какая-то бабуся проявила сочувствие:

- Э-эх... камушков бы тяжёлых положить в вазочки…

Очень полезный совет, и главное – вовремя. Настя сложила зонт, всё равно толку нет, бросила сумку в коробку и начала спасать цветы. Но никто не последовал ее примеру. Всему миру было явно не до цветов. Все спешили укрыться от дождя...

Больше всего было жаль тюльпаны - они такие нежные и хрупкие. Настя все боялась, что кто-нибудь наступит, поэтому начала с них. Собирала и подавала продавщице, а та уже прятала охапки цветов и букеты в подсобке. Так они дружно и быстро собрали всю красоту. Ни один цветок не пострадал! Девушка давно так не радовалась. Даже вот за эти самые простые тюльпаны бледно-розового цвета. Они были не в букете, просто лежали кучкой. Довольная хозяйка улыбалась, сердечно благодарила, взяла три цветочка и протянула добровольной помощнице.

На приём к врачу она безбожно опоздала, а вновь записываться было уже поздно. Но к счастью следующая пациентка тоже задержалась, и врач неожиданно смягчилась и пригласила Настю в кабинет. Ну, конечно, попеняла, - что ж вы милочка время не рассчитали? А когда узнала про спасательную операцию, заулыбалась, сказала, что и она бы не прошла мимо, расчувствовалась и провела прием бесплатно. И как бонус, анализы оказались в норме.

Надо ли говорить, что Настя вышла из поликлиники в приподнятом настроении. Решила немного прогуляться, шла с цветами и про себя громко пела:

- А я иду такая вся в Дольче Габанна,
Я иду такая вся, на сердце рана…

Но тут же неожиданно подтвердился её неофициальный титул от друзей «мисс Приключение». Правая нога попала в небольшую выбоину, послушался зловещий хруст, славу богу, что не кость, а всего на всего – каблук. Настя, теряя равновесие, с ужасом подумала, что сейчас грохнется, как подкошенная. Но что это? Кто-то мягко ее подхватил и удержал в вертикальном положении. Девушка резко оглянулась и увидела неизвестно откуда взявшегося молодого мужчину. Тот ободряющее улыбался, продолжая слегка придерживать ее за талию. Настя решила слегка возмутиться для порядка:

- В чем дело, молодой человек?

- Вы оступились, а я случайно рядом оказался и чуть-чуть помог…

- Спасибо, конечно, но я уже в норме…

Посмотрела на правую туфлю, каблук был сильно подвернут и держался только на честном слове.

- Можно, я посмотрю, - молодой человек нагнулся и попросил снять туфлю, - да вы не стесняйтесь, держитесь за меня…

- А я и не стесняюсь, - она не очень уверенно ухватилась за плечо мужчины, и уже внимательнее на него посмотрела и обомлела - да это же практически двойник красавца Хью Джекмана, ее любимого киноактера! Новоявленный Джекман взял туфлю, потянул за каблук, и он оказался в его руках.

- Надевайте… Сможете идти?

Настя прихрамывая сделала несколько шагов.

- Тяжеловато…

- Здесь рядом будка сапожника, пойдемте, я помогу, там в момент починят…

Уже подходили к будке, как путь преградила огромная лужа. Настя остановилась в нерешительности. А псевдо Джекман не мешкая легко взял ее на руки и осторожно понес в обход лужи. Девушка попыталась взбунтоваться, но спаситель так осторожно и бережно держал, что она успокоилась и вспомнила, что так хорошо ей было только в детстве на руках отца. Молодой человек огибал лужу почему-то по гораздо большей дуге, чем требовалось. Но Настя не стала роптать и гордо поглядывала на недоумевающих мужчин и завидующих женщин. Около входя в будку, наш Джекман остановился. Пострадавшая сделала вид, что сердится:

- Отпустите уже меня, надеюсь в будку со мной не пойдете?

- А надо?

- Спасибо, вы и так уже достаточно помогли…

Он аккуратно поставил девушку на ноги.

- После того, что между нами произошло, я, как благородный человек, должен на вас жениться!

- К сожалению, вы опоздали ровно на семь лет.

- Жаль, но хотя бы на телефон могу рассчитывать?

- Зачем, я глубоко замужем и это совсем ни к чему.

- Не дадите? А, впрочем, и не надо…

Молодой человек вытащил из кармана бумажку и назвал номер ее телефона.

Настя опешила:

- Вы страшный человек, откуда это у вас?

Хорошо, скажу, но только после того, как назовете свое имя:

- Шантажист! Инесса!

- А вы оказывается обманщица, Анастасия!

- Вы что за мной следите? Быстро признавайтесь, откуда у вас мои данные?

- Все просто, я вас увидел в поликлинике, когда выходили из кабинета. А остальное дело техники…

- И что, в поликлинике всем, кому попало дают данные пациентов?

- Нет, конечно, кому попало не дают, но заместителю главрача могут дать… Глеб Иванович, для вас просто Глеб, прошу любить и жаловать. Можно не жаловать, но любить – обязательно!

- Ага, значит злоупотребляете своим служебным положением?

- Ничего подобного, у нас сейчас проводится опрос пациентов на предмет качества нашего обслуживания. Так что, я вам в самое ближайшее время позвоню, и мы обсудим этот вопрос более конкретно. Не смею больше задерживать. Всех благ и до скорой встречи!

Он раскланялся и стремительным шагом исчез за углом здания.

- Вот, возьми, красавица, теперь твой туфля лючше, чем бил!

Сапожник, колоритный кавказец с пышными усами, самодовольно улыбался.

Настя примерила туфлю.

- Спасибо, очень хорошо!

- Носи, дочка, на здоровье!

Она подумала, потом неуверенно спросила:

- Извините, а у вас подковок нет, медных, каких-нибудь декоративных?

- Нету, дочка, еще счастья хочешь?

Сапожник заговорщицки ухмыльнулся и многозначительно кивнул на стеклянную дверь будки.

Девушка внезапно смутилась:

- Много счастья не бывает…

Он порылся в своих ящичках и радостно воскликнул:

- Вот, уже тибе счастье идет… Как раз два штука, медний!

Настя вышла из будки и уже наученная горьким опытом, шла осмотрительно, звонко цокая подковками и внимательно поглядывая под ноги. Зазвенел телефон. Взглянула на экран, Борис, наконец-то соизволил. Она не торопилась ответить. Было смешанное чувство, с одной стороны, досада, что только что вспомнил про нее, а с другой – ну всё же вспомнил!

- Да!

- Настюха, привет! Ты где?

- В городе по делам…

- Домой вот пришел пораньше, а тебя нет! Ты не забыла какой сегодня день?

- Какой?

- Ну, ты даёшь! Сегодня же годовщина нашей свадьбы! Я уже и столик в ресторане заказал, приглашаю тебя на романтический ужин!

- Спасибо, конечно, но это так неожиданно… А что за ресторан?

- Новый, только открылся - «Хозяйка Медной горы»!

- Да, ладно?! Хорошо, скоро буду!

- Обнимаю, целую, жду!

+10
10:40
736
13:59
+3
а счастье было близко так
но вот кольцо на пальчике вмешалось jokingly
14:02
+4
Спасибо! Еще не вечер! Продолжение следует… smile
14:07
+3
тогда другой вопрос, нафик жениться, если потом разводиться angel
14:13
+4
Ну, а кто может знать наперед, что чем обернется? Да и о разводе пока речи нет, так, зигзаг судьбы… unknown
14:26
+5
Действительно, «так»…
16:27
+3
Если жена вернулась, значит вы просто лучше всех, тоже повод для гордости winkglass
19:08
+1
Нельзя разводиться! Пусть Глеб Иванович станет крёстным второго ребёночка.
19:22 (отредактировано)
+2
Олечка, спасибо, но «таки» тоже разные бывают unknownrose
19:23
+1
А что на это скажет ДНК-тест? smile
19:35
+2
Супруги настолько любят друг друга, что мужчина помнит о какой-то там медной свадьбе… Ни один из двух моих мужей никогда о таких мелочах не вспоминает. а уж тем более всякие дни первой встречи, праздник нашего первого раза, это чисто женские заморочки. А тут муж вон как славно придумал с рестораном! Не будет никакого ДНК-теста, она порядочная женщина, а он ей доверяет.
21:50
Ваш опыт несомненно заслуживает уважения, я тоже хорошо знаю нашего брата, действительно, герой получился идеальным, но он еще «исправится»…
21:59
+1
Тебе виднее, Лёнечка))
22:23
+1
13:21
+1
Какой, однако, коварный муж! А ведь ничто не предвещало! Буду ждать продолжения.
21:11
Муж еще тот фрукт, он еще себя покажет… unknownwink
И всё-таки праздничная годовщина состоялась! Настроение в результате прекрасное, обувь в норме, муж ждёт в ресторане «Хозяйка Медной горы!!! Всё, как хотела Настя. Что ещё нужно для счастья? А в семье, возможно, всё наладится. Ждём продолжения!
19:26
+3
Я надеюсь на это, но жизнь полна неожиданностей, и не всегда приятных, увы… Продолжение будет! eyeswink
Загрузка...

Другие публикации