Минувшее пульсирует стихами

Автор:
prostak
Минувшее пульсирует стихами
Аннотация:
Жизнь предстает размеченной на клетки
Текст:

Жизнь замерла на стадии ненастной.

Я стал страницы прошлого листать,
писать стихи и в шахматы играть,
Чтоб скоротать ее остаток праздный.

.

Минувшее пульсирует стихами,
Собою часто заменяя сон.
Оно, как храма колокольный звон,
Растаяло, но все же оно с нами.

.

Жизнь предстает размеченной на клетки
Присущих шахматной игре дилемм:
Играть ли в стиле ветреной кокетки,
Избрать ли стиль позиционных схем.

.

Не все в актив положишь, как в копилку.
Бывало ведь, что несказанно рад,
Найдя ходы в форсированный пат,
Иль вдруг конем устраивая вилку.

.

Глядишь порой на прошлого изнанку,
Не ведая причины, как баран …
За черных я в защите Каро-Канн,
А белыми играю «итальянку».

+6
11:05
226
13:53
+2
складно написано, но вот о чём?
15:29 (отредактировано)
+2
Это про жизнь, про решения в жизни, круто сложено.
16:26
+2
претензии не к качеству стиха, стержень не прозвучал, хотя, возможно, чтобы каждый додумал своё.
16:49
+2
Спасибо, Александр!
16:49
+2
Стихи делятся на сюжетные и бессюжетные Этот стих относится к второму типу.
16:57
+2
Здóрово! Жизнь вообще похожа на шахматную партию. Во многом от тебя зависит, пешкой отыграешь или ферзём. Вроде любая пешка может им стать. Но становятся лишь единицы.
Ольга Вы правы! rose
17:07
+2
Благодарю Вас, Ольга! Да, действительно, в этом стихе объединились два самых продолжительных увлечений в моей жизни — стихосложение и шахматы.
17:14 (отредактировано)
+1
И мои) шахматы гораздо продолжительнее
17:49
+1
Ну вот pardon, а у меня наоборот.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2